【 せいれく 】壁打ちボード
メッセージ一覧
「アイドルの恋愛? ファンにダメだと言われていればダメですね。うちのファンはどう言っているのでしょうか……私には見当がつきませんね。ではファンにアンケートを取ってそれを標本としてそれを私たちのルールにしましょう。はい、そうですルールです。決まり、と言ったほうがわかりやすいですか? 『守ってもいいし守らなくても良い』なんて中途半端なものはダメですからね。ええ、もちろんアイドルの恋愛がダメだと言われたら絶対に禁止です。そしてファンに恋愛をしても良いと言われたらしなくてはいけません。はい、しなくてはいけません。『恋愛をしてもいいししなくてもいい』なんて中途半端は許しません。……ああ、そうこう言っているうちに結果が出ました。この短時間でよくこんなにも票が集まるものです。否定派は12541票、肯定派は12541票……もう一度見直しましょう。否定派は12541票、肯定派は12541票……はあ!? きっぱり半々ってなんですかこれは!? これじゃあ決まらないじゃないですか、ダメです、ダメですそんなこと。もう一度アンケートを取り直さなければ!!!」