霜崎@のボード

霜崎@のプロフィール | 発言 (霜崎@の最後の書き込み: 「お久しぶりですーっ、...」 @ゆうじゅん(ニネンブゥリデスカ?)のボード [2017年9月19日 20時] )

メッセージ一覧

貴方様はおそらく、私のことについていらいらしたり、嫌いだと思われているでしょう。
その節は大変申し訳ありません。
http://uranai.nosv.org/u.php/novel/kakogaw17/
天宮氏について、書いてみました。
貴方様のことも、でてきます。
勝手なことをし、許可もままならないまま、このような作品を作ってしまったことに、深く頭を下げます。
ある人が、「案芸さんのことなんて知るわけないじゃないですか!」みたいなコメントをしていましたよね?
ちょっと、見てください。
文句などがありますでしょう。
ですが、少しでも、見てください、お願いします。

伊月雛 (プロフ) [2015年4月28日 18時] [固定リンク] PCから [違反報告]

ご丁寧にどうもありがとうございました。
別に晒されている事については自分もした事ですし咎めるつもりはありませんが。
晒しをした身として一つ言わせて貰えば、悪口言われたくないならああいうのは作るべきじゃないですよ。人を悪く言ったつもりなくても、人によっては悪口言っているだけ、ただの嫉妬だろ、と思い、そういったコメントしか来ない可能性だってあるのだから。
自分が晒された事より、悪口言われる覚悟もなくああいった晒しの様なものを行った
貴方に腹が立っています。
あと、天宮氏の晒しは消えたのではなく、パスワード保護にしただけです。騒動の方から作品が飛べると思いますが?
今の所、貴方の作品にコメントしなかった分の思った事を書かせて頂きました。
自分の意見作品を書く時は、常に批判される覚悟でいて欲しいです。
私の事を強い、と言って下さったのは嬉しいですが、私だってコメントが来ました、と言う通知を見る度に、『批判コメかな…』とびくびくしているんですから。
経験者として、一応書きました。偉そうだとか、ウザイと思うならそれで結構です。では。
長文失礼しました。

霜崎@ (プロフ) [2015年4月28日 20時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

作品のほうを消させていただきました。
おそらく、あのときの私はいらいらしていたのでしょうか。
違反者でもない貴方なのに、たかが言葉がきつい、というつまらん理由で迷惑をかけてしまったことを深くお詫び申し上げます。
濡れ衣をきせてしまったようで、申し訳ありません。
皆様のご意見、および荒らし(?)により、作品を消させてもらいました。
貴方にあこがれているのでしょうか、根拠あり理由に、言葉がきついという強い志、とてもうらやましかったです。
初心に戻り、なりすましやルール違反者が多いようで、皆様にもう一度、「ルール」をお伝えしたいと思います。
今回は、本当に、ご迷惑をおかけしました。
余談になりますが、貴方様のご友人の方々はお幸せでしょうね。
それでは、長々と長文失礼しました。

伊月雛 (プロフ) [2015年4月28日 22時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

何か誤解をされているようですが…濡れ衣については貴方の事を言っている訳ではありません。私の名前を装って、人様の作品を荒らした方です。
私の言い回しが悪かったのでしょうか。誤解をさせてすみません。
まあ、冷静になれば私もあの言葉はイラつくとは思いますよ、そう思うのは致し方ないとは思います。ですが、その言い方について注意なさっていた貴方も口が悪くなっていたところがあるので、周りから見たら説得力に欠けるかもしれません。注意する側が優位に立つ為にも、注意する自分は丁寧な言葉?を使わないと、ですね。私も人の事いえませんね、気をつけます。
友人…というのも、あまり作らないですが。私がアンチ、といった立場に今あるので、私が何かしでかした時に、その人にも被害に遭ってほしくないのもありますし。
正直、逆に不幸な目に遭うと私は思っています。
わざわざボードでご報告ありがとうございました。
私は晒しについては周りと比べたら、そんなに気にしていないので、伊月さんも
あまり気にしないで下さい。
そして私のようにならないで下さいな。
貴方は自由に楽しく、占ツクを楽しんで下さい。

霜崎@ (プロフ) [2015年4月28日 23時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

いくつか気になっていたのですが、
・なぜ、占ツク騒動のまとめでは、いつもコメ欄がとじあれているのか。
・黒バスが好きでありながら、アンチ小説が多いのか。
多々ありますが、特に気になっています。
また、ルールのほうで、貴方様を最高点としてよろしいでしょうか?
私は、貴方様をとても尊敬しております。

伊月雛 (プロフ) [2015年4月28日 23時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

・なぜ、占ツク騒動のまとめでは、いつもコメ欄がとじあれているのか。
→ああいった作品はコメントが沢山来て、占ツクのサーバーが落ち、作品が消えたり
最悪占ツク自体に入れなくなる可能性があるから。
しかし、ボードを毎回見れるわけでもないし、意見書けなくするなら消せ、という意見も
ありそうだから、説明文に貼ってある『ナノ』というサイトのチャット機能を利用して
感想を書けるようにしています。
とりあえず、サーバー落ちを回避する為。

霜崎@ (プロフ) [2015年4月28日 23時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

・黒バスが好きでありながら、アンチ小説が多いのか。
→二次創作を主にやっているサイトが別にあるから。まあ、夢作品自体、以前より嫌いになったから、というのもありますかね。この件はまた別件ですが。
小説、というと語弊ですね、私の場合。あれは『作品』です。アンチ作品が多いのは、ああいうのを見て、少しでも違反をしてはいけないんだ、という意識を持って貰う為、ですかね。
黒バスは好きだけれどそれはまた別です。自分が楽しく利用している占ツクの印象を少しでも良くしたい、が私の思いです。嘘と思われて結構です。

霜崎@ (プロフ) [2015年4月28日 23時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

私を最高点に考えるのは少し違うと思います。
私も人間ですし、間違える事は間違えます。
まずは自分の意見を持ち、これは納得した、
こういう意見にしっくりきた、と言うのを
信じるのがいいと思われます。
尊敬して頂け、私のような身分ながら嬉しく感じます。
ありがとうございました。

霜崎@ (プロフ) [2015年4月28日 23時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

誤字発見。いつもコメ欄が閉じられているのか、ですね。

霜崎@ (プロフ) [2015年4月29日 0時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

有難うございます。
なるほど、だから、天宮氏についての小説も消えたのですか。
二次元小説を中心にしたサイトのほうをぜひとも教えていただきたいです。
貴方様の説明文はしっくりきますし、きっと二次元小説のほうも真面目なんでしょうね。
こんな私にも、ご親切に教えていただき有難うございました。
p.s 誤字・・・!?大変失礼しました。

伊月雛 (プロフ) [2015年4月29日 11時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

消えたわけじゃないですよ。
関連作品に表示されていないだけで、天宮氏の晒しのはまだ現存してます。
二次創作のほうは例え友人でも教える予定は毛頭ないのですみません。
他サイトでは夢作品なんて一つも書いてないですし、キャラ崩壊だけは
しないように努力しているだけで、真面目なわけでもって感じですね。
いえいえ。お礼を言われるほどの事はしてないので。
誤字の件は私のミスであり、伊月さんのミスじゃないので気になさらないで下さい。
それでは失礼します。またいつか。

霜崎@ (プロフ) [2015年4月29日 21時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU