蒼月のボード
はじめまして、… 10月2日 0時 /✉️ 7月2日 20時 /お久しぶりです… 2023年10月31日 15時 /ボード失礼致し… 2020年12月17日 22時 /書き込み失礼し… 2020年11月19日 21時 /ボード失礼しま… 2020年4月17日 20時 /失礼します。『… 2020年4月4日 22時 /こんばんわ!先… 2019年11月16日 22時 /書き込み失礼し… 2019年11月7日 22時 /失礼します! … 2019年11月6日 22時
メッセージ一覧
ましろ★ (プロフ) [10月2日 0時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]はじめまして、ボードに失礼します!
アナザー地方でオンバーン、サザンドラ、ヌメルゴン、マスカーニャ(現在作成中の子です)で参加しているましろ★です。
もし蒼月様がよろしければラティアスちゃんとオンバーン・サザンドラ・ヌメルゴンで関係を組みたいと思いましてお声がけしました!
ご検討の程よろしくお願いします!
蒼月 (プロフ) [10月4日 18時] 3番目の返信 [違反報告・ブロック]大丈夫ですよ〜!
焦らずゆっくり、考えて行きましょう〜✨️✨️
ラティアスと仲良くしたいと思っていただき、ありがとうございます〜!!!めちゃくちゃ嬉しいです(*^^*)
オンバーンさん
ましろ★様が良ければなんですが……オンバーンさんとサザンドラさんが時空の塔から戻った際に2匹の怪我をラティアスが手当てしてあげたら……と思ったのですが、如何でしょうか!
あとはオンバーンさんの特性がテレパシーとの事ですので、ふとした時とかにラティアスとテレパシーで会話をしていたらいいなぁと思ってしまいました( ̄▽ ̄;)
それから、ラティアスが時空の塔の調査を任された時、オンバーンさんに同行してもらっていたらなと思います!!
お互いドラゴンタイプなので相性いいのかな?笑
サザンドラさん
サザンドラさんとは良きお友達でいたいと思っているのですがどうでしょうか?
思っていることがあっても口には出さないサザンドラさんをラティアスが察して、相談とかに乗ってあげられたら……と思います!
2匹の方が先輩だけど、サザンドラさんには同僚と同じような感じで接している、みたいな感じは如何でしょうか?
あと、ラティアスも時空の塔には因縁があるので、時空の塔関連の相談にも乗ってあげて下さい!
あっ、駄目なら言って下さいねッ!!
オンバーンさんもそうですが、サザンドラさんやヌメルゴンさんともラティアスの兄であるラティオスともお友達になっていただけませんか!!><><
ヌメルゴンさん
同じランクだから、ヌメルゴンさんとも良きお友達でいたいですね……!
ヌメルゴンさんは戦闘は苦手との事なので、ラティアスがヌメルゴンさんを守るようにお二方に言われていたら……と思うのですが!
ブラックローズの皆さんといつか仲良くなりたいと言うのはラティアス(ラティオス)の夢でもあるので、結構仲良くなれるんじゃないかなって思うのですが……解釈違いだったらすみません!!
要望出しすぎちゃいました……!
駄目なら言って下さいね><
暁 (プロフ) [9月24日 23時] 27番目の返信 [違反報告・ブロック]ありがとうございます、のんびりやらせていただきます…
やっぱり秘書っぽいポジションなのは共通認識でしたね笑
でも確かにボスと秘書と言うかっちりした関係より、オカンと息子、しっかり者の兄ちゃんと近所の悪ガキって感じで…もしかしてジェスリー、君威厳がないね?!(周知の事実)
アブソルくんにはホントもういつもお手数おかけします…笑 どんどん身内に対して残念な子な側面が強化されている気がする…頑張れジェスリー…
相思相愛過ぎてほんと…羨ましい(?)ブラックローズが解散したとしても2人でずっと旅したりしながら平和に幸せに暮らしててくれ〜(クソデカボイス)
実際メスガキキャラというものは「わからされる」のが定番ですからね…煽った末に…っていうのは全然あると思います。
イラストもちろん大丈夫ですむしろいいんですか?!多分尊さで爆散するので肉体の予備を準備しておきますね!!!!
蒼月 (プロフ) [9月26日 14時] 28番目の返信 [違反報告・ブロック]流石にあの性格だと、、ボスというより、近所の悪ガキ(ジェスリーさんすみません💦)のような……実際ジェスリーさん自身、「悪の組織」のつもりでブラックローズを結成したんじゃないと思いますし…ああ、違ったらすみません!!
でも、ジェスリーさんもひょっとしたところでボスとしての威厳を放ってくれていたら…と言う私の願望です笑(例えば物語の終盤に黒幕っぽいオーラを出すとか笑)
いえいえ。アブソルは満更でもない顔してるので全然大丈夫です笑
ああ見えてめちゃくちゃ嬉しそうっすよ!
これまた個人的な願望なのですが、アブソルとリーナさんがイチャイチャムードになってる中、ジェスリーさんが空気を読まずに割り込んできてほしいです笑
私のなかのジェスリーさんのイメージは基本的に空気の読めない子なので…
となると、出会った時のリーナさんはアブソルのことをめちゃくちゃ煽っていたのかなァ…それで結果的に分からされるオチ?
それはそれとして永遠に爆発しててください。
ありがとうございます〜!!では描かせていただきます〜!!!!
色々と試行錯誤をするので完成はしばらく先になりそうor落書きになりますが!
まあ気長なにお待ちくださいな〜
(あと、爆散しないで〜^^;)
暁 (プロフ) [10月2日 0時] 29番目の返信 [違反報告・ブロック]お返事遅くなりました!
ブラックローズを立ち上げた時点ではまぁ「人の嫌がることをするのは悪いこと」っていう自覚はあったのである意味悪の組織ではあったのかもしれませんが…
ジェス自身は別に悪役になりたかったわけじゃないんですよね。やりたかった、知りたかったことが悪なだけで…そうして考えるとゴーストの宿命というか、ミカルゲとしての特性というか…意外と本能に振り回されてる可哀想な子なのかもしれないです。でも本人楽しんでるしそんなことないか。
威厳かぁ…ジェス、威厳とは掛け離れてますからね…アジトの最深部まで攻め込まれた際に「ふーん、よくここまで来れたね!感心感心!そういう強いところは大好きだよ!」みたいなことは言いそうですが威厳があるかと言われたら…あるかな…?って感じかもしれません…
おーい空気読めジェスリー!って周りが突っ込むくらい空気読まずに突撃していきそうではあります笑、怒ったアブソルくんにお説教されつつリーナからは綺麗に一撃ぶち込まれていそうです。やっぱり威厳は無いですね。
会ったばかりの時は煽りまくっていたと思います。ある程度ブラックローズ内での立場ができるまでは多分…
今ではもうアブソルくんによわよわなので「あの時こんなこと言ってたよね」とほじくり返してやると今更の罪悪感で大人しくなるリーナが見られると思います!!!!
はーい!爆散せずにゆっくり大人しく楽しみにしてます!
蒼月 (プロフ) [10月4日 17時] 30番目の返信 [違反報告・ブロック]私自身、ジェスリーさんは少し狂った性格をしていると勘違いしていましたが…案外そうではないのかも??
例えば、親からマトモな愛情をもらえなくて性格が歪んでいく子供のような……そんな感じ?
小さな子供は好奇心や想像力が豊かですから、、、(アリの巣に水いれたり笑)(好きだからこそ虐めたくなるアレも?)
そう考えると、ジェスリーさんの目的はちょっとした我儘と言いますか、子供心のような……そんな気がします。(多分気のせいです^^;)
私のイメージでは暁様の例で申しますとアジトの最深部にまで攻め込まれた時には「あははっ!おめでとう!幹部達を倒したキミたちには僕と戦う権利をあげるよ!!」みたいな感じで妖しく笑いながら変なオーラを纏ってる(変なオーラってなんだよ^^;)イメージでした……笑
確かに威厳と言われると少し違うかもしれません……笑(ジェスリーさん、すみません(;_;))
やはりジェスリーさん 空気が読めない子なんですね……!
確かにリーナさんとのイチャイチャムードを邪魔されたアブソルはジェスリーさんにいつもより長いお説教を噛ましてそうです笑
アブソル自身、仲間に暴力を振るうのは絶対にしない子なので、、お説教だけになるかな?あれでもボスであるジェスリーさんや幹部の皆さんにはある程度の忠誠心はあるので……………
最初こそ気に留めなかったものの、リーナさんを好きになった時にはすんごい気にしてそうです笑
告白も最初の内は断られてたんだろうなァ( ˊᵕˋ ;)
暁 (プロフ) [10月8日 0時] 31番目の返信 [違反報告・ブロック]ジェスリー、ある意味「いたずらごころ」なのかもしれませんね…いつになったら大人になってくれるのやら…
やっぱり威厳はないんですね笑
構想段階ではもうちょいラスボスぽかったはずなんだけどなあ…おかしいなあ…
ちなみにこれは私の妄想なのですが、もしジェスの企みが成功して塔のポケモンを街へ解き放ってしまった場合、最初こそ興奮でわぁすごーいだと思うのですが、しばらくして我に返ってからはさすがに面白い通り越して狼狽えると思うんですよね…
もっと早くなったらどうなるんだろうって自転車で坂道飛ばしたら制御が効かなくなってゾッとするような…
なのできっとある程度の「イタズラ」で納まらなくなってしまった場合は困ってしまうんじゃないのかなあと今更ながら考えていました。
そんな事件起こらないのが1番なんですけどね。
意外と「運命の相手」とかそういうロマンチックな恋に憧れてたりしそうなので最初こそアブソルくんからのアタックには「ちょっと考えさせて」位のお断りはしているかもしれないですね。
ただ意識し始めると頭の片隅からどうしてもアブソルくんが離れなくって、よく良く考えれば、あれ、もしかして好きかもしれない?!となって、気を逸らしがてらプレゼントの眼帯を作り始めていそうです。
元々そんなにトゲトゲしいことは言わなかったと思いますが、その辺からさらに丸くなっていきそうですね。
今はまだ若干ツンデレチックですが、最終的にはもっと落ち着くかもしれません。多分進化とかして余裕が出来てからになるのかな…メスガキが抜けて大人しくなったレパルダスのリーナ、あんまり想像つきませんが…笑
三岳さけ (プロフ) [2023年10月31日 15時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]お久しぶりです、「ゆらり、くらりと消えるだけ」に金森守で参加している三岳さけと申します。
僭越ながら、本編のファンアートに貴方様宅の百目鬼かえでちゃんを描かせていただきました。私のCSに画像が貼ってありますので、よければチラッと見ていただけると幸いです☺️
褪紅 (プロフ) [2020年12月17日 22時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]ボード失礼致します。【ゼツボウ魔法☆どりーみん】の主催の時雨です。
オリジナル魔法について、暴走したときの対処法や暴走させないための方法等があるとのことですが、それについて一応詳細に聞いておきたいと思い、お邪魔させていただきました。お時間のある時で構いませんので、ご返答の程よろしくお願い致します。
馬碌 (プロフ) [2020年11月19日 21時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]書き込み失礼します。募集企画『What an ugly world!』の主催です。今回提出頂いたCSについて、確認したい点がありボードにお伺いしました。
*
これは此方の記載不足が原因なのですが、テオさんがアリス抹殺派に所属した理由をCS内で明確にして頂きたいです。此方の確認不足でしたら申し訳ございません。お手数ですが、どうか宜しくお願い致します。
蒼月 (プロフ) [2020年11月20日 8時] 2番目の返信 [違反報告・ブロック]https://uranai.nosv.org/u.php/novel/u25nnnnn100/
一応追記しましたが…まだ問題がある様でしたらまたご報告いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
紫清 (プロフ) [2020年4月4日 22時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]失礼します。『深紅の冠は誰が頭に』の企画主です。キャラシの提出ありがとうございます。以下の点について加筆修正お願いします。
・武器の「鏡」ですが、あらゆるものを吸収するというのは力が強すぎますので調整をお願いします。
また、吸い込まれた先は異空間とありますが、吸い込まれた後はそれを脱する術はあるのか。そもそも吸い込まれないようにする手はあるのか。異空間とはどんな場所なのか? 少しイメージしづらい部分があるので、その辺の加筆もお願いします。
・魔法についてですが、「無限ループを起こせる」というのも強すぎます。簡単に、広範囲に起こせると言う点を修正して欲しいのと、脱する方法などの設定をお願いします。また、最後の一行の「悪魔で無限ループを作成する」とはどういう意味でしょうか?
*
長々と失礼しました。お気を悪くさせてしまったらすみません。企画を良くしたい一心なので、ご対応頂きましたら幸いです。
しまえなが (プロフ) [2019年11月16日 22時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]こんばんわ!先程はお世話になりました(*´ω`)
よろしければ関係の方、築いていただけますと幸いです!
お時間のある時にでも、お返事いただければと!
取り急ぎ、連絡だけ忘れずに遅らせていただきました!
なにか関係のご希望などありましたら、お聞かせください(*´ω`*)
しまえなが (プロフ) [2019年12月7日 2時] 6番目の返信 [違反報告・ブロック]ボードにお返事を早速!ありがとうございます(*´ω`*)
うわあ、ありがとうございます。梓の妖刀がお花の妖憑きなので、なんかこう思い入れが欲しいなと思い提案させていただきました!
いえ、むしろこのネーミングセンスない女に任せてしまっていいのかという感じです。笑
ですので、いっしょに考えていけたらなぁと!
今のところは「楓」と書いて「かえで」「もみじ」が第一候補です(`・ω・´)
花言葉が「大切な思い出」「美しい変化」なのでこころくんにぴったりかなぁと思いつつ。個人的には"桜"関連もありかなぁと思いつつ。ご意見いただければ幸いです!
めっちゃ引き取りたいっすねーーーー。かわいすぎて毎日愛でてそうです。縁側でお昼寝とかしたいです、そして撫でまくる()
しまえなが (プロフ) [2019年12月8日 10時] 8番目の返信 [違反報告・ブロック]お?
お気に召していただいてとても嬉しいです。笑
他は桃矢(とうや)くん、桃瀬(ももせ)くんとかも候補にあったんですがなんか男に寄っちゃうというか。
これは楓(かえで)くんで決まりですかね(`・ω・´)←
こころくん大好きなので、恐れ多くもご提案させていただきました。笑
というかですね、この前貼っていただいたこころ梓がかわいすぎてですね、もう尊いというか()
.
え、めっちゃ引き取ります()
こころくん、男の子ですしお風呂とかもいっしょにわいわい入ったりとかして頭とか洗ってあげたいですね。笑
うわああ、ありがとうございます(*´ω`*)
めちゃくちゃそう言っていただけて光栄の誉れです(●´ω`●)
彼方。 (プロフ) [2019年11月7日 22時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]書き込み失礼します!!
妖刀百鬼夜行での関係組にお邪魔しました!!
【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/ochikata_CS/
蒼月 (プロフ) [2019年11月10日 20時] 3番目の返信 [違反報告・ブロック]あぁぁぁぁそれいいッ!!めたくそいいッ!!!
是非服も髪もアレンジさせていただきます ふへへ←
わーい\(^o^)/許可もらったあ!!
こころちゃんまじで馬鹿なんで礼愛ちゃんにいっぱいいっぱい迷惑かけちゃう鴨です…!!それでもよろしかったら!!
礼愛ちゃんあんまり怒ったりしなさそうだけど、いざこころが悪いこと(笑)をしでかしたときは「めっ」とか言って優しく怒ってくださりそう…最高。
お風呂上がりの時とかこころは髪を乾かす方法でさえ忘れていますので、礼愛ちゃんが優しく乾かしてくれたり、髪も櫛で解いてくれたり色々とお世話してくれると嬉しい極みです。
蒼月 (プロフ) [2019年11月11日 20時] 5番目の返信 [違反報告・ブロック]お揃いで修道服…やばい、何かに目覚めそうだ…←
ナイスすぎる案でしたのでこの野郎、描いちゃったよ…←←
よければ見てくださいねhttp://uranai.nosv.org/uploader/common/a/2/b/a2bd9fac69b59ab7c3760ec548e809af.jpeg
あと、なりチャで載せた礼愛ちゃんですがまぁちゃんさんの派生作品見てたら
「礼愛ちゃんの服装全然違うじゃねーか(ノ ゚皿゚)ノキーッ‼︎」ってなったので書き直してきました。http://uranai.nosv.org/uploader/common/4/7/5/4757c0494a2d5e83e5c2b1610b362432.jpeg
(元画像http://uranai.nosv.org/uploader/common/9/c/1/9c1f549612e942ebe27562373385ad45.jpeg
くろせ (プロフ) [2019年11月6日 22時] [固定リンク] [違反報告・ブロック]失礼します!
くろせだよ~。【妖刀百鬼夜行】で関係を組みに来ました!
URL→http://uranai.nosv.org/u.php/novel/jX4fcBxAop1/