みやびのボード

みやびのプロフィール | 発言 (みやびの最後の書き込み: 「あと今の流れ的に見る...」 @【望スト】SECROGUEの話題 [7月10日 9時] )

メッセージ一覧

夜分遅くに書き込み失礼致します🙇‍♀️
選考型募集企画、「雨音、六月の窓辺にて」様よりHO4紫碧で合格を頂いております。yuukaと申します。

この度は宵待飛空さんと紫碧で関係を組んで頂けないかと思いお邪魔させて頂きました。もしも了承頂けるのであれば後日私の方で考えている関係の掲示をさせて頂けたらと思っております🙇‍♀️✨

お時間のある際にお返事お待ちしております。

yuuka:募集企画垢 (プロフ) [2月20日 23時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

お声掛けありがとうございます、よろしくお願いいたします……!
ぜひ関係のご希望をお聞かせいただければと思います。お時間のあるときに返信いただけますと幸いです。

みやび (プロフ) [2月21日 10時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

ご返信ありがとう御座います…!また、返事が遅れ申し訳ございません。簡単に案をまとめさせて頂いたので掲示させて頂きたく思います…!

此方からは「腐れ縁」という関係は組めないかと思っております。宵待さんの秘匿や設定上無理な場合は全然無理だと言って頂いて大丈夫なのですが、紫碧のCSの関係欄に記載しているような、小学校ぐらいから存在は知っていたが会話をした事は少ない、と言った関係です。実質1番過ごした時間はあるという形なのですが…、

宵待さんが意外と周りを見ている点やコミュニケーションを取りに行かないという点からも意外とマッチするのでは無いかと思っておりまして…!

なんだかんだ言いながら歴は長いんだよなぁ、と思うぐらいの軽い形なんですが、紫碧はおそらくそれ故になんとなくで宵待さんとの距離感を理解していれば良いな…とも思っております✨🙌意外と接点の無さそうな2人が実は小さい頃からの腐れ縁で…と考えるとそこにエモさを感じてしまっておりまして😭かなり一方的な提案となってしまっているのですが、ご検討頂けると幸いです😭💦

また、何か不備や解釈違い等ございましたら申し訳ございません。みやびさまからも何か案等ございましたら是非お聞きしたいです…!

お時間のある際にお返事お待ちしております🙇‍♀️✨

yuuka:募集企画垢 (プロフ) [3月30日 0時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

返信が遅くなり申し訳ございません……!

めちゃめちゃ素敵なご提案ありがとうございます……とても好きです~!
少し悩んだのですが念のため、少なくとも碧さんが飛空をはっきりと認識したのが小学校高学年以降であった、という前提でも大丈夫でしょうか……? 私がご提案いただいた関係を好きすぎてできる限りご提案いただいた“小学校からの関係”を組みたいと考えた結果ですので、何か解釈違いや不都合などありましたらお伝えください……!

5年生か6年生辺りで初めて同じクラスになり、飛空はそもそも必要がなければ教室の外に出ることもしないし人と話すこともほとんどないため(明らかに浮いてはいたでしょうから噂が流れる可能性は否定できませんが)、そこで初めてきちんと認識したという形でも違和感はないのかなと……! 逆に飛空はきっと目立つ存在ではあったであろう碧さんのことを、なんとなくでも元から認識していたという可能性は高いかなとも思っております!
または、家が近所であったが同じ学校になったのは中学生から、という形でもいいかなと思っております。一般的なのかは分からないのですが、家が校区の境目付近だとどちらの学校に行くか選べる地域があったりするので、一応ある程度現実的な設定ではあるのかなと……。そちらでしたら、碧さんが飛空を認識したタイミングについてはいつでも問題はなさそうです……!

誤字脱字などありましたら申し訳ございません。お時間のあるときに返信いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

みやび (プロフ) [4月11日 13時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

お返事ありがとうございます…!

小学校高学年以降、との事で小5の時などは如何でしょうか…!小5といえば大体の修学旅行やらがある年なのではないかという勝手なイメージがありまして、修学旅行で紫碧は宵待さんの存在を認知した…というのは如何でしょう🙌💦私も小学校からの関係とてもエモで絶対に良いなと思っていたのでとってもとっても嬉しいです☺️💓

私の方でみやびさんからご提案頂いた時系列と私の妄想を簡易的にまとめさせて頂きますので、此処をもっとこうしたい、や本当はこう思っていた、等のお話があれば追記修正をして頂ければと思います🙇‍♀️💦

⚪︎宵待さんは以前から紫碧の存在を認知していた(かもしれない)
⚪︎小学校5年生:
同じクラス 修学旅行も別班では合ったが一緒に体験している
紫碧が宵待さんを認知した学年

⚪︎小学校6年生:
同じクラスでも他クラスになってしまっていても良いな☺️と思っております…!
(ですが個人的には此処は別クラスになっちゃって、中学校でまた同じクラスになり、高校で同じクラスになるとエモいなと思っていて…😭)

⚪︎中学校:
同じ中学校に進学。ご近所さんの可能性
(正直めちゃくちゃ好きです。もし宜しければご近所さんもあると……。宵待さんと方向が結構被って、家近所なんだ、と登下校中に思う王子はいます😭😭)

また、上記にも書いているんですが、中学でもまた同じクラスになっていると良いなと🥰🥰

⚪︎高校:
現在。お互いに存在を認知している。
友人というよりかは腐れ縁に近く、紫碧は意外と歴がある為自分から話しかけられる人だと思っている。

という形かなと思っております…🙌✨

紫碧は小学校から一切変わらない性格をしているので、宵待さんは「変わらない」と思っているのかもしれませんが、ちょくちょく同クラの時は紫碧の方から話しかけたりする小さな接触があれば良いなと思っております…!それで上手く距離感が分かっていれば良いなと…🙌✨

また私は結構な幼少期エピソードが大好きな人間でして…笑えるのかも分からない宵待さんにずっと笑顔の紫碧のこの二人の違いが大好きでして……!!!宵待さんが不器用かつ口下手故に高校生活で冷たい言葉を発されてしまった際には「昔から彼はこんな感じだよ。」と何処か知ってる風に返す王子や、話しかけてきた王子に対して「急に話し掛けてくんな」等を返されてもにこにこ笑って意外と真面目な宵待さんを知っているからこそ「ここ聞いたら分かるかなと思って」と勉強を教えてもらっているなど……!

考えていたらキリが無いのですが、こういったポジティブ思考に考える王子だからこその受け応えで宵待さんとも上手い距離感でお話出来たらなと思っております🥰

拙い文章で御座いますが、一応まとめさせて頂きましたので解釈違い等御座いましたら教えて頂けると幸いです。お時間のある際にお返事お待ちしております🙇‍♀️✨

yuuka:募集企画垢 (プロフ) [4月16日 23時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

返信がかなり遅くなってしまい、大変申し訳ございません……!
ご丁寧にありがとうございます!(*´ー`*)

では小学5年生でいきましょう!
修学旅行~! クラスは同じだけど班は違うのがまたいいですね……特に修学旅行なんかは一人でいる飛空は浮いているという意味でかなり目立ちそうですし、その辺りも含めてすごく自然な流れなような気がしてとてもいいと思います……!

実は飛空くんの小学校時代のビジュは今より襟足短めくらいで考えておりまして、中学に上がった辺りで伸ばし始めて今くらいの長さになり、高校に上がるタイミングでピアスを開けた感じの想定なので、小学校、中学、高校とそれぞれ同じクラスになっていると飛空のそんなちょっとした変化も見てきたのだろうなとなって、とても良……となりました……(語彙力)

登校班が一緒にならない程度のご近所さんであれば問題なさそうですし、そういうことにしちゃいましょう! 関係は盛ってなんぼなので!(違う)
その場合、飛空はかなり早い段階から一方的に家の方向が一緒なことには登下校時などで気が付いていそうです。あ、学校で見たことあるな、くらいで特に興味もなさそうですが……。

小5の段階なら恐らく飛空も若干自分の突き放すような言い方に少し罪悪感というか、言い過ぎたかなという気持ちが多少表情などに出ていたのかなという気がするので、そんな飛空を覚えているからこそ碧さんは話し掛けてくれるのかなとか思いました……!
碧さんの天然ゆえの言葉選びや会話のテンポと思考回路に、突き放してもそれを別の解釈されてうまく躱されるような予感がしているのですが……もはや、目的を果たしてもらった方が早くどこかに行ってもらえる説ないですか?? その場合、若干適当ではありますがそれなりに相手をする可能性があるかもしれないと思うなどしました……会話はしなさそうなので、それを相手すると言っていいのかは疑問ですが……
昔から成績はどちらかというといい方ではあったと思うので、そういった点で飛空に勉強関連の質問をするのはありそうと思った一方で、飛空くんは教えることなく「別に俺に聞く必要ねーだろ」とか言ってそうで……私としては勉強教えてるのとかめちゃめちゃ見たいんですけど、やってくれなさそうで泣いちゃう() 見たいなら見れば的な意味でノート(かなりちゃんと書かれている)を置いてどっか行くくらいはするかな、くらいですね……。

誤字脱字等ありましたら申し訳ございません。お時間あるときに返信いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

みやび (プロフ) [5月7日 9時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした😭あまりの良さに、大歓喜しております…‼️

宵待さんの幼少期ビジュ情報ありがとうございます😭大変嬉しいです☺️そして幸せいっぱいな気持ちになりました💓

「あ、ピアス開けたんだ」と思ってる王子は居るって事ですね!!!!素敵過ぎてにやけが止まりません!「いいねピアス、痛くなかった?」とばったりあったら言っちゃう紫碧が居たっていいな…とふと思いました✨けど数回喋ってあしらわれるんでしょうね、ふふふ…成長してる宵待さんを見てる王子激アツ過ぎます😭

もっと早くから家がご近所さんな事に気付いていた可能性ですか!?もちろん何方でも大丈夫なのですが、確かに宵待さんならもっと小さい時から把握していそうだなとは思いました☺️✨興味はなくったって良いんですよ…腐れ縁ですので💐(果たしてどう言う理由なのか)

まだ宵待さんが突き放した言い方に罪悪感を持っていた時期から既に知り合いの紫碧大優勝過ぎるとついつい合掌してしまいました🙏😭だから王子も「そういう子」という認識を持っているのかなと!

しかも相手をしてくださる可能性も!?そういうの大好きです😭宵待さんも昔からの紫碧を知っているからこそ相手にした方が楽、と思ってくださっているのであれば、それはそれでまたとっても美味しい😋ですね💓適当であっても答えてくれる事に喜んでいると思いますので、是非とも適当にかつぶっきらぼうにでも相手をして頂けると嬉しいです🌸

宵待さんがノートを見せてくださるんですか⁉️紫碧もそれじゃあ「いつもノート見やすいよね」と話しかけたりする事だってあるんですね😭それを“教えてくれている”と紫碧は全然理解していると思います。ノートをまとめる技術はおそらくないであろう紫碧ですので、宵待さんのノートを見て理解を深めたりしているんですね……む、昔馴染み良すぎる😭😭😭

全部が全部とっっても素敵でずっと盛り上がってしまいます🥲急に呼び方の話題も出させて頂きたいのですが、此方からは「飛空くん」と名前呼びさせて頂いてもよろしいでしょうか?

また今の段階で軽くCSにも記載させて頂けないかな、とも思っております…!此方も誤字脱字等あるかと思われますが、お時間のある際にお返事頂けると幸いです🙇‍♀️💐✨

yuuka:募集企画垢 (プロフ) [5月26日 22時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

返信がギリギリになってしまい申し訳ございません……!

飛空がそれなりに周囲を見ている方なので、話が聞こえることもあったでしょうし目立つ存在意義ではあったであろう碧さんのことは認識していたと思いますし、認識していたなら登下校時に見かけて「見たことあるな」くらいはきっと思っています◎ 1~4年生までの期間があれば流石の飛空も、この子は帰る方向が同じだということくらいはなんとなくでも覚えてはいそうなので、同じクラスになったとき(または話しかけられたとき)に家の方向が同じ子だ、くらいは思ったかもしれません(*´ー`*)

少し言いすぎかもしれないと思っていたけれど、碧さんのポジティブ思考のお陰で気にしている様子が見られずに少しほっとする飛空はきっといたと思っています。というか私が見たい……

初めは「教える訳ねーだろ」とか言って、結局「……勝手に見れば」とか言ってノート置いてどっかに行くとか小学生時代ならありえるなと……。現在はその名残で、碧さんが来るとノートを机の上に置いたままどっかに行くような形になっているのが一番ありそうかなとか考えておりました(*´ー`*)

飛空くん呼び大丈夫です◎
そもそも飛空が人の名前を全くと言っていいほど呼ばなくはあるのですが、こちらからは「紫さん」と呼ばせていただいても大丈夫でしょうか?

一旦ここまでの内容をまとめて記載する形で大丈夫です!
めちゃめちゃ遅くなってしまった上に、若干内容をとばしつつの返信になってしまい本当に申し訳ございませんでした……!

みやび (プロフ) [6月21日 14時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

お返事ありがとうございます😭また私の方も遅れてしまい申し訳ございませんでした🙇‍♀️

同じクラスになった時に家の方向が同じ子だと認識してくださるんですか⁉️あまりの凄まじい記憶力💓紫碧の中の飛空くんとの思い出はきっと大きな話題がポンッとある程度だと思いますが、ですがでもこの違いが彼ららしくて大好きです😍

飛空くんに突き放されてもニコニコとしていると思いますのでそれが高校にもそのまま反映されているといいなと思っております〜!それに初めはつんつんされていても高校になっても同じ事をすれば最早慣れてノートだけを置いていくようになるの、長年の関係が垣間見えて激メロですね💓✨ありがとうございます❤️‍🔥

また、勝手になのですが軽くCSに関係を記載致しましたのでお時間のある際にご確認頂けると幸いです。何か不備等御座いましたらなんでもおっしゃってくださいませ🙇‍♀️

CS
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/4211ab4bca12/

yuuka:募集企画垢 (プロフ) [6月28日 6時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU