まみ無めのボード

まみ無めのプロフィール | 発言 (まみ無めの最後の書き込み: 「詳細のご連絡ありがと...」 @まみ無めのボード [2月25日 22時] )

メッセージ一覧

水母様専用

まみ無め (プロフ) [1月16日 7時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

書き込み失礼いたします🙇🏻‍♀️´-

先程イラスト依頼板にて依頼をさせて頂きました 水母 ( くらげ ) と申します。この度は依頼をお引き受けいただけた事心より感謝申し上げます。

詳細に関しましてなのですが、私自身このような依頼をさせて頂く事が少なく、どのような情報が必要となるか未だあやふやな部分が御座いますため、宜しければまみ無め様が絵をお描きになる際に必要なものやこれがあったら嬉しい等といったものが御座いましたらお教え頂けと幸いで御座います🙇‍

ポメ !! (プロフ) [1月16日 13時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

書き込みありがとうございます。
.
まず、キャラクターのご提示していただきたい情報について。
既に画像メーカーなどでイラストを用意されている場合はそれを参考にいたしますが、今回のご依頼は募集企画に応募されているキャラクターとの事なので、CSを拝見させていただけるとより正確に水母様の想像するキャラクターを描けると思います。
.
バストアップのイラストですので具体的に欲しい情報としましては、
.
・顔立ちや目の形
→ほくろや八重歯、その他特徴があればそれもお伝えください。
.
・髪型
→髪の長さは具体的に(眉、まつ毛、鼻、耳、顎、肩などのパーツと比べて上か下かなど)をお伝えいただけるとよりご希望に添えられるかと思います。
また文章のみのご提示で、特に指定が無い場合は絵柄の関係でインテーク(横髪の上側のおでこあたりにある三角の影、サンプル画像を参照ください)を描くことがございます。
ご希望をお伝えいただければそれに従います。
.
・服装
→肩より上をお描きします。
できるだけご希望に添えるように務めますが、複雑すぎる装飾は簡略化させていただく場合がございます。
.
・配色
→肌、髪、瞳、眉、まつ毛、服装、線画(任意)
眉とまつ毛は特に指定が無ければ、線画色か髪に近い色を使います。
髪や瞳のハイライトの色もご指定がなければこちらで決めさせていただきます。
線画の色はキャラクターの配色にもよりますが、基本的にはサンプル画像のような茶色をよく使います。
また背景は基本白色ですが、簡易的なものであればご指定の色(イメージカラーなど)を使用した背景を描かせていただきます。
色について文章でお伝えいただく場合、「赤」だけよりも「オレンジよりの暗めな赤」、もしくはカラーコード(#000000など#から始まる、色に付いている名前のようなものです)を教えていただけるとよりイメージに近いものを描けます。
いずれもご希望をお伝えいただければそれに従います。
.
・表情またはキャラクターの性格
→表情の指定があれば従いますが、お任せにしていただく場合はそのキャラクターの性格や年齢を教えていただけるとそのキャラクターのしそうな表情を想像して描かせていただきます。
.
基本的にお伝えされていない詳細に関しては私の想像で描かせていただくことを留意していただければ幸いです。

まみ無め (プロフ) [1月16日 17時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

詳しくご説明頂き誠に有難う御座います🙇🏻‍♀️´-

CSに関してなのですが、一度データを誤って消去してしまい作り直している、という状況な為現状未完成な物である為お見せする事が困難であることを謝罪申し上げます。詳細を今現在書き上げております為もう暫くお待ち頂けますと幸いで御座います。

また、再度の質問となってしまい申し訳無いのですが、今回のご依頼させて頂きたい伽羅は所謂 『 使い回し 』 をしている伽羅となっております。勿論初めて制作した企画様の主催様に許可を得ており尚且つその主催様が開催される別企画のみの使い回しとしておりますが、まみ無め様はこの様な行為に嫌悪感を抱いてしまわれるでしょうか……? 今回この様なご質問をさせて頂いたのは依頼の絵を描いて頂いた、と仮定しその絵を容姿のイメージ画像として使い続けていく、という事は可能かどうかをお聞きしたく質問とさせて頂いた所存で御座います。何度も申し訳御座いませんが、お時間のある時にでもご回答頂けますと幸いで御座います。

ポメ !! (プロフ) [1月16日 18時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

ご質問ありがとうございます。
.
主催様の許可を得ている企画での使い回しであれば、CSに画像を使い続けていただいて構いません。
また、新たなCSに使用する際に都度まみ無めに連絡をいただく必要はございません。
.
詳細のご連絡お待ちしております。

まみ無め (プロフ) [1月16日 19時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

夜分遅く失礼いたします。

ご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。詳細の書き込みが一段落つきましたため、ご報告させていただきます。一応では御座いますがお伝えしたい事は書ききれたと思うのですが、何か不十分な所、分かりづらいところ等が御座いましたら仰っていただけますと幸いで御座います。
また、いついつまでに描きあげていただきたいといった希望は特に御座いません🙇🏻‍♀️´-

詳細りんごあめ/9606095

ポメ !! (プロフ) [1月22日 2時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

詳細のご連絡ありがとうございます。
イラストが完成いたしましたらこちらにURLを貼らせていただきます。
完成まで今しばらくお待ちください。

まみ無め (プロフ) [1月22日 22時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

こんばんは。
イラストが完成いたしました。
ご確認よろしくお願いいたします。
http://uranai.nosv.org/uploader/common/1/e/0/1e01453d38afeff2eb32a44069bb74f3.png

まみ無め (プロフ) [2月9日 16時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

反応が遅れてしまい申し訳御座いません。

拝見しました。こちらが提示させていただいた情報を全て一枚の絵に注ぎ込んでいただけたとても素敵な絵だと感じました……!感無量で御座います……✨

この度は当方の依頼をお引き受けいただき、CS内への掲載また使い続けていく許可をいただき誠に有難う御座います。まみ無め様の寛大なお心には感謝してもしきれません。納品いただけた絵は大切に使用させていただきますことをお約束させていただきます。最後とはなりますがこの度は誠に有難う御座いました。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

ポメ !! (プロフ) [2月9日 21時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

お喜びいただけて幸いです。
この度はご依頼ありがとうございました。
(特にご質問など無ければ、これ以降の返信は不要です。)

まみ無め (プロフ) [2月9日 23時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU