音朱のボード

音朱のプロフィール | 発言 (音朱の最後の書き込み: 「《カイバ》 それ...」 @音朱のボード [4月16日 1時] )

メッセージ一覧

✉️

マヤ (プロフ) [2025年6月1日 11時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

書き込み失礼致します。
改めまして、DP4にて神ノ宮亜子で参加しているマヤと申します🙇‍♀️
早速なのですが、こちらは芙蓉さんの観察対象を志望します。
亜子は神を自称しているという点もそうですし、何より意外と精神的に不安定なところがあるので、芙蓉さんの興味関心は惹けると思います。
お手隙の際に御検討いただけますと幸いです。

マヤ (プロフ) [2025年6月1日 12時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

ボードまでお越しくださり誠にありがとうございます🙇‍♀️
ご志望の関係枠、承知いたしました。十分検討させて頂き、性格の観点やなさっていることから神ノ宮さんであれば彗の興味に引けると思いますので、そちらの関係で組ませていただけますとこちらも非常に嬉しい限りです!
現在マヤ様から他に日常、非日常の観点からのご提案等ありますでしょうか?もし考えているものがあればそちらも遠慮なくお教えいただけますと幸いです。

音朱 (プロフ) [2025年6月1日 22時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

ありがとうございます!
亜子は一見とても自立していて頭の良い子なのですが、一度堤防が決壊すると感情が爆発してしまうので、その場面を目撃するなどどうかなと思います。
一例なのですが、亜子が悪化した空気感をストレスに感じて影で泣いているのを偶然芙蓉さんが目撃し、それがきっかけで観察対象になるというのを考えています。また、亜子の抱える苦しみを吐き出す相手になってくだされば嬉しいです。
そして非日常編ではぜひ、人間の一般的な感情が欠如している亜子をたしなめていただきたいです。「泣くよりも先に、捜査をするべきなのでは?」などと言う亜子に対して「人間には、感情を整理する時間が必要だよ」と促す役を担っていただきたいです。
お手隙の際に上記について、ご意見くだされば幸いです。

マヤ (プロフ) [2025年6月2日 0時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

ご提案ありがとうございます!全て素敵ですね…きっかけも非日常に関しましても、そちらでお願いしたいです。
こちらは追加のご提案なのですが、そのような予兆は全く顔に出ない神ノ宮さんのことでも、彗であれば顔以外からでも感じると思いますので、「ストレスで参ってないか気にかけていたら偶然…」という形でもいいのかなと思ったのですが、いかがでしょうか?

こちらからも少しになりますが、ご提案させていただきたく思います🙇‍♀️
日常にて、金平糖も甘いものですので彗が持ち歩く可能性もゼロじゃありませんので、金平糖の日には欲しいかどうか神ノ宮さんに聞きに行く様子があるかと考えました。
また、調査の際に「気づいたことあるんじゃないかな?」と、自分の気づきを進んで共有しない神ノ宮さんを促して、他の人に情報を共有させる役割ができるかなと思ったのですが、いかがでしょうか?

音朱 (プロフ) [2025年6月3日 1時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

ご提案ありがとうございますー!!
たしかに、芙蓉さんであればその流れが自然ですね。では、きっかけはそれで決定ということでよろしいでしょうか?なにか変更したい点や追加、疑問などあればお申し付けください😊
金平糖を渡す/もらう関係、とても素敵です✨ほんわかしてて和みますね💕︎
「えっ!金平糖、亜子に下さるのですか?ありがとうございます!」
というふうに、とてもテンションが上がると思います☺️
調査のことですが、その役割を担ってくださるのは本当にありがたいです🙌
亜子は積極的に共有することはしないと思うので、芙蓉さんが架け橋になってくださればうれしいです。
他に提案などございましたらお申し付けください🙇‍♀️

マヤ (プロフ) [2025年6月5日 23時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

返信遅れまして申し訳ございません🙇‍♀️

そうですね、こちらとしては十分満足ですので、マヤ様が良ければこちらで決定でお願い致します!

お褒め頂きありがとうございます……!😭また、金平糖以外のお菓子も絶対に持ち歩いていますので、ちょくちょく金平糖以外も餌付けしてると良いなと思います。(これはこちら側の幻覚なので解釈違いなどあると思いますが、色々与えている内に神ノ宮さんから「今日はどんなお菓子をくださるのですか?」と自分から貰いに行くようになるというのも良いなと……。また、もし神ノ宮さんが知らないお菓子があって、それが彗の好物であれば倉庫からでは無く、彗自身がいくつか(料理上手の監督付で)手作りして渡すのもあったらなと……)

承知しました、きっと彗ならば上手く架け橋になってくれると思います。「芙蓉くん、神ノ宮さんのこと本当に分かってるよね。」と言われた際には「そうかな。でも、彼女のことを知れば、俺だけじゃ無くて君も考えてることが分かるよ。そうなっていれば、仲良くもなってるだろうしさ。」と神ノ宮さんも一人の女の子で仲良くなろうと思えばなれるはずと促したりするかも知れません……。それが神ノ宮さんにとって良いことなのか悪いことなのか分かりませんが、神として生きてきた子をみんなと対等に接するのが良いと考えていると思います…😌

音朱 (プロフ) [2025年6月15日 0時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

こちらも返信遅れてしまい申し訳ありません💦
お菓子の餌付け、かわいくてとっても良いですね✨
亜子は心の底に甘えたい願望があると思っているので、芙蓉さんがその相手になっていただけるととても嬉しいです☺️
また、亜子のほうも菓子作りを得意としているので、二人で一緒に作る様子も見られるかも知れません😊
もしくはお互いに作ったものを渡しあったりしているのも良いかもです!お互いに美味しいって言い合ってる姿が想像できます✨
亜子は神ではありますが、その前に普通の女の子だということをとても意識していたので、そう言っていただきうれしい限りです。芙蓉さんを起点に、交友の和も広がると亜子も嬉しいと思います🥰
そうやって1人の女の子として接してくれる芙蓉さんに、亜子も安心感を抱くと思います。亜子はずっと神だと崇められてきたので、そういった関係に憧れを抱いていました。そして、なんの垣根も無く会話してくれる芙蓉さんにとても感謝していると思います😊

マヤ (プロフ) [2025年7月2日 0時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

連続で返信遅れまして申し訳ないです……!!🙇‍♀️お時間ある際にご確認お願い致します……!!

ありがとうございます!亜子さんを甘やかせるなんて彗はどれだけ徳を積んだのでしょうか……🤔どちらにせよ以前書かせていただいたとおり、超高校級の巫女でも現人神でもなく、一人の女の子、または妹みたいな存在としてお相手すると思われます💪

確かにそうですね!!お菓子作りが得意な亜子さんが居れば、きっと彗も美味しいお菓子が作れると思われます……😊
渡しあうのも素敵ですね……、その場合は彗も美味しいものを食べて欲しいと、全力をもって作ると思います。隣に誰か居ないと亜子さんが危ないかも知れませんが……どちらにせよ、ほんわかするのは確かです……💗

ありがとうございます…!彗は広く、一人に深入りせずなタイプなので、難なく亜子さんの交流関係を広げられると思います。時には彗と共に居ない亜子さんもあると思いますので、ちょくちょく自分の居ないときの交流についてのお話を聞いたりして彗が勝手に資料などに加えていたりしていると良いなと……。
そう言っていただけてこちらも嬉しい限りです☺️彗にとっては良い意味でも悪い意味でも、ただの能力を持った人間だと考える節があると思われますが、亜子さんに関しては全面的に良い意味でそのような価値観を持って接すると思われます。
また、妹がいますので肩書きにとらわれずただの女の子として、彗から見て「観察対象」とはいえ、本当にこの二人はただの友達のような素敵な日常を送れる関係も構築してくれることを願うばかりです😌

音朱 (プロフ) [2025年7月14日 0時] 8番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU