アサのボード
メッセージ一覧
その案、とても良いと思います〜!🥰🥰
出会った場所として挙げるなら神殿付近やシグレ山脈の山岳図書館辺りでしょうか…?🤔💭
神殿付近であれば一緒に探索したり、グレイッシュ地方の歴史や謎について語り合ったり、お互いの持つポケモンについて話し合ったり…などなどしてそうだな〜と思いました👍🏻
山岳図書館なら、たまたま同じ本を取ろうとしてそこから出会った…という感じでしょうか…!
基本的にヤシュマは誰に対してもフレンドリーですが、カオルさんのような好奇心が強い方となればぐいぐい絡みに行きそうです🥰
初対面のヤシュマのカオルさんの印象は「お淑やかで上品な子」だったのが、関わる内に「好奇心が強くて気が合う面白い子」に変わりそうです…!
それこそカオルさんに対して質問攻めとかもしちゃいそうですし、テンションがやや高めなので少し疲れさせてしまいそうな部分もありますが…!なんにせよ話が合う相手ができるのはヤシュマとしても嬉しいだろうと思います。カオルさん側からしても、ヤシュマは情報収集に丁度良い人間になれるのでは、と考えております✨
長文失礼しました🙇♀もし他にも何か案があれば、遠慮なく送ってください…!💕✨
アサ (プロフ) [2025年8月1日 14時] 4番目の返信
[違反報告]
色々と考えてくださって、本当にありがとうございます!どれも素敵ですね✨️
良いですね、図書館での出会い!普通は少女漫画が始まりそうなのに、この二人の場合は、所属バレという名の地獄へのカウントダウンが始まるという…😇
ポケモンや地方の歴史について、共に疑問をぶつけあい、一緒に調べたり悩んだりして、熱く語りあえる相手と居られる時間は、カオルにとって、すごく楽しい時間だと思います🥰
カオルはチョロめなので、質問されたら、案外あっさりと答えちゃいそうです。好奇心に負けてるときは彼女もハイテンションなので、その間はなんともないけれど、別れてしばらく余韻に浸かったあと、どっと疲れてるかも😂
それでもきっと、ヤシュマさんという、自分の好奇心を満たす手伝いをしてくれる人に、また会いに行くんでしょうね…😊
そんな二人は、どうやって互いの所属を知るんでしょうね…。そして、それを知ってしまった二人は、どうするのでしょうか…妄想が捗りますね!!(笑)
長文失礼しました。
りんごキャラメル (プロフ) [2025年8月1日 22時] 5番目の返信
[違反報告]
ありがとうございます〜!✨💕
確かに、地獄のカウントダウンが始まってしまいますね…!図書館から始まる出会い、とても良いと思います〜!👍🏻
カオルさんは背が低めということで、背が高いヤシュマが代わりに本を取ってあげる、なんて場面もありそうですね🥰ポケモンや地方について話し合ってる内に盛り上がって時間があっという間に過ぎ去りそうです…!
あっさりと答えちゃう…!?それならカオルさんのことについては入念に聞くかもしれませんね…!!
これは勝手に個人的に思ったことなのですが、2人は好奇心が強くお互いに気が合うけど、その裏で絶対に相容れない部分があるのも良いな〜と…
カオルさんは慈悲深く貴族でありながらどんな人にも、それこそ貧困層の人にも手を差し伸べられる優しさを持っている。でも、ヤシュマは自身の目的(例えば研究や実験など)のためなら倫理の枠から簡単に抜け出せる非道な人間でもある。おそらく、自身がそういった非道なことをしているとは言わないでしょうが…
カオルさんと関わる内に、「なんて心優しくて無垢な子なんだろう」と、また別の興味を抱くのでしょうね。自身と全く違うタイプの人間だからこそ、余計に興味を持ちそうです。
もしあるきっかけでお互いの所属を知り、ジェントル団の人物だとカオルさんに知られたとしても、ヤシュマは「おや、バレてしまいました〜?」などと軽く捉えそうな気がしますね…。真実を知らずにいればまだ関わることができたのにな、と残念がるでしょうが所属がバレたなら仕方がないと開き直りそうです…!
ジェントル団のヤシュマに先に情報が行ってる可能性もありそうですが、そうだとしても急に関わることをやめるなんてことはしないかと…🤔
アサ (プロフ) [2025年8月2日 10時] 6番目の返信
[違反報告]
素敵ですね〜!図書館で互いに助け合いつつ、楽しい時間を過ごしてそうです🥰
確かに、そこは二人の相容れない部分ですね…。もし、何らかの原因でそれを知ったら、カオルは顔を青くして止めると思います。人としてそのようなことはするべきではありません、きっと分かってくださりますよね…と。でも、そうなると、ヤシュマさんに「自分の研究を邪魔された」と思われてしまうのでしょうか…🤔
初めと違う興味を持たれていることには気づかなさそうです。
カオルは、ヤシュマさんの所属を知ったら絶句するでしょうね…。でも、きっと何か理由があるはずだ、真っ当な道に引き戻せるはずだ、だってあんなに良い人なんだから…と、説得のために、再び接触しに行くかもしれません。諦めは悪いし、一度した信頼が揺らぎにくい人間なので。もし会えないようなら、ワンチャン、アジトを探し出してカチコミに…?? 同期の二人に止められそうですが😅
そうやって強く信じている分、「話が通じない」という絶望感は大きいと思います。ショックでしばらく無気力になってしまうかもしれません…。
りんごキャラメル (プロフ) [2025年8月2日 15時] 7番目の返信
[違反報告]
もし何らかのきっかけでカオルさんに非道で倫理を無視したことも行っていると知られても、「おやぁ?不思議ですねぇ〜!いつそれを?」といつもの顔で聞きそうですし普段通りの態度で接しそうですね…
むしろ、カオルさんがそういった非道な行為は看過できないことを理解しているにも関わらず、反応見たさに「実に面白みがあるとは思いませんか〜?」なんて共感を求めるようなことも言いそうです。
カオルさんが止めに入るのは、彼にしても想定内だったかと思われます。「やっぱりこの子はそう言うだろうな〜」という感じで。しかし、それで研究の邪魔になったとは思わないかと…!
わ〜〜〜〜…………!!!ヤシュマの所属を知った後のカオルさんの負担が大きそうで申し訳ない……!!!😭カオルさんが良い人すぎる……!!!😭😭
もしカオルさんが説得したとしてもヤシュマはそこまで揺がなさそうなのがまたつらい…
そうですね…自分と話が合う人間が周りにあまりいなかったことや、価値観の違いからカオルさんは彼の興味の対象に入ってます。
ですが、ヤシュマは邪魔だと判断したものは徹底的に排除しにかかるので、ジェントル団だとバレた上にカオルさんが止めようとすればそれはそれ、と少々容赦ない対応を取りそうです…💭バトルでも年下だからといって手を抜くことはしないでしょう。
もしカオルさんが引き返すというなら見逃すでしょうが、引き返さなければ「見逃そうと思ったのですが〜…キミがそうなのであれば引くわけにはいきませんね〜。」などと言いそうです。
しかし、カオルさんが興味の対象に入っているからには敵対してしまって関われないことを残念にも感じそうです。ある意味、カオルさんは彼の研究対象のようにもなっているかと思われます…!🤔
アサ (プロフ) [2025年8月2日 23時] 8番目の返信
[違反報告]