不知火水簾のボード

不知火水簾のプロフィール | 発言 (不知火水簾の最後の書き込み: 「失礼致します。 煤先...」 @かがポラ参加ボードの話題 [2025年8月14日 21時] )

メッセージ一覧

双葉 (プロフ) [2025年4月6日 11時] [固定リンク] PCから [違反報告]

書き込み失礼いたします。
「咲き誇れ!2年D組」の関係組みの件でスレッド作成させていただきます。

双葉 (プロフ) [2025年4月6日 11時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

お越し下さり有難う御座います(੭ˊᵕˋ)੭"♡
【咲き誇れ!2年D組】にて、[綿谷ましろ]で参加させて頂いております、不知火水簾です。
関係組みのお誘いということで、早速ご希望の関係性をお伺いしたいのですが、宜しいでしょうか?

不知火水簾 (プロフ) [2025年4月6日 11時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

個人的に見たい場面や、CSを拝読した感じでのうちの子達から厨二さんへの第一印象等を記載させていただきます😌

■双葉
自分の感情が赴くままに生きている子なので、たまに自分の感情を言語化するのが難しかったりします。自分の中でそういった感情が生まれてしまう事は、あまり彼女にとってはいい感じではないので、それをましろくんにはエンパスを利用して言語化し、すっきりさせるのを手伝ってあげて欲しいなと思っています。
また、前回に続いて「まくろくん」渾名の命名枠をいただければと思います。こちらもし既に埋まり済みでしたら、無しで構いません。

■真都利
彼はきっとましろくんの喧嘩を止めに躊躇なく飛び出す奴だと思います。初めて止める時なんかは「こいつ意外と止まんねえな!?」と驚かされているかと。それ以降は、結構遠慮なく吹っ飛ばすような気もしています。
一般的な教員とも大人とも取りづらい真都利に、ましろくんがどのように感じているかにもよる気はするので、こちらは不知火水簾さんのご意見を聞ければと考えています。

■璃茉
ましろくんのエンパスによる感情理解を、彼は「エスパーみたい」と思っているかと。オタクなので、アニメキャラっぽいその体質から、ましろくんに興味を持ち始めるなんてのは、全然有り得ると思います。
璃茉の "可愛い" で世界を埋めるという思想は、きっとましろくんが知らないものだと思いますので、それに関してどのようにお考えかお教えいただければ幸いです。

長文失礼しました。お時間ある際に確認・返信を行っていただければと思います。

双葉 (プロフ) [2025年4月6日 19時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

有難う御座います。

□双葉さん
是非是非、前回と同じく『まくろ』の命名者になって頂きたいです。
双葉さんの感情を察し言葉にすることで、言語化のお手伝いが出来たら良いなと当方も思います。
また、宜しければ、双葉さんのストッパー・お目付け役の関係も組ませて頂きたいです。双葉さんがやりたいことを理解した上で、やり過ぎない程度に抑えるよう誘導するのかなと思います。また、絵に関してで、双葉さんの絵を見て感動しているましろもいるのかな、と思いました。

□真都利さん
とても接しやすい先生だと思っていると思います。人の価値観に敏感に影響される子ですので、無意識のうちに『先生はこうあるべき』という固定観念が出来上がっていたのを、完全に壊して下さった相手になるのかなと感じました。
是非遠慮なくぶっ飛ばしてやってください(笑)。その後、伸びた猫みたいな持ち方をされてあたふたしていて欲しいです。
カッチリとした先生よりも、真都利さんのような先生の方がましろにも合っている気はしますし、結構好いていると思います。

□璃茉さん
自身が持つ『エンパス』という個性をそのように受け止めて下さると思わず、吃驚しているかと思います。
璃茉さんの『可愛いで世界を埋める』という思想に、エンパスとして共感しつつ、「そのような自分の考えを持ち、それを貫き通す精神力、素敵ですね」と感じていると思います。
良ければ是非璃茉さんにはましろも可愛くして頂きたいですね。そのような体験が、ましろの良い刺激になるかと思いますので。

長文失礼致しました。解釈違い等御座いましたら遠慮無くお申し付け下さい。
お手隙の際に御確認宜しくお願い致します。

不知火水簾 (プロフ) [2025年4月6日 21時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

返信が遅くなり申し訳ありません💦

■双葉
渾名と感情の言語化のお手伝い、許諾ありがとうございます。
ストッパー・お目付け役の関係、是非とも組んでいただきたく思います。突っ走る時には、遠慮なく首根っこなりなんなり引っ掴んでもらって大丈夫なので(笑)
絵に関しても、見てくれる事・褒めてくれる事が彼女の何よりもの喜びなので、良ければ双葉が絵を見せに行ったときには感想を言ってあげたりもして欲しいです。

■真都利
そう思っていただけるのは、彼にとってとても喜ばしい事なので、そのお言葉が貰えて私も喜んでおります。未だに学生気分の抜けていないようにも見えるので、その辺りは考え方によっちゃだらしないと思われたりもしていそうな感じがある子です。初対面時には、そう思っていただいても構いません。
許可ありがとうございます!ましろくんは少しだけ小さい感じにはなりますが、それでも真都利は平気そうな顔して抱えて帰りますね。地味にゴリラなので…。

■璃茉
任せて下さい!喜び勇んで可愛くしに駆け寄って行きます!興味を持たれればすぐにやると思うので、タイミングに関しては割と早めなのかなと思います。

お手隙の際に、確認並びに返信の程よろしくお願いいたします。

双葉 (プロフ) [2025年4月13日 11時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

ミスで2回送ってしまい申し訳御座いません。

いえ、お気になさらず…!
お忙しい中返信下さり有難う御座います。

□双葉さん
では遠慮なく止めさせて頂きます(笑)。本人はそういう時は大抵『まくろ』ではないので、武力行使よりかは言葉で止める方が多いかと思いますが、如何しても双葉さんが止めそうにない時は両手で肩を掴んだり腕を掴んだりしていそうです。
勿論です。にこにこ笑顔で素直な感想を伝えていると思います。双葉さんの絵が好きで、絵の話をする為に知識を今まで以上に蓄えようと勉強するかもしれませんね。

□真都利さん
確かに、教師というよりは大人の学生みたいなイメージが近いかもですね。勿論教師として尊敬もしていると思います。自意識過剰ではないですが、自分の方がしっかりしているな…と、心の中で感じてしまって、いけないいけないと思って思考を止めているましろはいるかもです。
真都利さんの力に適わず大人しく抱えられているましろ、絶対いると思います。それを窓からちらりと覗いて笑う人間になりたいです。

□璃茉さん
有難う御座います✨️
ましろの周りにいなかった思想の持ち主だと思いますので、その理由やルーツについて伺う時があっても良いなあと思います。ましろもふわふわとした物が好き(可愛いと思っている)という一面がありますので、そこに関して"可愛い"という観点から語れたら素敵だなと感じました。

解釈違い等ありましたら遠慮なくお申し付け下さい。
お手隙の際にご確認の程宜しくお願い致します。

不知火水簾 (プロフ) [2025年4月13日 20時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU