キノワタのボード

キノワタのプロフィール | 発言 (キノワタの最後の書き込み: 「今日はTwitter...」 @ [2016年1月23日 18時] )

メッセージ一覧

こんにちは

細雪 (プロフ) [2015年4月15日 2時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

貴方のおすすめマンガ・アニメは?/6602137から来させていただきました!
私もです!!なので最近はジャンプはご無沙汰で、古本屋で古いの漁りをやってます!
ちなみにどんなのがお好きですか?

細雪 (プロフ) [2015年4月15日 2時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

自分はかつてコロコロコミックを読んでましたが、病院で読んだジャンプの(当時)新連載、恋染紅葉が面白くて、コロコロを見限りジャンプを2012年頃から読み始めました(^^)
大抵はamazonで買ってます。
どんなのが、ほぼジャンプですが
恋染紅葉
ToLOVEる
ToLOVEるダークネス
BLACK CAT
ロザリオとバンパイア
りりむキッス
いちご100%
初恋限定
あねどきっ
とかが主ですね、ベスト50は自分のプロフにリンクありますが、ブログで50作品書いてます、プロフ⇒ブログへ⇒カテゴリー⇒漫画⇒個人的漫画ランキング
もしくはプロフ⇒ブログへ⇒検索⇒個人的漫画ランキングで検索
でいけるかと

キノワタ (プロフ) [2015年4月15日 14時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

ブログやってなさるんですね!
ToLOVEる系はまだ読めてないんですが最近はべるぜバブやドラゴンボール、遊戯王、ガッシュベルとかアニメの再放送や古本屋で買って読みました!!
最後の二つは在庫なくてまだ全部読めてませんが…(泣)

細雪 (プロフ) [2015年4月15日 16時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

はい(^^)友達が始めたのに感化されて、現在は日記状態ですね。
べるぜバブ、ドラゴンボール、は全巻読みました(^^)
遊戯王はカードゲームとGXのアニメを、
ガッシュもかなり昔にアニメ見てました、
遊戯王もガッシュも巻数多いから全巻読むの大変ですね(^_^;)。
自分は恋染紅葉の影響か、ジャンプのラブコメが上位で好きです(^^)
無論、バトルも好きですがね(グロいのは別だが)

キノワタ (プロフ) [2015年4月15日 16時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

おおー!
私昔ホムペやってましたけど晒されてからはもうそれっきりですねー…
最近はもっぱらツイさんです
はい…しかも私が住んでるところは田舎なので入荷がほとんどないし、新品に手を出すにもお財布が…
でも遊戯王はゲームはできなかったけどアニメは兄たちと見てました!
ちょうどGXの世代でした
でも最近無印の再放送もあるのでそっちも見てます!!
ジャンプのラブコメ系はあまり読まなったですねー…大体兄たちの見てるのを一緒に見るって感じだったので…結構バトル系が中心でした!
ラブコメは…全然別の雑誌になりますがコナンやハガレンや紅心王子とか見てました!
あれ、これラブコメかな?

細雪 (プロフ) [2015年4月15日 20時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

晒された(^_^;)何があったのか、、、。
ツイさんとはTwitterですかね?それなら自分もやってますよ(^^)
まあブログの更新したよ、ってのと政治家とToLOVEる関連のRTだけですが。
財布との相談には悩みますよね(^_^;)
自分の住んでる所は田舎では無いと思いますが、岡山県と言う県自体が田舎のイメージがあるw。
GXは同じく世代でした(^^)
あの頃は融合とアドバンス召喚くらいだったけど、今はややこし過ぎる、遊戯王も今では惰性に。
ジャンプのラブコメは本当に名作だらけだと思っています(^^)
短期打ち切り作も多いですが、どれも面白い、ワンピースとかBLEACHとか王道も面白いけど、あそこまで巻数重ねると、引き延ばし感と言うか、話が薄くなっていくのが目に見えてキツイ、なのでバトル漫画も20巻程度以下の作品は割りと好評価。
ラブコメじゃないような(^_^;)後ろ2つは勉強不足ゆえ存じ上げませんが、コナンは結構読んでるつもりですが、あれは推理物を軸とした上での恋愛要素かと。

キノワタ (プロフ) [2015年4月16日 0時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

うーん、あれですかね、二次元ものの書き物してたからですかねー…
あ、じゃあ機会あればフォローさせていただきます!!
はい、お小遣いは特に…兄たちの仕送りもあるのでもらう料は自主規制してます…
あ、岡山は新幹線の駅で降りました!祖母が四国なので…ご当地コナンくんが桃太郎だったのが印象的
でも住んでるところが暖かいのは羨ましいです!私が住んでるところは山梨なんですが寒くて…今週もようやく桜が咲いたとおもったら雪降りましたし
ですねー…私もそこらへんは未だちんぷんかんぷんです←
でもカードとかは見てるだけでも楽しかったですし好きでした!!
ああ!わかります!
自分ブリーチや銀魂、リボーンとか見てて、最初や中盤辺りは面白かったんですが、最近や最後らへんは正直微妙で…そういうのはほとんど読むの途中で辞めちゃいました…
個人的目安としては30巻あたりがちょうどいいかも…集めるのにも
コナンなんて…全巻集めるの頑張るに頑張って現在ラスト11冊です!!
うーん、それだとラブコメ主軸の話はなかなか難しいですね…
次兄のほうはよく君届やアオハライド(?)見てたらしいですけど自分はからっきし…;;ぶっちゃけ次兄のほうが読む内容がオトメです
ちなみに紅心王子は少年ガンガンの連載のやつでして、絵とお話がすごく綺麗なんです!!
お気に召されるかどうかわかりませんがもし機会があったら読んでみてください!!
個人なオススメは16巻!
多分前巻読まなくてもいけちゃいますし泣けちゃいます!←

細雪 (プロフ) [2015年4月16日 3時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

…長くなってしまいごめんなさい(._.;)

細雪 (プロフ) [2015年4月16日 3時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

それだけで晒されるとは(^_^;)ネットの闇の部分ですな。
岡山県民はぶっちゃけ桃太郎押しは勘弁して欲しいですけどね(笑)あれは県議会市議会議員が悪い。
岡山は暖かいのも有りますが自然だけで言えば日本トップクラスだと自負しています(^^)
地震·津波·大雨·大雪·竜巻·台風などの天災が地理的に滅多に来ません、東日本後も岡山では記憶してるだけで、震度3が二回、震度2が二回しか来てないはず。
山梨は有名なのでうらやましい(岡山より有名じゃない県は少ないけど(自虐))
富士山だけでもアドバンテージなのに、武田信玄は誰でも知ってるもんなぁ、岡山は豊臣五大老の一人なのに知名度の低い宇喜多しかいないorz。
遊戯王は優先権や対象を取りそうで取らなかったりと、全てを覚えるのは不可能(;_;)。
30巻越えるとね(^_^;)自分の好きなSKET DANCEは案の定30過ぎて15頃の勢いは失われていた、あっでも、個人的には原作·作画二人体制なら30過ぎても大丈夫。
コナン良く集めましたね(^_^;)自分はコンビニ本が大半です。
自分も妹の少女漫画読むとき有りますよ、目が気味が悪いほどデカイ時は見れませんが、池山田先生の作品は少女漫画の割には少年漫画っぽい絵。7シーズと言う漫画は絵は下手ですが、人が死にまくります(;_;)少女漫画とは思えないほどに。
少年ガンガン、初めて聞く名ですな(^_^;)まあジャンプ、マガジン、チャンピオン、サンデーくらいしか少年誌は知らないのですが、では近いうちに(多分3日以内)古市で立ち読みして自分の好みなら買います(^^)。
ではこちらからもw、ロザリオとバンパイア(全24巻)おすすめできます(^^)巻数的にはベストですし、自分の知ってる作品の中で一番、バトルします、まあラブコメは主軸なのですが。
その漫画の説明、と言うか、情報を書くと、
ロザリオとバンパイアは月刊少年ジャンプに連載後、同誌の休刊に伴い、ジャンプSQ(少年誌)に移籍した作品です、
日本では掲載紙自体が有名でない事もあり、累計約500万部(十分スゴいけど)に留まりましたが、世界ではかなりの人気があり、特に北米では
2011年売り上げ
7位ロザリオとバンパイア
9位ドラゴンボール
11位ワンピース
2012年売り上げ
5位ロザリオとバンパイア
14位ワンピース
18位ドラゴンボール
と言う様に、とっくの昔に完結したドラゴンボールを比べるのはズルいですが、日本では異常に人気があるワンピースを二年連続で圧倒的に引き離し買っています(他年度はデータが見つからなかった)。
1巻は笑っちゃうほど絵が下手ですが、シーズン2に入ってから成長目覚ましく、漫画家の中でもかなり上位であろう画力になりました。
是非御一読下さいm(__)m
いえいえ、長い方が寧ろ良いです(笑)

キノワタ (プロフ) [2015年4月16日 10時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

今さっき近くの古市に自転車こいで紅心王子探しいったら無かったorz
巻数はまあまああるのであると思っていたのですが(^_^;)
明日か明後日にでもBOOK・OFFにリベンジしに行こうかな、
ちなみに、紅心王子が無かった変わりに、ジャンプで好きな打ち切り漫画の一つ、イリーガル·レア全巻買った

キノワタ (プロフ) [2015年4月16日 17時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU