不知火水簾のボード
メッセージ一覧
夜分遅くに失礼いたします🙇♀️
支の剣士様にて稲光恭介で参加しております、メロコトンと申します。不知火水簾様宅の天祥院灯楼さんと関係を組ませていただきたく、お声がけいたしました。もしよろしければ、関係を結んでいただけないでしょうか?お手隙の際にご返信頂ければ幸いです😌
こちら、稲光恭介のCSです↓
【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/1019c5fbda24/】
メロコトン (プロフ) [2024年2月7日 0時] 1番目の返信
[違反報告]
ご快諾くださりありがとうございます🙇♀️
こちらからは「恭介が灯楼さんによく話しかけている」というような関係を組ませていただきたいなと思っております。灯楼さんは無表情、無口ということで、出会ったばかりの頃は特に『何を考えているのか全く分からない』と、恭介は沢山話しかけていたのではないかなと想像いたしました💭
恭介は手話は分からないのですが、灯楼さんと関わり始めてから手話について自分で勉強してみる、ということもしていそうです。そのため挨拶や「ありがとう」「お疲れ様」等の、日常でよく使う簡単なものは理解できるのではないかな……と😌
返信が遅れてしまった上にふわっとした提案で申し訳ございません。お手隙の際にご返信いただければ幸いです。
メロコトン (プロフ) [2024年2月15日 0時] 3番目の返信
[違反報告]
否、御構い無く。沢山のタスクを熟されるのも一苦労でしょうし、御手隙の際で構いません。ゆっくり参りましょう。
成程…良いですね。初めはちゃんと人と関われるのだろうかと心配していた灯楼も、稲光様が積極的に話し掛けて下さる事で、とても安心したと思います。また、慌ててええじゃないか状態になった彼を見て、稲光様が、当初は如何したものかと驚いてけれども、共に過ごしていくにつれ、またしょうもない事を考え過ぎてパンクしたのだな、と瞬時に理解出来るようになられるのも良いかなと思いました。
成程、了解です。灯楼も自分の為に努力して下さっている稲光様に感謝の意を表すと共に、余りに嬉し過ぎて涙を零す勢いになっていそうです。日常の少しの手話でさえ、彼からすればとても嬉しい事ですので、是非是非、沢山手話でも会話して下さると幸いです。
御手隙の際に御確認下さい。また、解釈違い等御座いましたら、遠慮無く御申し付け下さい。
不知火水簾 (プロフ) [2024年2月15日 0時] 4番目の返信
[違反報告]
大変お待たせいたしました……申し訳ございません。やっとリアルが落ち着いたので、以降は早めに返信が出来るかなと思います。
良いですね……素敵なご意見をありがとうございます🙇♀️ 解釈一致です🙌 灯楼さんがええじゃないか状態になってしまっている様子を見た際には「何があったんだ」と驚いています。また、驚くと同時に「大丈夫だろうか」と心配する恭介も居そうですね。灯楼さんの気持ちを理解出来るようになってからは、不知火水簾様が仰ったように「またか……」などと思っていそうです。恭介はそう思いつつ、「落ち着いて」などと声を掛けに行くんじゃないかなと。
よかったです☺️ 慣れないうちは、上手くいかなかったり間違えてしまったりすることも多くあるかもしれませんが、沢山手話でお話しさせていただきます。
メロコトン (プロフ) [2024年2月25日 23時] 5番目の返信
[違反報告]
御疲れ様です。当方は基本暇しております故、メロコトン様の御手隙の際に御返信下さりますと幸いです。
解釈一致…良かったです。屹度、稲光様であれば、彼の事を他の一般隊士等よりもずっと理解するのが早いかと思いますので、是非ともその際は宜しく御願い致します。段々理解していくにつれ、最早お決まりの様な彼の姿に慣れている稲光様、とても素敵です。普段その様な状態になると何もかもが見えなくなってしまいそうな灯楼ですが、稲光様の「落ち着いて」という一言は、何故かすんっと頭に入っていそうですね。
有難う御座います。稲光様が灯楼の事を理解しようとして下さっているだけでも灯楼からすれば幸甚の極みです。お互い、ゆっくり穏やかに仲を深めていきそうですね。
不知火水簾 (プロフ) [2024年2月25日 23時] 6番目の返信
[違反報告]
此方こそ、御丁寧な返信有難う御座います。稲光様と灯楼の微笑ましい関係性に、いつも頬が緩んでしまいます。
そうですね。稲光様は灯楼の兄と父の間位の立ち位置で、穏やかに見守って下さっていそうです。何かあった時は是非とも、彼を落ち着かせてやって頂けますと幸いです。
勿論です。灯楼も初めはビシッと言われて驚くかもしれませんが、稲光様が仰られる事は屹度間違っていないという事を理解出来るかと思いますので、真摯に受け止めていそうです。此方こそ、無表情かつ喋れないという誤解される要素満載の灯楼ですが、どうか仲良くしてやって下さりますと光栄の至りです。
了解致しました。此方からは、『稲光様』と呼ばせて頂きたいです。
不知火水簾 (プロフ) [2024年3月2日 0時] 8番目の返信
[違反報告]