チョーク*(旧アカウント)のボード
メッセージ一覧
いきなりのコメント失礼します、嘘の鏡と申します。(文スト×ドクターXを書いたんですが、ご存知ですかね…汗)ずっと言おうと思っていながら、今まで来てしまいました。チョークさんの嬉しいコメントが(しかも、何回も…!)私の作品を支えている、と言っても過言ではありません。本当にありがとうございます!これからも作品をよろしくお願いしますね!
スイ (プロフ) [2018年3月9日 21時]
[固定リンク]
[違反報告]
コメントありがとう御座います!ご存知に決まってますよぉ!!貴方様の作品を愛読させて頂いております……!そんな、わざわざありがとう御座います……!
今は双黒お兄さんのお話ですよね!本当に面白いです^^*
是非是非!これからも応援させて頂きます……!同じ小説を書く立場として、作品を作るのは大変ですよね。お互い、自分のペースで頑張りましょうね!
近いうちにコメントするかもです……(笑)
本当にコメント、ありがとう御座いました!長文失礼しました^^*
チョーク*(旧アカウント) (プロフ) [2018年3月10日 16時] 1番目の返信
[違反報告]
マジですか!私は初日&今日見に行きました……!
二回行っても面白いです、ヤバい((
入場者プレゼントの小説を揃えようとしたのですが、初日の分しか手に入らなくて……(泣)芥川さんの白の時代、敦君の黒の時代しかGET出来ませんでした……
映画のお土産コーナーらしき所に文ストグッズがあったので、敦君のアクリルキーホルダーと、ファイルセット、キャラクターキーを買いました!
……自慢です!!((
乱歩さんと太宰さんのラバストですって?!羨ましい!
長文失礼しました……><宜しければ、お友達になって頂けますか……?
こんなに文ストで盛り上がる仲間は初めてなので^^*
チョーク*(旧アカウント) (プロフ) [2018年3月11日 13時] 3番目の返信
[違反報告]
うわわわわい!(?)ありがとう御座います!私からお友達申請しておきますので、任せて下さい^^*
もし宜しければ、敬語やめませんか……?折角の信者様と気楽にお話したいです……!鏡さん、と呼ばせて頂きますね!
【関係無い話】(便乗)
アニメの時は敦君一筋だったんですね!
私は双子の兄が文スト一期を見ていて、チラッと見る~みたいな感じだったんですよ。
それで、4つ上の兄が原作の一巻を買ってきていて読んだらドストライク。
そこから自分の有り金&図書券を使って揃えたんです。
特にね、もうイラストを描いてらっしゃる春河さんの絵柄が本当にドストライクで……!大好きです!(ちなみにどちらかと云うと原作派)
私は一巻の時から太宰さんのイケメンさに気付いていました((
なので最初から太宰さん推しですよ!大好きぃ!((
でも文ストキャラ皆好き……格好いいと可愛いと素敵なキャラがいるとか最高!
チョーク*(旧アカウント) (プロフ) [2018年3月11日 18時] 6番目の返信
[違反報告]
【追記】(長い)
乱歩さん素敵ですよね!格好いいと可愛いを兼ね備えていますよ彼は((
映画のキャラ紹介!分かります分かります!太宰さんは包帯無駄遣い装置、国木田さんは細かいで、谷崎君は妹と同棲中(?)、森さんに至ってはロリータコンプレックスですもんね(笑)不意討ちであれは駄目だ。
ちゃんと内容も面白いですし……!見ていてとっても楽しかったです^^*
チョーク*(旧アカウント) (プロフ) [2018年3月11日 18時] 7番目の返信
[違反報告]
うわあい!ありがとう御座います!敬語抜いてタメ口にしますね^^*
鏡さんもタメでどうぞ~!ですねーww許可……ok!とかで良さそうww
そう賢治君ww恐ろしや……w
パンフレット買ったんですか?!買おうとしたんですがねー…面倒だった((
嘘、芥川さんの外套って太宰さんのだったんですか?!買えばよかった……泣
……でも、漫画とかでは森さんに「私のあげた外套、使ってる?」って言われて
「勿論、燃やしました(良い笑顔)」って言ったよね!
実は燃やして無かったと?!何それツンデレ私得美味しい((
分かる分かる!中也さんの外套&手袋ぉ……!
来世は太宰さんの外套か中也さんの帽子になりたい(切実)
チョーク*(旧アカウント) (プロフ) [2018年3月12日 17時] 9番目の返信
[違反報告]
チョークさん!二週目の小説もらえなかったんですよね?(あっ、別に傷をえぐりに行ってる訳じゃないんです!)
太宰さんに関する情報、ネタバレにならない程度に載せておきますね。
彼は十五歳の時、一人称が僕でした!あらまあ可愛い!
あとショt…ゲフンゲフン、可愛い可愛い(略)少年双黒が扉絵の漫画の回あるじゃないですか。あそこで太宰さんが包帯&ギプスの理由が分かりました。
森さんの先代暗殺を目撃したのが一年前だそう。それから彼らは手を組んだみたい。
個人的に悶えた文:「中也が上目遣いに太宰を凄んだ」
奥さまもう一度。
「『中也』が『上目遣い』に『太宰』を『凄んだ』」…ですってよ!
ブフォ!(鮮血)可愛い!可愛い!(略)素晴らしい!
と、この話は置いといて。
森永の双黒クリアファイルが今日までという事をすっかり忘れていた馬鹿(はーい私でーす)。片っ端から(母に頼んで)イオンに電話したが、当然無く。
それで何かが切れたんですよ。
で、再度母にお願いして、「狂ってる」と言われながらも、媚び売りまくり、ヤフオクで双黒(6年前、DAの最初のシーンの奴)のラバストを競り落とした。
やったぜ☆
某amaゲフンゲフンでは、4,800円くらいで角川(=公式)が売ってた。約4倍だよ?あくどいよね角川(=公式)。
それはさすがに買う気しなくて、だからヤフオクで2,800円で買ったよ。
倍だけど後悔は無い☆だって太宰さんは色気の塊だし包帯解けたらやばいし中也さんはただの仕事一筋のイケメンだしたまに可愛いしねぇ?
しょうがないって!(激しく開き直り)
後さ。私、今日乱歩さんと太宰さんのラバスト付けて行ったのね。
そしたら。
知り合いA:「それ太宰治?人間失格とか言ってる」
私:「ファッ⁉︎(←実際とは異なります)知ってんの⁉︎」
(略)
知り合いA:「でもカッコ良さで言ったら太宰さんの方が上じゃない?」
私:「乱歩さんは可愛いんだよ!」
あっ、メガネかけて異能発動してる時は誰よりもイケメンって言うの忘れた。
話2 授業中
隣の男子:「それ(私のラバストを指しながら)文ストの太宰?」
私:「ファッ⁉︎知ってんの⁉︎(小声)」
隣の男子:「今見てる。(乱歩さんのラバストを指しながら)それ誰だっけ、何か頭の良い…」
私:「江戸川乱歩。今映画やってるけど、見た?」(乱歩さん呼び捨てごめんなさい!あとこいつ乱歩さんが頭良いって言ったから株急上昇した!)
隣の男子:「え、そうなの?見に行こうかな」
99.9%女子だよ、とは言えなかった。
スイ (プロフ) [2018年3月12日 21時] 10番目の返信
[違反報告]