コテツのボード
コテツさん^^ 2013年3月1日 3時 /コテツちゃん(… 2013年2月27日 9時 /コチラではお久… 2013年2月24日 11時 /こんばんは^^ 2013年2月23日 1時 /コテツさん☆ .… 2013年2月20日 10時 /おはようござい… 2013年2月17日 9時 /コテツさん☆ 2013年2月13日 18時 /コテツさんこん… 2013年2月10日 0時 /コテツさ~ん★ 2013年2月8日 16時 /こんばんは^ ^ 2013年2月7日 18時
メッセージ一覧
こんばんは^^ボードに遊びに来ていただきましてありがとうございます♪
私は大丈夫ですよ~^^お話できて嬉しいです~♪
RPG作成ソフト、あるんですよ~^^その名も「RPGツクールDS」(笑)ちょ、名前…!と思ったのは秘密^^
あれは根気とやる気と時間が無いと無理ですよ~^^;
主人公、仲間、パーティーなどはもちろん、フィールド、町、モンスター、道具などなど…。
当然ストーリーや武器防具の数値(力、魔力、精神、運エトセトラエトセトラ)とかも…。
買ってみたものの、本格的すぎて手に負えませんでした(笑)
お話を作るので精一杯です~^^;
ファンタジー小説、守り人シリーズ知ってます^^お友達が読んでました!
守り人と獣の奏者はずっと気になっているので…読んでみようかな^^
ハリーポッターは友達にオチをバラされまして、読むの断念しました(笑)
私は宮部みゆきさんの「ブレイブストーリー」とか。
荻原規子さんの「勾玉」シリーズとかでしょうか^^
ライトノベルも読みますよ~^^
最近買ってないですが、少年陰陽師とか(ファンタジー…かな)。
あとちょっとマイナーかもですが…「神語りの玉座」がおすすめです^^
…私もマニアックですね^^;
お仕事お疲れ様でした!^^あら、先を越されちゃったわ;私もすぐに追いつきますので~(笑)
今後の事を考えちゃうとやっぱり焦りますよね…;
ゆっくり探して行こうと思います^^(親がやいやい言ってるけど…^^;)
夜分遅くに長々とお邪魔しました^^また遊んでやってくださいね♪
涼歌 (プロフ) [2013年3月1日 3時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
コテツちゃん(^^)
わーい、やっとチャン呼びに変えられた♪
いつ変えようかなあってチャンスを狙ってたんだけどね。
私、そう言うのが苦手ですっとスマートに出来ない人間なのです・・・。
告白(?)逃げはずるいですよ←されたのか?(笑)
私もここのお友達システムが全くわかりませんが・・・コテツちゃんの申し出はすごく嬉しかったです☆
こちらこそ、仲良くしてくださいまし♪
私、元ゲーマーよ(笑)
学生のときなんて、よく徹夜でやってたよ、RPG。
旦那もゲームが好きだから、子供が出来る前は休日は家に引きこもり、二人してゲームみたいな事が多かった(笑)
だから、にのの休日の過ごし方を聞いても、引かなかったし、どっちかって言うと、「わかる!わかるよ!!」って思ってた^^;
あれで更に「いいわ〜やっぱにのちゃん、いいわ〜」って思ったし。
子供が出来て、全くやらなくなったけど・・・。
今はね、ドラクエ7がDSで出たからそれがやりたくてうずうずしてます。
ドラクエの中で一番好きなんだ。
プレステは子供がいて出来そうも無いからって旦那が捨てちゃったし。
ではでは、お返事かね、コテツちゃんのゲーム好きを喜び、ますますコテツちゃんを好きになった事を報告したので、ドロンします♪
私もまたコテツちゃんのコメ欄とかボードとメッセにお邪魔します☆
むぅ (プロフ) [2013年2月27日 9時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
お返事、頂いていたのに遅くなってしまいスミマセンm(__)m
私立の受験、合格発表とバタバタと過ごしておりました…;
途中、誘惑に負けてしまい何度かツクールに遊びに来てしまいましたが;
でも私立受験の日には、バレンタインデーのお話、
勉強がひと段落ついた頃には翔潤のお話★
コテツさんの5LDKを読んで頑張れました!
そしてそして…1位の王冠おめでとうございます!
評価も10点のまま200票超えてます!
こんな素晴らしい作品を書く作者さんとお話出来て
とっても嬉しいです!
いつもお相手ありがとうございます!
.
コテツさんは猫ちゃん飼っていたんですね!
そんな小さい情報ですが色々知れて嬉しいです♪
確かに一回ビリビリにされちゃうとトラウマになりますね;
.
あっ!
ニノちゃん、番組やりますね♪
知ったのが遅くて、友達から情報をもらってるんですが(笑)
まさかの4月分は関東ローカルなんだとか…
それだったら見られない…(T_T)
と少し落ち込んでます(笑)
でも1人MCって、さすが我がニノちゃんですね(笑)
最近、全然テレビを見れてないので;
もし情報などがあったら流してくれると嬉しいです♪
なんか図々しくてスミマセンm(__)m
.
公立高校の入試日まであと2週間もないので…;
お返事もらっても遅くなると思うんですが…。
たまに遊びに来たときは、かまってもらえると嬉しいです★
.
ではお邪魔しました。
まゆ (プロフ) [2013年2月24日 12時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
こんばんは^^涼歌です♪
なかなかお返事できなくてすみません;
ドハマりありがとうございます!>_<
コテツさんだけにこそりと暴露しますが…DSのRPG作成ソフトでチャレンジしたことがあります(笑)
設定の時点で投げ出してそのままです(笑)
頭の中で妄想するのは楽しいんですけどね…;カタチにするのが難しいですよね;
そろそろJを救出しに行かなければならないので、戦闘シーンから逃げられないんですが…;
めっちゃ時間掛かりそうです;思い返せば戦闘シーン書いたの、逃げまくって随分昔だったので(笑)
私は妄想の中でぽん、とネタが浮かぶと「早くここ書きたい~!!」ってなっちゃうので…。
何も出ない日でも何とかひねり出そうとするんですよ;
でもコテツさんのように、日によっては無理に出さない方がいいのかもしれないですね;
充電期間があればこそ、5LDKのようなしっかりまとまったお話ができるんだろうなと思います^^
ただでさえ面倒くさい説明文や気象さん以外の面々が多い小説なので、なおさら丁寧に書かなければと反省します;
ファンタジー小説、たくさん読まれているとお見受けしますが…。
ちなみにおすすめなんかはありますか?私も大好きなので…よければ^^
転職のお話…読んでいただけて嬉しいです^^
コテツさんのお仕事も大変そうですね…;
ちなみに私、飲食店系列の正社員をやっています。
不定休、休日出勤あり(パートさんやバイトさんの急な休みとか)。
朝から夜までなのはコテツさんと一緒かな;
辞めようと思ったのは、…このままだと私結婚できねぇな…と本気で焦りだしたから(笑)
私も特にやりたい事はないのです^^;
でもやっぱり、今の仕事の終着点が見えているだけだいぶ気持ちが楽になりました^^
とりあえず、先日受けた面接もダメだったので、就職先探しながらちょっとのんびりしようと思います(さらっとご報告すみません^^;)
最近はツクールで小説書き始めて、ぼんやり妄想して、コメントやボードでやり取りさせていただいて。
そんな日々が楽しいです^^コテツさんとお話できるの、すごく楽しいんです^^
またお暇な時に絡んでやって下さい♪
コテツさんの近況報告、待ってます^^
それでは~!
涼歌 (プロフ) [2013年2月23日 1時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
コテツさん☆
.
こんにの〜♪
メッセ、ありがとうございます(^^)v
またもふわふわ・・・というより、それを通り越して、ふやふやしてたむうです。
.
実は、ここ数日、自分の作品の事で、『読者断ち』をしててですね(苦笑)
私、自分の世界に没頭しないと、うまく文章を作れない人で、そこを過ぎると普通に戻るんですけどね^^;
ちょっと気合いを入れないと書けないくだりがありまして・・・
.
今日、ようやくコテツさんの5LDkを読みに行く事が出来ました。
.
あの安定感!素晴らしいですね〜
そして、王冠1位!!おめでとうございます。
まあ、あの内容で今まで取らなかったのが不思議ですけど(笑)って位、やっぱり良いですよね、あの雰囲気。
たくさんのファンがいらっしゃるのがよくわかります。
.
バレンタインのお話も、皆さん、よくキャラを掴んでいて、「そうだよね、そうだよね」って(笑)にの担の私はドハマりでした。
素直になれないくせに、皆の事が大好き的な(笑)
いいよ〜にのちゃん、そのあまのじゃくぶり。
可愛いよ〜♪と(^^)
.
翔潤も本当に良かったです!
私の想像してる二人の関係がそのまま出ていて、多分、二人は大人だから、お互い素直に愛情を表現できないのかなってその微妙なラインが本当に細やかに書けていて、読んでいてすごく嬉しかったです。
.
コメ欄にも書き込みしたのに、ボードにまでこんなにコメント的な事を書いてしまってすみません・・・。
.
コテツさんの様に、5人をリアルに細やかに書くのは私には多分難しいと思いますが、ブロマンスも医療系のお話も、何かの形で書けたらいいなあと勝手に色々想像して楽しんでいる私です(^^)
.
あのコメントの方、もうアカウント削除されたみたいですよ・・・
確かに、最近、「ん?これって・・・びーのえる?」って作品があからさまに出て来てたりしますけどね・・・
それでも、やっぱり私はツクールさんに従うのが正しいのかなって思ったりしてる今日この頃です(笑)
.
いつも長々とすみません(汗)
コテツさんのボードもコメ欄もとてもにぎわってらっしゃるので、返信はしなくて大丈夫ですよ!
これからも、応援してます!!
そして、思い出した時は絡んでね☆←
ではでは〜
むぅ (プロフ) [2013年2月20日 10時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
初めて日曜日遅出出勤だったので、珍しく朝からお邪魔します、涼歌です^^
RPG楽しいですよねーv
これ気象さんでやったらめっちゃ楽しいだろうなー、と思ったのが妄想のきっかけでした(笑)
ショウさん、すっかり回復役に回ってしまっていて;
頑張って戦ってもらいたいんですが、戦闘書くのが大の苦手な事が判明しちゃってどうしようです(笑)
FF9はがっつりファンタジーな感じがツボでして♪
久しぶりにやりたくてうずうずしています^^
ただ最近テレビにゲーム機を繋ぐのが億劫で;PSPとかに移植してくれればいいのにと思ってます。
小説、下書きしていると言ってももやもやっと妄想している感じですよ~;
妄想する分のはいくらでもできるんですが、文章に起こすのにいつも苦労しています^^;
コテツさんはいつも一発書きですか?
でもそれであれだけ素敵なお話書けるなら羨ましいです~!
転職の件…あの短い間しか載せていなかったつぶやきを目に留めていただけたとは…!
コテツさんも同じことをお考えとはびっくりしました。
年齢のこともあるし、やっぱり色々考えなきゃいけない時期なんでしょうかね;
私も活動という活動はしてませんよ^^;
今はひとつしか面接を受けていなくて、もしそれが落ちてたら私もしばらくのんびりします(笑)
また状況ご報告にきますね(いらないか(笑))
またお暇な時にでも絡んでやって下さい^^
長々とお邪魔しました~♪
涼歌 (プロフ) [2013年2月17日 9時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
こんあいば♪
お久しぶりですね!
あれから、どうしたかな?って心配してたんですが、この前、更新されているのが分かって、よかったあって思ってました(^^)v
なんか、偉そうに色々言ってすみませんでした(汗)
いやいや、あれは私が勝手にやったことなので、コテツさんには関係ありませんよ!
私が読みに行っている作家さんでも同じ方に指摘されていたので・・・
.
移行&お部屋のメッセ、ありがとうございます♪
すごい褒め言葉に、もう、ふわりふわりとクラゲ状態です(笑)
これでもね、落ち込む事も多々あるんですよ。
私、浮き沈みが激しくて。
でも、そんな時に、コテツさんのメッセージが届くと、すっごくテンションあがって、沈んでた気持ちが一気に浮かび上がってくるんです。
その位、いつも励まされてるんです。
コテツさん自身も作家さんでお忙しいのに、私なんぞの作品を読んで頂いて、その上、優しいお声を沢山かけてくれるので。
.
ブロマンス、同じ所で調べてましたね(笑)
情報番組で「これだ!」って直感した後、すぐウィキ直行の私でした(笑)
あくまでね、書きたいのは「男の友情」で、ちょっと度が行き過ぎてないか?っていう友情(笑)
いつかそう言う作品を作りたいなあと言う願望です(^^;)
.
脳内変換、コテツさんの作品も充分させて頂いてます!
もう、あのLDKの雰囲気、大好きです♪
これからも、覗きに行かせていただきます・・・って、私こそ、読み逃げ状態ですみません(汗)
本当はね、翔さんのやつが読みたいんですけどね・・・
私、翔さんがメインのやつ、読んだ事無くて、すごい、すごい、読みたいんです!
少しずつ、焦らず読ませて頂きますね☆
.
では、長くなってすみません!
夜中でもなんでも、コテツさんのメッセは心待ちにしてますよ♪なんて、プチ告白をして帰ります☆←気持ち悪っ(笑)
メッセ、ありがとうでした(^^)/
むぅ (プロフ) [2013年2月13日 18時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
涼歌です^^返信ありがとうございます♪
私も有名どころRPGは一通りやりましたよ^^
FF、DQ、Talesなどなど…。コテツさんは何がお好きですか?
私の小説の魔術、引用はTalesがほとんどです(汗)
ニノちゃんにメラゾーマとかブリザガとかゴツイの唱えさせるのはどうかと(笑)
あ、でもアルテマあたりなら…行けるかな(笑)
ネタがオタク炸裂でほんとすみません(汗)
ショウさんやマサキくんも大活躍してもらえたらいいなぁと思ってますので、また覗いて頂ければ嬉しいです^^
私は公式さんにシェアハウスなんて素敵な妄想ネタ(笑)を投入して頂いてから、シェアハウス系を探し歩いていまして^^;
コテツさんのお風呂の話とニノちゃんの風邪とか大好きです♪風邪ネタ大好物です(笑)
のんびりお待ちしてますので、コテツさんのペースで更新頑張って下さいね♪
私も様付けではなく、呼び捨てでも何でも呼んでやってください(笑)
ええと…侑斗役の俳優さんと同い年です^^;お年近いかな?
それでは失礼しました~^^
涼歌 (プロフ) [2013年2月10日 0時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
ぶら下げ失礼します~^^
FFは私もほとんどやりました!最近のはあまりやりませんが…PS3がないので(笑)
Talesは…エターニア、ハーツ、イノセンスはやりました♪あとマイソロは一通り^^
魔法、Talesのが唱えてる感がある感じがしませんか?(笑)
ハートレスサークル、私もお世話になりました!
そのうちショウさん使えるようになったらいいんですが^^;
レベルが上がれば…きっと!(笑)
私もニノさんみたいな1日よくしてましたよー!
今でも忘れられないのは、元旦、日の出と共にFF9のラストムービー見て号泣したことですかね(笑)もうすっかり笑い話のネタにしてますが(笑)
ジタンみたいな男前、どこかに転がってませんかね?(笑)
小説は…私はメールで下書き→ツクールにコピペ→ちょこっと足してUP
みたいな感じで書いてます^^
大体仕事の休憩時間に下書き書いてます~^^
でも今後の予定未計画ですよ~;ざっくり流れを妄想しているだけで(笑)
UPは携帯でうまくいかなかったので、もうPCでやろうと思ってます;
私も同い年のお友達嬉しいです~^^
またお暇な時にでも絡んでやってください♪
それではまた~!
涼歌 (プロフ) [2013年2月12日 15時] 2番目の返信
[違反報告・ブロック]
ボードへの返信ありがとうございます♪
でもお返事はコテツさんの都合のいい日で全然構わないですよ!
私も一応は受験生なので来る時間が限られちゃってますし;
.
私がコテツさんを見捨てるはずないじゃないですか★
だいすきなコテツさんに一生付いて行かせてもらいます!
…逆に拒否されそうで怖いですが;
最近悩むことが…と書いてありましたが…。
今はその悩みは解決…しましたか?
こんな年下の、ちんちくりんに何も出来ることはないかも知れないですが…
少しでもコテツさんのお力になりたいと思ってます!
私なんぞで良ければいつでも相談やら愚痴やら…何でもどうぞ★
でも無理に、とは言いませんから。
もし何かあったらいつでも来てくださいね♪
.
私の小説に来て頂いたことだけでも嬉しいです!
大好きなコテツさんに読んでもらえるのは嬉しいですが
無理なさらずに、暇つぶしくらいでいいです…(笑)
暇つぶし程度にもならないかも知れませんが;
つまらなくなってきたら止めてもいいですから(笑)
でも読んで下さるなら、その気持ち全力で受け取らせてもらいます★
.
キャンペーンは3月7日くらいまでやってるはずです♪
実は私もなかなかやれてないので…
ファン失格なんてことはないですよ!
でもそのキャンペーンで上位にいる方は
かなり熱心なファンの方かも知れませんね!
私も負けないくらい好きですが…
性格なのか、三日坊主で(笑)
ポイントも三日程度で貯めるのをやめてしまいました;
まだ差がそんなに開いてなかったので、
今考えるとその時頑張っておけばよかったと後悔…(笑)
.
でもテレビ雑誌や映画雑誌でニノちゃんたくさん集めてます★
メガネ最高です!
受験勉強に手がつかなくなり困ってますが…
ニノちゃんのことなので嬉しい悩みです(笑)
コテツさんは雑誌とか買ってますか?
まゆ (プロフ) [2013年2月8日 16時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
涼歌です。昨晩は丁寧な感想をいただきまして、ありがとうございました!
夜遅くても、ボードでも大歓迎です♪すごく嬉しいです!
自己満足設定な小説ですが、気に入っていただけて本当に幸せです〜^ ^
気象さんがまだ揃いそうにないですが、気長に待っててやって下さい(笑)しばらくはタケルさんと愉快な仲間たちが引っかき回してくれると思いますので(笑)
電王いいですよね!私も自分で出しておいてDVD借りてこようかななんて思ってます^ ^
実はコテツ様のお名前に覚えがありまして…。
お気に入り小説にさせていただいている5LDKの作者様と知ってひっくり返りそうになりました^^;
ずっと読み逃げしててすみません!いつもほんわか5人に癒されております^ ^
長々とすみませんでした!よろしければ仲良くしてやって下さいね^ ^
涼歌 (プロフ) [2013年2月7日 18時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]