書き込み失礼致します🙇🏻♀️素敵な世界観に惹かれて、HO5・葛葉翠(くずば みどり)で応募致しました桜子です。名指し、空リプ等歓迎ですので皆様と積極的に交流できたらいいなと思っております😌💭何卒、よろしくお願い致します……!
葛葉は表向きでは人当たりも良く優しそうに見える敬語教師なのですが、話している内容を聞くと「あれ…?コイツ妙だな…」となるようなキャラになるよう案を練っております。 32歳、三十路過ぎの独身教師です。 基本的に一人称は「僕」ですが、仕事モードと混ざって一人称が「先生」になることもあります🤔表向きはしっかりしていそうなのに、発言や態度諸々で胡散臭さといいますか、軽薄さが滲み出ているタイプ……。
葛葉が優しくするのは子供相手だけなので大人に対しては普通に薄情者ですし、端的に言うと利己主義のクズ人間です。普段にこにこしながら子供達に授業をしているにもかかわらず、裏(学校の外)では全く人間性がなっていない教師……😥どうしてお前が教壇に立って子供達に教えを説いている?🤔
ひょえ〜〜〜〜!!皆様のキャラ素敵過ぎて今からお会いするのが楽しみすぎる……😭😭
葛葉は酒、煙草、借金のフルコースなので人間性はかなりジ・エンドです。ボロいアパートで家賃滞納しながら飲酒喫煙するようなドクズ教師なので救えない🤦♀️でも、学校ではいい先生ヅラしてる偽善者ニキ……OMG……。
日程と選考基準の方確認致しました。お知らせありがとうございます!HOの軽薄さを表現するのが難しすぎて「グォ~~」となっております😇締め切りまでに頑張って練りたい所存……!!
葛葉は色を丙の設定にしようと思っているので、身分が地上の中では最下層に近く、自分より上の階級の方々に強い劣等感を抱いています🤔割と色の仕来りには従っていくタイプで自分の立場は弁えています。なお、原色の方には非常に下手に出る様子……明らかに敬語の質が上がる……。ただそういう行動が人によって態度を変えていると見られがちで教師としてや人としての信頼は落ちていそうだな~と思っておりますね😇
用語追加確認させて頂きました🙌キャラの世界観がより深まってとてもありがたいです……!!
久々の書き込み……!皆様よろしくお願いします🙏✨
葛葉翠のCS受理して頂きました!🤲今後もよろしくお願いします🎶
ユーザ登録画面に移動