おこわのボード

おこわのプロフィール | 発言 (おこわの最後の書き込み: 「ㅤ⠀ㅤ⠀ シャーレイ...」 @【 イツハナ 】壁打ちの話題 [8月9日 22時] )

メッセージ一覧

🕊✉️

九雀 (プロフ) [2024年11月20日 20時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

書き込み失礼します。募集企画【傾けた傘にフリージア】の主催をしています九雀です。
壁打ちではたくさんお世話になっております。

今回はリンドウくん、セチアさんとマスミで関係組みが出来たらと思い、メッセージを送らせていただきました。本当はオクシー様とも関係を組みたいんですけど、具体的な案が思いつかなかったので、今回は2人だけお願いします。
リンドウくんとは液体メタモンについて、セチアさんとはまとめ役同士の詳しいお話が出来たらと思っています。
長くなってしまいましたが、ご検討の程よろしくお願いします🙇‍♀️

九雀 (プロフ) [2024年11月20日 20時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

お世話になっております。ボードまでお越しいただきありがとうございます!
ぜひ、マスミ様と関係を組ませて頂けたらと思います!よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

必要かは分かりませんが一応、前提としてリンドウはシェルターが出来て2年目くらい、セチアは出来ればシェルターが出来てから数ヶ月居ないの加入という事にさせて頂ければと思っております。
それではなんですが、関係について具体案がございましたらお聞きしてもよろしいでしょうか

おこわ (プロフ) [2024年11月20日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

返事が遅くなってしまい申し訳ございません💦
加入時期について承知しました。教えていただきありがとうございます!

具体案についてですが、リンドウくんは保護ポケたちの為に薬を作ってくれているので、そちらの方向で関わりたいです。特にマスミの手持ちの錆に悩まされるレアコイルと液体メタモン。この2体は今の状態じゃ船から出ることが出来ないので、定期的に検診したりしてほしいです。
あとは不摂生を極めているリンドウくんに「ちゃんと飯食ってるか?」などの親戚のおじさんムーブをするマスミがいたらいいですね。きっと鬱陶しがられてるんでしょうね(笑)

セチアさんは優しいけど怒ると怖いとのことなので、リーダーであるマスミを唯一叱ってくれる人になっていただきたいです。マスミはじっと出来ない性分でやたらと動き回り、そして迷子になる困ったさんなので、手綱を握ってくれる人が必要なんです。セチアさんならピッタリだと思うので是非ともお願いします。
あとは加入当時の落ち込んでいるセチアさんを元気にするために、ピクニックに誘ったりするエピソードがあればなと思いました。

私からの希望は以上になります。次はおこわさんの意見もお伺いしたいです。お返事はいつでも大丈夫ですので、よろしくお願いします🙇‍♀️

九雀 (プロフ) [2024年11月21日 19時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

いえいえ!お気になさらず!!

具体案のご提示頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
2人とも概ね賛成かなと思います。
レアコイルさんとメタモンさんに関しまして、CSも拝見した限りかなり症状が深刻そうですよね…リンドウは週1くらいで様子見してそうです🤔
何も出来てないまま、というのもあれなので、レアコイルさんの方は腐食自体は止められないけど一時的な錆取り(もしくは発生を抑える?)薬くらいは出来てて欲しい所…!メタモンさんは最近保護したとの事なので難航してるって感じでしょうか…
個人的な願望が入ってしまうのですが、検診の時はマスミ様にきちんと敬語で話すけど親戚おじさんムーヴされた時はタメ口になるリンドウがいて欲しい…!「そのセリフ昨日も聞いたんだけど…?言われなくても食べたって」みたいな…笑

セチアに関しまして1つ、これはホントにご都合悪ければ全然断って頂いて大丈夫なのですが、ご提示頂いた物も含めて、マスミ様とセチアは幼馴染と言うのはどうでしょうか…?
実は意図した訳では無いのですがセチアはホウエン地方のハジツゲタウン出身なのでマスミ様と近かったんですよね笑(ゲームではフエンとハジツゲ行き来面倒臭いですがご都合ということで…)
セチア側は実家が元々育て屋(預かり屋の方がいいかも…?)で、温泉で孵ったポケモンの能力値などを見て逃がしてしまう心無いトレーナーも居た為預かり屋に託していたみたいな…家同士が協力関係だったみたいな…
ご都合が悪ければご提示頂いたものをそのまま採用させて頂ければなと思っております!
ご検討頂けますと幸いです…!

おこわ (プロフ) [2024年11月22日 10時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます🙇‍♀️

週1で診ていただけるのありがたいです!
そうですねぇ...専用の錆取り薬は既に完成していて、今は錆発生防止薬の試作品を試している、とかどうでしょうか?それを診察の度に「見てくれ、今日は右側しか錆びてねぇ!」って喜ぶリーダーが居そうです。
メタモンに関しては初めてのパターンだからどうすれば?ってなりそうですよね...。メタモンを保護して直ぐに「液体ってどうやったら固まるんだ!片栗粉か!?」ってリンドウくんのところに駆け込んでいたのかなと(笑)
敬語とタメ口が切り替わるのいいですね!
質問ですが、リンドウくんはポケシェルに加入してから不摂生を理由に倒れたこととかありますか?もしあるのでしたら、それがきっかけでマスミのおじさんムーブが始まったのではと思いまして🤔

マスミとセチアさんの幼馴染設定ですと!?可能です可能です!喜んで幼馴染になります!!
確かにタマゴから孵ったばかりのポケモンを捨てる人いそうですよね...。預けたポケモンがどうなったのか気になって、フエンからハジツゲに通うマスミがいるかと。
マスミがレンジャーになってからはあまり会えてなかったりするのかなと思いました。久しぶりの再会がエスペラ襲撃事件の後とか…😢攫われたポケモンたちを取り戻す為にホウエン地方を走り回ったりしてそうです。
ちなみに攫われたポケモンたちって帰ってきたんでしょうか?

長々と失礼しました。ご検討の程お願いします🙇‍♀️

九雀 (プロフ) [2024年11月22日 21時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

リンドウはああ見えて薬の事に関してだけはやたらプライド高い感じですからね笑
意地でも治す!って思ってそう…
「いや右側も錆びてないのが理想なんですけどね…まぁでも効果、あったみたいで良かったですよ」って珍しくほっとした顔してそう笑
片栗粉…!😂相当パニックだったのが伺えますね…!笑 リンドウの心底理解が追い付いてない「は?」が出た事でしょう…もしくは1周回って冷静に「ゼラチンの方がいいんじゃないです…?」って…笑
おじさんムーヴのきっかけ…それこそ錆取りの薬が完成して渡した直後にぶっ倒れたとかどうでしょう?🤔

賛成頂けて良かったです!!ありがとうございます…!!
幼馴染なので、名前もマスミ様の方が2つ上ですが「マスミちゃん」って呼んでたらいいな…
預かり屋のポケモン達もマスミ様には凄く懐いてて、シェルターが設立してから久々に会いましょうってなってポケモン達も楽しみにしてたんでしょうね…
今の所ポケモン達はまだ1匹も帰ってきて無い状態ですね🤔ちなみに預かり屋自体はそこまで大きくは無かったので、攫われたポケモンも5〜6匹?くらいを想定してます…!
あと追加でなんですが、マスミ様のリーフィアさんが食いしん坊さんとの事なので、よくセチアに強請りに行ってたら可愛いなぁとちょっと思いました…!つまみ食いしちゃったら「マスミちゃん…?ちゃぁんと見てなさいって何度も言ったでしょう…?」(ニッコリ)みたいな……いかがでしょうか…!
(こちらも毎度長くなってしまってすみません…🙇🏻‍♀️)

おこわ (プロフ) [2024年11月22日 22時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

そうやって何度もやり直して作った薬のお陰で元気になったポケモン、沢山居そうですね!
珍しくほっと…ということは内心ドキドキだったんですね。可愛い一面が見えた気がします☺️
うわ~!「は?」も「ゼラチン」もどちらも良い…!!ちょっと自分じゃ決められそうにないので、どちらにするかはおこわさんにお任せします🙏
錆取り薬が出来たあとに…いいですね!倒れたリンドウくんを抱えて(可能なら姫抱っこ)医務室に運び、起きたら「一生懸命薬を作るのは良いが無茶はダメだぞ!」って叱るマスミが思い浮かびました。セチアさんにも叱っていただきましょう!

「マスミちゃん」呼びかわいいです~!きっとセチアさんのお母さんがそう呼んでいたから、つられて呼ぶようになったんでしょうね!マスミは「セチア」って呼び捨てにするかなと思います。
そんな楽しみの時間を奪うなんて、エスペランサーまじ万死…!ポケモンたちまだ見つかって居ないんですね…そのうちエスペランサーの人の手持ちに、その子たちのクローンが出てきたりして……考えるだけでゾッとします😩
あわわ、うちの食いしん坊リーフィアがいつもお世話になっております!ニッコリするセチアさんの前に正座して「いや、ちょっと目を離したら居なくなってて…あ、何でもないです…ゴメンナサイ……」ってなるマスミがいるんですね。仏の顔も三度までと言いますし、きっと三度目の犯行だったんでしょう。ワンチャン本人もつまみ食いしてたりして…(笑)
(関係についてお話できるの楽しいので長文ウェルカムです✨)

九雀 (プロフ) [2024年11月23日 0時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

そうですね…!個人的なイメージとしてクローン被害の重い子はメンバーが個別で保護してて、まだ軽かった子は船のNPC保護ポケさんなのかなーって思ってたので、そのNPC保護ポケ達はリンドウの薬で良くなってたら…いいな…!
きっとリーダーさんに落胆して欲しくなくてドキドキだったでしょうね…😌
じゃあ両方言わせよう() 「は?…液体固めるならゼラチンの方がいいんじゃないです…?……いや、てか、何の話??」みたいな笑
姫抱っこされちゃうリンドウ可愛いねぇ…さぞ軽かった事でしょう…
「マスミちゃんの言う通りよリンドウちゃん?」(ニコニコ般若背負い)
この時ばっかりは流石にバツの悪そうな顔してそう😂

お母様の真似したがる幼少セチアの案貰いました!笑ポケモン達のお世話も真似して始めたんだろうな…☺️呼び捨て了解です!
クローンとして出てきても惨いし、何処かで無惨な姿で見つかっても惨い…その現場にセチアさんがいなければいいんですけどね…(フラグ)
リーフィアさんには「勝手に食べちゃったら駄目でしょう?」って柔らかめに怒るセチアさんが見える見える…
「ところでリーフィアちゃんが食べたにしては減った量が多すぎるのだけど、マスミちゃん何か知らないかしら?」って気付かないとでも思ったかオーラのセチアさん🤣🤣

そういえばオクシーに関してなのですが、せっかくなのでマスミ様と何度か事件の現場で遭遇してしまって、バトルになった事もあるというのはどうでしょうか?バトルの決着は一度も着いてないみたいな…
マスミ様がエンテイさんを所持しているのも知っていて、既にマスミ様が従えているエンテイさんには興味が無くその代わりサンプルさえ寄越してくれたら構いませんのって言ってそう…
いかがでしょうか…?

おこわ (プロフ) [2024年11月23日 0時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

そのイメージで合ってます!NPC保護ポケは軽症のイーブイたちとかエスペラとは関係のない捨てポケたちが殆どですね~
ん…?『落胆して欲しくなくて』??も、もしかしてリンドウくんって、リーダーのこと結構好きだったりとかしちゃったりします???
両方は最高すぎます😂その会話の後、金魚鉢に入った液体メタモンが押し付けられるんですよ…さすがのリンドウくんも目が点になるかと…
リンドウくん、結構軽いイメージなので「お前アブソル(47kg)よりも軽いぞ!?」ってマスミに言って欲しいです。ちょっと軽すぎたでしょうか…?

セチアさんの尊敬している人はご両親なんだろうなと思いました☺️
ふ、フラグ~~~!!セチアさんが何をしたって言うんだ~!!(ある日調査に出たマスミがボロボロになった彼らを見つけたが、あまりに酷い状態だった為セチアさんに内緒で保護する事に。元気な状態になってから会わせようと考えるも、タイミング悪くセチアさんと遭遇してしまい……続きはwebで)
リーフィアにする顔をマスミにも下さ…あ、ナンデモナイデス(( やっぱバレますよね!マスミ、お前はセチアさんに一生勝てないよ。諦めろ。
ふと思ったんですけど、セチアさんってポケシェルの裏ボスとか影で言われてたりしませんか?

オクシー様との関係もいただけるの嬉しいです…!現場で遭遇…もしかしてイーブイの事件やタイプ・ヌルの事件の時に現場に至りして…?
バトルに関しては引き分けじゃなくて、何らかの要因で中断してしまい決着が着いていないとかがいいですね!「次こそあんたを止めるぜ」とか言って去ってほしい……。
エンテイに関しては「サンプルだァ?あんたらに渡すわけねぇだろ!ちょっと違う姿で生まれただけのポケモンを失敗作って言って捨てるヤツに俺のダチはやらねぇ!一欠片もやるかよ!!」って感じです。
オクシー様専用ボイス…普段より正義の味方感が増してます(笑)
(色々言っておりますか解釈違いなどありましたら遠慮なく言ってください🙇‍♀️)

九雀 (プロフ) [2024年11月23日 2時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

合っててよかったです〜!
そりゃぁ…メンバーさんからスカウト貰ったとはいえ素性の知れない(しかもボールに入ってない野生のタブンネを相棒だと言い張ってる)自分を快く受け入れて下さった方ですし…そんな自分に期待して下さってますし…ねぇ?(?) 本人は多分面倒臭くなるからって絶対言わないですけどね笑
メタモン押し付けられたリンドウ、宇宙背負ってそう…「は?何この紫の液体……は?メタモン?…これがポケモン!?!?って言うかあんたポケモン片栗粉で固めようとした訳!?馬鹿なの!?」って咄嗟に捲し立てて欲しい…
リンドウ多分そのくらいですよ…ヒョロっこいですから…

くっ、webにも「マスミ…ちゃん…?その子たち…は……?」って震える声で言いながらいつもの笑顔を引き攣らせて、詳細聞く前にあまりのショックで失神する所までしか無い……!
バトル強い訳でもフィジカル強い訳でも無いんですけどね…オーラだけでこいつァ逆らっちゃいけねぇって分かっちゃうんですよね…裏ボスセチア様…

せっかくのトップ同士やはり衝突はしなくては…!とおもいまして笑
クローンポケモンの力がどれくらいなのか見に来てたんでしょうね…
ただ中断理由が中々思い付かないんですよね…苛立ちのあまりヒスりそうになった時にミュウツー様が強制終了させてオクシー様撤退させるかな…🤔
「あのおぞましいガラクタがポケモンですって?心底理解が出来ませんわね…!貴方のダチだのなんだのはどうでもいいんですの!!…嗚呼、いえ、むしろ、貴方のお友達が増えるのだか、喜ばしい事でしょう?」ぅゎオクシー様ぇぐぃ…………
この2人の衝突アツすぎますね…?
(全然大丈夫です!!むしろあ、それいい!って即設定増やしてます笑)

おこわ (プロフ) [2024年11月23日 3時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU