みやのボード
メッセージ一覧
今晩は。日はお忙しいのにお返事ありがとうございました~。相変わらずの素敵でかっこよく書かれた智くんに毎回楽しみにさせて頂いてます。こころうちの方を拝見しましたが、我が家も子供が3姉弟おりましてやっぱり真ん中にはなかなか愛情もかけられず一番子育てで難しいと感じています。癇癪やワガママが半端なく、でも学校では優等生…家庭訪問の度にどこのお子さんの話でしょうか?みたいな状況です。
ただ仕事で知的障害の方と作業しているんですが、彼らには家族や友人でない距離感がある為、どう言えば伝わるのか、どう言えば気持ちよく指示を聞いてくれるか、細かく配慮しながら接しているんですよね。だからストレスも溜まるけど仕事だから出来てる…何で実の子には出来ないんだろうってよく悩みます。
でも家族5人がいつも共有できる時間が嵐の番組なので、これからも、年末年始は更に家族が一つになれたらな~と思ってます(笑)
みやさんもお忙しいと思いますが肩の力が抜ける日が来るよう願っています。
響柚柊 (プロフ) [2013年12月16日 23時]
[固定リンク]
[違反報告]