チキンガールのボード
イラスト集から… 2014年8月31日 21時 /貴方が自演を何… 2014年8月28日 16時 /レモンちゃん名… 2014年8月20日 15時 /こんにちは。 … 2014年8月1日 18時 /銘toさんのボー… 2014年7月26日 22時 /初めまして イ… 2014年7月26日 20時 /イラスト集拝見… 2014年7月26日 18時 /なんだか凄く荒… 2014年7月26日 17時 /アナログのは確… 2014年7月26日 17時 /イラスト集拝見… 2014年7月26日 15時
メッセージ一覧
イラスト集から、此処まできました。
貴方は今、自分で蒔いた種で自滅しようとしています。
↓の方の言っていることは本当です。
私もそこで、貴方のことについて話しています。
わかりますか?もし、無断転載の違反報告で自分の家に迷惑をかけることになったら
貴方は、後悔するかも知れないんですよ?
親に迷惑をかけ、もしかしたら学校にも、迷惑をかけそれで良いんですか?
いくら、説得しても意味がないかも知れません。
ですが、貴方一人の責任で占ツクが閉鎖するなんてなったら、占ツクにいる方々に多大な迷惑をかけるんですよ?
無断転載なんかするぐらいなら、最初からイラスト集なんて作らないで下さい。
自分の力で頑張りもしない人が、人の絵を借りる資格もましてやランキングに乗る資格もありませんよ?
遠矢寺瑠璃 (プロフ) [2014年8月31日 21時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
貴方が自演を何回もしてるって占いツクールアンチ板に書いてありました。
しかも貴方の作品を潰そうとか書いてあったので行ってみてはどうでしょうか?
見ず知らずの人間に言われてもアレでしょうけど名前まで挙げられているんで。
気が向いたら行ってみてください。
炎海雷林 (プロフ) [2014年8月28日 16時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
こんにちは。
以前貴方様のイラストを拝見・コメントさせていただいた、カエル姫です。
チキンガール様の描かれるイラストは、どれもとっても素敵なイラストでした!
なにやら、理不尽なトラブルに巻き込まれてしまったみたいですね…
本当に胸が痛みます… せっかくの素敵なイラストが…
ですが、チキンガール様!
そのような方たちの言葉は、真に受けなくても大丈夫ですよ。
貴方様が努力を重ね、磨き上げた画力や、
その高い技術を駆使して作り出したイラストは、確かに存在するのです!
誰も、あなた様を傷つける権利はありません。
本当につらかったと思われますが、
ひどいことを平気で書くような方々のことは、気にしないで頑張ってください!
私や、そのほかのやさしい心をもつたくさんの方々は、これからも
チキンガール様のことを応援しています。頑張ってください。
長文失礼いたしました。
カエル姫 (プロフ) [2014年8月1日 18時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
初めまして
イラスト集、見ました!凄いですね!!画力分けてほしいです…
コメント欄も、失礼ながら、見させていただきました…アレは、心が痛みます。納豆で「消えろ」等の言葉の暴力は犯罪です。調べてみたところ
(脅迫)
第二百二十二条 生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、二年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。
(強要)
第二百二十三条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、三年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前二項の罪の未遂は、罰する。
(名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
などの↑の物があった場合は、犯罪になるようです。
僕は、レモン水様のイラストが大好きです。とても美しかったです。見て感動できたし、同時に「こんなきれいな絵を描きたい」という、憧れも抱きました
僕も、荒らしにあったことがあります。つらいし、苦しかったです。ですが、貴方に罪はないのです。めげないでください!
応援しています!!
ps 長文、大変失礼しました
バンビ@道端の未熟者 (プロフ) [2014年7月26日 20時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
追加です
(侮辱)
第二百三十一条 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。
バンビ@道端の未熟者 (プロフ) [2014年7月26日 20時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
では、よろしくお願いします!
レミュイオです。仲間には「レミュ」とか「レミ」とか「れーちゃん」って呼ばれます。
よろしくお願いします
バンビ@道端の未熟者 (プロフ) [2014年7月27日 20時] 5番目の返信
[違反報告・ブロック]
イラスト集拝見させていただきました!
私はレモン水さんの絵を見て、単純に上手いと思いましたよ!
アンチと呼ばれる方もいて、嫌な気持ちになっているとは思います
でも、応援してる人もたくさんいますよ!少なくとも僕はレモン水さんを応援してます!
赤の他人がどれだけ「無断転職」だとか言っていても、本当は違うんですから!大丈夫ですよ!
自身を持っていいと思いますよ。
頑張ってください!!ずっと応援してます!
あ...あと、コメント欄も拝見させていただきました。
荒しの度が過ぎてると思いました...
僕だったら占ツク自体辞めてしまうと思います...
でも、レモン水さんは一つ一つ丁寧にレスして分かっていただけるように言っていて、折れないで、本当に強お方だと思いました!
僕はレモン水さんに憧れますよ!
頑張ってくださいね(´∀`)
たま (プロフ) [2014年7月26日 18時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
なんだか凄く荒れているようですが……
イラスト集も見させていただきました。素敵なイラストばかりで感動しました。
なぜこんな事になってしまっているのでしょうか……
もし差し支えなければ、お話聞かせていただいてもいいでしょうか?
モノトーン@英語教えます (プロフ) [2014年7月26日 17時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
んーと……なんで無断転載って言ってるんでしょう、その人たちは。
あと、私のせい?どうしてですか??
モノトーン@英語教えます (プロフ) [2014年7月26日 18時] 2番目の返信
[違反報告・ブロック]
え、でもイラストのクオリティは凄く高いものでしたし、イラストに批判される要素は無いと思うんですが……
模写っていうのは、えと、他のイラストを探してきて模写したってことですか??
すみません、あまりイラスト関係に詳しくないので教えていただけると嬉しいです
モノトーン@英語教えます (プロフ) [2014年7月26日 18時] 4番目の返信
[違反報告・ブロック]
アナログのは確かにあなたのイラストだとは思うのですが、デジタルになると全然絵柄が違うのです。
あのレベルの下絵でデジタルの素晴らしい絵に行きつくとは到底思えません。無断転載したのかはよくわかりませんが、どこぞの誰かのイラストを持ち出したのではありませんか。
それと法律的に考えて模写はだめです。
それと、都合の悪いコメントをされると消すのは、反論できないからですか。それってつまり、自身の行為を十分にご理解なさっているから反論できないんじゃないでしょうか。
『自分は無断転載をしていない』とおっしゃるのでしたら、皆さんの前で証拠を出せば理解してもらえると思いました。
人を疑う文と長文失礼いたしました。
あに (プロフ) [2014年7月26日 17時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
イラスト集拝見しました、コメント失礼…
これの無断じゃない?って言ってるURL見に行ったんですけど
さすがにあなたのアナログからこれが生まれるとは思えません…
無断なら作品自体消した方がいいと思います、
他の人の転載してうまいねって言われてもむなしいじゃないですか
この垢活動終了 (プロフ) [2014年7月26日 15時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
んー・・・
そのあなたが無断転載したと思われるサイトをちょっと見てきました。
他の人とも話してたようですが
あのサイトの管理人が私だったら?みたいな挑発的なことを言っていたようですが、
あれはつまりあの管理人、絵師はレモン水さん、ということでいいんでしょうか?
見たところあの管理人さんは仕事で絵を描いているようです、
スマホゲームのキャラカードを書いていたりテキストの絵を描いていたり、
あなたは学生ですよね、いくら有能な学生でもそんな仕事を貰えるはずがありません。
しかもあのサイトに載っている仕事で一番古いものでも2012年6月2日のものです。
もし高校3年生誕生日後の18歳だとしても2年前16歳ですありえません。
専攻に行ってても無いです。
まあもしもあなたが学生って年齢詐称していれば別ですが…
あの管理人さんはアナログでもちゃんとした絵を描いていたので同一とは思えませんが
別にわたしはあなたに恨みがあるわけではありませんが
他人が必死に描いた絵を勝手に自作発言しているのが腹立たしいんです
最初は私はほんとにうまいんだなあと思いました、でも
アナログの絵を見てからあれ、ってなって次の日見に来たら
やっぱり、と残念な気分になりました。
本当にあなたが描いたなら他の方からも言われてると思いますが
メイキングしてください。
あれだけうまく描ける人のメイキングならさぞかし勉強になるでしょう、
たのしみにしてます。
長文失礼しました。
この垢活動終了 (プロフ) [2014年7月26日 21時] 2番目の返信
[違反報告・ブロック]
あと昔の垢でやってたイラスト集(1のほう)のトプ画…
あればれないと思ったんですか…
あの絵はツイッタで仲良くしていただいてるもぐたちゃんの絵ですよ
印刷して隣にペンおいてるのばればれなんですよ…
そんなに人気が欲しいんですか…
たしかにアンチの過激派も口が悪いと思うけど
今回のはやり始めたあなたが悪いです
こればっかりはここまできたら全部あなたが描いたなんて言えるわけないです
今回のイラスト集のトプ画と前のイラスト集のトプ画は描いてる人が違うんだから
本気絵とか言って載せてたのもあれ転載ですしね
あなたが見つけれられるっていうことはその人と繋がってる人が必ずいるんです
絶対にばれます
イラスト集を挙げたいならちゃんとしたやりかたでやってください
あともぐたちゃんの絵が無断転載されてたことは
ちゃんと本人に伝えておきます
もうやめてください
、 (プロフ) [2014年7月27日 2時] 3番目の返信
[違反報告・ブロック]