おこわのボード

おこわのプロフィール | 発言 (おこわの最後の書き込み: 「参加者様各位へ お世...」 @【ほしうた】壁打ちボードの話題 [6月19日 7時] )

メッセージ一覧

🌟

沙棚 (プロフ) [3月9日 9時] [固定リンク] PCから [違反報告]

ボード失礼致します、こんにちは!
ほしうた様にシュティアタウンの守人:アルデラで参加している沙棚と申します。いつもスペース等でお世話になっております〜!
今回はおこわ様宅のナシラさんとアルデラで関係を組ませていただきたく、お邪魔しました。
ご検討頂けますと幸いです🙌

沙棚 (プロフ) [3月9日 9時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

こんにちは、お世話になっております!
いつもスペース来て下さってありがとうございます〜!!!
ぜひ、ナシラとアルデラ様で関係を組ませて頂きたいです…!よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️
早速ですが、どのような関係を組むか沙棚様の方からなにかご希望などございましたらお聞きしてもよろしいでしょうか…?

おこわ (プロフ) [3月9日 13時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます!
希望としては、親しい友人ではないけれど、仕事や植物などの話題を通じて放すことができるような関係にしていただければなと思っています。

ナシラさんが管理していらっしゃる植物園の穏やかな空気や、草タイプのポケモンたちが楽しそうにしている風景を見て、その場所が好きになるアルデラがきっといると思うんです!
4〜5年前、アルデラが旅の途中で植物園を訪れ、その後も何度かシュタインボックシティにお邪魔したりするあいだに顔見知りになった...という出会いを考えているのですがどうでしょうか?

沙棚 (プロフ) [3月9日 18時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

ご提案ありがとうございます!
とても素敵な関係だと思います…!
役職こそ異なりますが、同じ街を守る、塔を守る立場として、少し年下のアルデラ様を気にかけるナシラは居るんじゃないかなーと…!
あと良かったらなんですが、アルデラ様が植物園に訪れた際はぜひライアの演奏をして頂きたいです…!植物園にいるポケモン達もナシラも、きっとアルデラ様の演奏が大好きになると思います。
いつもは元気に遊び回ってる小さいポケモン達が、アルデラ様の前に並んで座って演奏に聴き入ってる姿って可愛くないですか…!?

出会いの経緯もこちらは大丈夫です!
一応ナシラがジムリーダー兼管理人になったのが20の時なのでアルデラ様がシュタインボックに来た時は既にジムリーダーなのですが、ジム挑戦ってされたのでしょうか…?

おこわ (プロフ) [3月9日 20時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

えっ!!いいんですか〜!!?すっごく見たい景色ですね...!!かわいすぎる......!!!
演奏が終わってからナシラさんにライアを渡して、「ほら、ナシラさんも!」ってきらきら星みたいなよく聞く音楽を弾いてもらいたいです!!!願望!!

ジム挑戦...どうでしょう、一応旅の目的は外の街の景色や人、社会の姿を知ることだったと思うのであんまり挑戦してそうなイメージはないかも🤔
ただバトル自体は普通にしてそうですし、バッチも全部集めることはなくても周りにやってみたら?と言われたりペラップに「行きたい!行くぞ!」と首根っこ掴まれたら行ってるかもしれないです!!

沙棚 (プロフ) [3月10日 22時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

(とんでもなく遅くなってしまって本当に本当に申し訳ないです……)
「俺が…か?そうだな…弾いたことがないから、弾き方を教えてくれるか?」ってお願いして音の出し方教えて欲しいです〜!
側でソワソワ待ってるチェリムさんとか絶対居るんだろうな……

なるほどです…!ぺラップさんに首根っこ掴まれてる姿ちょっとみたいですね…笑
軽い手合わせみたいなのでもナシラはいつでも付き合おうって感じなのでたまーにバトルしてるといいなって思います…!

おこわ (プロフ) [3月22日 19時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

(大丈夫です!お気になさらず〜!)
すっごく見たいな〜〜〜〜!!!良い...!!
チェリムさん、弾けたときには誰よりも喜んでいそうでかわいいです!!!愛
|
バトルも良いですよね〜〜〜!!!テラスルカリオvsメガアブソルの展開とかあったら激アツ...!!!

沙棚 (プロフ) [3月22日 20時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

音楽のお礼に、木の実とかお気に入りのお花とかをアルデラ様に渡すチェリムさんがいると思います…!

テラスVSメガのバトル、絶対最高だ…!(テラスしない方が相性的に有利とかそんな事は気にしてはいけない)
というか実際にアルデラ様にテラスタルしなくてもいいんじゃ…?みたいなこと聞かれるけどこれが俺たちの戦い方だからって返してたらいいなぁ…なんて…………

おこわ (プロフ) [3月23日 21時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

え〜〜〜っ!!うれし〜〜〜〜〜ん🥳 アルデラも絶対喜びます!!
|
良い〜〜〜...ナシラさんさすがにイケメンすぎる......愛
ちょっと驚いたあと、嬉しそうな笑顔で「それもそっか」って言って欲しい...
バトルした後はナシラさんの予定が空いていれば一緒にお茶してたら良いなと思ったり......

沙棚 (プロフ) [3月25日 21時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

その光景をどこか眩しそうに、密かに微笑みながら見てるナシラがいるんだろうな…幸せ空間だな………

バトル後のお茶ぜひしてて欲しいです…!植物園の中にきっとガゼボ的なスペースがある筈なので……!
なんだろう…やっぱりジムリとしての視点でバトル中のアブソルさんの動きについて褒めたりアドバイスだったりをして「…!すまない、ジム戦という訳でも無かったのに、口うるさかっただろう…」ってちょっと気にするナシラいて欲しいな…

おこわ (プロフ) [3月25日 22時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU