ホルンのボード

ホルンのプロフィール | 発言 (ホルンの最後の書き込み: 「申し訳ありません。参...」 @ホルンのボード [3月17日 9時] )

メッセージ一覧

こんばんは!
DRPに暁月・ウェスト・夕星で参加しているまみ無めです。
CS集へのコメントありがとうございます!✨
どのような関係を組みたいか等、希望を教えていただけると嬉しいです!

まみ無め (プロフ) [2月7日 22時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

わざわざボードまで来て下さり、ありがとうございます!では、こちらが希望する関係を記載させていただきます!

【月宮天音】友人関係

社交的な天音は誰であろうと気軽に話しかけます。ナルシスト要素がある夕星くんにも他の人と変わらず話しかけます。寧ろ、天音自身も超高校級の役者としてテレビ出演など、多くのメディアに出ている有名人なので、自分の容姿に自信があります。「夕星くん、かっこいい!!」と夕星くんの容姿を褒めたたえるのと同時に「私も結構可愛いでしょ〜!」と自身の容姿について話したりもすると思います。なので、すぐに仲良くなれるかなと思いました。

【一条寺玲旺】過去の知り合い関係

一条寺家は名門の一家であり、その時期当主である玲旺は幼い頃から多くのお稽古をし、有名コンサートなどを両親と見に行っています。バイオリンもその一つであり、きっと夕星くんの演奏も幼い頃から聞いていると思います。ですので、過去から関わっている関係を結ばさせて頂ければなと思いました。

過去の玲旺と今の玲旺は大分性格が違います。その過去の玲旺を知っている唯一の存在に夕星くんになって欲しいと思いました。玲旺も「俺は容姿が整ってるから、結構モテるぞ」みたいな事を平然と言ってしまう方なので、夕星くんとも相性が良く、仲良くなれると思います

ホルン (プロフ) [2月7日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

ご返信ありがとうございます。
どちらもぜひお願いしたいです!
.
夕星はやや社交性の低い性格をしていますが、自分を褒めてくれる相手には態度が軟化するためそのように接してくれる天音さんには友好的に接してくれると思います。
また夕星は考えていることが顔に出やすいタイプなため、天音さんの超高校級の役者として演技力に長けている面に一目置いていると思います。
.
玲旺くんとの過去から関わっている関係についてですが、夕星の父親は世界的に有名な指揮者なので、夕星父と一条寺家のどちらかの親御さんが知り合いで2人も知り合ったというのはどうでしょうか?
夕星たちが幼少の頃に父の参加する演奏会に一条家を招待する機会があり、その時に同年代の息子がいるということで紹介されて知り合った幼なじみとかだったら自然かな⋯⋯と思いました。
(全部私の妄想なのでしっくり来なかったら違う知り合い方でも大丈夫です💦)
.
また質問なのですが、玲旺くんの性格が変わった具体的な時期を夕星は把握していそうですか?
もしその時期を夕星がある程度把握しているなら長期的に交流がある関係になると思いますが、把握していないなら天ヶ宙学園で再開するまでそれなりに疎遠になっていそうだなと思いました。

まみ無め (プロフ) [2月8日 20時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

関係を受け入れて下さり、ありがとうございます😊

天音に一目置いて下さるの凄く嬉しいです!仲良くなってきたら、「夕星くんの演奏聞いてみたい!」って感じで、夕星くんに演奏をせがんだり、顔に出やすい夕星くんに演技のコツとかを教えていそうです✨

幼なじみ、素敵ですね!ぜひぜひその関係でお願いします!では、こちらも玲旺の父が夕星くんの父と知り合いだったという事にして頂きたいです!

そうなんですよね。ある事をきっかけに、玲旺は両親が大嫌いになり、一条寺家に反抗するようになります。なので、両親が勧めるコンサートも行かなくなるでしょうし、両親も口調が荒くなり、身なりもきちんとしなくなった玲旺を世間に見せる訳にはいかないと考えています。ですので、天ヶ宙学園で再開したという方が自然かなと思っています。

容姿は髪型が変わり、服装が高級感に溢れた服装ではなくなるくらいですが、性格・言葉遣い等がかなり違いますので、夕星くんはかなり困惑するかと思います。名前聞くまで誰だか分からない可能性の方が高いかと…💦

後でメッセージの方で過去の玲旺のSVとイラストを送らさせて頂きますね

ホルン (プロフ) [2月8日 21時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

メッセージでは、イラストのURLを載せられませんでしたので、こちらで送ります

【過去の玲旺の容姿】
http://uranai.nosv.org/img/user/data/3/7/d/37dd1d930eea8e012f09f2c804c57ba4.jpeg

玲旺には二歳上の姉がいます。姉も一緒のイラストです。メッセージで送った内容と一緒に確認お願いします

ホルン (プロフ) [2月10日 21時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

メッセージとイラストを確認いたしました!
.
確かにかなり印象が変わりますね⋯⋯。
夕星も名前を聞くまで初対面だと思って接しそうです🤔
玲旺くんが同姓同名でなく本人だと分かったら初めは驚きますが、過去について触れられたくないことを伝えられたら具体的な事情を聞かずとも「今」の玲旺くんを見てくれると思います。
また見た目や性格が変わったとはいえ、過去に面識のあった相手が自分と同じ超高校級として認められる才能を持っていたことを誇りに思い友好的に接するはずです。
夕星は昔からヴァイオリンに夢中になってばかりでゲームには詳しくありませんがそれ故に偏見も無いため、もし玲旺くんが音楽ゲームの類を遊んでいたら知らないなりに興味を持つかもしれません。
.
また、逆に夕星の方は身長以外は今も昔も大して変わらない見た目と性格をしていますが、それに対して玲旺くんの取るリアクションが性格と共に変わっていたとしてもさほど気にしないと思います。
.
それと夕星は基本的に二人称が苗字なのですが、玲旺くんに名前で呼んでほしいと言われたら「玲旺氏」と呼ぶと思います。
また玲旺くんとの特別な関係性を演出するために天音さんの呼び方は基本形の苗字呼び捨てにしようと思うのですが、いかがでしょうか?

まみ無め (プロフ) [2月11日 21時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

確認、ありがとうございます😊

事情を聞かずに今の玲旺をみてくださるの、とても有難いです!!音楽ゲームもたくさんプレイしていますので、夕星くんが興味を持ってくれたら、丁寧にやり方を教えそうです!

玲旺と天音の呼び方、了解です!こちらからは
天音【夕星くん】
玲旺【夕星】。過去ではさん付けで呼ばせて頂いていたという事にしたいのですが、大丈夫でしょうか?

ホルン (プロフ) [2月11日 22時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

呼び方はそちらで大丈夫です!
口調と共に呼び方も変わっている点も把握しました。
.
他に擦り合わせておきたい設定はありますか?

まみ無め (プロフ) [2月11日 23時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます!

いえ、今のところは大丈夫です!また何かありましたら、連絡させていただきます!

ホルン (プロフ) [2月11日 23時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

かしこまりました!
こちらこそありがとうございます😊

まみ無め (プロフ) [2月12日 20時] 9番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU