【 オル魔女 】壁打ちボード
メッセージ一覧
決まっている情報流します!
■基本情報
名前|四葉原 咲幸(しばはら さゆき)
年齢|15歳 / 中学3年
イメカラ|翡翠色( #38b48b )
異名|魅惑の魔女(幸福と称した歌で観客を惑わせ惹きつけることから)
モチーフ|四つ葉のクローバー × 聖歌隊
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
■性格
ㅤㅤㅤㅤㅤ
舞台上では「幸福を囁く魔性の歌姫」。清らかな旋律を“祝福”として歌いながらも、その歌声は聞く者を惑わせ、心を掴んで離さない。本人はあくまで「幸せを届けたい」と振る舞うが、その立ち姿は魔女のように神秘的で、時に妖艶ですらある。
一方で、舞台を降りた彼女は内気で小動物のよう。ネガティブに「自分は空っぽなんじゃないか」と思い込み、周囲に頼ることも多い。表では観客を虜にする“魔性”、裏では守ってあげたくなる“弱さ”を抱える二面性が、彼女の一番の魅力。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤ
SV
ㅤㅤ
一人称|ボク
二人称|キミ
■表
「魅惑の魔女、四葉原咲幸だよ。幸福と呼ばれる歌を、今宵もあなたに捧げるね。…でも気をつけて、その旋律に心を囚われたら、もう二度と逃げられない。ふふ、いいだろう?幸せって、時に甘い呪いなんだ」
ㅤㅤㅤㅤ
「私の歌声は、祝福か、それとも誘惑か。……それを決めるのは、聴いているキミ自身。ねぇ、どうか目を逸らさないで。キミの心が震える音を、ボクに聞かせて?」
「この舞台は、ボクの魔法の庭さ。響く一音ごとに、キミを絡め取っていく。気づいたときには……幸福と名乗る魔女の掌の中。……ほら、堕ちてみて。幸せにして“あげる”から」
■裏(普段の咲幸/内気・小動物系)
ㅤㅤㅤ
「あっ……えっと……は、はいっ……よ、四葉原咲幸……で、です……。ひ、人と話すの……その……少し、苦手で……すみません……。えっと、あの……仲良くして……くれると……うれしいです……」
「わ、私なんかが歌って……ほんとにいいのかな……。ステージの上では魅惑の魔女とか言われるけど……そんなの、演じてるだけで……。ほんとの私は……ただの、怖がりで……空っぽで……」
「う、歌ってるときだけは……なんだか別人みたいで……。あの瞬間だけは、私でも、誰かの心を動かせるのかなって……そう思えるんです。でも、終わったあと……やっぱり不安で……胸が、きゅってなって……」
紗霧 (プロフ) [9月30日 8時] 2番目の返信
[違反報告]
容姿はこんな感じです!
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
【http://uranai.nosv.org/uploader/common/f/3/6/f36ef80dd342228e6e401c744795d3c1.jpg】
紗霧 (プロフ) [9月30日 9時] 4番目の返信
[違反報告]