ふらんふらん。のボード

ふらんふらん。のプロフィール | 発言 (ふらんふらん。の最後の書き込み: 「久々の浮上です! ...」 @フォルリィアクラス雑多・壁打ちの話題 [2024年10月16日 23時] )
ふらんふらん。のボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

書き込み失礼します。感情という名のプログラムに愛乃舞花という名前で参加させていただいているものです!
関係について詳しくお話しさせていただきたいです💦
遅くなってしまい、申し訳ありません、、!!

RAINさん (プロフ) [2024年1月16日 23時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

此方も遅れてすみません!
審査w未白が「私のプライベート……(無駄に発音が良い)」とか嘆いてそうw。多分隠していた箱入りのエナドリが見つかりますね。
説教が1番効きますが多分舞花ちゃんの場合は「もう!だめじゃないですか!」的な感じだと思うのですが、中也等は「手前もうしないって言ったよな?な?」みたいな言い方の問題なので大丈夫かと!!それで舞花ちゃんのは真面目に罰の説教を受けてそうですが、中也には『中也だって「あ"?」…ごめんて』って少々ぐちぐちいってそうです笑。
多分、舞花ちゃんが目を隠している様なので「同じ人に合わせるのが安全」の思考を持つ未白は13~16歳の頃に付けていた様に黒い包帯巻いてそう…。太宰さんは織田作に巻き取られてましたが、未白はその場にいて、入口から泣きそうな目で見つめていただけで外したのは自分でだから心を無にすれば何時でも付ける事は出来そう。(其処まで無理はしないし、付けるかも分かりませんが。)
いや~ヒンメル悩んでたんですよね…全然判らなくて。立場だけで考えればフリーレンが太宰兄弟でヒンメル、フランメが織田作…と一人二役みたいな感じに…w。まあ立場(仲間と師匠)でいけばフランメですけどね。そうなるとぜーリエが夏目さんになるんですよね…未白、夏目さんに会ってる予定ですが良い印象を持って貰って無い予定ですし。

ふらんふらん。 (プロフ) [2024年2月7日 23時] 24番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

全然大丈夫ですよ!ゆっくりはなしましょー!
未白ちゃんは音瀬ちゃんとかにも色々見られてるので、舞花が審査する以前にプライベートないですよね、、、w 舞花は地雷系好きだけど、地雷系女子ではないので、エナドリ見たら箱ごと没収して中也と訓練に使いそうです。見つけたとき、たまにしか出ないガチトーンで「は?」って感じ、、、w
ふらんふらん様が考える通りで、舞花は一生懸命怒る感じ?で、中也とは違いますね、、、!なるほどなるほど。未白ちゃんの中也への愚痴を舞花が聞いてる、、、だと個人的に嬉しいです()。あと、未白ちゃんは舞花の説教を聞くと思うんですけど、多分またくりかえして、また舞花が怒、、、みたいなこともありそうだなって!
もし未白ちゃんが目を隠すことにしたとき、最初は黒い包帯使うかもしれませんが、舞花が「未白さま!これ使ってください!」って可愛いデザインのアイパッチをプレゼントする気がします、、、。単純にお揃いにしたいのか、勘で何かアレだな、、、みたいになるかは分かりませんが!
織田作1人2役www でもそうですよね、、、私も未白ちゃんの色々見せてもらってる感じ、織田作しかいないよなって。ゼーリエが夏目さんか、、、確かに解釈一致かもです!
1つ聞きたいのですが、、、ふらんふらん様のキャラで1人、尾崎翠ちゃんって、舞花と関係組めると思います?組みたいなとは思いつつ、明らかに悪い関係にはなるかなみたいな。舞花は同担大歓迎なので仲良くなりたいとは思うんですが、翠ちゃんが抱いてる中也への嫉妬に警戒すると思うんですよね、、、。

RAINさん (プロフ) [2024年2月13日 14時] 25番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ガチトーンで「は?」って言われたら未白ビクッとビビりますね。中也とかそういうのは聞き慣れて(?)いるので気にしないのですが、舞花ちゃんのは聞き慣れてないというか、まあ…あれなので全然ビビり散らかします。

事後、もし中也と舞花ちゃんが訓練で飲んでいても「あれ、私のエナドリ……まあ、捨てられるよりいいか。」と私の金で買ったのに。という考えは無いのでなんともないと思います。

本人は愚痴のつもりじゃないけど、相手からは愚痴にしか聞こえない事を話してそう…愚痴ですね笑。「なんかこの前の説教も同じ言葉聞いたな…」と自業自得のクセに考えてそうです。学習能力はあるんですが、同じモノで生活しないと死ぬ!生活リズムが少しでも変わると灰と化するから!!という精神なので変えられないと思いますね。

アイパッチを貰ったら素直に付けますね。安全そうなのもありますが、単に人から貰うものって嬉しいからです(嬉しいという自覚は無し)。もし包帯を付けたら何かドス黒いオーラ?みたいなのが滲み出てるかもです。

織田作多忙だ…w。解釈は合うんですよね本当に。

嫉妬といえば嫉妬なのですが、自分より長く未白と関わっていて、未白もそれを認めて素で接してるのが厭というか、「いいなー」と横目で見てる感じなので危害は無いので大丈夫だと思います。てか喧嘩になっても、武闘派でもないので相手にならないうえに翠の異能が10秒しか効かなかった前科があるので遣る気にもならないです笑。
それに中也は太宰を信仰する芥川と似た認識なので元部下兼未白を信仰してる(?)ヤバい奴としか思ってないのでそんな表でバチバチしてないですし、中也も多分相手にしません笑。
組めるとは思えます。とはいえ、勝手に拝見させて貰っちゃったのですが、ゆゆゆさんの音瀬さんみたいに仲良くお出かけは出来ないタイプです。
でも可愛い犬みたいに接していればちゃんと話は聞いてくれるし、余っ程の事が無い限り怒りはしないと思います。
翠的には、此奴は単純に未白さんを推しているだけ…否、でもそれも何か複雑だ…となっているかもです。敵対意識は無くも無いですが完全に嫌いというものは無いです!

ふらんふらん。 (プロフ) [2024年2月14日 15時] 26番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

すみません、、、!!めちゃくちゃ返信遅れました!!!申し訳ないです!

舞花がガチトーン出すときってまじで心配してるときなので、、、。レア物だと思ってます笑。ビビる未白ちゃんをみて、あ、やべ。とか内心思い、「あ、今のなし!今のなしで!」って舞花焦ると思います笑

舞花がエナドリを没収するとき、とりま全部持っていくんですけど、どうせ未白さままた買うんだろーな、、、って思って1割くらいはこっそり戻してそうな感じはします。で、残りの9割は周りの人とおいしく飲ませていただいてるかなと!

未白ちゃんが一包帯巻いているところを舞花が一回見て、(あ、アイパッチあげよ)ってなる気がするんですよね、、、。それで普通につけてくれる未白ちゃんをみて、(え!?!?!?まってお揃い!?!?!?アイパッチまでつけてくれるの!?!?!?わたしうれしい!しんじゃう!)みたいな感じになりそうwwwww大喜びですよ舞花は。それをオープンに未白ちゃんに言うとも思いますw

織田作がもう影響力強すぎるんですよね、、、、、、。織田作うううう( 。゚Д゚。)

なるほどなるほど、、、。翠ちゃんの感情複雑だああああっ!中也と翠ちゃんがバチバチにやりあわないとは思いますし、翠ちゃんも喧嘩をふっかけないと思うんですけど、ただ、舞花は(翠ちゃんが嫉妬(?)とかそーゆー色々な感情が爆発してちゅうやくんを傷つけられちゃうんじゃないかな。だいじょうぶだとは思うけど、一応警戒しておこう)って感じで、相手に気付かれない程度に警戒するとは思います。まじで喧嘩することはないと思いますけどね。
舞花はちょっっっっっっとだけ警戒しつつも、本心から翠ちゃんと仲良くなりたい、とは思っているので、「翠さん翠さん!こんにちはっ!」って感じで犬みたいにぐいぐいいくと思います!舞花はお出かけ大好きなので、翠ちゃんもしっかりお出かけに誘うと思うんですけど、振られてしゅんとなってるはず、、、。
舞花自身メンタルが強い?というか、少しの敵意は気にしないタイプなので、ゆゆゆ様のところの音瀬ちゃんみたいに例え表面上だけでも仲良くしてもらえると、喜んで積極的に関わりにいくって感じですかね、、、。嫌われてないってわかったら絶対喜ぶと思います!

RAINさん (プロフ) [2024年2月23日 1時] 27番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

すみませんめちゃくちゃ返信遅れました!

未白は人の喜怒哀楽にまあ敏感なんですけど、心配とか自分のことを気にかけていることには気づきづらいというか鈍感で(ほ、本当に……?)と疑ってしまうかもしれないですね。でもその後説教されてたり色々すれば多分元通りに戻ってるので安心なんですが笑。

「全部取られてると思ってたけど……人って無駄に優しいな」とか思ってそうです(全然、無駄じゃない優しさなのだけど)。

「そんなに嬉しいのかな…?」とか少し不思議になりますねw。どす黒オーラが出ている事に気づいたらなんとなく焦り始めますね。

影響力という心の暴力ですねww未白なら自分を犠牲にしてでも織田作助ける人なのでジイドと相打ち、又は敗れるのは確定で舞花ちゃんに会うことも多分無く亡くなってしまうとかいう太宰さんの心ズタボロ案件になるだけなのですが…(だけとは?)。

結構というかめちゃくちゃ複雑ですねw1つ言うとゆゆゆ様の木原さんのような恋愛感情ではなく、御呪いや呪いに近いほうです。芥川の「太宰さんは僕が56す」みたいなものです。犬みたいに来られると翠は追い返そうにも返せないので仕方なくという名の翠に残ってたわずかな良心で受け止めると思います。まあ…2ヶ月に1回程度ならOKだせそうな気がします、体力的に嫌な予感しかしない……とか言ってそうですけどw。最終手段は未白が誘うですね。
すん、としてても良いのなら仲良くするのは出来ると思います!なんでこんな明るい奴がポートマフィアいるんだ…とか思ってそうですw。

ふらんふらん。 (プロフ) [2024年3月7日 22時] 28番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

[感情と云う名のプログラム]に木原音瀬で参加しているものです!
本企画のコメ欄にまた持っていくのは過去編が完成した後とさせて頂きます

ゆゆゆ (プロフ) [2024年1月12日 17時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

「尽くすだけで満足したいのに…貴方に見て欲しくなった…愛されたくなってしまった…だから貴方の視界に入る人が妬ましくて、他者のために発せられる声が羨ましくて…」
「(好、き?愛してる?私なんかを?)…………」
片方は死んだ目をして俯いてもう片方はよく分からないとでも言うような表情をしていた、お互い脳処理が追いついておらずフリーズしてるらしい。
双方の長い長い沈黙が続いてやっと口を開いたのは未白の方だった。
「…私を好きになるのも嫉妬するのも構わないしそうゆう想いを抱く音瀬を嫌いはしない……でも、音瀬の気持ちを受け入れることは出来ない……ごめん」
静かに淡々と言を吐く、表情は変わっていなかったが声音は少し困惑していた
「…………」
「(音瀬大丈夫かな…自殺に走ったりしないかな…)」
自分が返答しても一向に返事が来る気配がなくどうするべきかだいぶ迷ったが意を決して背後で立ち竦んでいた音瀬の正面に向かい合った、しかしそれと同時に俯いていた顔をあげて音瀬は笑いだした。彼女は自分よりも背が高く向き合えば表情が見えるのだか笑い出す寸前の俯いた顔は酷く苦しそうな表情に見えた気がした
「…あははっ、あはは!」
「…(頭、可笑しくなった…?)…な、音瀬?…」
「大丈夫、大丈夫ですよ、気が狂ってなんていませんから、もう、大丈夫なんです」
自分だけに向ける飾り気のない微笑みを向けていつものように話し始める、目元も赤く声もやや震えているがそれ以外はほんとうにいつもの彼女だった
「………」
「受け入れられないと言われても、貴方に本心を伝えることができたのも、そのままでいいって言ってくれたことも、嫌わないって言ってくれたことも全部安心できたんです……そしたらさっきまで緊張していた自分が可笑しく思えちゃって」
心底嬉しそうにはにかみながら話す姿は未練はなく潔い
「私の事を嫌わないでくれてありがとうございます」
「…うん……」
なんか突然暴露し始めたと思って疑問にちょっと返答していたらいつの間にか自己解決していて正直よく分からない、ここ数週間で一番頭を使ったかもしれない
「未白サンへの好意も暴露してしまいましたしこれからは下手に隠さずそこそこオープンでいきます、今思えば私が少し慎重過ぎた面もありましたし」
「これ以上私の補助をするの?…過労死しない?」
「未白サンだってもっと仕事を減らすべきですし自分のことについて知って貰わないと」
「(自分のことについて知る…か)……わかった」
「ふふっ…あら、未白サンの携帯なっていますよ」
「あぁ…任務の知らせみたい」
「私も同行したいです!」
「音瀬は任せた書類優先してて、これはは私で十分だから」
「…はい………」
「……ある程度出来たら来てもいいよ、座標も後で送っておく」
「ありがとうございます!」
「…それじゃあ、また」
「はい!」

ゆゆゆ (プロフ) [2024年1月19日 0時] 22番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

書いちゃいました…すごく雑いんですけど…すみません、あと後半だけでなく全体的に(これキャラぶれてない?そもそもなんかおかしくない?治め方雑くない?適当じゃない?)と不安で不安で仕方ないのでこれ以外の2つか3つのやつも含めた全文の感想ざっくりでもいいのでお願いします…お手数おかけします
あと未練ないみたいなの書いてますけど内心すごく辛いし悲しいので、一人になると深く考え過ぎてしまうから暫く仕事にいつも以上に没頭します未白さんのお世話範囲増やせたこともあり失恋メチャ辛いけど大好きな人の世話を焼く優越感でギリ相殺してるみたいな状況です
深夜のせいなのかよくわかんないですけど書きたいこととか今後の展開とか全て吹っ飛んでるので後日またなんかあったら書きますね、寝ます、おやすみなさい

ゆゆゆ (プロフ) [2024年1月19日 0時] 23番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

全然雑くないですよ!?私飽きてすっ飛ばして書けませんし!あと事後の未白はきっと「ア、イ…か、異能生命体より感情に疎い私ってどうなんだろう……」とぼーと考え乍任務に励んでますね。その時の送迎車の運転の黒服が絶対内心ビビり散らかしてる。(中の人、失恋させんなよぉぉぉ、と叫び散らかしていました。)

ふらんふらん。 (プロフ) [2024年1月19日 11時] 24番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

反応までありがとうございます!
ではこれにて長々続いた関係作りありがとうございました…まじ長くて…、またそのうちCSの方に記載して持ってくるので確認お願いします!
長々とお付き合いありがとうございました!

ゆゆゆ (プロフ) [2024年1月22日 17時] 25番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

マジ長かったですね…喜んで確認致します!此方こそありがとうございました!

ふらんふらん。 (プロフ) [2024年1月23日 17時] 26番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ボード失礼します。改めまして感情と云う名のプログラムにバスチアン・エンデとして参加させていただいているレノムと申します。「幼少期以外の全ての過去を知っている友人」として関係を組む際の詳細について決めたいため連絡させていただきました。

レノム (プロフ) [2024年1月11日 19時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

こちらが組みたい関係の簡単な詳細としてはエンデ視点で言うと、エンデが裏社会に入ったばかりの頃に偶然出合い、それから知ってるけど全然知らない人として不定期にたまに会って雑談をする。それから中原中也伝いで正式に出会う。その後も交流が続いている。
そのため未白さんの幼少期以外の過去について知っている

というのを考えていました。何か修正点やその他案がありましたらお気兼ねなくおっしゃってください!

レノム (プロフ) [2024年1月11日 21時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

全然それらで大丈夫です!そうなると未白視点は全く知らない人とは1ミリも関わりたくないタイプなので、裏ではちゃっかり調べていた。でも大丈夫でしょうか?

ふらんふらん。 (プロフ) [2024年1月11日 22時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

全然調べて頂いて構いません!!

となると、調べていたということはエンデの知らない過去も調べてあるということでよろしいでしょうか?

レノム (プロフ) [2024年1月12日 16時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ありがとうございます!大丈夫です!

ふらんふらん。 (プロフ) [2024年1月12日 18時] 4番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ボード失礼します。感情という名のプログラムに参加希望です。
【Bastian・ Ende(バスチアン・エンデ)/遊撃隊【虹】/無し/果てしない物語(はてしないものがたり)/想像の世界へと閉じ込める。そこではエンデが想像すればなんでも叶う。しかし、叶えば叶うほどそれ相応の記憶が消えてしまう。/年齢詐欺/与謝野晶子…命の恩人、太宰治…苦手あまり関わりたくない。中原中也…すごし体術を教えてもらったことがある。】
よろしくお願いします!

レノム (プロフ) [2024年1月8日 14時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

確認致しました、CS作成へお進み下さい。

ふらんふらん。 (プロフ) [2024年1月8日 17時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

え、ちょ待…BEASTもだけど「太宰を拾った日」も泣かせにきてる?
BEASTにも原作にも繋がってるって反則じゃない?ねぇ、ねぇ?

ふらんふらん。 (プロフ) [2024年1月3日 19時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

あとはストブリを読み終えれば小説は全部読んだことになる……55のやつ持ってないけど。

ふらんふらん。 (プロフ) [2024年1月4日 2時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

『太宰を拾った日』って元はBEASTの映画のなんかの特典だもんね。そりゃBEASTとの関連があってもおかしくないよね……なんか辛い。

ふらんふらん。 (プロフ) [2024年1月4日 2時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ちょっと待って!!!太宰を拾った日の表紙の右下にBEASTのル・パンでの2人がいる!!!あ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"!!!

ふらんふらん。 (プロフ) [2023年12月31日 1時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

ボード失礼します、華の様な君たちへ、のビアンカの制作期間を伸ばしていただけないでしょうか、すみません

低評価のことで悲しい思いされてるようでしたので勝手ながらちょっとだけ吐くのですが、わたしふらんさんの作品とても好きです!
企画から知った方でその企画もどれも楽しくて1年くらいほぼ浮上してなかったのが最近復帰したりするくらい楽しませてもらってて
ふらんさんの作品もキャラとの交流や物語の発展が読んでいてわくわくして、更新いつも楽しみにしています!でもきつい時は一旦休んだりするのも大切なのでどうか無理なさらないようお気おつけください
通りすがりの読者が失礼しましたm(*_ _)m

ゆゆゆ (プロフ) [2023年12月30日 21時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

お、応援のお言葉ありがとうございます!!メチャクチャ心に染みました、楽しみにしている方もいるんだな…と考えていたら、なんで通り魔(低評価野郎)に泣かされなきゃいけないんだ…?と書く気力が戻ってきたのと冷静になれました。それと制作期間の延長は10日分で大丈夫ですか?

ふらんふらん。 (プロフ) [2023年12月30日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ご助力できたようで何よりです!
延期期間も大丈それで大丈夫です、ありがとうございますm(*_ _)m

ゆゆゆ (プロフ) [2023年12月30日 22時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ビアンカのことで少しお願いというか提案というかそんな感じのことなのですが
[華の様な君達へ]でビアンカ・アルテローザを作成させて頂いたのですが、このビアンカを[感情と云う名のプログラム]の企画にも参加させていただけないかなって…
理由は[華の様な君達へ]の方でビアンカと関係を組めそうな方が居ないことやビアンカでうちよそしたいけどなりちゃもあまり人がいなかったり…
しかしこれが認められると同じ方法で参加される方が続出してどの企画も同じようなことになってしまう恐れがあるのも承知なのですが…ビアンカを[感情と云う名のプログラム]で動かしたくて…
もちろん許可下さればsideetoileの世界観に合うように再度打ち直したり変更はします
可否のほどよろしくお願いします、無茶な質問ですみません

ゆゆゆ (プロフ) [2024年1月21日 17時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

占ツク初めて9ヶ月。謎の低評価にメンタルボロくそにされています。助けて。

ふらんふらん。 (プロフ) [2023年12月29日 19時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

書き込み失礼します。華の様な君たちへ。参加希望です
【与謝野麻衣花(よさのまいか)/女/10歳/遊撃隊autumn/かがみよかがみ/半径5㎝以上の鏡を対象として相手から受けた異能の影響を相手に返すことができる。30㎝以上の鏡はクッションのように柔らかくしたりナイフにしたり自由自在に操れる。使いすぎると12時か12分になったときに倒れる。(寝るだけで体に害はない)だが最低10分最高で3日眠る。/黒雪姫(くろゆきひめ)/「与謝野晶子」姉妹のような関係。小さいころに拾われた。「尾崎紅葉」とても慕っているし可愛がられている。「太宰治」よく勉強を教えてもらっている。】でお願いします!

みあ (プロフ) [2023年12月28日 21時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

確認したところ華の名の「黒雪姫」は存在しないのですが「百日紅」の事ですか?違うのであれば別名等を書いて頂きたいです。

ふらんふらん。 (プロフ) [2023年12月28日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

そうです!すみません!

みあ (プロフ) [2023年12月29日 12時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

遅くなってしまってすみません。確認致しました、CS作成へおすすみ下さい。

ふらんふらん。 (プロフ) [2023年12月30日 17時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

「正反対な兄妹の末路。」のBEAST早く書きてー。あとばっど くりすますはネーミングセンス壊滅的やろ。

ふらんふらん。 (プロフ) [2023年12月27日 11時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU