七輪のボード

七輪のプロフィール | 発言 (七輪の最後の書き込み: 「神落埋まったど〜&#...」 @【祓刀】雑多ボードの話題 [6月10日 23時] )

メッセージ一覧

お世話になっております。募集企画祓刀様に楽しく参加させて頂いておりますkohakuと申します。企画様の補足資料を含め読ませて頂いているつもりではありますが、サンプルノベルを書くにあたり、企画様の意図にそぐわぬ書きまわしをしてしまう事への心配から、幾つか質問があり、ボードへメッセージをさせて頂きました。
・コウサイが東京にしか出現しない理由(コウサイの正体的なモノ)や、誰(何)がどんな理由でコウサイが出現しているか等は、後々のQ&Aで発表されますでしょうか?
・金香さんが捕捉できる祓刀(現行企画参加者含むアマクニ職員の祓刀)が、持ち主を選定する時の基準や理由的なものはありますか?(次の質問に通ずる)
・アマクニで捕捉できなかった、敵対する祓刀使用者が出てきた……
逆にアマクニで捕捉できなかった“敵対しない祓刀使用者”はいますか?または“金香さんが捕捉できなかった刀の持ち主=敵”と捉えて宜しいでしょうか?
また、この持ち主(敵)は人間と考えていいですか?人間の場合、識辺さんの祓刀の能力(身体強化)が施されていないため、1対1勝負ならアマクニ職員が圧倒的に強いという解釈で宜しいでしょうか?
公表可能でしたらご教示頂けますと幸いです。また、これら含め、現在企画ページに無い情報は“全然マルチエンディング。世界線”の範囲内又は“企画世界観との齟齬”の範囲内と捉えて宜しければ、当方解釈で書き進めさせて頂きます。今は公表の時期ではないとのお考えがございましたら、祓刀企画様のいちファンの戯言とお聞き流しください。
長文失礼いたしました。

kohaku (プロフ) [5月16日 19時] [固定リンク] PCから [違反報告]

お世話になっております。
ご質問いただきまして、ありがとうございます。
以下、回答させていただきます。

【コウサイが東京にしか出現しない理由(コウサイの正体的なモノ)や、誰(何)がどんな理由でコウサイが出現しているか等は、後々のQ&Aで発表されますでしょうか?】
→Q&Aでは出さないと思いますが、本編的な作品か、もしくは情報まとめとして後ほど公開できたら良いなと考えております。

【金香さんが捕捉できる祓刀(現行企画参加者含むアマクニ職員の祓刀)が、持ち主を選定する時の基準や理由的なものはありますか?】
→ある祓刀もあれば、明確なものは無い祓刀もあるかと思います。

【アマクニで捕捉できなかった“敵対しない祓刀使用者”はいますか?】
→今現在はいません。
関連する情報として、天国金香が捕捉できない祓刀の持ち主は、今現在2名存在していることが確認されています。

【“金香さんが捕捉できなかった刀の持ち主=敵”と捉えて宜しいでしょうか?】
→今後、天国金香が捕捉できない祓刀の持ち主が新たに現れたとしても、敵対者ではない可能性は十分にあります。もちろん敵対者の可能性もあります。

【この持ち主(敵)は人間と考えていいですか?人間の場合、識辺さんの祓刀の能力(身体強化)が施されていないため、1対1勝負ならアマクニ職員が圧倒的に強いという解釈で宜しいでしょうか?】
→これに関しては現時点では、主催からはお伝えできないです。申し訳ございません。
企画キャラクターの認識として想定しているものは、
神落側で戸籍も調べてはいるが未だ当てはまる人物が見つからないため、そもそも存在しない人間か、あるいは人間じゃないのかもしれない。と様々な憶測があるという状態です。
もし人間で、持つ祓刀の能力が身体強化の能力でなければ、仰る通りアマクニ職員が身体能力の面では圧倒的に強いということになるかと思います。
もし人間でなかった場合は、アマクニ職員の方が強いかもしれませんし、敵対者の方が強いかもしれませんし、身体能力の面では同等なのかもしれません。

現在企画ページに無い情報は、私が意図して出していない情報も、出すのを忘れている情報も、全て含めて参加者の皆さんには知り得ることのできない情報となってしまいますので、世界観/齟齬の範囲内として扱っていただいて問題ございません。
こちらでもそのように扱わせていただきます。

【祓刀】の世界観を深く知ろうとしてくださるご質問、とても嬉しいです!
こちらの都合で多くのことをお伝えすることが難しく、ご期待に添えず申し訳ございません。
今回のご返信や、その他事項でお気になること、疑問に思われること等ありましたら、またご連絡いただければ幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。

七輪 (プロフ) [5月17日 1時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

丁寧にご回答を頂き、有難うございます。
大変参考になりました!
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

kohaku (プロフ) [5月17日 21時] 2番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU