かおりのボード

かおりのプロフィール | 発言 (かおりの最後の書き込み: 「ゆん様 突然の卒業の...」 @ [2018年11月12日 13時] )
かおりのボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

かおりさん♪
ただいま~♡メッセージありがとうございました!
体のこともお気遣いいただきましてありがとうございました┏○"
ドキドキしながら戻ってきちゃいました!(笑)
書き方忘れてて焦ってますけど、スーツ姿のイケメン二宮さんを妄想しながら楽しく書いていきたいなーと思ってます♡
無理しないようにのーんびりやっていきます(*^_^*)ありがと~♡

みおり (プロフ) [2016年5月8日 6時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

どうも、ルカです

ルカ (プロフ) [2015年8月21日 23時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

かおりさん、こんばんは☆

お話、いろいろ読んで下さってありがとうございます
『虹を待つ』の二宮さんは、最初思ってたよりもずっと
優しくて、強くて弱い人でした(笑)
好きと言っていただけて、すごく嬉しいです

先ほど、フォロリクの承認とフォロバさせていただきました
つまんないことしか呟きませんが
ぬるーく絡んでもらえると嬉しいです

今後ともよろしくお願いします

では、ルカでした

さいならっ

ルカ (プロフ) [2015年8月21日 23時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

ルカさん、おはようございます。
承認とフォロバ、ありがとうございました。
「虹を待つ」主人公ちゃんと翔くんのしあわせを祈りつつも、「ニノ…( ´•̥ω•̥` )」となっていた私、大野さんと一緒なラストで大泣きしました。そういう優しいお話を描かれるルカさんが大好きです。これからも素敵なお話、楽しみにしています。こちらでもあちらでも、どうぞよろしくお願いいたします(^-^)/

かおり (プロフ) [2015年8月22日 10時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

かおりさんへ。

よしの (プロフ) [2015年5月14日 18時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

ツイッターの方では文字数の件で、
ちゃんとお返事できなくてすみません。
残んの月に関しては、
ちょっと思い入れも普通では無く(笑)
ものすごーく頑張って書きまして( ºωº; )
それを気に入っていただけて、幸せです。

もう去年の秋だっけ、
結構前ですよね。
なのにずっと大切におもってくださってて、
とても嬉しいです。

あのお話書いたらもう辞めようと思ってて、
最後のつもりで書いてたので、
あれ以上のものはしばらく書けそうもありませんが。
で、私なんてお返事したんだっけ?
と思って、なんとなく
ボードにお邪魔したんですけど。
バレエお好きなんですかー?
私もれっきとしたバレエママです。ええ。

私もバレエダンサーが主人公のお話を
書いたことありますけども、
ちょっとヤンデレ系のお話になっちゃって
あれがわたしのルーツです。はい。

今は楽しいやつばかり書いてますけど。
また機会があれば、しっとり大人のお話も
書きたいと思ってます。
またよろしくお願いいたします。

よしの (プロフ) [2015年5月14日 18時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

よしのさんへ。

かおり (プロフ) [2015年5月15日 19時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

よしのさんへ。
ボードまでお越しいただきありがとうございます!
承認のお礼をお伝えしたかったのですが、作品のタイトルを入れてしまったため、もしかしたらご迷惑かも…と一旦削除して書き直したりして、かえって申し訳ありませんでした。
「残んの月」完結の際に送らせていただいた、櫻井さんが難しい言葉遊びを楽しそうに語る声が頭の中でずっと聴こえる気がししたとのコメントに、よしのさんが「かおりさんの中で櫻井くんが生きてたんだなってちょっと、うらやましいというか(笑)」というレスをいただきまして…その言葉で、よしのさんの「残んの月」がどうしてこんなに私の心を揺さぶるのかわかった気がしたのです。あの櫻井さんは、私のなかにあの時確かに存在していたんだなぁと。そんなふうな作品に出逢えてしあわせです。素晴らしいお話を創りあげてくださって、よしのさん、本当にありがとう。
よしのさんもバレエママさんなのですね!
うちは娘も私も趣味の延長のレベルですが、バレエは観るのも踊るのも大好きです。ふたりとも趣味と思えるようになってようやく楽しめるようになりました。私はともかく、娘は「立ち姿だけはローザンヌクラス」(つまり踊るとまるでダメ)と言われながらも必死で努力していたので見ているこちらが不憫でしたが(でもそれが芸事なんですよね…)、たとえ趣味でしかなくなってもそれでも踊りたいというのですから、バレエは本当に業が深い。踊ることはより本能にちかいからでしょうか。
そんな業に思いを馳せながら、「君の色には染まらない」拝見しました。「My sweetie pie!」にもバレエを感じましたよ。常に身体を引き上げて、食生活に気をつける…とか趣味でも必然!といいつつ、一番搾り飲んじゃいますけど(^^;;
よしのさんのしっとり大人なお話、愉しみにしております。楽しいお話ももちろんですが、私よしのさんの切ないお話が大好きです。これからも素敵なお話を読ませてください。
お返事いただき、本当にありがとうございました(*´▽`*)♡

かおり (プロフ) [2015年5月15日 19時] 3番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

ふたたびこちらから、失礼します。
踊ることは業。
ううう、なんという身に沁みる言葉。
私は踊れませんけども(柔軟程度です笑)
うちの娘はまだ10歳で、
失う恐れをしらないで、ひたすら踊ることに想いを注いでいる状態で。
怪我したり、報われなかったらどうするの。
母心も知らず、わずか10歳で、バレエなくなったら生きていけない。と言い切ってる姿を見て、ぞっとしました。
呪われてるのかと思うくらいです。
業、という言葉に、
ああ、そうなんだと、なんだかストンと、
心の中に落ちてきたと言いますか。
娘は3歳で、私も○○ちゃんもやってるバレエやりたい、と言ってきまして。
意地悪心がムクムクと出て、チアとヒップホップと新体操の動画を見せて、どれ?ってききました。どれも違う…って(笑)

ポリーナがただ踊ってるだけの動画を見て、娘は、これ、と言いました。
あれ?ギエムのキトリだったかしら。
とにかく、綺麗な衣装ではなく、
豪華な舞台でもない、あれを見てやりたいんだからやらせてみようか、と思いました。
こんなにお金がかかるともしらずに!←オイ
芽が出りゃラッキー♡くらいの気持ちで
母は働きに出る次第(笑)
あと5年で色々方向性も見えてくるかと。
母娘で、海もプールもお菓子も休日もテレビも全部我慢。旅行も行けない。
毎日娘のレッスンが終わるのを待ちながら、
小説を書いたりしています。
小説を書き続けなければ心の均衡を保てない
私も、業?呪われてるのかも(笑)
切ないお話は、ある程度自分の中で、
切なさを蓄積させないと吐き出せません。
今、コラボなんかでとっても表現することに
満たされている状態で。
そんな気持ちになれなくて(笑)!
まず誰を書くかってとこからなんですけど
まぁ翔さんだよねー、ってなりますねー
翔さんの長編……切ないの……
また思考の海に溺れそうになるので、
ゆっくりひたれる時間に考えてみます。
踊ることは業って、言葉に激しく反応して
長々と申し訳ありません。
ではではまた。
ありがとうございました。

よしの (プロフ) [2015年5月16日 8時] 4番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

こんにちは。娘さん、赤い靴を履いてしまったんですねぇ。そう!呪いみたいなものですよ…ポワントを履いて、いつもより15センチ高い世界を見てしまったら、もう抜け出せません(笑)

娘さん、今中3になる娘の子どもの頃を見ているようで、懐かしくなってしまいました。
レッスンすればするほど身体ができて踊れるようになるのが実感できるから、楽しくてのめりこんじゃうんですよね。もう毎日バレエバレエ。本当に巻きこまれて大変!

でも、バレエに限らず、それだけ自分のすべてをかけて夢中になれるものが、その年齢でみつけられたことは、本当にしあわせなことだと思います。

家族も振り回されましたが、親子で一緒に何かを目指した日々は今となってはかけがえのないもので。子どもが中学にあがるタイミングでコンクールクラスをやめて趣味として続けていくと決めた時は、なんだか親のほうがさみしくなってしまいました。子どもは強いですね。

よしのさんも、毎日大変だと思いますが、どうぞその大変な日々を愉しんでください。

よしのさんは業だとわかって書いてらしてるのかと思っていました。
世の中には、何かをしないではいられないという人間がいるのですよね。神様に愛されていると言えば聞こえがいいですが、その代償を思うとやっぱり業という言葉が思い浮かびます。
何かを創り上げるということはどうしてもいろいろな意味で自分を削る作業になってしまうと思うので。切なさを蓄積…考えただけで泣きそう。

よしのさんが書きたいものを好きなように書いていけますように。それを読ませていただけたら幸いです。

長文失礼いたしました。よしのさん、書いてくれてありがとう。ここで出逢えて、こうして文章の遣り取りができて、本当に嬉しかったです。

かおり (プロフ) [2015年5月17日 16時] 5番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

おはようございまーす♪

えこる (プロフ) [2014年11月27日 8時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

かおりさ~ん♪
ボードにメッセージありがとうございま~すヽ(*^ω^*)ノ

バレエの話しができて嬉しい♪
息子くん「これじゃない。」ってホント可愛い(笑)
センターでキメ顔で踊る息子くんが見たいわ~(笑)
かっわいいだろ~な~(σ≧∀≦)σ
基礎レッスンは絶対必要なくせにホントにしんどいですもんね。(言い方!笑)
いつか息子くんも「これだ!」ってものに出会えたらいいですね♪

そして、娘さんの言葉に他人事ながらドキッとさせられました。
好きな事が得意とは限らないし、得意な事が好きとも限らない。
人生って難しいですよね。
でも、かおりさんの言葉通り 努力は必ず自分を助けてくれるから無駄な努力なんて絶対にないと思います。
将来絶対自分の力になって返ってくるよね。
がんばれ娘ちゃん♪

うちの息子は隣県まで電車に乗ってレッスンに通ったり 英国バレエのオープンスクールに参加したり(←日本のね、笑)コンクールに出たりと結構頑張ってたんですが
学校で生徒会に入ったらどんどん時間がなくなって「生徒会かバレエか」と選択を迫られてしまって…。その時息子が「上手な人を見たら羨ましいと思うけど、努力をしてそうなりたいとは 今は思えない。」って言ったんです。
「でも生徒会は自分で立候補したから皆を裏切れない」と。
それならもうキッパリ辞めようと、結局去年、中2の発表会で辞めてしまいました。

発表会後には先生のサプライズで、教室の皆からの寄せ書き(小さなクラスの知らない子や保護者の方からも!)を頂いて親子で号泣でした(苦笑)
逆に娘は…バレエが嫌いなんです(笑)
「ママが見るのが好きだからやってるだけです」って学校の日記にも書いてました(笑)
兄妹が逆だったら良かったのに…と何度思った事か。
世の中うまくいかないですねf^_^;

ソラテンの事もありがとうございます!
ちっとも余計な事なんかじゃないですよ!お話しを書いてる時はやっぱり主人公には思い入れがあるので「しあわせになってほしい」と思って貰えるのは本当に嬉しいです。
私もハッピーエンドだと思ってますが、やっぱり…切ない。
主人公も智も幸せなんだろうけど…切ない(自分で書いといて!苦笑)
もう一つ考えてた終わり方が、今だに頭の中にあるので、もしいつかソラテンを戻す事があれば
ラストを書き換えたいな~…とコッソリぼんやり思ってます。

またまたなが~くなってしまってごめんなさい(汗)
お話し出来てすご~く嬉しいです♪
いつもありがとうございまーすヽ(^∀^)ノ

もり。

えこる (プロフ) [2014年11月27日 8時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こんにちは(^^)
とても丁寧にお返事をいただいたのに、お礼の言葉も返せず申し訳ありませんでした(>人<;)

もうひとつの終わり方をいつか読むことができたら本当に幸せです!と、これだけはどうしてもお伝えしたく!遅ればせながら返信しました。
有岡くんのお話も楽しく拝見しています。えこるさんのおかげで、ヒルナンデスをチェックしてしまいましたよ(*´艸`*) 本当に可愛いですね、彼!

バレエ教室に上手なお兄さんがいるのって、同じ教室に通う子たちにとって本当に素敵なことで、きっと憧れのリアル王子様だったんだろうなぁ(^-^) ひとつのことに真摯に向きあって、努力して成果をあげることを身につけている息子さんは、どんな道を選んでもきっと素晴らしい人生を歩めるのではないかと思います。
娘さんは、もしかして「いつか〜」の主人公ちゃんみたいにすこし意地っ張りなのかな〜なんて思ったり。好きじゃなきゃ続かないですよね、バレエ。でも「ママが好きだからやってます」って言えちゃうところが素敵な親子関係だと思うんです。

そろそろくるみの季節ですね。年末年始に向けて、多忙な日々が続くことと思います。お風邪など召されませんように。
いつも素敵なお話をありがとうございます(^-^)/

かおり (プロフ) [2014年12月12日 19時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こんばんは♪

えこる (プロフ) [2014年11月17日 19時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

かおりさーんヽ(≧▽≦)ノ

ボードにメッセージありがとうございます♪
んふふ、嬉しい(*≧艸≦)

息子くん可愛いーっ!
やだっ!幼稚園の息子にそんな事言われたらキュンキュンしちゃう(笑)
幼稚園で辞めてしまうのは勿体無いけど続けるのは難しい現実ですよね。
その後 息子くんは嵐さんみたいなダンスやってるんでしょうか?
踊れる男ってステキ(智みたいに!笑)

私は息子にバレエをさせるつもりは全くなくて(きっとイヤだろうと思って誘わなかった)単に娘の送り迎えに連れて行ってたんです。
でも、やっぱり男の子は貴重ですよね〜。
先生にしょっ中勧誘されてて それでも「やらない。」って言い続け、3年たったある日突然「おれもやる!」って言い始めて小学4年生から始めました(笑)

うちは本当に田舎なんで、周りもみんなびっくりですよ(笑)
でも大好きだったみたいで 思春期に突入しても女の子の中で1人で頑張ってました。
嵐のクラシックアレンジもさらーっと踊ってくれてましたよ(笑)

それを見て私が「さとしーっ♡」って言ったら「違うし!」って突っ込まれてましたけど。
お遊戯から脱出出来ない娘と違ってどんどん上達して 随分楽しませてもらったり色んな経験もさせて貰ったけど、結局は本人の意思で諦めたので「残念」と思いながらも息子には絶対言えませんでした(´;ω;`)

なんだか私の方が長々と書いてしまってごめんなさ〜い。
お話し出来てすっごく嬉しかったですヽ(^∀^)ノ
またいつでも遊びに来てくださいね〜♪

もり。あ、えこるだった!笑

えこる (プロフ) [2014年11月17日 19時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こんにちは。
えこるさん、お返事ありがとうございます(≧∇≦) お言葉に甘えて再びこちらから失礼します。
完結おめでとうございます!やっぱりえこるさんのお話大好きですヾ(≧▽≦)ノ

バレエのお話、少しいいですか?
息子さん、うちの子もなんておこがましいくらい真剣にされてたんですね。
うちの子は今小3なのですがその後他のダンスも「これじゃない」そうで、踊ってません。でも運動会では毎年センター最前列で(学年で一番背が小さいから)キメ顔で踊って喝采を浴びています(^^;; 彼は勘はいいけど、地味にしんどい基礎レッスンがキライなんですよ(>_<) 思春期まで続いた息子さん素晴らしいです。本当にバレエが好きだったんですね。
上の子は逆に熱心だけど不器用で、毎回苦しみながらレッスンして、でもダメで。小学校高学年の頃、送り迎えの時に「ママ、がんばっても無理なことってやっぱりあるよね」と言われた時は「努力は無駄にはならないから」としか言えませんでした。芸事はそういうものだとはいえ、これくらいの年齢でそういうことを現実に突きつけられるバレエって厳しい世界だなと思います。親としては楽しく踊ってる姿を見られるだけでいいのにな。

この上の子が、いつかソラテンの主人公ちゃんに重ねて読んでいる、と言った智担の娘です。あの時、連載のさなかなのに「しあわせになってほしい」なんてよけいなことをお伝えしてしまって申し訳なかったとずっと気になっていました。本当にごめんなさい。でもあのラストは私、素敵なハッピーエンドだと思っていますので…。
お忙しい時期に、長々とすみませんm(_ _)m
寒くなりましたがお身体にくれぐれもご注意を。また素敵なお話を読ませてください。楽しみにお待ちしております(^-^)

かおり (プロフ) [2014年11月23日 11時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

かおりチャン♪
メッセありがとうございます((*´∀`))

美月 (プロフ) [2014年3月4日 17時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

頂いたメッセ読んで涙ぐんでしまいました( p_q)
こうやってお話書いていても、コメントくださる方はほんの一部で…
なかなか皆さんの気持ちが聞けないのがもどかしいところなんです。
こうやって直接伝えてくださったこと。
感謝しています(´▽`*)
.
コノヨノシルシで松本先生が主人公にフラれてしまうのは
下書きを始める前から決めていたんですね。
でも、そのままでは悲しい気持ちになる読者さんも多いだろうな…と思って
(結構潤担さんが多いので(;´▽`A``)
次は松本先生のお話を書こうと思っていました♪

作者さんによっては、ハッピーエンドでないお話を書かれる方もいると思います。
でも、私はハッピーで終わりたいと思う。
妄想ですもの…
読んで幸せな気持ちになれるほうがいいし
自己満足な世界ではあるけれど
読んでくださる方にも同じ気持ちになってほしいと思うから…

また充電しながら下書きして戻ってきますので、
遊びに来てくださると嬉しいです(*´艸`)

美月 (プロフ) [2014年3月4日 17時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]
(C) COMMU