雲母のボード
メッセージ一覧
書き込み失礼いたします。『ひがかい』にシュエル・ベルで参加しております、循と申します。
この度は関係組みのお誘いありがとうございます……! アメティスさんのCSを拝見し、とても素敵なキャラクターだなと思っていたため、お声がけいただけて大変嬉しいです。
・
本題なのですが、『シュエルを地下室から救い出した』という関係に加えて、師弟関係のようなものもいかがでしょうか。シュエルは長い間閉じ込められていた影響で、自身の能力の扱い方や戦い方などをほとんど知らないと思うので、地下室から出た後に、自衛のためアメティスさんから色々教わっていた……という形を想像しております。
また、アメティスさんもご両親を亡くされてからお一人で生きてこられたとのことでしたので、シュエルがその強さや生き方に憧れを抱いている、という関係性も素敵だなと思っております……!
循 (プロフ) [5月28日 23時] 1番目の返信
[違反報告]
なるほど……!!こちらとしても、もし力任せに連れ出していたらシュエル自身がアメティスさんを怖がってしまっていたかもしれないので、平和的に救い出したという流れはすごくしっくり来ます……!
シュエル、かなりビビりなので最初はアメティスさんのことを怖がっていそうですが、優しく接してもらううちに「怖くない人なんだ……」って少しずつ懐いていくんだろうな〜って思います…!
あと、アメティスさんが紅茶やハーブティーなどが好きで、シュエルが甘いものが好きなので、一緒にお茶会とかしていたらめちゃくちゃ可愛いな……と思いました……!アメティスさんがお茶を淹れて、シュエルがお菓子に目を輝かせてる光景を想像して勝手にめっちゃほっこりしてます……笑
循 (プロフ) [5月30日 2時] 6番目の返信
[違反報告]