おこわのボード
メッセージ一覧
夜分遅くの返信失礼致します🙇♀️
お声がけ下さりありがとうございます…!じぇっと様さえ良ければぜひ組ませて頂きたいです…!
壁打ちを拝見した時からシェルターきっての生活破綻者代表リンドウは常にミント様に怒られてそうだなと思っておりました…笑 でも、なんだかんだ連携はきっちりしていそうというか、恐らく基本的にはミント様の診断に基づいて製薬していると思うので、お互いの能力に関してはかなり信頼してたらいいな…と思っております…!
セチアに関しましても、ミント様の事は恐らく人としてもかなり信頼していそうだなと思っております。セチアがシェルターに加入した当初、歳の近い同性ということできっとミント様には1番助けられたと思います。また、現在でこそ裏ボスだのと名高くなってしまったセチアですが、セチアには医療の知識はございませんので、セチアが尊敬する人物としてミント様のお名前が上がるだろうな…と思っております!
長くなってしまいすみません…!じぇっと様からも何か案などございましたらお聞きしたいです…!
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️

生活破綻者……cs拝見しましたが、これは要救護(物理)対象ですね!?おそらく、耳にタコができるほどのお小言が待っているかと……✨
かつ、ミントには製薬系の知識はあまり無いので、そちらの方面に強いリンドウ様のことは、かなり頼りにしていると思われます!これで日常生活の水準を上げてくれれば言うことなしなのに……と、むくれながらも、リンドウ様とカルテとか共有してたらいいな〜〜!!と想像した次第です。あんまり自分を削っての作業は賞賛されるべきものでは無いから、あまり好意は表に見せないとは思いますが……
セチア様に関しましては、ミントが“暴”の人間ですので、こちらとしましては、物腰柔らかで落ち着いているセチア様に若干憧れているのではないかと思いました。「歳も自分より下なのに、自分の数倍落ち着いてる……!」と、自分に無いものを羨んでいる節がありますね。また、セチア様は管理班の班長ということで、定期的に物品管理に赴いては「また医薬品関係の出費が増えてる……」とそろばんを弾いているシーンが思い浮かびました。ポケシェルに加入したのもかなり早い段階と伺いましたので、世間話でちょっとしたお菓子パーティを開けるくらいには仲が深まっていると良いな〜と思いましたが、いかがでしょうか?

日常的に要救護(物理)されてると思います…!背負い投げとかでベッドに叩き込んでて欲しいです笑 リンドウ絶対裏で「あの人姿が違うだけでゴリランダーの親戚だと思う…」とか言ってますよコイツ…
カルテの共有いいですね!CSにもあるのですが、リンドウが保有するカルテは主にルカリオさんが管理しているので、「貴方も大変ですね…」って呆れ返りつつやり取りしてて欲しい…
セチアとミント様、お互いに無いものを羨んでそうですね…🤔セチアは圧をかけるのは得意(?)ですが、実際治療に手を出せる訳ではありませんので…「言っても聞かない頑固さんばかりですから、ミントさんくらい強引な方が丁度いいんですよ」とか言ってそう……
そろばん弾いてるセチアめっちゃいいなって思いました!それこそ2人で休憩中とかに一緒にお茶してて、軽く愚痴ってる姿がめちゃめちゃ想像出来ますね… !セチアはシェルター設立から4、5ヶ月くらいの時の加入になるので、仲は深まってると思います!

背負い投げ時の掛け声は「チェストォォオオ!」です。リンドウ様の背骨が折れないか心配になってきた……。ルカリオのゆうしゃ様と一緒に定期的に「そろそろ自分で片付けてください!!!」と言いに行く日があったり無かったり……。親戚がサルノリ一族……?おかしいですね、他のポケシェルメンバーに比べてそこまでハードな過去も生い立ちも背負ってないはずなのに……おそらくミントの耳に入れば「この際ですから言っておきますけれど、いい加減食事、睡眠、運動をですね_____!」とノータイムお小言が始まります。
.
正直ミントは、「あの常識人のセチアさんに“頑固さん”と言わせるくらいの面々だし、治療と称して多少投げるくらいなら良いか……」と開き直っている節はあります。
セチア様はお菓子類がお好きだそうですので、シェルター加入後、色々落ち着いてきたあたりで、ミントの方から「貴重な同世代の女子メンバー……!これは是非ともお近づきに!!!」とクッキーか何かを持ってセチア様のところへ突撃してそうです💦きっとアポ無しで衝動のままに「セチアさんー!!今、空いてますかー!!!」と尋ねに行きますが、ご容赦くださいΣ(・□・;)

数ヶ月に1回、シェルター内に響き渡る掛け声…投げ先のベッドはふかふかだからきっと背骨は無事だと思います…!
片付けに関してはやらないと言うより、リンドウが手を出すと逆に悪化するのでむしろゆうしゃ様は諦めてますね…🤔
お小言に対しても「はいはいはいはいもう聞き飽きたって……」って聞いてなくて、同じようなやり取りずっとしてそうですね…
ミント様の治癒(物理)に発破かけてるの、セチア説………
突撃してくる時のミント様、ちょっと緊張してたら可愛いですね…!セチアは当然びっくりはするんですけど、ミント様がわざわざお菓子まで持ってきてくれたのに気付いて「あら、まぁ…」って言いながら嬉しそうにはにかんでお茶淹れ始めると思います!!
そこからミント様がお菓子持ってきて、セチアがお茶を淹れるのが恒例になってて欲しい…!

ゆ、ゆうしゃさま……
「返事は一回!!!」とブチギレるまでがワンセットですね。うまくあしらってくだされば……
普段リンドウ様に強く当たりすぎて、いざ何か頼み事をしに行く時に気まずくなるミントは居ます。仕事関係に関しては割り切れるかと思いますが、本当にどうでもいいこと……例えば、薬用湿布とかの成分について、リンドウ様に聞きにいこうとして「さっきあんなに酷く言ってしまったのだし、このくらい自分で……うぅ、でも製薬方面は不得手なのはわかっているはず……!」とウダウダ変なところで足踏みするタイプですね。
.
ちょっとどころか、かなり緊張してますね……!あらうふお姉様セチア様……!!お茶に関しましては、ミントの地元が、本場ではないとはいえ、アローラのマリエシティですので、「たまには私が淹れますよ!セチアさんもたまにはゆっくりしててください!!!」と緑茶を振る舞うことがあるといいな〜……なんて思ってます。普段は洋菓子やケーキにあう紅茶ですかね……セチア様とお茶会してるってだけで、他のメンバーが乱入してきそうな気配がするのは気のせいでしょうか……つまみ食い騒動とかありそう……

お母さんと反抗期の息子……ミント様の血圧が心配になってきますね…うちの子がすみませんってタブンネさんが定期的に菓子折り持って行ってそう…🤔
気にしてるミント様がお可愛らしい…笑 いざ聞かれる時リンドウは1ミリも気にしてないタイプですね…!研究に没頭してる時はそもそも聞こえてないので反応が無いとかはありますが、特に何も無い時は「湿布?あぁそれなら…あ、温感と冷感でも変わってくるけどどっちも聞いときます?」って言いながら普通に資料探し始めたりしますね!(まぁその資料出すの結局ゆうしゃ様ですが)
ミント様とセチアお姉様のお茶会絶対いい匂いしそう…
緑茶を振舞って頂けるのですか…!セチアの出身はホウエンで日本みたいなもんなんで、絶対喜ぶやつです!次からミント様が淹れてくださる時和菓子をちゃっかり用意するセチアはいます…!
乱入…それこそ緑茶&和菓子の時はうちのサクナ嬢が顔出すかと…「何やらお茶の良い香りがするの…?」って…🤔
あとマスミ様宅のリーフィアちゃんは絶対つまみ食いしに来ますね…(セチアCS関係欄参照)