雲母のボード

雲母のプロフィール | 発言 (雲母の最後の書き込み: 「ありがとうございます...」 @なりちゃ相手募集板の話題 [7月12日 20時] )

メッセージ一覧

🙇💫

(プロフ) [5月28日 23時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

書き込み失礼いたします。『ひがかい』にシュエル・ベルで参加しております、循と申します。
この度は関係組みのお誘いありがとうございます……! アメティスさんのCSを拝見し、とても素敵なキャラクターだなと思っていたため、お声がけいただけて大変嬉しいです。

本題なのですが、『シュエルを地下室から救い出した』という関係に加えて、師弟関係のようなものもいかがでしょうか。シュエルは長い間閉じ込められていた影響で、自身の能力の扱い方や戦い方などをほとんど知らないと思うので、地下室から出た後に、自衛のためアメティスさんから色々教わっていた……という形を想像しております。
また、アメティスさんもご両親を亡くされてからお一人で生きてこられたとのことでしたので、シュエルがその強さや生き方に憧れを抱いている、という関係性も素敵だなと思っております……!

(プロフ) [5月28日 23時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

追記失礼いたします……!
CSに記載し忘れていたのですが、シュエルが地下室から脱出した時期を2年前(15歳頃)という設定にしております。アメティスさんの経歴的に時期など問題ありませんでしょうか……?

(プロフ) [5月28日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます。師弟関係、凄く良いですね!ぜひそこも加えたいです!私からしても、シュエルがアメティスに憧れを抱いている、というのはめちゃくちゃ魅力的です!

雲母 (プロフ) [5月29日 7時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

はい、2年前という設定で問題ないです!!

雲母 (プロフ) [5月29日 7時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

アメティスは「見つめた相手の精神に干渉して、『この人の言うことなら聞いても良いかもしれない』」と思わせられる設定なので、救い出した時、シュエルの叔母をその能力で説得して連れ出した、というのはどうでしょうか。 下手に力任せなことはせず、あくまでも"平和的な解決"をアメティスはすると思うので、、、

雲母 (プロフ) [5月29日 21時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

なるほど……!!こちらとしても、もし力任せに連れ出していたらシュエル自身がアメティスさんを怖がってしまっていたかもしれないので、平和的に救い出したという流れはすごくしっくり来ます……!
シュエル、かなりビビりなので最初はアメティスさんのことを怖がっていそうですが、優しく接してもらううちに「怖くない人なんだ……」って少しずつ懐いていくんだろうな〜って思います…!
あと、アメティスさんが紅茶やハーブティーなどが好きで、シュエルが甘いものが好きなので、一緒にお茶会とかしていたらめちゃくちゃ可愛いな……と思いました……!アメティスさんがお茶を淹れて、シュエルがお菓子に目を輝かせてる光景を想像して勝手にめっちゃほっこりしてます……笑

(プロフ) [5月30日 2時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

お茶会良いですね!私も想像してほっこりしました。アメティスが「貴方はお菓子が好きなのですね。今度一緒に作りませんか?」みたいに言って、本当に二人でお菓子作ったりするのも可愛いな〜って思いました

雲母 (プロフ) [5月30日 7時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

シュエルはアルバイトなどをしながら一人暮らししているとのことですが、2年前に地下室から連れ出してから今まで、時々会っている、というのはどうですか?それこそお茶会とかしてると良いな〜、と思っています。

雲母 (プロフ) [5月30日 20時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

めっちゃ良いと思います〜〜!!😭
シュエルにとってアメティスさんは恩人であり、外の世界で生きていくためのことを教えてくれた相手でもあるので、すごく信頼していると思います……! 何か困ったことがあったら真っ先に相談しに行くような関係になっていたら嬉しいです✨
ちなみに、シュエルからの呼び方は「アメティスさん」を考えております…!🙌

(プロフ) [6月1日 23時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

さん呼び良いですね可愛いです。アメティスには「お嬢さん」or「シュエル(特別感込めて)」と呼ばせようと思ってます!

雲母 (プロフ) [6月5日 21時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU