柚樹のボード
こんにちは ゆ… 2015年9月21日 17時 /ゆきさん!お久… 2015年9月21日 9時 /ゆきさんへ 私… 2015年9月21日 7時 /柚樹さん♪今回… 2015年9月21日 6時 /ごめんなさい、… 2015年9月21日 2時 /はじめまして。… 2015年9月21日 2時 /こちらのボード… 2015年8月4日 0時 /わーいお久しぶ… 2015年8月3日 23時 /柚樹ちゃんへ♪♪ 2015年4月7日 0時 /ゆきちゃ~ん、… 2015年2月21日 15時
メッセージ一覧
こんにちは
ゆきさんのご意見に、ここ数日のモヤモヤがストンときたので思いきって送らせて下さい。
今までニノや翔くん、松潤にも浮き名はあったけどここまで心がざわめくことはありませんでした。
今回も最初の報道があったときも同じスタンスだったけど、ちょっとあのパグ……あれを見たときは驚く、いえ、正直に書くととても見損ないました。
フリスタのチケット争奪戦、上海まで行かれた方もいて。綺麗事じゃなく、みんなお金も時間もかけて、智くんのアートを愛してますよね。その愛は一方的で、だから何?かもだけど。別にみんな智くんとお付き合いできるとか、恋愛できるとか、そんなこと全く思ってないけど、ファンに関わることだからあまりにも無神経でびっくり、いや、悲しくなりました。
でも、一方で私も含め、ファンが智くんは黙しているけど、ちゃんと嵐のことを見ていて、ファンのことも思慮深く考えてくれているって、勝手に[大野智]像を作ってしまってたのかもしれないと思ってしまいました。だから裏切られた気がして悲しかったり、腹が立つのかな……だれも智くんがわかるほど、話した事なんてないのにね。雑誌やテレビから、勝手に想像してたのかな。
それなら、私達は腹を立てず、静かに離れて行けばいいのか、何て考えたりしました。
急に嵐さんから離れたりすることはできないけど、智担の心の傷は深いと思います。
経済効果⭕億なんて、言われてるけどそれが砂上の城だってことは、本人達が痛いほどわかってるって思いたいです。
智くん、仏(ファン)の顔も三度まで。かも。
ゆきさん、ちょっと突き放して書いたのは、智担じゃなく、葉担だからかもです。
まちゃきだと…うーん、考え付きません(笑)
こんなことで絆を深めてもらいたくないけど、嵐さんにも色々考えて欲しいなとおもいました。ネットの恐ろしさも身に染みたと思いますし。
長々と書いてしまって、でも文章にすると、気持ちが落ち着きました。
最後まで読んで下さってありがとうございました。
そして、書かせて下さってありがとうございました。休眠してる嵐ブログ、再開しようかな。
これからも応援しています。りさこ。
りさこ (プロフ) [2015年9月21日 17時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
ゆきさん!お久しぶりです だんぼです!
今回のゆきさんの言葉に ピン!ってきました
ずーっとなんか…なんやろ モヤモヤしてて…
ああ…そうなんや ワタシってば実はこれ 怒ってたんや!って やっと腑に落ちました。
智さん担当じゃないけど…だけど…
うん。 しっかりせーよ!って いい加減大人やねんから もっとちゃんと自分の
そして 仮にも彼女(?) 友達(?)なら SNSに調子こいて上げさせてんなよ!
いくらWindowsの立ち上げ音わかんないでも…>_<ってね?
ゆきさんのおっしゃる 周りのスタッフも嵐メンバーも知らなかった訳ないし
知ってて放置してたのなら…余計罪は重いですもん!
ファンが どんな思いでライブに グッズに テレビに映画に雑誌に…心踊らせて 震わせているのか わからない訳ないですもんね?
ずーっと なんかモヤモヤしてて…これ
怒ってもいいんだって 気がついた
なんか蓋して無かった事にしようとしてた、ワタシ。
それもやっぱりあかんですよね?
(って だからといって何行動する訳でもないけどさ…)
あのポヤン とした智さんの雰囲気に なあなあ…になりそうだけど ちゃんとワタシは怒ってます!もう 今までみたいに手放しでは 好きって 言えません
嵐自体も…嫌いになれたら苦労しないんよね?これ…!だって…好きなんやもん! だからこそ歯がゆい 悔しい!
そういう気持ちをゆきさんに改めて 気づかされてもらいました ありがとう!
って 何書いてんだか わかんないけども…。
お話開始も ずーっと ずーっと待ってるからね? ご自分の気持ちとお時間が合えば… で構いません ♪( ´▽`)
なんだかんだと 今朝のWSの映像見てやっぱり 好きが溢れてしんどくなっちゃったわ… 今度宮城行くツク友さんとお会いするんだけど… 濃ゆいお話になりそうだ〜(・・;)
ではでは相変わらず長々とすみませんでした!では…また!
ゆきさんへ だんぼより
だんぼ (プロフ) [2015年9月21日 9時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
ゆきさんへ
私もゆきさんとほぼほぼ同意見です。
彼女がいる事も撮られることも仕方がない。
ただ彼女の愛犬をグッズのモチーフにするとかどんな神経をしているのかと。
好きなものを書いて自由だと思って書いたのであれば今回のうちわチェックだってしなければいい。
ファンの気持ちをちゃんとリーダーは受け止めなきゃいけなかったんじゃないのかなって。
事務所や彼女、出版社を責める人がいますが私はやっぱりリーダーの気持ちが原因だと思っています。
彼女に釣りしてる風景やらご飯を食べてるところ旅行風景あんなに写真を撮らせといてSNSにあんなに載せてることをしっていなかったんでしょうか?
顔が載ってなければいいよって黙認してたんではないかとか思ってしまいます。
会見でもお友達と言ってもう一切会わないと言っていたリーダー。
わたしは、それすら納得できません。
友達なら友達で押し切ればいい。
なぜもう会わないのか。彼女に責任転嫁?と
あの歳で彼女がいない方がおかしい。
わたしは、彼女どうこうよりもなんでグッズにしてしまったのか。
そのグッズを買うファンの気持ちをどう考えてたのか知りたいのはそれだけです。
嵐がどんな話し合いをしたかどうしていこうと決めたかはわかりません。
ただ相葉くんの初日の行動は同じ事をやってしまった相葉くんだからこそリーダーの今の気持ちも一番わかってるんじゃないかなと。
もちろん誹謗中傷のうちわがなかったことの安堵もあったと思う。
でもそれ以上にここで終わりではないよ。失った信頼を取り戻すには今までよりも何倍も返して頑張って行くことしかないんだよ。とのエール何じゃないかと。
5人一緒だよの意味があったんじゃないかなと。相葉くん贔屓なので勝手な憶測だけど。
ゆきさんのおかげで思ってることいえました。何度も友達と話してはいるけど、やっぱりリーダーが悪い!!とは言えてなかったのできっかけを作ってくれてありがとうございます。
って、こんなことにお礼を言うのはおかしいかもだけどスッキリすることが出来ました。
かじゅ (プロフ) [2015年9月21日 7時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
柚樹さん♪今回の事読ませて頂きました!!私も、全く同意見です!大事なコンサート前にふらふらして撮られてしまう。脇の甘さ!!恋愛事態いけないと言ってるんじゃないけど、ファンが高いお金を出し今回は宮城!!がっかりさせないでほしい。フライデーさんの思うつぼですよね、この時期に!!でもそれもこれも自業自得!!彼女のfaceBOOkに釣りの写真も載せられたし、きちんと注意できなかったのも悪いしそういう女性っ付き合ってしまったのも反省点!!2回目ですよね!?確か!?別れてもう会いませんですべてよしじゃないと思う!!自担じゃないけど、やっぱり嫌な気持ち!!何言ってるかわからなくなっとしまったけど、やっぱり嵐大好きなのでリーダーのこれからに期待しちゃう!!長々すみませんでした!擁護の書き込み多いので、同意見思わず来ちゃいました!!お話しも待ってます♪
さとぴ (プロフ) [2015年9月21日 6時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
ごめんなさい、書きかけで送信ボタンを押してしまった(゜ロ゜)
相葉さんの反応は、自分も同じ経験をしたからでしょうね。
リーダーはこれからなくしてしまった信頼を取り戻さなくてはいけませんが、今のままの考え方ではいつまでたっても…でしょうね。私は緑担なので、この件についてはこれくらいですんでますけど、34なんだからしっかりしてよ、リーダーと思うし、メンバー間でも話はして欲しい、してくれると思いたいです。
話がとっちらかってしまってごめんなさい。
ろーちゃん (プロフ) [2015年9月21日 2時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
はじめまして。
今回の金曜日の件のご意見拝読しました。
20日に松潤が、Twitterは見てるとの発言をしたらしく、今回のファンの動揺は認識してるはずです。
まあ、それに対しての反応は出来ないんでしょうが。
リーダーはこれで2回目。はっきり言って情けないの一言です。釈明のコメントも呆れるばかりです。メンバーは基本プライベートは知らないでしょうし、
ろーちゃん (プロフ) [2015年9月21日 2時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
こちらのボードに初めてお邪魔します。わかです。
先ほどは一番乗りのコメントありがとうございました!
変わらず気にかけていただけてカンゲキしてます。。。
キツネの投げチュー送ります。受け取って!!
・
・
いつも柚樹さんに来ていただいてる私のボードは柚樹さん専用みたいになってるので、それはそれで嬉しくて更に更新したいところですけど、今回はこっちに来ちゃいました。
だって久しぶりの更新があるなんてーーー!
櫻葉記者会見だけでめっちゃ萌えたのに、明日はお話読めるんですね!
楽しみにしてます(≧◇≦)
・
柚樹さん、私もその記者会見の妄想たまにしてますよ。
ありますよね?リアルに。
私は信じてますよ。いつかその時が来ると!(力説)
その時柚樹さんが書いた通りのシチュエーションだったら「おおおおお!!」さすが師匠!ってなりそうです(笑)
・
・
では明日・・あと数分で明日ですが楽しみにしてますね~~(*ノωノ)
わか (プロフ) [2015年8月4日 0時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
わかさん、メッセージありがとうです!
今朝お返事書こうと思ったらサーバーエラー?でボードが開けずに、遅くなってしまってごめんなさい!
.
私もね、7月中旬で幾つか仕事が片がついて、少しだけ気持ちの余裕?みたいなもんが出て、それでいい加減に短い物でも書かないと!と思ってて。
何とか書けたんで月曜夜から久しぶりにツクに登場しようかと思ってたのよ!
それでログインしたら、あら〜!
わかさんの新作がジャストタイミングで出てるじゃん!
自分のページ更新するよりも先にコメント書いちゃった(ノ∀`*)ンフフ♪
やっぱり私たちって…運命の赤い糸で繋がってるのかしら?←やめなさい
.
魔法学校の優等生!
ショさんバッチリ似合う!
あの制服着せてみたい!
今考えてみたらあの映画の日本版をショさん主演でやれたのにね〜!残念だなぁ、マジで!
これからツクを開く楽しみが出来ました!
またコメしに行きますぜd(^_^o)
柚樹 (プロフ) [2015年8月4日 19時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
翔さんの番組を見終わって、柚樹さんの更新まだかな~ってワクワクうろうろツクを彷徨っていたら「待ってました~~!!」(≧◇≦)
キャーッ!コン終わりのホテルの部屋に二人きりになっちゃったよ!!
ドキドキするぅ~明日の更新が楽しみすぎるぅ~~
(↑翔さん風に言ってます↑)
・
柚樹さんと私、運命の赤と緑の糸で繋がってるんですね。
私も二か月以上潜んでいたのに同じ日だなんて!
ホントくりびつてんぎょうのいたおどろ!!
コメがあんなに早かったのはそんな裏があったんですね~運命を感じるわ(*ノωノ)
・
もしやあの映画のあの制服って、ついこの間Jがしやがれで着てた奴ですかい?
USJにあるあの映画だとしたら、ちょっとね、影響されてます。
今回の新作。魔法の国の森はあの映画のイメージです。
魔法の国って、人によってイメージが違うだろうし、そこは壊したくなかったので深く書かなかったんですけど、私の中ではそんな感じプラスドラマ怪物くんが混ざってます。
え?柚樹さんの考えてる映画と違いました?
これだったら私、パーフェクトで映画館で鑑賞してるのだけど・・・。
そして翔さんに「エクスペクト パトローナム!」って杖をビシってやって欲しいわ~~(≧◇≦)似合う~~カッコイイ~~
わか (プロフ) [2015年8月4日 23時] 2番目の返信
[違反報告・ブロック]
わーいお久しぶりでーす!
櫻葉は現実が妄想をはるかに上回ってくるから困るわあ…そんな妄想もきっと夢じゃないはず、って思いながら時に涙ぐみながら寝てるわ。重いw
お話楽しみにしてるよーう!
ねこ (プロフ) [2015年8月3日 23時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
こんばんは、はっしーです。
柚樹ちゃん、『あやかし』にコメントありがとう。
私、柚樹ちゃんのボードに行こうと思っていたから
とっても嬉しかったです。
・
柚樹ちゃん
あらためて‥お礼を言わせてください。
柚樹ちゃん、ありがとう!
・
ずーっと前
柚樹ちゃんが
私のボードに遊びに来てくれて
今、あやかし読んでるよ~って言ってくれたの
覚えてる?
あの柚樹ちゃんからのメッセージで
私‥
あやかしを頑張って書こうって思ったんだよ。
それまで
あやかしはもう私には書けない‥って
諦めてたんです。
『あやかし』は自分の容量を超えてる‥って思ってて
書きたいけど、書けない。
書く力がないって落ち込んでたんです。
でも
柚樹ちゃんが読んでるよって言ってくれて‥
「力」云々じゃなくて
とにかく書いてみよう!って思ったんです。
あの時‥読んでくれてる人も少なくて‥
書いてる意味ある?って
思ってたから
柚樹ちゃんの言葉は
本当に嬉しくて、嬉しくて‥。
・
あの時の嬉しさが原動力となって
最後まで書ききることができました。
柚樹ちゃんの言葉がなかったら
絶対途中でやめてました!
だから
本当に柚樹ちゃんには感謝しています。
あやかしを書き続けていいんだ‥って思えたのは
柚樹ちゃんのおかげ。
ずーっとお礼を書き連ねたいくらい
柚樹ちゃんには感謝してるんだけど‥
それもくどいよね。
・
でも最後にこれだけは言わせて。
・
柚樹ちゃんの言葉の力は
すごいんですよ♪
柚樹ちゃんの充電120%になったら
また
お話書いてくださいね。
・
私、楽しみに待ってます。
・
・
長々とごめんね。
・
はっしーでした♪
はっしー (プロフ) [2015年4月7日 0時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
はっしーさん!
.
あんなにステキなお話を読ませていただいて、
もうそれだけで十分過ぎるくらいで、
こちらから感謝状と、それから気持ちばかりのふるさと特産品詰め合わせ一式でも送りたいくらいなのに(^_^;)
ボードにまでおいでいただいて本当に感激です!
.
もちろん覚えてますよ~!
だってはっしーさんがまず私のボードに来て頂いて、
私その頃コメントいただく方もそんなに多くなかったし
ましてや書き手さんからだなんて、ちょっと恐縮しちゃってたくらいで///
でもはっしーさんからお言葉いただいて嬉しくって
あやかし読んでることをお伝えしたら
そのあとしばらくしてまたお話を再開してくださって(感涙)
それからず~っとず~っと読み続けてたんですもん!
.
あやかしのエンディングはね・・・
月並みな表現しかできないのですが・・・
本当に胸がいっぱいになりました。
私、とある女性作家さん(ツクールじゃなくて本当の職業作家さん)が好きで、
その中でも特に印象深い小説があるのですが
そのお話読んだとき、1ページ1ページ、紙のページをめくるたびに新しい涙が次々に流れてきてしまって・・・
何というのかな、目に入る文字がどんどん胸の奥底まで浸み込んで行く感じ?
私、今回あやかしのエンディングを読みながら、久しぶりにそんな感触がありました。
我が子に刀を向けてしまった潤雅の想い、
息子を自分の野望に巻き込んでしまった純友の想い、
咲子との出会いを得た櫻井帝の想い、
自分の進む道を自分で決めた雅紀の想い。
そして何よりも、深い深いところで繋がっている智とうつほの絆。
次のページへと進むたびに心が震えました。
思いはつながっていく。
はっしーさんのこの言葉がとても美しくて、なぜか目の前が滲みました。
.
何度もしつこく書きますが、歴史ものが決して得意ではない私が
最後まであやかしの世界を堪能できたのははっしーさんのおかげです!
雅やかで、時に血なまぐさく、でも人々が純粋に生きている世界。
それを描くはっしーさんの筆がほんとうにステキで!
やっぱり長いこと胸の中であたためられてきた話だけあって深い!
完結まで読めてほんとうにしあわせでしたよ♪
こちらこそ何度感謝の言葉を繰り返しても足りないくらいです!
.
こんなに素敵なお話と出会えたのもツクールのおかげですね。
いずれまた私もお話が書けるといいのですが・・・
今年はなんやかんやとあるのと、
それからやっぱり「これが書きたいのっ!」というのが見つからないと、ですね・・・
今はとにかく焦らずに、映画を見たり、それからちゃんと本も読もうと思ってます。
昨日もアマゾンで最近お気に入りの作家さんの文庫本を2冊ほどポチしました(近頃はもっぱら中古本を安く買ってます^_^;)
そうしているうちに何か浮かんでくるといいなあ。
次は出来れば何か静かなイメージのを書きたいなとは思ってるんです。
とにかく今ははっしーさんを始め他の書き手さんの素敵なお話を読んで楽しませてもらいます!
.
はっしーさん、本当にありがとうございました!
も少ししたらまちゃきのドラマもあるし、ハワイのDVDも出るし、5月にはシングルも出るし。
まちゃき担大忙しですけど、しっかり楽しみましょうね!
またコメントさせてくださいませ♪
ゆきでした( ´ ▽ ` )ノ
柚樹 (プロフ) [2015年4月8日 1時] 2番目の返信
[違反報告・ブロック]
ゆきちゃ~ん、ボードに来てくれてありがとー♪
昨日のMステ、ホントに良かったねー♪
デリコが見られて嬉しかった~!
SMAPとは、繋がりが有るの知ってたけど
翔ちゃんとの偶然話し、楽しかったね~♪
ワタシもあの曲好きよ~♪本当フルで聞きたかったね!→今日早速アルバム聞いたよ~♪
KUMIちゃん最高~!勿論NAOKIも~!
マチャキ~!めっちゃ可愛かった~!
髪型も凄いイイし黒の衣装もカッコ良くて、ため息出たよ~!
桜吹雪の量が半端なくて滑ってコケないか心配しちゃったよ!
ハワイでの銀テといいドッサリ来ちゃうのね!笑
来週は躍りがしっかり見たいわ~!
ゆきちゃん、シザーハンズ好きなのね~?
コメ欄で見て、ワタシも好き~!って叫んだよ♪ 笑
ワタシも何度も見て涙したわ……
キ ム 「Hold me.」
エドワード「I can't.」
この場面が切なくて好きなの……
ホントにゆきちゃんのお話に通じるトコがあると思う……
ゆきちゃんホントに一緒に飲んだら話し尽きない気がする~!笑
お話もまた楽しみにしてるねー♪
風邪引かないでね~!
飲み過ぎないでね~!→ワタシもだわ 笑
けめ (プロフ) [2015年2月21日 15時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]