活動停止のボード
メッセージ一覧
ボード失礼いたします。
現実逃避のバトルロイヤルに参加しております御霊tと申します。
えっと、コメント欄に記載した通り質問がいくつかあるのですが、まず
①本編の流れ『3』の段階でキャラ同士の対面の際、ダメージ負わずの戦闘は可能でしょうか?
②作者同士でおみくじの結果の共有は可能でしょうか?
③派生作品の作成の際、結末は本編に沿った方がよろしいでしょうか?
①、②の経緯
実は先日他の参加者のお子様と「共闘」という形の関係を結ばせていただいたのですが、その「共闘」の関係を本編の流れ『4』の時点で築きたいので『3』のところで接触したいです
主催者様のご意向だとなるべく戦闘は避けて欲しいとの旨でしたが、こちらのお子様の関係を築く際、お子様の性格上戦闘は避けられないかと考えました。そこで、弾丸を避ける、もしくは外す等などで最終的には『3』の時点でお子様にダメージなしの状態ならば戦闘は可能ではないかと考えたのですが、いかがでしょうか?
また②においても共に共闘する仲ですのでできるだけ情報は共有しておきたいと考えました
③の経緯
リレー小説がスタートするので作成の時期は確定していないのですが、関係を結ばせていただいたお子様との外伝を派生作品において作成したいと考えているのですが、中では本編の内容を引用する場面が出て来るかもしれません。その際、お子様たちの結末はやはり本編と同じ流れが好ましいでしょうか?
以上が今の所上がっている質問です
長々と失礼しました。
返答をお待ちしております
御霊t (プロフ) [2021年4月12日 9時]
[固定リンク]
[違反報告]