蜇のボード

蜇のプロフィール | 発言 (蜇の最後の書き込み: 「確かに、 ラヴクラフ...」 @東京って良い所なの?の話題 [4月4日 19時] )

メッセージ一覧

返信の上限が来たから、こっちに移るね。
誤字ってた……。
大丈夫。
おお、嬉しいこと言ってくれるやん。
休みたいけど、検定がそうすると受からないから、頑張り時です。
何時になったら休めるんだろうってくらい検定だらけだからなあ……。
でも、息抜きは大事にする。
ありがとうね

Alya@くられん (プロフ) [2024年12月5日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

まぁ、僕も誤字り癖酷いから
お互い様だけど。本当に?
大丈夫って言う人ほど大丈夫じゃないという実例があるんで、疑いますよ僕は
そっかー、なら仕方ないな
無理せず頑張れ
そうしてくれ
友人を気遣うのは当然のことじゃないか
一々感謝なんてする必要ないよ

(プロフ) [2024年12月5日 22時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

そうね、なんか抜けてる時あるよね、独り言の時。
うんうん、お互い様。
鋭いねー。でも、大丈夫よ。死にはしない。感情のコントロールはできていますので、ご安心下さい。
うん、ありがとう( •ᴗ• و(و"
僕の周りの人はそれが出来ない奴ばっかだから、本当にそうできるのは凄いことかもしれないよ。僕は君みたいな友達がいて良かったと思う。
お礼は言いきれないくらい言いたいよ

Alya@くられん (プロフ) [2024年12月6日 0時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

あるある、誰かに見られてても
別に良いやーって感じで抜けまくってるから。死ななくても心配にはなるよ
じゃあ一応御安心しときます
それは知ってる、凄いことかね?
意識せずにやるもんだと思うけどな
それを言うなら私の方こそ友達になれて良かったと思うよー。いつもありがとー
んじゃあ満足するまで言ってもいいよ

(プロフ) [2024年12月6日 18時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

そう?別に心配しなくても大丈夫よ。
でもありがとうね。
うん、そーして笑
んー、意識せずにしてる奴って意外と居ないからね。
まあ、正直僕からすれば当たり前のことだからなんでそれが出来ないんだろう?って疑問に感じるけどね。
嬉しい。ありがとうね。
いやあ、もう、話してくれてるだけで有難い。
こう、大体は本音で話してるから気が楽だしね。

Alya@くられん (プロフ) [2024年12月7日 16時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

うん、別にしたくてしてる訳じゃないんだけどねー、自然とやっちゃうのです
いーえいえ、今の何処に感謝する
要素があったのか謎に思う。
気遣いというのは気遣おうと思って
やるものじゃないというのが持論だから、意識せずにやる奴意外と居ないという君の言葉に結構驚いてるよ
さぁね、自己中な人が多いんでしょう
良く言えば自分の人生を生きてる人
自分は自分、他人は他人で割り切って
自分自身が何の影響も与えないと知っているからこそ、他人を考えることを
しない人って感じっすね
まぁ過剰な他人優先もアウトですが
誰の人生なのか判らなくなるし
いーえいえ、そう?それなら嬉しい
私は隠し事こそ多いけど
人に嘘は吐かないようにしてるから
発言10割本音みたいなものよ

(プロフ) [2024年12月7日 20時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

心配って自然とするもんだよねー。
心配してくれてありがとう的な?
わしも、そう思ってるけど、
結構気遣いとか優しくするのとかって、「こうやれば自分は優しい人だと思われるからやる」、とか「自分は気遣いのできる人間なんだって思いたいからそうしてる」とか。そういう自分の為にしてるような人ってよく見るんだよね。
ある意味、そういう認識を皆無意識にしてるのかもしれないなと思う。
誰もが自分中心だから、誰かのために優しさも気遣いも、そんな下心?無しに生まれてくる方が珍しいんじゃないかな。
前に「こうする(気遣い)のが当たり前」って思ってたことが、「大体の人はそこまで考えないよ、気にしないよ」って人に言われた時に、「ああ、これってみんな当たり前じゃないんだ」って思った。今まで度々感じてた、「そこってもうちょい気を使えないのかな」という風に思ってたところが、「皆そこまで考えてないんだ」っていう認識に変わった。だから、逆に「珍しく気を使ってる」って思った時は、「ああ、これは考えたんだなあ」と思うようになった。
何も考えずに気遣いを普段からできる人って多分人の事をよく見てたり考えたりしてるんだろうなあって思う。
君が言うように良く言い換えれば確かにそうなんだろうけど、僕はやっぱり度の過ぎた「気を使えない」はなんか少しだけ嫌な気持ちになる。なんか本当に自分のことしか見えてないんだなあって、思うから。
君はいつも正直だからとても嬉しい。
知られたくないことはキッパリ知られたくないって言うから、本当に有難い。
無駄な気を遣わなくて、言い方悪いかもだけど、とても楽です。
長文になっちゃった。ごめんね。

Alya@くられん (プロフ) [2024年12月7日 22時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

その通り〜、心配してくれてありがとうってちょっと良く分からない感謝っすね
まぁ良いけど
あー、イメージアップ、好感度の為に
性格悪い言い方をすれば
善人アピってるってことね
仮に良い人だとか優しい人だと
思われたいとか内心思ってても
古い言い方をすればええ格好しいになるけど、そういう下心ありきはある程度仕方ないと思うなぁ、それこそ無意識に
やってるみたいなものだし。

所謂世間とのギャップって奴かな
ただ自分が疲れるだけなのに
何でそこまで気遣いとかするんだろうと向こうは多分不思議に思ってるんじゃないかな。それこそ良い人だと思われたいだけだろとか思ってそうだよ。
それは言えてる、逆に言えばそうしないと気遣いとか出来ないですね

自分のことしか見えてないし
それだけ他人のことがどうでもいいってこと。今は他人に気を遣いすぎず
自分優先と言われてる時代だけど
行き過ぎるとそういうことになるので
どっちかに偏るのはやっぱいかんなと思った。正直なつもりは無いよー
言いたいことを言いたいように言ってるだけ、でも嬉しいなら良かった
それを言わずに、後で地雷踏まれて
嫌な思いするなら、事前に言っておいた方が良いなーと、別に言い方悪くないっすよ。いーえいえ、私も長文ですから!
お互い様ということですはい

(プロフ) [2024年12月8日 14時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

やあやあ。
やっと大分落ち着いてきたよ。
もうすぐ、クリスマスと正月が始まるね。
今年も一緒に年を越せるのかと思うととても嬉しい。

Alya@くられん (プロフ) [2024年12月21日 9時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

お久しぶりでーす
それは良かった
休憩はちゃんと取ったかな
体調は如何ですか、崩してないかな
僕は分からないけど
大分寒いらしいから気を付けて
そうだね、楽しいイベントばっかだ
そんなに嬉しいのかー
こんなに一緒に居てくれて
どうもありがとうございます
もう4年だから長いよねー

(プロフ) [2024年12月21日 21時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU