その方が言って… 2023年5月7日 20時 /メッセージあり… 2023年5月7日 20時
その方が言ってることが正しくて私の理解ができてなかったのかもしれません。
メッセージありがとうございます。あの雪男さんのお名前をお借りしているのでオリフラ入れないと違反になってしまうと言われたので外せないですよ?((>_< ;)
YUKI様の書かれているあの作品のように、実在している方のお名前を拝借している創作物のことを「nmmn」(なまもの)と言い、これの意味が「実在する人物を用いた二次創作」となります(出典:weblio辞書)二次創作物にオリフラを付ける方が規約違反です。違反になるとは占ツク運営様が仰ったことでしょうか?
占ツク様ではなくて私と同じく小説を書いている方です。2件目のメッセでオリフラ外してみたので見てくださいとお送りしましたがあれで大丈夫でしょうか?
はい、外れてますよ!大丈夫です。ご協力いただきありがとうございます。
こちらこそアドバイスありがとうございます。
ユーザ登録画面に移動