あっぴっぴのボード
メッセージ一覧
お久しぶりです! 以前、V6の話をさせて貰った『世界の始まり』です☆
気づいたら、新曲も発売されちゃって...。
最近お話してなかったので→書き込ませてもらいました(生意気ですいません)
暇な時に、お返事して貰えると嬉しいです#
世界の始まり (プロフ) [2013年8月29日 20時]
[固定リンク]
[違反報告]
少クラは映らないんでリアタイでは見れていないんですが…後日ネットで見させて頂きました(*^^*)
6人揃ったことに皆嬉しそうで、ほっこり致しました。
最近のぶいさんのカプ曲は、FLASH BACKのような曲調が多いように感じます。
(限らずジャ〇ーズ自体がそんな作品が増えているのかな…?)
しかしぶいさんは色んな曲調のものを歌ってますよね~。
歌に表現力のあるグループだと思っています。
初期のユーロビートで今のぶいさん達の新曲を聞いてみたいです(笑)
>そう言えば、来年の24時間テレビのパーソナリティ=V6という話もあるそうですよ☆
そういえばそういった話も耳にしますね。
私個人としましては、24時間テレビという番組そのものが倫理的にどうかと思っているので…
出来ることならば事実であってはほしくありませんね…。
世間での24時間テレビへの風当たりも変わってきている事ですし、あまり…好ましくはありません…;;
(今年の24時間テレビも問題があったので…)
あっぴっぴ (プロフ) [2013年9月3日 21時] 3番目の返信
[違反報告]
>ネットって、もしや「動画紹介サイト」だったりしますか?
ご名答です!やはりVファンならお世話になりますよね(笑)
そういったエフェクト調のカップリング曲なら『Maybe』が好きですかねー!
ごけんコンビのキャラメルボイスが映えてます。
ぶいさんは声質こそ、それぞれに特徴的だったりしますが、だからこそ違っていて、ハーモニーが素敵で、みんな上手いですよね~
他のグループさんを貶す訳ではないですが、エンターテイナーとして歌やダンスなどがジャ〇ーズの中でもプロフェッショナルだと思います。
いつぞやの被災地訪問のように、わざわざ用意されたステージでなくて、影ながら…
という決して公ではないような、そんなぶいさんたちのほうが素敵だと思います。
あっぴっぴ (プロフ) [2013年9月10日 19時] 5番目の返信
[違反報告]
ミッションとかガコイコ切実にDVD化してほしいです~!
でも一般の方も映ってますし難しいんでしょうね;;
>2011年コンでは、MCにエフェクトを掛けて
らしいですねー。エフェクトってどうしても機械的になるので、ちゃんと生歌だよーという事を示す表示でもあったのかも!
一見老けてないようで、中身は成熟していっている六人は益々素敵になっています。
坂本さんと森田さんは昔尖っていた分、今の丸さが可愛らしいですね。
もちろんハツラツとした元気さに、若気の至りを感じる初期も素敵です(笑)
仕事がない、と言われる反面で、それはテレビ向けのものがないだけで、
個々には一応舞台やらと何やらとありますからねぇ。
仕事でスケジュールがパンパンに膨れているより、ある程度の仕事にある程度の休暇があった方が、プライベートをのびのびと過ごせそうなので安心です。
(岡田さんは相変わらず忙しそうですが,笑)
でももうちょっと六人一緒の姿が見たいというのも本音ですけれどね…(´▽`)
あっぴっぴ (プロフ) [2013年9月13日 1時] 7番目の返信
[違反報告]
(エフェクト掛かった)MCをチラ見したんですけれど、あんな感じに掛かるんですねー!
曲中に突然音階やリズムが変化したりするのも、案外自分自身で表現してたりするんですねぇ、驚きです。
その童顔の三宅さんですが、この前のアウトデラックスにて…。
あれはもう完璧に鎖を食いちぎっていましたね。
しかし女性の脚や腕をお触りしようと、マツコさんの胸を揉んでも、違和を感じないのは三宅さんならではというか…(笑)
いつぞやのネクジェネで行っていたように、
仕事っていうのは自分で「したい!」と思ってもオファーが来るわけではありませんからね…。
ドラマや映画や舞台だって話が来ない限りには…。
ジャ○ーズ自体、世代交代するように新しい世代新しい世代に移っていって、古参のグループが飽和されがちですよね。
個人としてはもう少しJフレメンバーを優遇して頂きたい…!
あ、ちなみに私事なのですが…。
占いツクールというサイトでぶいさん達の絵を描いているんです。
興味がありましたら、時間がある時にでも…!
(宣伝まがいですみません;;)
http://uranai.nosv.org/u.php/novel/vTvTvTvTvTv/
あっぴっぴ (プロフ) [2013年9月16日 1時] 9番目の返信
[違反報告]