おこわのボード

おこわのプロフィール | 発言 (おこわの最後の書き込み: 「参加者様各位へ お世...」 @【ほしうた】壁打ちボードの話題 [6月19日 7時] )

メッセージ一覧

(プロフ) [2024年12月9日 14時] [固定リンク] PCから [違反報告]

こんにちは、突然のボード凸失礼します。
「傾けた傘にフリージア」様にリシアン・ロベリア・ムスクにて参加させていただいています暁と申します。
この度おこわ様宅のお子様たちと関係が組みたくお邪魔させていただきました!
具体的には
リンドウさん・セチアさん・サクナさん⇔リシアン・ロベリア
オクシー様⇔ムスク
にて関係組をさせていただきたいです!
ご検討よろしくお願いいたします!

(プロフ) [2024年12月9日 14時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

暁様、お世話になっております🙇‍♀️
ボードまでお越しいただきありがとうございます!
ぜひ、暁様宅のお子様達と関係を組ませて頂ければと思います!
暁様から、何かご希望の関係がございましたらぜひお聞きしたいです…!

おこわ (プロフ) [2024年12月9日 17時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます!ざっくりとした提案になりますがいくつか考えさせていただいたので提案出させていただきますね!

リシアン→セチアさん
セチアさんは料理やお菓子作りがお得意とのことなので、リシアンに料理を教えていただけたらな~と思っています!
リシアンはすぐに独自のレンジを加えようとするので叱ってほしいという願望になりますが汗
またリシアンの手持ちにいるバタフリーはよく自分だけで飛ぼうと無謀を繰り返していることから任務の際は管理班のほうへ預けに行くと思うので、そのつながりでも仲良くしていただけたらと思いました!
リシアンはセチアさんのことをお姉さんのように思っているかと思いますが、きっとつんつんしてしまうと思うので優しく見守っていただけたらなあと思います()

→リンドウさん
ここは穏便に暴力でを地で行くリシアンのことですしポケモン共々無茶をして医療班さんには結構顔を出していると思いますので仲良くはなくても顔見知り程度にはなるかな~と思っています。
またリシアンの手元に超絶臆病な保護ニンフィアがいるので、健診の際はリンドウさんのポケモンさんたちのお世話になっているんじゃないかなあと思いました。

→サクナさん
同じ探索班の所属ということもあって任務でよく一緒になったりするんじゃないかなと思っています。
気が強いところがあるということなので一度意見の食い違いが起きると大変なことになりそうな予感もしていますが、その分意外と気が合うのではないかとも思っています。
壁打ちをちらっと見て思ったのですが、リシアンと一緒の任務の際は爆速ガブリアスで特攻なんていかがでしょうか...サクナさんは高いところが苦手とのことなので緊急時のみになりますが...

ロベリア→セチアさん
管理班の班長さんということもありポケモンたちの引き取り先の相談や保護されたポケモンの情報報告など各所各所でちょこちょこかかわりはあるのかなと思います。
また優しく母性のあるセチアさんに対しては余り陰キャを発揮せず、ある程度落ち着いて話ができる相手であってほしいなと考えています。

→リンドウさん
後ろ足が不自由なシルヴァディや体内の骨の足りないグレイシアの定期検診などでお世話になっているのかなと思っています!
特にシルヴァディは車椅子なしにずりずり走り回って下半身擦り傷だらけにしてそうですし、軟膏とかもらっていそうです...
ロベリアが陰キャすぎて顔見知りではあるけど仕事以外では深くお話はしないんじゃないかなと思っています。
これから保護されてくるポケモンたちの健康状態によっては次こんな子が来るからお薬がいるかもとお伝えしていそうです。

→サクナさん
ロベリアが15、サクナさんが16と年齢が近いので、お友達になっていただけたらなと思っています!
運動の得意なサクナさんと違ってロベリアはもやしっ子なので、保護ポケモンたちの運動がてら一緒に体を動かしたり、そういえばこういう情報があったよなどの雑談ができたらいいなと思っています、どういう過程で仲良くなったかはまだふわふわしてますごめんなさい...汗

ムスク→オクシー様
ボスと幹部ということもありますし、オクシー様があまり人間周りにご興味がないとのことなので少し壁はあるのかなあと思っています。
ムスクの印象としてはクローン技術という「あの子」を取り戻す希望を取り纏めているお方で深い敬意はあるが、危険な魅力のあるとても怖いお方でもあると思っているんじゃないかなと思っています。
もともとは「あの子」の復活に利用するために入団していたが、現在では愛着と言うほど強いものでは無いが、ボスのためにお役に立ちたいとは少なからず思っているというような、カリスマ性に惹かれて印象が変わっていった感じを考えています語彙力!

長々ととりとめのない文章で失礼しました、解釈違いや付けたし、その他提案等ございましたら是非バシバシお願いいたします!!!!!

(プロフ) [2024年12月9日 18時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

沢山御提案頂きありがとうございます…!
概ね付け足し程度になりますが1つずつお答えさせて頂きますね🙇🏻‍♀️

セチア⇔リシアン様
一緒にお料理してるのいいですね…!リシアン様のアレンジに関しては問題無さそうな程度は「あらあら…」って言いながら見逃してそうですが、ダークマターの気配を感じたら「リシアンちゃん…?お姉さんの言う通りにしましょうね?」ってものすんごい圧の笑顔で言ってそうだな…って思いました…!(お菓子作りの時はレシピ通りにしなきゃなので更に厳しそう……)
バタフリーさんの件も了解しました!
リシアン様の性格的にはあまり褒められるのは苦手かもなのですが、セチアはリシアン様をいい子だと思って居るのでついつい頭撫でちゃったりしてたらなぁ…って思ってます…!(身長差が凄いのでリシアン様がしゃがんでいる時とか…)

リンドウ⇔リシアン様
ここは本当にそうですね…笑リシアン様御自身の手当てとなると班長であるミント様との関わりが多そうですし、リンドウとはシェルター内ですれ違った時に保護ポケモンさんの様子を聞いたりする程度になりそうですね…

サクナ⇔リシアン様
なんだかんだ仲がいい、に落ち着く感じ、いいですね…!トレーナーさんに特攻するリシアン様に「お主またか!!わしらの目的はあくまでもポケモンの保護じゃと何度も言っておろう!面倒事を増やすでない!!」ってお小言言うサクナがいて欲しい…!
ガブリアスさんによる強制フライアウェイ…!それを待ってましたと拍手する私が居ます!!高いし速いしで「わしを○す気か!?!?」「うるせぇな!口閉じないと舌噛むぞ!!」って騒いでそう……

セチア⇔ロベリア様
セチアからもロベリア様は妹の様な、なんなら娘の様な感じで接してると思います!
あと、ロベリア様の長い髪のお手入れやセットをたまに手伝ってたら可愛いな…と思ってます…!

リンドウ⇔ロベリア様
こちらもほぼ御提案通りになりそうですね…お互い引きこもり故に会うことも少なそうですね…笑
製薬に時間がかかる場合もあるので、ロベリア様が教えてくれる情報はかなり重宝してそうです!

サクナ⇔ロベリア様
ぜひお友達になってあげてください…!
きっかけに関しては、恐らく歳の近い同性がいると聞いたサクナが突撃したんでしょう…「お主がロベリア殿か!中々見つからんから探したと言うのに!この様に引きこもっておったとは!多少は陽の光を浴びんと身体に悪いぞ!わしと共に遠乗りでもしようではないか!」って…

オクシー⇔ムスク様
オクシーからは、関係組みでこう言ってしまうのもあれですがやっぱりムスク様の事自体は恐らく興味無いと思われますね…ただ、存在自体稀有である色違いのポケモンのクローンを成功させたという事で覚えていて、その技術、頭脳は手放すのは惜しいと思って幹部に任命したのかな、と思っております…!そのへんもあって、色違いクロバットさんを作った理由が組織と関係なくても見逃してるのかなーと…!

こちらもどえらい長文になってしまってすみません…!

おこわ (プロフ) [2024年12月10日 0時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

リシアン→セチアさん
セチアさんの圧かけ最高ですね...!しっかり矯正してやってください!確かにお菓子のレシピってめっちゃ繊細ですもんね...さすがのリシアンもセチアさんに怒られたらちゃんと「はい...」ってなりそうです。
なでなでしてくださるんですかいいんですか!!!!!「急になでんな!びっくりするだろが!」って驚きこそすると思いますがなでられることに関してはきっとなにも文句言いません!まんざらでもないです!
それを指摘されるとそんなことないって反発しちゃうかもしれないですけどね....
呼び方なのですが「セチアさん」と呼ばせていただきたいです!

→リンドウさん
やっぱりそうなっちゃいますよね~
呼び方なのですが「リンドウ」と呼び捨てでも大丈夫でしょうか...!

→サクナさん
そんなかんじです!サクナさんすごいしっかりしてらっしゃるのでリシアンがとりあえず暴力に走る前にしっかり止めてくれそうな安心感があります。
尚サクナさんにお小言を言われるたびに「しゃーねーだろそっちのが速ぇんだから!」って全く反省してないリシアンがいます、きっと。
緊急時じゃなくても「いいからいいから」って乗せられてガッツリサーフィン乗りしてるリシアンとガブリアスにしがみつくサクナさんの情景が目に浮かびますw
呼び方こちらも「サクナ」と呼び捨てで呼ばせていただきたいです...!

ロベリア→セチアさん
髪のセット!いいですね~、ちょっとでも気を抜くとバッフロンになってしまうので困ったときに「あの...手伝ってほしくって...」とおずおず頼みに行きそうです。
セチアさんの女子力にまぶしくなってそう...
呼び方なのですが「セチア姉さん」と呼んでも大丈夫でしょうか!

→リンドウさん
なかなかお部屋から出ない者同士たまには運動しろって怒られていてほしいですね~
呼び方は「リンドウさん」で呼ばせていただきたいです!

→サクナさん
サクナさんのコミュ強さに最初こそびっくりしていそうですが、しばらくするうちになれそうですね~!
遠乗り、爆速ウィンディさんに乗せられて「無理!無理だって!風つよ?!顔痛いって!」と叫び散らかしていそうです...
呼び方は「サクナ」と呼び捨てさせていただいても大丈夫でしょうか!

ムスク→オクシー様
やはりそうなってしまいますよね、そんなところも大好きです。
興味ない人間をわざわざ見てくださってしかも実績まで覚えてくださっているオクシー様、惹かれる人間が多いのも納得です。
CSを読ませていただいて思ったのですが、研究所の現場監督はオクシー様のポケモンさんたちがやってらっしゃる感じですかね?
もしそうでしたらめったにお目にかかれないオクシー様を一目見るためにさらに良い研究成果を出そうとするんじゃないかなと思ったので...違かったらごめんなさい!
呼び方は「ボス」または「オクシー様」と呼ばせていただきたいです!

お返事遅くなってすみません汗

(プロフ) [2024年12月11日 11時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

セチア⇔リシアン様
「おう」とかじゃなくて「はい」になっちゃうリシアン様可愛いね…お姉さん怖いもんね……
なでなでが嫌じゃないのをわかった上で「ごめんなさい、つい…嫌だったかしら…?」って聞くセチアさんがいて欲しいな……凄く不服そうに嫌では無いって言ってくださるんだろうな…
呼び方はこちらは「リシアンちゃん」ですね!

リンドウ⇔リシアン様
呼び捨てで大丈夫ですよ!こちらからは「リシアンさん」になります!

サクナ⇔リシアン様
結果的にいいコンビだと認識されて任務でペアになる事が多くなって、その度にガブリアスさんに乗せられるサクナ…
サーフィン乗りするリシアン様に「お主命知らずか!?」って叫ぶんでしょうね…笑
こちらも呼び捨て了解です!サクナからは「リシアン殿」ですね!

セチア⇔ロベリア様
バッフロン…!大変だぁ… 控え目に頼むロベリア様お可愛らしい…! セチアの手にかかればシャワー要らずでも謎技術で綺麗に直ってると思われます…笑
「姉さん」呼びめっっちゃ好きですありがとうございます!(?)セチアからは「ロベリアちゃん」です!

リンドウ⇔ロベリア様
丁度情報提供とかで話してる時に他のメンバーから「そこの引きこもりコンビ」って纏められてそう()
こちらからの呼び方はリンドウは割と気さくな方なので「ロベリアちゃん」でも大丈夫でしょうか?

サクナ⇔ロベリア様
サクナ、結構ぐいぐい行きそうですけど大丈夫ですかね…笑 勿論一方的な感じじゃなくてロベリア様の好きな物の話とかを自分が詳しくない事だからこそ興味津々に聞いてそうだなぁって思ってます!
リシアン様との関係と逆になってるの面白い笑「わはははは!慣れじゃ、慣れ!」ってこっちは楽しそうなんだろうな…ブーメランだぞお前……
呼び捨て全然okです!サクナからも初対面以降は「ロベリア」と呼び捨てでも大丈夫でしょうか…?

オクシー⇔ムスク様
節々から感じられるオクシーへの愛、本当にありがとうございます…🙏
(現場監督とか全然思い付かなかったけど)概ねそんな感じだと思って貰って大丈夫です!失敗作を捨てるのを躊躇いそうな人間とかはカラマネロさん、暴れそうなポケモンはヤレユータンさんが操ったりしてる感じですね🤔
呼び方なのですが、オクシーからはあの、対面の時は「貴女」とか「お前」で、三人称の時に至っては、「アレ」とかがしっくり来るかなって…例文出すと「ムスク…?どれですの?…色違いのクロバット…嗚呼、アレの事ですか」みたいな…

お返事のタイミングはお気になさらず…!お手隙の際に頂ければ幸いです!

おこわ (プロフ) [2024年12月11日 18時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

リシアン→セチアさん
普段が優しいお姉さまなだけあって怒られる=それだけ悪いことみたいなのがあるので...あとはやっぱり迫力なのかなあ()
なでなでやめようとすると「はァ?そん...別に...いやだなんて言ってねえし...」みたいなすっごい不服そうなやめないでが飛んできますよ笑

→サクナさん
サクナさんからすると基本ガブリアス移動のリシアンとのペアは地獄かもしれないですね笑
反応がかわいらしくってニコニコしちゃいます...あんまりにもかわいいからちょっとイタズラしたくなっちゃうんだろうな...ガブリアスも結託してます多分()

ロベリア→セチアさん
セチアさんの謎技術、頼りにさせていただきます!笑
これが大人のお姉さまの女子力...!!!って唖然としていそう...
もうこれだ!って思ってた呼び方なのでそう言っていただけるとにこにこしちゃいます!

→リンドウさん
引きこもりコンビおもしろくってツボに入りました笑
違うといいたいけれど事実なので「お、お互いに仕事が忙しいんです...っ」って頑張って言い返してそう...

→サクナさん
きっと大丈夫です、むしろこんな自分と仲良くしてくれようとしてるってすごくうれしくなると思います。ウィンディさんの遠乗りについてはきっと一生慣れないだろうなあ...「おろして!自分で走る!」とか言いそうだけどついていけるわけがないので当然そのまま背に揺られていくロベリア....

ムスク→オクシー様
ポケモンさんたちも頼もしいですね!クローン失敗した場合暴れまわるポケモンも多いでしょうしヤレユータンさんにはちょこちょこお世話になっていそうです...
正面切ってしゃべるときはちゃんと人間として接してくれるのに三人称になったとたん消耗品扱い(?)になるのすっごい好きです!

呼び方全員大丈夫です!
ほかにおこわ様から提案無ければこちらで記載させていただきたいのですがいかがでしょうか!

(プロフ) [2024年12月13日 13時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

サクナ⇔ロベリア様 の付け加えで、サクナがよくパルデア式のピクニックに誘ったりして一緒にサンドウィッチ作ったりしてたらいいなぁ…と思っております…!

こちらもCSに記載させていただきますので、完了しましたら再度ご連絡致しますね!
沢山素敵な関係を組んで下さりありがとうございました✨

おこわ (プロフ) [2024年12月14日 10時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

再度失礼します
拙宅キャラのCS記載が全員分終わりましたのでご連絡させて頂きます。
お手数の際にお目通し頂けますと幸いです…!
修正等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ🙇🏻‍♀️

おこわ (プロフ) [2024年12月18日 20時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

ご連絡ありがとうございます、確認させていただきました!
こちらアイビーのCSと同時並行でまとめさせていただいているので少々お時間いただくかもしれません、大変申し訳ないのですが超特急で進めますのでもう少しお待ちください💦

(プロフ) [2024年12月18日 23時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU