おこわのボード

おこわのプロフィール | 発言 (おこわの最後の書き込み: 「ひかやみ参加受付始ま...」 @【ひかやみ】壁打ちボードの話題 [5時間前] )
おこわのボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

(プロフ) [2024年12月9日 14時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

サクナ⇔ロベリア様 の付け加えで、サクナがよくパルデア式のピクニックに誘ったりして一緒にサンドウィッチ作ったりしてたらいいなぁ…と思っております…!

こちらもCSに記載させていただきますので、完了しましたら再度ご連絡致しますね!
沢山素敵な関係を組んで下さりありがとうございました✨

おこわ (プロフ) [2024年12月14日 10時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

再度失礼します
拙宅キャラのCS記載が全員分終わりましたのでご連絡させて頂きます。
お手数の際にお目通し頂けますと幸いです…!
修正等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ🙇🏻‍♀️

おこわ (プロフ) [2024年12月18日 20時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ご連絡ありがとうございます、確認させていただきました!
こちらアイビーのCSと同時並行でまとめさせていただいているので少々お時間いただくかもしれません、大変申し訳ないのですが超特急で進めますのでもう少しお待ちください💦

(プロフ) [2024年12月18日 23時] 10番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

夜遅くに失礼いたします、関係記載が完了しましたのでお手隙の際にご確認いただければと思います!
またページ数の兼ね合いでエスペラとポケシェルのcsを分けましたのでそちらもご報告させていただきます
(どっちも続編指定してあるので直ぐに飛べると思います💦)

(プロフ) [2024年12月22日 3時] 11番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

お世話になっております
ご連絡ありがとうございます、3名とも確認させて頂きました!
改めて、関係を組んでくださりありがとうございました!引き続きよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

おこわ (プロフ) [2024年12月22日 6時] 12番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

数ヶ月に1回、シェルター内に響き渡る掛け声…投げ先のベッドはふかふかだからきっと背骨は無事だと思います…!
片付けに関してはやらないと言うより、リンドウが手を出すと逆に悪化するのでむしろゆうしゃ様は諦めてますね…🤔
お小言に対しても「はいはいはいはいもう聞き飽きたって……」って聞いてなくて、同じようなやり取りずっとしてそうですね…

ミント様の治癒(物理)に発破かけてるの、セチア説………
突撃してくる時のミント様、ちょっと緊張してたら可愛いですね…!セチアは当然びっくりはするんですけど、ミント様がわざわざお菓子まで持ってきてくれたのに気付いて「あら、まぁ…」って言いながら嬉しそうにはにかんでお茶淹れ始めると思います!!
そこからミント様がお菓子持ってきて、セチアがお茶を淹れるのが恒例になってて欲しい…!

おこわ (プロフ) [2024年12月1日 18時] 6番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ゆ、ゆうしゃさま……
「返事は一回!!!」とブチギレるまでがワンセットですね。うまくあしらってくだされば……
普段リンドウ様に強く当たりすぎて、いざ何か頼み事をしに行く時に気まずくなるミントは居ます。仕事関係に関しては割り切れるかと思いますが、本当にどうでもいいこと……例えば、薬用湿布とかの成分について、リンドウ様に聞きにいこうとして「さっきあんなに酷く言ってしまったのだし、このくらい自分で……うぅ、でも製薬方面は不得手なのはわかっているはず……!」とウダウダ変なところで足踏みするタイプですね。
.
ちょっとどころか、かなり緊張してますね……!あらうふお姉様セチア様……!!お茶に関しましては、ミントの地元が、本場ではないとはいえ、アローラのマリエシティですので、「たまには私が淹れますよ!セチアさんもたまにはゆっくりしててください!!!」と緑茶を振る舞うことがあるといいな〜……なんて思ってます。普段は洋菓子やケーキにあう紅茶ですかね……セチア様とお茶会してるってだけで、他のメンバーが乱入してきそうな気配がするのは気のせいでしょうか……つまみ食い騒動とかありそう……

じぇっと (プロフ) [2024年12月3日 16時] 7番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

お母さんと反抗期の息子……ミント様の血圧が心配になってきますね…うちの子がすみませんってタブンネさんが定期的に菓子折り持って行ってそう…🤔
気にしてるミント様がお可愛らしい…笑 いざ聞かれる時リンドウは1ミリも気にしてないタイプですね…!研究に没頭してる時はそもそも聞こえてないので反応が無いとかはありますが、特に何も無い時は「湿布?あぁそれなら…あ、温感と冷感でも変わってくるけどどっちも聞いときます?」って言いながら普通に資料探し始めたりしますね!(まぁその資料出すの結局ゆうしゃ様ですが)

ミント様とセチアお姉様のお茶会絶対いい匂いしそう…
緑茶を振舞って頂けるのですか…!セチアの出身はホウエンで日本みたいなもんなんで、絶対喜ぶやつです!次からミント様が淹れてくださる時和菓子をちゃっかり用意するセチアはいます…!
乱入…それこそ緑茶&和菓子の時はうちのサクナ嬢が顔出すかと…「何やらお茶の良い香りがするの…?」って…🤔
あとマスミ様宅のリーフィアちゃんは絶対つまみ食いしに来ますね…(セチアCS関係欄参照)

おこわ (プロフ) [2024年12月3日 21時] 8番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

連投失礼致します。
リンドウ、セチア両名のミント様との関係をCSに記載させて頂きましたので、もしお手隙でしたら問題等無いかご確認頂ければと思います。
改めて、この度は素敵なご縁を頂きありがとうございました。

おこわ (プロフ) [2024年12月6日 7時] 9番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

すみません、返信遅れました!
cs、改めて拝見させていただきました。こちらこそ、素敵な関係をありがとうございます。
こちらも、ミント側のcsにお二人の関係を追記しましたら、ご確認していただきたいので、改めて連絡させていただきますね!

じぇっと (プロフ) [2024年12月6日 23時] 10番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

🕊✉️

九雀 (プロフ) [2024年11月20日 20時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

なんとお早い…!ありがとうございます!
アカデミーですが、アニポケがオレンジなので当企画もオレンジアカデミーになります🍊
それとCSですが、特に問題ありませんのでリンクを掲載いたしますね。SVのリンドウくんとの会話には思わず笑ってしまいました(笑)液体の次は固形…苦労をかけます😌
今後も引き続きよろしくお願いします!

九雀 (プロフ) [2024年11月28日 18時] 24番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ご対応頂きありがとうございます〜!
オレンジアカデミーで了解致しました🍊
リンドウにとりあえず頭抱えてて欲しくて遊びました…笑
こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

おこわ (プロフ) [2024年11月28日 19時] 25番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

お世話になっております。
本当に些細なことで大変申し訳ないのですが、リンドウがシェルターに加入した経緯を変更しておりまして、マスミ様のCSにもリンドウとの関係欄で言及して頂いていましたので、お手数お掛けする事になってしまい本当に申し訳ございませんが、簡潔にで構いません。「ウルップからの紹介」(ジムリーダー個人としての関わりが無ければプラターヌからの紹介でお願いします)と書き換えて頂ければと思います。
よろしくお願い致します。

おこわ (プロフ) [2024年12月24日 18時] 26番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

お世話になっております。
リンドウくんのCSについて、変更点を教えていただきありがとうございます。シェルター加入の経緯について承知いたしました。
先程「ウルップの紹介」と書き換えましたので、お手隙の際にご確認いただけたらと思います。
よろしくお願いします🙇‍♀️

九雀 (プロフ) [2024年12月25日 0時] 27番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

確認させて頂きました。
ご対応頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️

おこわ (プロフ) [2024年12月25日 10時] 28番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

2人の結婚式…シェルターのみんなに祝福されながら、客船でもいいしシェルターのでもいいけどとりあえず船の上で上げてほしさある…
残ってた保護ポケモン達引き取って預かり屋ですね…!

呼び方了解です!リンドウからはキンカンさんですね。さんは付けるけどタメ口…
CSの方記載終わりましたらまた御報告致しますね!

おこわ (プロフ) [2024年11月24日 16時] 23番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

了解いたしました!こちらもCSに関係を記載いたしましたら再度お邪魔させていただきます🙇🏻‍♀️🤍このたびは素敵な関係を組んでくださりありがとうました。何かございましたら気軽にご連絡ください

(プロフ) [2024年11月24日 16時] 24番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

失礼致します🙇‍♀️
CSへの記載が完了致しましたので、お手隙の際にご確認頂ければと思います。
何か不都合等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ!
こちらこそ本当に素敵なご縁をありがとうございました✨引き続きよろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

おこわ (プロフ) [2024年11月24日 17時] 25番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

確認させていただきました🤍気になる点はございません。こちらも記載させていただいたので確認をお願いいたします🙇🏻‍♀️🤍

https://uranai.nosv.org/u.php/novel/momomomo0001/

(プロフ) [2024年11月25日 12時] 26番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

確認致しました。こちらも特に気になる点はございません!(とばっちりでうっぷんばらしされそうなリーダーに笑ってしまいました…笑)
ありがとうございました✨

おこわ (プロフ) [2024年11月25日 14時] 27番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

📨

蒼月 (プロフ) [2024年11月19日 16時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

通常のバトルは勿論誘います…!「たまには良いじゃろう?無論、お互い手加減無しの全力でな!」って勝気な笑顔しながら誘ってて欲しい…!色んな条件で戦ってたらいいなと思いますね🤔ダブルバトルしたりとか、交代は無しで、みたいな…
トゲキッスさんとウインディ、競走してて欲しいですね!初対面の時はウインディの威圧感にトゲキッスさんがびっくりしちゃったけどウインディは気にせず遊びたそうにしてるから割とすぐ警戒心解いてくれた…とかだと可愛いなって思いました☺️
空飛ぼうって誘ってる時のアルス様、ちょっと悪戯っぽく笑ってて欲しいですね…「い・や・じゃ!お主絶対わざとじゃろ!?顔が笑っておる!!」って毎回やり取りしてて欲しい…仲良し……

セチアとフィオラ様ですね、大丈夫ですよ!
ご希望の関係があればお聞きしたいです!

おこわ (プロフ) [2024年12月4日 18時] 23番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

いろんな条件でのバトルいいですね…!「負けた方が勝った方の言うことを聞く」みたいな罰ゲームもついてたらいいな…^^;
バトルの実力的にはどうなんでしょうか。きっとサクナ様の方が一枚上手なんだろうなぁと勝手に思っている私がいます。。。
バトル以外ではアルスの方が一枚上手なのかなぁと思っていたり。(年上だしね^^;)
遊びたそうにしていらっしゃるウインディさんはどんな顔をしていらっしゃるのでしょうか。。。本物のワンちゃんのように尻尾フリフリとそさせているのでしょうか。。。だとしたら、すごく可愛らしいですね…!
あれ以来、二匹は大の仲良しで競争も遊びの一角でやっていたら可愛い…なんて思っちゃいました……
絶対、いたずらっ子の顔してますね笑 アルス自身に悪気はないのでしょうけど。
「これも訓練の一つだよ!」って言って連れ出してそうです。仲良し。。

ご了承ありがとうございます!
私個人の願望なんですが、セチア様もとい管理班さんのお手伝いとかさせてもらっていたり、たまにお料理を教えてもらったりしていただきたいな…って思っております( ´∀`)
そして、フィオラはポケシェルさんに入った時はまだあまり言葉を話せていないのでリーダーさんたちはフィオラが何を言っているのかわからなくて困惑した表情をしていたら横からセチア様が「このこ、仲間になりたいんじゃないかしら」って言ってくれたら凄く嬉しいです><
あと、ふぃーさんもとい、エーフィさんの義足をおこわ様が宜しければ、フィオラが制作およびメンテナンスをさせていただいても大丈夫でしょうか……?

(またもやお返事遅くなってすみませんでした💦
年末だからか、リアルが忙しくて…なんていう言い訳は置いといて、今「もしものオクシー様シリーズ」漫画を作成中です^^;(オクシー様お借りします^^;)(とは言っても完全ほのぼの系というかギャグ目線というか、相変わらずの日常系の漫画です。CSめっちゃ巡回させていただいてます。。。)

蒼月 (プロフ) [2024年12月7日 22時] 24番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

もしやアルス様が勝った時には強制フライアウェイの回があったり無かったり…?
サクナも一応チャンピオンランクなので、ゲーム内の設定で例えるとネモちゃんには及ばないけどゼイユさん、スグリくん辺りと同等くらいを想定していますね…🤔
バトル外ではアルス様がサクナにちょっとお兄さん感出てたら可愛いですね〜 ゼイユさんは同じ年でスグリくんは年下だったので、今までいなかったタイプですからね…😌
ウインディですが、正しくお目目をキラキラさせたでっかいわんちゃんみたいだと思って頂ければ笑
ちなみになのですが、アルス様の手持ちだとそらをとぶ要員はカイリューさんになるのでしょうか?サクナ自身の手持ちには飛べる子が居ないので強制フライアウェイの場合一緒に乗せてもらう形になるのですが…

お料理教えてるのいいですね(*^^*)お姉ちゃんと妹感……
セチアで宜しければ、そのお役目勿論引き受けますよ☺️ フィオラ様が加入した当初はセチアがゆっくり質問して、ちょっとずつ答えてもらってたりしてたのかなーって思いました🤔
エーフィさんの義足、ぜひフィオラ様にお願いしたいです(*^^*) エーフィさんもフィオラ様の事は信頼していて、メンテナンスが終わった後は頬擦りして感謝を伝えてたら可愛いなって思いました☺️

(もしものオクシー様…すごく気になりますね…とても楽しみですが、蒼月様の御負担にならない程度で大丈夫ですので…🙏)

おこわ (プロフ) [2024年12月8日 7時] 25番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

強制フライアウェイの回、あります!!!!あってほしいです!!!!
おお!サクナ様お強い……!!だとしたらアルスとも結構いい勝負してそうです。
お互いの実力はほぼ互角!だったらいいな(切実な願望です)
それはいいですね…!二人には全くその気はなくても側から見れば落ち着いた兄とちょっとおてんば?な妹みたいに思われていてほしいです。。。(これも切実な願望です^^;)
ウインディさん可愛い〜!!よければアルスにも懐いてあげてほしいです…
そしてウインディさんのもふもふな毛並みをなでなでもふもふさせていただきたいです。。。
空を飛ぶ要因のこと、実はすっかり忘れておりました(ぉぃ)
そうですね、任務中の時はカイリューさんは管理班さんに預けさせていただいておりますので、トゲキッスさんに乗って空を飛ぶことになりそうです。(トゲキッスさんごめんね^^;)
ただ、トゲキッスさんが体調不良だったり、カイリューさんやサクナ様からの頼みがあればカイリューさんに頼らせていただくこともあるかもしれませんね。
実はアルスのトゲキッスさんは結構大きいので二人くらい余裕で乗せられますよ♪

もうきっとフィオラはセチア様のデレデレなんだと思います笑
(そしてキンカン様に嫉妬されるのがオチ^^;)
引き受けてくださってありがとうございますっっ!!
もう側から見れば幼稚園に入ったばかりの幼女と保育士にみえてきてしまってほほましい光景が広がっていそうですね。可愛いです。(セチア様が)
ふぃーさんの義足の件も引き受けてくださって嬉しいです✨
ふぃーさん、フィオラに頬擦りしてくださるの可愛い…!!フィオラだけでなく、エモンガさん(フィオラの相棒です(^_^;))や声の出せないピカチュウさんにも仲良くしてあげてください〜!!

(もしものオクシー様シリーズ、実はまだ一枚めも完成しておりませんが、年内には上げる予定です〜。私が勝手に書き出したとはいえ、お待たせしてしまって申し訳ありません( ; ; ))
(お返事だいぶ遅れてしまいました……
Xの方のツイートを見る限り、だいぶご迷惑をかけてしまったようで…
申し訳ありません><><
リアルの方はまだまだバタバタしておりますが、できるだけお返事できるようにします。(そのためお返事が夜中とかになりますが、すみません…(>_<))

蒼月 (プロフ) [2024年12月18日 15時] 26番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

自分で言っておいて何ですが、罰ゲームの強制フライアウェイ回があるとするとサクナからバトルに誘う回数は段々減ってそうですね…😅
実力が互角との事ですので、特訓バトルの時でも結局熱が入ってガチバトルになってそうです…笑
お互いに正義感が強めの性格ですし、その点でもそっくり兄妹扱いされてたら可愛らしいですね☺️
仲良しのトゲキッスさんのトレーナーさんなので、アルス様の事も友達認定してると思います…!ブラッシングとかしてあげてて下さると可愛いなぁって思いました😌
2人を乗せて飛ぶトゲキッスさん、凄く楽しそうなのが想像出来ますね。乗ってる片方は某しわくちゃのピカチュウさんみたいな顔してトゲキッスさんにしがみついてそうですが…()「こんなに高いんじゃぞ…!落ちたら○ぬじゃろ…!!」って騒いでるんだろうな……

なんだかフィオラ様もうっかりセチアを「お母さん」って呼んじゃいそうですね…笑(先生とかを間違えて呼んでしまうやつみたいな…)
電気タイプの子が多いので、セチアのレントラーさん、ピチューさん、コランちゃんも合わせて、電気タイプ会合してたら可愛いですね☺️
ちみっこいのばっかりだからそれこそ本当に幼稚園みたいになりそうです…笑
.*·.⟡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⟡.·*.
私のメンタルが弱過ぎたばかりに、面倒くさい言動を晒してしまって申し訳ないです。
企画全体でも離れてしまっている方がちらほらいらっしゃるので、余計に神経質になってしまいました…
まだお忙しいとの事了解致しましたので、お返事の方は本当にご都合の良い時で大丈夫です。お気を遣わせてしまい申し訳ございません…。

おこわ (プロフ) [2024年12月19日 10時] 27番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU