normalのボード

normalのプロフィール | 発言 (normalの最後の書き込み: 「ボード失礼いたします...」 @小豆飴🍬のボード [4月3日 10時] )

メッセージ一覧

募集企画「太陽を染める宵の霆」にて参加希望させていただいているさびどめと申します。
質問が二点ありボードにお伺いさせていただいております。

さびどめ (プロフ) [3月12日 9時] [固定リンク] PCから [違反報告]

1.吸血鬼の年齢はどの程度なのでしょうか。
創作ごとに例えば人間と同じぐらいの歳のとり方であったりとか、あるいは千年、二千年も生きるような吸血鬼であったりと様々ですのでお聞きしたいと思っております。
2.吸血鬼を吸血鬼が飼おうとするのは可能でしょうか。
首輪をつけることで人間はヒズになると書かれていたのですが、吸血鬼が吸血鬼に首輪をつける、という少し枠から外れたキャラを作りたく思っており質問させていただいております。
もしそれが不可、であった場合首輪をつけずとも飼っていると言った設定は可能でしょうか?
お忙しいと思われますがご返信お待ちしております。

さびどめ (プロフ) [3月12日 9時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

さびどめ サマ

コメントありがとうございます。質問について回答いたします。

1 ) 吸血鬼の年齢について
初めは人間と同じように成長し歳をとっていきますが、ある一定(吸血鬼によって子どもの時や大人の時など異なる)の期間を過ぎると成長が止まります。
当企画では吸血鬼は不死の扱いを取っておりますので、成長が止まった時点で年齢だけが歳を重ねる度に加算されていく方式です。
そのため、人間と同じような見た目で同じような年齢の吸血鬼もいれば見た目に反して何十年何千年も生きているといった設定も可能でございます。
また何千年も生きている場合は、ニュースになり始める前から人間に関わっていた、といった設定も問題ありません。

2 ) ドッグがドッグをヒズにすることについて
可能にいたします。
ですが注意点といたしまして、吸血鬼はそもそも通常状態で貧血気味ですので、人間から吸血する際の半分の量の吸血でもおそらく死んでしまうため野良になる可能性が非常に高いです。
また、ドッグによった話にはなってしまいますが、ヒズになったドッグの人間への吸血欲(血を飲まないと死ぬ)は無くなっておりませんので、その点のみご考慮いただいた上で作成いただけますと幸いです。
加えてドッグを首輪をつけずに飼う(手足のように扱う)といった設定については問題ございません。

回答になっておりますでしょうか..?
またご不明点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ.!

normal (プロフ) [3月12日 13時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

返信遅れて申し訳ございません。
確認しました、ご回答ありがとうございました。

さびどめ (プロフ) [3月14日 19時] 3番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU