コテツのボード

コテツのプロフィール | 発言 (コテツの最後の書き込み: 「菅生 実津暉さん♪ ...」 @コテツのボード [2015年3月16日 23時] )
コテツのボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

コテツさん★

まゆ (プロフ) [2013年1月31日 15時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

お返事ありがとうございます!
お返事いつでも良いですよ♪返信してくれるだけで嬉しいですから★
.
作家というか趣味といいますか…
私、全く文才ないので…;
恥ずかしくて知らせられなかったんです(笑)
.
でもまさかコテツさんが読んで下さったとは(*_*)!
ビックリしました!
でも嬉しいです★ありがとうございます!
.
ホントにビックリし過ぎて…(笑)
上手くまとめられないので…今日はお礼だけ♪
ありがとうございました★

まゆ (プロフ) [2013年1月31日 15時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

コテツチャン♪

茉莉 (プロフ) [2013年1月30日 13時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとう!
なんか、ワタシのこんなお話がいつの間にかコテツチャンのお役に立ててたなんて!!
嬉しい限り(#^.^#)
山〜に萌えて頂いてたトコにおーチャントンデモない感じでごーめーんー;^_^A
翔チャンが夢に出てくるなんてコテツチャン、ハマってますな。
うふふ。
翔チャン連ドラも決まって、新番組も決まって、露出が多くなるのは嬉しいけどさ…。
肝心のにのチャンはどうなってるんだー!!!
ワタシ的にはシェアハウスが終わる前に櫻宮コンビがまた、みたい!!
シェアハウス終わるのさみしいね。
翔チャンの新番組に嵐のメンバーがゲストででる可能性もあるらしいから、それを楽しみに。
またお邪魔しまーす☆
♪茉莉♪

茉莉 (プロフ) [2013年1月30日 13時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

コテツさん(^^)連投でごめんなさい(汗)

むぅ (プロフ) [2013年1月27日 15時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

タイムリーでやり取りするの、初めてでドキドキです(笑)

フラグの件、あびさんのお知らせで知ったから、後から知ったと言う感じになります。
で、すごいひどい事を言われてるなら、相手の方に一言言ってやろうって思って、相手の方が書かれてるボードの内容も見ました。
その上で、あのメッセを出させて頂きました。
沢山の方があびさんを援護なさってるので、あびさんのファンになって浅い私がしゃしゃりでるのも・・・と。その件自体に関しては、きっとあびさん自身で充分受け止めていらっしゃるのではないかなって。
でも、少なからず、残ると思うんです、『傷』が。だから、そっちが心配で・・・。

コテツさんの5LDKがフラグがたつなら、かなりの量の小説がフラグたちますよね。
ツクールさんて、恋愛の方の18禁は厳しく取り締まっているのに、そっちは結構ノーマークですよね。
結構、ADちゃん書いてて、「フラグ立ててください」って通知が出る事が多いんですよ。「えっ?!この言葉がだめなの?!」って物が多くて。
なのに、そっちの話は取り締まらないんだ、って思います。
指摘した側も指摘された側も利用者じゃないですか。
利用者が利用者を注意するって、ちょっと変かな?って私は思います。
作者と読者であっても、お互い、利用者っていう同じ立場なのに。
ぜったいにお互い、良い思いはしないですよね。
管理者様が問い合わせが来た時点で、赴いて、間に立つべきなのではないか、と。
こんな自体になるまで放置してたんだから、「よし」としてたってことと同じなのでは?と。
私も一人の利用者なので、そんな大口叩いてたらいけないかもしれませんが・・・
って、私が愚痴ってどうする(笑)

続きます

むぅ (プロフ) [2013年2月1日 16時] 6番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

それでですね、話がそれてしまったんですが、
私がここで、「コテツさんの作品は違う!!」と言ってもあまり意味が無いので。。。
ちなみに、違うかなって思いますけどね(笑)定義とか考え方が人によって違うので、なんともね。

で、ですね、もし、もしですよ?
コテツさんが不安を抱いていらっしゃるのであれば、管理者様に自分の小説について問い合わせをしてみたらどうかと。

至ってシンプルに「私の小説はフラグが立つ内容ですか?」と。
もし、「ご自身の判断に委ねます」とあれば、誰かから指摘を受けた時に、「管理者様に問い合わせ済みです」と答えられるし、強制フラグを立てられても、管理者様に「以前、こう言ったお返事いただきましたが」と話を持って行けますよね。
もし、今の時点で返答で「フラグを立てて」と言われれば、ここのルールに乗っ取った考えだから、納得も行きますよね。
そして、「その必要は無い」との返答なら、もう、何も迷う事は無くなると思います。

ルールはあくまで、その指摘してまわっている方ではなく、ここのサイトです。
それでも、コテツさんの作品に傷がつく様な事があれば、私も一緒に闘っちゃうと思いますよ(笑)

あ、あくまで、『提案』なので、そうしてって言ってるわけではありませんよ〜(汗)

そして、フラグをつける事に感して私的にはそんなに抵抗がなくて、たとえそれが強制フラグであっても、内容が素晴らしい事は、その小説を読み続けている読者様達は分かっていると思います。
これだけ大きいサイトだと、色々な人が色々な感情を持って読んでいらっしゃいますしね。
そもそも、強制フラグってなんの通知も無く立つものなのかな?
「フラグ立ててください」って通告があるにもかかわらず、立てないから立つのでは・・・。
その辺、良くわかってなくてすみません。

コテツさん、自信を持って!
コテツさんの作品は、フラグであろうがなかろうが、素晴らしいものですよ♪
少なくとも、私は好きです☆
フラグが立ったからと言って、その想いは絶対に変わりません。
コテツさんの事が好きな読者様達はみんなそう思っていらっしゃるのではないかと。
あとは、フラグを立てる事によって見られなくなってしまう読者様の事ですよね。
その辺はよく考えなければですね・・・
ほら、そんな事言ってたら、コテツさんの作品、読みたくなっちゃいましたよ(笑)
後で読みに行こうっと♪
的外れなお返事しか出来なくてすみません・・・。
本当に表現力が乏しくて(泣)
そして、長々と・・・私の方こそ、想いのたけをぶつけ過ぎですね。
あ、私に愚痴った事、後悔しましたね?(笑)
本当に長々とすみません(汗)

むぅ (プロフ) [2013年2月1日 17時] 7番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

うわぁ~んΣ(ノд<)
こんなにも親身になって考えてくれるなんて、ほんと嬉しいです!

こういう不安な気持ちって、書き手の方にしか分からないかな…って思うから
むうぽんさんに聞いてもらえて、よかったです(^^)
.
1年程前ぐらいでしょうか…。
フラグ強化されてから、ありえない言葉がNGワードになっちゃって。
『髪が濡れる』の"濡"って漢字だけでフラグが立っちゃうんですよね(--;)
他にもたくさんあって、気を付けて書いてみても、毎回フラグを頂いてます(苦笑)
まぁ、NL作品は そういうのを気を付けていれば大丈夫なんですが…
5人しか出て来ないものは、どこまで書いていいの?ってなっちゃって。
彼らのイチャイチャしてる感じが好きで。
にのあいの、兄弟のようだけど軽くBL?!って匂わせる感じも好きで…
そんなふうに書けれたらな~って思いながら更新してたんです。

でも今回の件で、たくさんの方が指摘されてるみたいで…。
ボードでは たしかに丁寧な物言いだったかもしれませんが
コメ欄では、本当にキツい言い方でして。
ログインもせず『ルールは守ってください』っと、かなり高圧的な感じでした。
今も指摘して回ってるみたいですよ?
正しいことを言ってるかもしれませんが、やっぱり言い方がキツいです。
その相手が大人の方ならば、ちゃんとした対応をとられると思うんですが…
まだ18に満たない子達も、そういう作品書かれてるでしょ?
そういう子達は受け入れられないと思うんです。
で、それを無視した結果 強制フラグ。
その方が報告したわけじゃないと思うので
多分その考えに賛同する方や、同じように指摘された方が押してるんではないかと思うんですよ。
ここ数日、そんなやり取りばかり見てきたから「これもダメじゃん!」って言われるのが怖いって思いました(^^;)
.
だから、むうぽんさんの提案に救われました。
あぁ、そうか!と。
指摘してる方は利用者。
その方の定義がサイトの定義と一緒とは限らないですもんね。
管理者様に問い合わせる勇気がないので…(コメント残す勇気もない小心者なんです。汗)今はそのまま書いていこうと思います。
でも、もし指摘されたり違反報告されたときは泣き寝入りせず、問い合わせみたいと思います!

.

(続きます…(--;)

コテツ (プロフ) [2013年2月1日 22時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

私もよくは知らないんですが…。
愛読していた作者様の作品で、勝手にフラグが立った!と呟いてたのを見たことがあります。
後に、違反報告されたみたいだって言ってたんで…
フラグが立つのに通告はないみたいですね。
しかもそれ、イタズラ半分の違反報告だったらしくて
管理人に問い合わせたら、フラグを立てる必要はないとの見解だったようです。
どうやって報告するのか分かりませんが
簡単に違反報告出来てしまうみたいですね(TT)
規制は厳しいくせに、そういうのは甘いんですよね。
…って、利用させてもらっといて こんなこと言っちゃダメですね(^^;)
.
書きたいものを書いてるから
私も、フラグに抵抗があるわけではないんですけど…
私なんかの話を読んでくれてる方達って
18歳未満の子達が多いみたいなんです。
前作から付き合ってくれてて、私の書いた話が好きだと言ってくれる方達の目の触れない場所にいくってことに関しては、抵抗があります。

まだ、その指摘のことでツクールがザワついてますから
そうならないよう、表現に注意しながら書いていこうと思います!
.
やっぱりむうぽんさんに相談してよかったです(^^)
愚痴りまくっちゃって すいません(汗)

むうぽんさんの優しい言葉、本当に嬉しいです♪
あ、私の話読んでくれるんですか?
恥ずかしい!けど嬉しい(/ω\*)
もし見られるのであれば、薄目で見てやってください(笑)
.
いきなりこんなこと言って ごめんなさいね?
話聞いてくれて、本当に ありがとうございました!
むうぽんさんのような優しいお姉さんに出会えて嬉しいです(*^^*)
…多分、私の方が年下だと思うんですけど…。
違ってたらごめんなさい!?
.
今度はちゃんとボードに遊びに行きますね♪
こちらこそ、長々とすいませんでした┏○

コテツ (プロフ) [2013年2月1日 22時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

コテツさ〜ん!
夜中にごめんなさい!しかもこちらで。
金曜日、がつんと5LDKを2度見した私。そして、寝落ちして、土曜日は旦那に子供を任せ、ずっと眠ってました(笑)←ダメなやつの典型
あの話がフラグたつなら、私のハピバ企画(相場ちゃん)も立つのではないかと。
でも・・・恋愛ではないんですけどね(汗)あくまでも、仲良しのレベルで書いてるつもりなので・・・。
わちゃわちゃとイチャイチャの区別だって、よくわからないし。
それで、もうね、我慢出来なくなって、管理者様に問い合わせしちゃった(笑)
しつこいから、すごい嫌そうな返信だったけど(笑)
やっぱり、そういう指摘があって判断に困ったときは報告くださいと言ってた。
ただ・・・「違反報告フォーム」からだっていわれたんですけどね(苦笑)
でも、違反報告フォームはただ「違反です!」って言うのではなくて、きちんと詳細を書けるようになってたから、ここから連絡すれば、ここのサイトのルールに乗っ取った、公平な判断をしてくれるのかなあって思いました。
だから、私も指摘が来たら管理者様に問い合わせをしてから、対処いたしますと応対すると思います。
ツクールの利用者さまって、お若い方がすごく多いらしいですね。
私の小説を読みにきてくださっている方も、本当にお若い方が多くて。
そういう方のためにも、ルールを守りつつ、書き続けなきゃですよね♪
このお手紙に返信は不要です!
おばちゃんの勝手な呟きとして、無視してくださいね。
たぶんね、コテツさんよりだいぶ年上な気がするので、おばちゃん(笑)

むぅ (プロフ) [2013年2月4日 1時] 10番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

コテツさん☆

むぅ (プロフ) [2013年1月25日 16時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

返信不要との事でしたが、一言だけ、お礼をね、言いに参上しました。

お手紙頂いたとき、更新も再開したばっかりだし、まだ少しふらふらするしで、結構内心弱ってたんですよ。
でも、コテツさんから素敵なお手紙頂いて、凄く嬉しかったです。
あれから、もう、マッハで書き上げて、今日アップですよ(笑)
原動力になって頂いて、ありがとうです。

この一週間、頑張ったのか、すごく地に足がついていない、むうですが、土日は更新お休みして、また月曜日から頑張ろうかなって思います。
コテツさんもくれぐれも体調に気をつけて・・・

こちらこそ、返信不要です!
ありがとうございました☆

むぅ (プロフ) [2013年1月25日 16時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

コテツさん♪

まゆ (プロフ) [2013年1月22日 16時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

私も産まれてからずっと同じところに住んでるので
方言なのか標準語なのか…未だによく分からないまま生活してます…笑
イチバン小さい県ですか?
私は逆にイチバン大きいところ…といえば分かるでしょうか…?
コチラも田舎過ぎて困っちゃいますよ(>_<)
.
やっぱりメガネには惚れちゃいますよね///
ニノ×メガネはダメですよね!
えっ?!デビュー当時?
デビュー当時から嵐さん見れて羨ましいです♪
私はデビュー当時、産まれてたけど記憶が…の時ですから…
でもあんなかわいい男の子なかなかいないですよね★
私もデビュー当時のニノちゃん大好きです!
.
いえいえ、コテツさんのお話嬉しいです♪
そんなこと言わずにジャンジャンお話して良いですよ★
私も楽しいですから(*>ω<*)
.
これから、お互いにたくさんお話できると嬉しいです♪

まゆ (プロフ) [2013年1月22日 16時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こっちで返信して ごめんなさいね(><;)

ちょーっとバタバタしてて、やっとツクールに来ることが出来ました!
久々過ぎて、使い方がいまいち分かんない(笑)

.

まゆちゃんは一番大きいところなんですね?
私、一度だけ旅行で行きましたよ♪
イイトコだよね~(^^)
もう一回行きたいけど…
冷え症でかなりの寒がりな私なので、冬には行けそうにないんですよね…。
前、旅行に行ったのも9月ぐらいだったんです(苦笑)

まゆちゃんは旅行とか行くの?
オススメな場所(県)とかあれば教えてほしいな♪

.

メガネニノはヤバいよね!
普段 テレビではあまりかけてないから、
もう少しメガネ率を増やしてくれてもいいのにな…って思っちゃいます(笑)

デビュー当時から見てはいたけど…
その頃 私キンキのファンだって
嵐ちゃんのファンになったのって、数年前なんですよね(^^;)
だから多分、まゆちゃんの方が詳しいと思いますよ?

だからね?
いろいろ教えてやってくださいませ(*^^*)
.
まゆちゃんもどんどん話してね?
楽しくお話出来たら嬉しいな♪

コテツ (プロフ) [2013年1月25日 16時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こんあいば★

まゆ (プロフ) [2013年1月19日 16時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

毎回、丁寧なお返事ありがとうございます(*>ω<*)
.
きゃあ(*ノωノ)
ちゃん呼び、とっても嬉しいです♪
方言出ちゃうのって怖いですよね…
私は田舎住みなので…フツーに話すときはドキドキしてます…笑
でも私の勝手なイメージですが、
コテツさんは私よりも都会に住んでそうです★
.
メガネ姿のニノさんは、いつ見てもカッコイイですよね///
実は私…翔さんファンだったのですが、
Timeコンの虹のメガネニノさんを見て…一目惚れです(笑)
一目惚れは無いと思っていたのに、まさかの一目惚れで
自分が意外に面食いだったことを知りましたね(笑)
.
プラチナデータは作者さんも大好きで…
私も早く観たくてウズウズしてます///
友達に聞いた話だと…試写会にニノを呼ぶことが出きる
キャンペーンが始まるとかで…
もしかして運が良ければニノに会える?!
そんな期待をしながら、昨日今日は生活してます…笑
.
いつもご丁寧にお返事ありがとうございます♪
とっても嬉しいです★
でも、お仕事などがお忙しいなら
私なんぞへの返事は、遅くなってもスルーしても構わないので。
.
最近寒いですが(私の地域だけでしょうか…)風邪などにはお気をつけて★

まゆ (プロフ) [2013年1月19日 17時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

コテツさん♪

まゆ (プロフ) [2013年1月18日 21時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

私もツクールくらいしか話せないので
コテツさんのような優しい方と
だいすきな嵐さんのことを話せて、とても嬉しいです♪
.
話し方ですが…
ありがとうございます★
でも私、なかなか敬語が抜けなくて…
このままでも良いでしょうか?
せっかく気を遣ってくれたのにスミマセン(>_<)
コテツさんこそ、私の方が年下だと思うので
フツーに話してくださっていいですよ(*ノωノ)
呼び方とかも〝さん〟でもなくて良いですし…
でも呼び方はコテツさんのお好きなようにしてください♪
.
ハイ…。3月に向けて頑張らなきゃいけない受験生です。。。
いまは大変ですが、受験と卒業後には
だいすきなニノちゃんのプラチナデータが公開されるので…
それを良い気持ちで観たいので
そのために今、頑張っている最中です!
嵐さんを観るために頑張れている…
と言っても過言ではないので(笑)
いつも助けてもらってます(笑)
.
では今日はこの辺で失礼します★

まゆ (プロフ) [2013年1月18日 21時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

お返事ありがとうございます♪

まゆ (プロフ) [2013年1月15日 23時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

私こそ、いつもコメントするときはドキドキしてます…
でも、いつもコテツさんが優しく返してくれているので
とても嬉しいです★
.
私も時期と言いますか、歳が歳なだけに
今は不規則な生活をしてます…(遅寝早起きです)
それに、私はスマホなのでこみゅ~が見られないので
メール登録もしていないので
どんな時間でも大丈夫ですよ★
.
コテツさんとおしゃべりしていること自体が嬉しいことですから♪
.
そして、いつもお気遣いありがとうございます!
毎回コテツさんの優しさに惹かれてます…(笑)
.
ではこれからは小説のコメ欄も合わせて…
コチラにも伺います(V)o¥o(V)
その時はよろしくお願いします!

まゆ (プロフ) [2013年1月15日 23時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

コチラでは、はじめましてになります、まゆです★

まゆ (プロフ) [2013年1月14日 11時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

分かるでしょうか?
いつもコメント残させてもらてます、まゆです*★
コテツさんからOKが出たので調子に乗って来てしまいました(*ノωノ)

コテツさんのコメへのレス、とても優しい内容で
毎回、心がほっこりします♪
ありがとうございます(*>ω<*)

今回、何の話題もなく飛び込んで来ちゃったのですが…
これからはコテツさんともっと仲良くなりたい、
おしゃべりしてみたい、と思ってます…
もし良かったらお付き合いしてくれると嬉しいです★

まゆ (プロフ) [2013年1月14日 12時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

コテツさん♪

むぅ (プロフ) [2013年1月14日 8時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

お返事ありがとうございます(^^)v
早速姉にも連絡しておきます。
きっと泣いて喜ぶ事でしょう(笑)
すみません、姉妹で・・・

コテツさんも姉妹、しかも妹さんなんですね!!
なんか親近感←えっ

うちの姉も大して嵐が好きだったわけじゃないんですけどね。
正月休みに会ったときに、私が夢小説作ってるのがバレまして←おばかさんでしょ(笑)
「読んでみたい」という姉の説得に勝てず、自分の作品を教えてしまったの。
そしたら、私のじゃ物足りなかったみたいで・・・コテツさんのお話にドハマりしたと言うわけです。
姉妹揃ってもうね(笑)

うちはお姑さんがEXILが好きで、よくどっちがカッコいいか、話してますけど、やっぱり話が交わらず平行線(^^)カッコ良さの種類が違いますもんね、両者は。
お姉さんは渋い方がお好きなんですね、きっと。

小説、色々チェックしてもらってて嬉しいです。
読み方はコテツさんの好きで全然構いませんよ〜。
というか、そう言う読み方の方が読みやすい内容ですよね(笑)

私も作品以外の話でコテツさんともっとお話したいです!
なので、いつでもどこでも(?)遊びに来てください♪

寒くて風邪も流行っているので、体調に気をつけて・・・更新頑張ってくださいね!
またコメ欄にもボードにも顔を出しますね〜
もちろん、遊びに来てくれるのは両手広げてお待ちしてます♪

桜のコーヒー、きっとニンマリしてもらえるかな?あそこでね・・・とニヤニヤしているむうでした♪

むぅ (プロフ) [2013年1月14日 8時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]
(C) COMMU