桜子のボード
メッセージ一覧
ボードへの書き込み失礼いたします。
米麹かもしれない様主催「断罪は救済足りうるだろうか」にHO1の不知火曉炉で参加させていただいております、やすりと申します。
この度、桜子様宅の葛葉翠さんと関係を組んでいただけないかと思い、お邪魔いたしました。
ご検討いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
CS【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/Yasurisrsr45/】
やすり (プロフ) [1月3日 11時]
[固定リンク]
[違反報告]
お返事遅くなり申し訳ございません!
何となく私が感じたのは、曉炉と翠さんは思考についてより深く話し合える仲になれるのではないかなということです。もし自分の言葉を曝け出してくれるのであれば、曉炉はよく個室のある食事店に誘っていそうだなと考えました。しかし、これは翠さんが曉炉に対してどこまで内心を話してくれるかという部分にかかっているのですが、どうでしょう……?
それはそれとして、翠さんの「教師」という立場に個人的に興味を持っていそうで、プライバシーに反しないギリギリのところまで突っ込んだ質問をしているような気がします。また、曉炉にも妹がおり、自分が勉強を教えるなどをしているため、よい教え方がないかなど聞くなどしそうです。あとは大学を出ているとのことなのでおすすめの論文を教えてもらい違うなど……とにかく、教育に携わっている故に興味を持っているのだろうなと思います!
まず現段階ではこのような形にさせてください!お手隙の際にご連絡いただけますと幸いです、よろしくお願いいたします!
やすり (プロフ) [1月12日 14時] 2番目の返信
[違反報告]
いえ、お気になさらず……!
そんな素敵な関係を宜しいのですか……!?ぜひぜひ組ませていただきたいです!
葛葉は基本誘われれば断らない性格(金銭的に余裕もないので恥ずかしながら内心奢って貰う算段なのかもしれませんが……汗)なので、お食事には喜んでついて行くかと思います。身分差について非常に気を遣う人間なので、初めて誘われた時は「僕のような下劣な身が貴方のような人とご一緒するのは……」みたいなことをうだうだ言うかもしれませんが、不知火さんの一押しがあれば、「貴方が良いのであれば御一緒します」という結論に至るかな~と思います💭
数回お話をしていく中で、葛葉は少しずつだとは思いますが不知火さんに本心(自身の考え?)を吐露するんじゃないかなと思いますね。
葛葉が「今の〔色〕の制度は何があっても変えるべきではない」「どの身分の者も〔色〕の仕来りに沿って生きるべき」と考えていることをこぼす日があるかもしれません。また、不知火さんのCSにあった秤の存在意義――「罪を裁くことは不幸を減らすことに帰結する」という考えにはかなり賛同しそうだな、と思っております!
教師の職について聞かれることは、本人としても嬉しいことなんじゃないかな~と思います……!志を持って教職に就いているので、聞かれたことには丁寧に答えると思われますし、教育や子供達に関する話をしている時は心なしかいつもよりも活き活きしている姿が見られるかと思います🤔
妹さんの話や論文の話についてもある程度仲良くなってからは身分の差もあり人目を気にしながらおずおずと、という感じになりそうですが、自分から話を振ることもあったらいいなと思います。兎にも角にも、不知火さんと自分の得意分野の話が出来ることは葛葉にとって相当嬉しいことなので、些細な雑談も不知火さんに心を開こうとする第一歩になるかと思われます!
解釈違い等ございましたら、お気軽にお申し付けください🙇🏻♀️
とっても素敵なご提案ありがとうございます!お手隙の際にご確認いただけると幸いです🎶
桜子 (プロフ) [1月12日 17時] 3番目の返信
[違反報告]
毎度の如くご返信遅くなり大変失礼いたしました。。。
ふむ、と少し考えた顔をしてから「今は『原色』と『丙』ではなく、『秤同士』で話をしてみたくてね」と一言添えますが、これでいけそうですかね……?少し話しただけでも色に対して、少なくとも並のコンプレックスは抱いていることは知れそうなので、周りの目が気にならない中央管理区の個室の店などにお邪魔しそうだなあという感じです。それと、「下劣な身」発言には店に入って話し、そろそろ解散だなという流れになってから「過剰な謙遜は時に失礼にも値する。君は先ほど自分のことを『下劣』と称していたが、そんな君に話しかけたのは紛れもなく私だ。……怒っているわけではない。気遣い程度の話だから忘れてもらっても構わない」と言いながら伝票を持ってお会計をするというような感じになりそうです。こちらが誘ったので勿論奢ります✌好きなものは何かとか今何が食べたいとか色々聞いちゃいそうです✌そのうち美味しいお酒が出てくるところとか、喫煙可のところとか連れて行きたいですね……。恐らくとなりで歩いているとふわっと香ることもあると思いますので、気が付いたら「煙草を嗜むのか」と純粋に興味で聞いていそうです。
なるほどなるほど!色についての考えはかなり深いところまで関われた証だと思うので、是非そこまで行きつきたいですね……。ちなみにそんなことを言われたら「何故?君は丙の者だ。苦労することも多かっただろう」と聞きますが、答えてくれますでしょうか?不知火は「変えるべきではない」と断言するほどではないので、強く断言するほどな事を気になっていそうです。
嬉しいと思ってくれるの助かる~(オタク感想)色々話を聞いているうちに「教師というのは、君にとって天職のようだな」と楽しそうなことについて言及してしまいそうだなと思います。自分にとって「楽しくて何かをする」というのは殆どないので、どこか他人事な声音になってしまいそうではありますが……。
翠さんから話しかけてくれるの、かなりレアじゃないですか!?嬉しいですね……。曉炉としても業務外のことを話題として持ち掛けられることはあまりなさそうなので、少し驚いたように目を見開きつつ普段通りに応対しそうです。自分が考えていたより「友人」に近い関係性になれそうだなと思い観劇しております……。
こちらこそ色々話題提供してくださりありがとうございます!
お手隙の際にご確認いただけますと幸いです~!
やすり (プロフ) [1月25日 13時] 4番目の返信
[違反報告]