音朱(おとあ)のボード

音朱(おとあ)のプロフィール | 発言 (音朱(おとあ)の最後の書き込み: 「突然のご連絡失礼いた...」 @【DR4】参加希望受付ボードの話題 [6月19日 22時] )

メッセージ一覧

✉️

類々 (プロフ) [5月19日 22時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

改めまして、DR 4様にて超高校級のカウンセラー、冥城幸病で参加させていただいている類々です
幸病はカウンセラーの仕事以外ではかなりのドジなのとカウンセラーという才能で芙蓉さんと、少し近いので、興味をひけたりしないかな、と考えておりますが、どうでしょうか?

類々 (プロフ) [5月19日 23時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

ボードまでお越しくださり誠にありがとうございます🙇‍♀️
きっと彗もそんな冥城さんには興味を引くと思いますので、きっかけはそちらで大丈夫だと思います!!
また、具体的、最終的な関係性はどのようなものを想定しているのかお聞かせさせていただくことは可能でしょうか?

音朱(おとあ) (プロフ) [5月20日 0時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

そうですね……
幸病が、なにかしらのドジをするたびに仕事のことではドジしないのに、それ以外だとドジなことに芙蓉さんが疑問を持ってそうだなぁと
あとは、怪我しがちなので、世話焼きな芙蓉さんにちょくちょく怪我の手当を幸病が頼みに行ったりするかなと
カウンセラーと心理学者で才能が近そうなので、お互いに意見交換のようなこともしてたりしないかなと
最終的には友人関係が築けると嬉しいです

類々 (プロフ) [5月20日 0時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

なるほど、確かに冥城さんのドジっぷりは彗も驚き「どうしてそうなるんだろう」と疑問に思ってドジをする際の前の気持ちや仕事の時の気持ちを聞いて考察しそうですね。
怪我をして手当てをお願いされる際には「俺別に心理学者で、医者どころか精神科医ですらないんだけどねぇ」と笑いながら手当てしそうです☺️
そちらも確実にあると思います!彗は心理を知るために自分からカウンセリングを行うこともあるので、その道のプロの冥城さんからお話を聞けるとなれば、ウッキウキで話の内容をメモすると思います📝

承知いたしました!こちらからも友人関係として組ませていただけますと嬉しいです!!
他に類々様からのご提案等ありますでしょうか?もしまだ考えているものがあればそちらも遠慮なくお教えいただけますと幸いです…!

音朱(おとあ) (プロフ) [5月21日 0時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

考察! 幸病は「仕事の時はしっかりしないと、って思ってるだけでそこまで気持ちに変化はないと思いますよ?」って言いそうです
幸病は不器用なので、自分でするより早くて綺麗ですし、なんだかんだ手当てしてくれますからってニコニコしてそうです
幸病も役に立てるならってことで嬉しそうにお話すると思います!
芙蓉さん、料理が苦手とのことでしたので、幸病がご飯作ってあげてたりしないかなと思いました!

類々 (プロフ) [5月21日 10時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

わ…冥城さん全体的に可愛いですね…(?)彗も「この雰囲気が超高校級の所以になってるところもあるのかな」と思うことでしょうね……

それは素敵ですね!!手当てをお願いされる彗と料理をしてくれる冥城さん、お互いに不得意な部分を補う関係最高です…😭😭

音朱(おとあ) (プロフ) [5月22日 1時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

ありがとうございます!
幸病は幸病で「芙蓉さんはしっかりしてて頼もしいですね」って思ってそうです
ただ、幸病、ドジしがちなので料理中に指切っちゃったり粉類を盛大にこぼしたりして、芙蓉さんの負担増やしちゃうことも多そうです

類々 (プロフ) [5月22日 11時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

確かにそれはありそうですね……でも彗は笑って「気にしないで」「このくらい大丈夫だよ」と片付けを手伝うと思います。
そもそもでこいつが料理できないのが悪いので……()

音朱(おとあ) (プロフ) [5月23日 0時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

手伝ってもらったら、幸病ニコニコしながら「今度、何かお礼させてくださいね。あ、そうだよければ今度芙蓉さんの好きなご飯作りましょうか?」って言うと思います
お礼ちゃんとしないと気が済まないタイプなので!
幸病、お料理教室とか開催しそうです

類々 (プロフ) [5月23日 0時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

わ〜!そんなこと言ってもらった際には「本当かい?じゃあそうだね…」とせっかくリクエストできるなら、とガチで悩んで行くと思います。冥城さんには頑張ってもらいたいですね…💪

良いですね、お料理教室を開いてもらった暁には「アレンジ料理で失敗してしまう人向けの料理のさしすせそ」を覚えてくれるかもしれませんね…。ですがそれ以前に確実にザクッといってしまうので冥城さんのお話を聞いて、知識だけ蓄えてそうです。

音朱(おとあ) (プロフ) [5月24日 0時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU