よそよのボード
メッセージ一覧
突然の書き込み失礼いたします。
八月、僕らの罪滅ぼし様にてHO5鈴蘭聖詩瑠として参加させて頂いております、禱と申します。
よそよ様宅の駒幸龍樹様と是非関係を組まさせて頂ければな、と思います。
関係組のボードに書き込んでしまうと朔間文秋様にも通知がいってしまいご迷惑かな、と思ったため誠に勝手ながらボードにお邪魔させていただきました。
お手隙の合間にご返信して頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
禱 (プロフ) [2023年7月6日 22時]
[固定リンク]
[違反報告]
返信が遅れてしまい、申し訳有りません。
此方こそ快いお返事有難うございます…!
可愛いだなんて…お褒め頂き有難う御座います、作者冥利に尽きます…!
・
此方からの希望といたしましては、
同じ医学部生として、わからないところや講義の内容などを共有していたら可愛いなと思いました。
授業などで分からないところなどを、丁度村で再会することが出来た龍樹様に
「龍樹さん…この症状で考えられる病名って何だと思いますか…?」
と教えを請うていると思います。
龍樹様は聞かれたことを調べてくださって教えて下さるということでしたので、時々難しい質問をして困らせてしまうかも知れませんが、温かくご教授いただければな、と思います笑
・
此方は私の勝手な妄想なのでお断り頂いても構いません。
もしよろしければ、共通点がたくさんありますので恋人…というか再会してからだんだん両片想いに発展していったらいいな、と思います。
最初はお互い大切な幼馴染というだけの関係だったのが、トガバミ様の祟りなどを経て助け合っていく内に”幼馴染”という範疇を超えて大切に思うようになり、全てが終わって罪を清算したときに出来れば何方かから(若しくは何方からも)告白などをして結ばれたらな、という私の勝手な妄想です笑
22歳と18歳で4歳差ではありますがもしよろしければ…!
因みに、聖詩瑠は愛とか恋とかには全く関わったことがなく純真無垢で鈍感なので、もし恋心に気づいた時は元々ツンデレだったのが龍樹様に対して余計照れ隠しで毒舌になって心無い言葉を言ってしまうかも知れませんがご了承下さいませ…
・
長文・乱文失礼致しました。
一先ず現代の関係といたしましてはこのような感じで考えております。
解釈の齟齬など御座いましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また荒削りなのでよそよ様のご希望される関係なども沢山お申し付けくださいませ…!
幸か不幸か関係をたくさん書く枠はございますので…笑
幼少期の関係につきましては現在案が纏まっていませんのでお手数ですが一緒に考えて頂ければな、と存じます。
お手隙の合間にご確認のほどよろしくお願いいたします。
禱 (プロフ) [2023年7月7日 7時] 2番目の返信
[違反報告]
素敵な関係のご提示ありがとうございます〜! 長文嬉しいのでお気になさらず! わたしも長文失礼してしまうので……
同じ医学部生としてお話する関係、ぜひそれでいかせて頂ければ嬉しいです。 龍樹も伊達に4年勉強やってるわけじゃないので、一年度で習うところなら大体教えられると思います! 難しくても龍樹なりに調べ、考えて、優しくも真面目にしっかりとご回答いたします。
賢い聖詩瑠さんのことですので、龍樹が驚くような質問もするんだろうな、と…… そうやって聞いてくれるのも嬉しいし、聖詩瑠さんの成長も嬉しいんじゃないでしょうか。一年生にしてそんな質問を生み出すことのできる聖詩瑠さんへの尊敬もあると思います。
一年次でやるような倫理学や哲学はお話しながら一緒に考えていくんじゃないでしょうか。聖詩瑠さんとお話することで龍樹の知識も深まるでしょうしwin-winですね☺️
これはちょっとした龍樹の気持ちなのですが、聖詩瑠さんが解剖実習するの少し心配してそうです。実力的な不安ではなく、グロいの大丈夫かなって…… おそらく子供の頃の可愛らしい印象が抜けきってないため……
・
アアーーッ素敵なお誘いありがとうございます😭😭 でもおそらく龍樹は聖詩瑠さんのこと恋愛的に好きになれる度量というか余裕というか器みたいなものがまだ足りないのではないかと……🥲 少なくとも今の未熟な龍樹には難しそうです。相性と解釈の問題です、禱様方に全く問題はなく……すみません……
龍樹がもっと大人になれたら恋人関係になる可能性は十分にあるので、その関係になるのは本編から数年後とか……医学部卒業してからとか、そんな感じになると思います。それでもよければ恋人関係でも大丈夫ではあると思いますがいかがしましょうか……
・
幼少期の関係について、承知いたしました! それではこちらから少しご提案させていただきます。
龍樹、聖詩瑠ちゃんが苦手な算数を龍樹が教えたり、予習のお手伝いをしたりしてそうです。苦手と言えど90点以上取れるのは本当にすごいと思うので……ちょっとした知識とか、重点的に勉強した方がいいところとか教えてそうです。
うーーんそうですね……あと……聖詩瑠ちゃんを甘やかす方がいらっしゃるのでしたら、龍樹は「一緒にやってみよう」ってタイプなのかなと思います。全部やるじゃなくてお手伝いするってタイプ。面倒くさがる聖詩瑠ちゃんを「ほーら」ってゆるりと鼓舞する龍樹がいる、かもしれません。
・
解釈違いやご意見などあればお気軽にお申し付けくださいませ〜! こちらこそ長文乱文失礼いたしました……!
よそよ (プロフ) [2023年7月7日 21時] 3番目の返信
[違反報告]
此方こそありがとうございます…!
私も長文大好きなので是非…
・
わからないところ教えて頂けるの、本当に助かります…!
真面目な聖詩瑠のことですから、きっとふむふむ言いながらメモを取っていると思われます。
「…なるほど。つまりこの症状を引き起こす場合には染色体の異常…特にこのβ辺りが関係しているんですね…!有難う御座います」
と分かったらにこにこと微笑みながら丁寧にお礼を言ってくれるはずです。
聖詩瑠からしたら、龍樹様は医学部の先輩なので分かりやすい教え方をして下さることに驚くとともに、密かに目標にしていたらいいな、と思います。
まあ、彼女はツンデレなのでそのようなことは絶対本人には伝えないと思いますが…笑
グロいのは…人並みには大丈夫だと思います。多分。
・
そうですか…此方こそ無理を言ってしまい申し訳有りません。
ですが、派生作品での未来の話として恋人として仲睦まじくしていたらなかなか可愛いのでは、と思ったので、本編から数年後ぐらいにお互い医療免許を取ったぐらいの時にお互いが免許取ったお祝いなどと称してレストランとか行って、その時に聖詩瑠の方から告白させて頂けたらな、と思います。
・
幼少期の関係把握致しました。
素敵な関係のご提案ありがとうございます…!
現在も過去でも勉強を教えて頂き有難う御座います…!
結構甘やかして下さる方が多いのですが、龍樹様のように聖詩瑠の事を考えて「ほーら」と促して下さるのは最初は面倒くさがりな彼女に嫌がられるかも知れませんが段々自分のためだと子供心に分かってくると思います。
結局どんな方でも最年少の聖詩瑠を溺愛して下さるんですね…嬉しいです。
・
よそよ様からは他の希望関係などは御座いますでしょうか?
禱 (プロフ) [2023年7月7日 22時] 4番目の返信
[違反報告]
すみません……! せっかくの素晴らしいご提案や貴重な意見をいただいたのにも関わらず心苦しい限りでございますが、改めてふたりの相性や未来を考えると恋愛関係とは少し違うかもしれないと判断いたしました。1度承諾したことを取り下げることになってしまうのは非礼この上ないことと存じます。大変申し訳ございません……
聖詩瑠さんに素敵なご縁があることを願っています。本当に申し訳ございません。
・
ふふ 聖詩瑠さん後輩しててかわいいです ふふ……
龍樹のことを密かに目標としてくれる聖詩瑠さん、かわいい嬉しい〜! 実際そのこと伝えられたら嬉しがりますが「はは、ありがとう。でも、その。……目標にするなら俺よりもっと相応しい人がいるだろ」ってはにかんで、でも少し困ったように謙遜しますし、そんな感じの距離感がいいのかもしれませんね☺️ 聖詩瑠さんはそういう計算をしてるわけではなくツンデレが発動してるだけなのかもしれませんが……! でも接していくうちに聖詩瑠さんの気持ちにはなんとなく気づいていきそうな感じしますね🤔
再会した当初はツンツンする聖詩瑠さんの言動に傷ついたとかありそうです。素直な聖詩瑠ちゃんをよく覚えているため。「……えっ、と。……そう、ごめんね」って眉を落とし、目に見えて落ち込んでる様子です。知らぬ内に嫌われてしまったのかと。しかし、人の感情を読み取ることが得意でない龍樹も、聖詩瑠さんと関わることに慣れてきたら彼女の「ツンデレ」という性質に気がついていくと思います。そんなに隠さなくてもいいのに、とは思っているものの、聖詩瑠さんにツンツンされたら微笑ましくなるんだろうなあと……聖詩瑠さん、ツンデレがバレバレなのとても愛らしく……
まだ子供の頃の印象が抜けきっていないこともあり、子供の頃のままの呼び名で呼ぶと思います。
・
龍樹はあまり溺愛というほどではなく、対応というか 姿勢はあくまで他の年下の子と同じ感じになるんじゃないかなと思います。言葉も性格も元々柔らかい方ですし。もちろん最年少の聖詩瑠ちゃんに対して、技術的だとか頭脳的に難しいところは特別サポートはしているんでしょうけれど…… といっても龍樹はデフォルトで甘いため結局甘々対応になるんでしょうね😌
でもしっかりするところはします! 嫌がられても苦笑しながら「一緒にがんばろう。ね? ほーら、立って」って声掛けしますね。嫌々ながらも頑張ってくれたら「うん、えらい」ってにこにこで褒めます。頭とか、撫でたり……聖詩瑠ちゃん、ボディタッチって大丈夫でしょうか……
聖詩瑠ちゃんのことは「聖詩瑠」って呼ぶと思うのですがよろしいでしょうか? もし聖詩瑠ちゃんから「こんな呼び方してほしい」とかあればお応えいたしますが!
・
そうですね、私はこのような感じでいいのではないかなと思います。(1つ取り下げさせていただいた身でこんなこと聞くのも本当に申し訳ないのですが)そちらからまた何かご希望はございませんか?
改めて、この度はご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
よそよ (プロフ) [2023年7月8日 23時] 5番目の返信
[違反報告]
ぜんぜん大丈夫です…!
そんなに恐縮しないで下さい…
私の方こそ無理を押してしまい申し訳有りませんでした。
・
良いですね…!
聖詩瑠も最初は隠すと思いますが、バレてしまったら照れ隠しをしながら内心では誤魔化すことに対して諦めているかも知れません…笑
龍樹様にそのようなことを言われたら
「べ、別に…龍樹さんのことを目標にしているわけでは…」
と弱々しく反論すると思います。
自分の言動によって龍樹様が傷つかれたことに気がついたら、此方も涙をためながら
「…貴方のことを傷つけるつもりは有りませんでした…申し訳有りません」
とツンデレな彼女にしては珍しく素直に謝ると思います。
子供の頃と同じ呼び名に懐かしい、と内心思っている筈です。
・
いくら嫌がられても助けてくださるなんて、お優しい…
聖詩瑠は幼少期本当に面倒くさがりで、皆様が手を焼くほどなのですが、他の方々がそんな彼女に対して「やってあげる」とか「代わろうか…?」等と率先してやってくださるのに対して、龍樹様は「一緒に頑張ろう」と励まして出来たら褒めてくださるのでちょうどいい関係だと思います。
ボディタッチについては、幼少期の聖詩瑠は素直で人に甘えることがとても上手なので、きっと頭を撫でられたら「…んへへ、安心します」とにこにこでいると思います。
ですが現在の聖詩瑠はどうしても恥ずかしさが勝って
「…!な、何するんですか…?」
と驚き半分恥ずかしさ半分の状態でツンツンしちゃうと思います。
けど心のなかでは喜んでいるので悪しからず…笑
呼び方把握いたしました。
此方は現在では「龍樹さん」幼少期は「たつにぃ」でよろしいでしょうか…?
・
私もこんな感じの関係でいいと思います。
此方こそ混乱を招いてしまい申し訳有りませんでした…
禱 (プロフ) [2023年7月9日 8時] 6番目の返信
[違反報告]
いえいえほんと、せっかくご提案いただいた上に1度承諾したのに……申し訳ございません……
・
弱々しく反論する聖詩瑠さんには「うん、そっか」て優しく微笑みます。おそらく尊敬されるようになる頃には聖詩瑠さんのツンデレにも慣れてきている頃だと思うので、嬉しそうに、微笑ましそうにしてると思います。尊敬されているのならそれ相応の働きをしなければ、と、聖詩瑠さんの前ではいつもよりちょこっと背筋が伸びてそうですね。
傷つけたと思ったら泣いちゃうの〜……?😭 やさしすぎる…… 龍樹はその言葉に少し混乱(今までツンデレと呼ばれるような人と接したことがなかったためよくわかってない)しながら「あっ、ごめん、いや、その。俺が気にしすぎただけだ、ごめんね。聖詩瑠は悪くなくて」って焦りますが、聖詩瑠さんが涙を溜めていることに気がついたら更に焦ると思います。「ご、ごめん。ええっと、その。……気にしないで、ほんとに大丈夫だから」わたわたしてます。罪悪感でいっぱい。当たり障りない性格なのもあって人を泣かせたことがほとんどないため、だいぶ動揺してるみたいです。情けなさすぎる……
呼び方、どちらも大丈夫です! 聖詩瑠さんが呼び方変えてるのに気がついて(聖詩瑠も大人になったんだなあ、すごいなあ)って感慨に耽っています。あの頃には戻れないんだなと少し寂しくなるけど、でも聖詩瑠さんがこんなに素敵な人に成長しているのは寂しいのと同じくらい嬉しいと感じているんじゃないかと……
・
よかったです〜! 他の方々がそのようなスタンスなら自分がしっかりしないと、となる龍樹も報われます……! 現在手がかからなくなった聖詩瑠さんを見てだいぶ感動してます。
おそらく聖詩瑠ちゃんを甘やかすみんなには「ふふ、もう……☺️」みたいな感情でいます。仲良いのはすごく嬉しいし微笑ましいけど、もう、しょうがないな☺️ といった感じ。現在もそんな感じなら今もそこは変わらないかもしれません。
あ〜〜そんな そんなかわいいこと言われたら龍樹もにこにこでハグしてしまう…………ウーーッえらいね……聖詩瑠ちゃんずっと幸せそうに笑っててほしい……(オタクの自我) そんな聖詩瑠ちゃんの笑顔にほんわりと癒されている龍樹、居そうです。ほわほわ空間〜〜……
現在でも聖詩瑠さんががんばったら小さい頃の癖でえらいえらいする龍樹がいるかもしれませんね……🤔 さすがに大人になった彼女にボディタッチするのはダメだとは思っていますが、つい、といった感じに。龍樹は「あっごめん」てなります。そんなに多くはなさそうだけど、1、2度はそんなことがあってもかわいいな〜と思いますね☺️ さすがにこの歳になって異性に対してボディタッチ多いのはちょっと あれなので
・
それじゃああとはペア名ですね! そちらからなにか案はございますか? 共通点、ふたりの関係や特徴を表すようなことば…とか…… うーん 思いつき次第お伝えします…
よそよ (プロフ) [2023年7月10日 11時] 7番目の返信
[違反報告]