那智のボード

那智のプロフィール | 発言 (那智の最後の書き込み: 「みほさん、こちらまで...」 @那智のボード [5月15日 8時] )
那智のボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

那智さん、こんにちは。
私の変還を気にしていただいたので、こちらで。
嵐のファンになったのは10周年くらいの頃で。
母子家庭で質素な生活をしてた私の楽しみは年1行けるか行けないかの嵐のコンサートと、ツクールで嵐のお話を読むことでした。
休止の発表、ニノの結婚、翔ちゃんがベトナムハワイ週刊誌に撮られたり。現実の嵐より、お話の中の嵐の方が、私の大好きな嵐になっていきました。
休止して、ここでもお話を書いてくださる方が少なくなり、好きな作家さんのお話は何度も何度も読みつくしてしまったので、ア○ブロで新しいお話を探してた時にお山のお話を書いてくれるブログに出会ったんです。
その方はデビュー前から大野さんのファンで。その方の書く大野さんがかっこいいし、可愛いし、色っぽいし、素敵だしで、読んでるうちにどんどん大野さんに惹かれていき。昔のテレビ番組やコンサートのDVDをひっぱり出して観て、大野さんの魅力に改めて気付き大好きになったんです。舞台のDVDも買ってしまいました。ソロコンサートと舞台のDVD全部発売してほしいです。
嵐の活動再開に関しては複雑です。FCは継続して入っていましたが、私の中ではニノの退所で嵐は嵐でなくなってしまってて、更に松潤の退所。昔のDVDを観て昔の嵐を二次元の人を好きでいる感覚なのです。
大野さんは約束を守って戻ってきてくれましたが、もうこれで終わりな気がするので、それなら休止のままいつか戻ってくる日を待ってる方が私としては幸せでした。でも、そんな状態は大野さんにしても辛いですよね。他のメンバーは結婚したり退所したり自由なことをしてるんだから大野さんも自由なことをして幸せになってほしいです。
那智さんがNISAの2人を幸せしたいと思ってくれててとても嬉しいです。お話を書くのは大変だと思いますが頑張ってください。私は、時給の低いアルバイトで週5働いてて、お話を読むことで楽しみと幸せをもらっています。お話を書いてくださる方たちには本当に感謝をしています。那智さん、続きを書いて下さってありがとうございます。

みほ (プロフ) [5月11日 13時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

みほさん、こちらまでお越し頂きありがとうございます。お返事遅くなりました。
.
.
わたしが嵐を好きになったのも10周年越えた頃です。
当時してた習い事で一緒になるご婦人(当時70歳オーバーと思われる)の趣味がEXILEとか嵐のDVDを観ることだと知って興味を持ったのがきっかけでした。
その頃ちょっと激しく落ち込むことがあって、現実逃避したかったのと前を向きたかったのとで思い切って嵐(実は前々から気にはなってた)のDVDを購入。何を買ったのかは今は思い出せないけど、何だか泣きながら観たのを覚えています。
それからです。
.
.
嵐に救ってもらった感があるので、いろいろ岐路はありましたがこの先も多分嫌いになることはないと思います。
但し大野サン以外に興味がないので、他のメンバーがでてる番組も殆ど見ません。
5人で嵐とは言うものの、やっぱり大野サンあっての嵐です、わたしの中では。
何で大野サン?と言われると、何でだったかな?ですが、事務所で上手く立ち回れない姿に庇護欲がそそられるのかな?ないか。
もっと上手く立ち回れたらもっと楽にいられたんじゃないかな、と思う。上手く立ち回る人たちがやっぱり生き残ってる気がする。
.
.
まあ思うところはみんないろいろあると思います。
約束を守った、守ってない、外野は無責任に言いたいこと言ってるけど、取り敢えず宙ぶらりんな気持ちからは解放されそうです。
そんな感じで嵐が決断したので、わたしも決断した次第です。休止も4年半となって、今年はわたし的に何にもするつもりがなかったところに終了宣言。わたしもきれいに終わりたいかも。
書けるかどうか分かりませんが、何とか捻り出したいとは思います。わたしの思うしあわせが読んでくれる人たちの思うしあわせなのかは不明ですが、がんばってみます。
以前と違ってなかなか書くことに向き合えない最近ですがのんびりお待ちいただけたら幸いです。
.
変遷を教えていただきありがとうございました。嵐歴が同じくらいなのかな?
わたしは退職後、質素ですがあまり我慢はしない生活をしてます。コロナもあって出かけることもなくなりました。旅行はたくさんしたし、観劇も面倒くさいし、今は猫が一番。なので、家で使うモノや猫に要るモノ等は我慢してません。ちまちましてるし。何処までが質素と言うのかはわかりませんが、娯楽が嵐だったのでここ最近は質素だったかも。
でも、ラストイヤーなら思い切り嵐にお金使います。
.
最後ナニ言ってるんだかですが、語ってしまいました。これじゃない感もありますが、そこは勘弁いただけると有難いです。
ありがとうございました🙇
.
那智

那智 (プロフ) [5月15日 8時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

那智さんの作品を読みたいです。ですので是非とも友達申請をさせていただきたくお願いいたします🙇‍♀️毎日寒いですのでくれぐれも体調崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ

美唯 (プロフ) [2024年12月23日 20時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

美唯さん、初めまして。
こんな辺鄙な地にお越しいただき、ありがとうございます。
友達申請の件ですが、申請は単純に有難いです。が、申し訳ありませんが、皆さんと同じようにさせていただきます。
友達申請にしているのは作品保護とゆー、たかだかわたし如きの話に何を言ってるやらではありますが、そーゆー理由からなので、友達申請にお応え出来るような立派なモノではありません。
その代わりと言ってはなんですが、またひょっこり公開するかもしれませんので、気長にお待ちいただけたらと思います。
愛想がなくて申し訳ありませんが、たまに読むから面白いこともままあるのではないでしょうか。(ないか?)
そんなワケで、何卒ご了承いただけたら幸いです。
那智🐾🐾🐾

那智 (プロフ) [2024年12月24日 18時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

初めまして。すみません、昨日の夜から読み始めたばかりだったのとお気に入りに入れずに読み続けてきましたアホなので、お気に入り登録させて頂きました。

にのちゃ (プロフ) [2024年12月1日 3時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

那智さん、あいあいと申します。ひとことを読まずに友達申請を押してしまいました。申し訳ありませんでした。
私も大野君が大好きで。腹が据わってる大野君が、いつか出てきてくれると信じて待っている日々です。
それまで那智さんもお元気で、猫ちゃん達との素敵な毎日をお過ごしください。

あいあい (プロフ) [2023年8月13日 3時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

あいあいさん、いつもありがとうございますm(__)m
友達申請の件。あとでもお読みいただけたなら大丈夫です。わざわざお伝えいただいてありがとうございます。
嵐が活動休止になってからは紆余曲折過ぎなわたしのツクール活動ですが、嵐関連のあれこれはここでと思ってはいます。
3年て長いのかな?短いのかな?
すっぱり辞めちゃえればラクなんですけど、書いたモノにはわたしなりの愛着があって、そうカンタンに辞められないとゆーか捨てられないんです。殆どが下書きなしの一気書きなので、ここを辞めたら全部消えるとゆーワケで。今まであんなに全精力を傾けて来たのに全部消えるのは忍び難いとゆーかなんとゆーか。
そんなワケでずっとジタバタしてます。
例え復活してもわたしがまた書けるかどうかは怪しい問題ですが、取り敢えずそんなワケでわたしも休止とさせていただきます。
日記もお読みいただいたようでありがとうございます。またお会いできますように。
那智

那智 (プロフ) [2023年8月15日 9時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

こんばんは
ははと、申します。
私も、いつも楽しみにしていました。
三年ですか・・・
長いのか?短いのか?全くその通り
『読みたい』だけです

haha (プロフ) [2023年11月16日 16時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

那智様こんばんは。お誕生日おめでとうございます。素敵な1年になりますよーに❣NISAの解禁、ありがとうございます。28日まで存分に堪能させて頂きます。

itsuki (プロフ) [2023年2月25日 20時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

こんにちは😃
お越しいただきありがとうございます♪
誕生日も祝っていただきまして恐縮デス。図々しくてすみません🙇‍♀️てへ
急遽思いついたので僅か4日程の公開ですが、よろしくお付き合いくださいませ。
ありがとうございました🎵
🐾🐾🐾

那智 (プロフ) [2023年2月27日 15時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

☆☆☆☆☆あちこちで申し上げておりますが、友達申請は受け付けておりません。
にもかかわらず無言申請していただいた場合、無言で削除致します。
悪しからず☆☆☆☆☆

那智 (プロフ) [2022年11月27日 18時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

那智様 こんばんは。智君にはあえないけれど、さとちゃんを再読出来る機会を設けて下さってありがとうございます。更新も期待しておりますが…NISAとのコラボがまた読みたいです。筆不精なのでメッセージを送る事は少ないですがいつも楽しく読ませて頂いてます。これからも長く続けて下さいね。

itsuki (プロフ) [2022年11月3日 23時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

あー、ごめんなさい🙇‍♀️
お返事遅くなりました🙇‍♀️🙇‍♂️🙇
さと、閉鎖しましたが再読いただいてありがとうございました。
わたしの心情等諸々、よかったら日記をお読みいただけたらと思います。相変わらずもやってますが。今回は珍しく真面目に呟いてる気がする(飽くまでも当社比)。
わざわざこちらまでありがとうございました。嬉しいです😊
また機会がありましたらよろしくお願いします。
那智

那智 (プロフ) [2022年11月27日 18時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

那智さん こんばんは。あいあいと申します。ソーイング・ビー5始まりましたね❗️那智さんのお話から番組を知り、私もとても大好きになりました。自分でバッグを縫ったり、U-NEXTで英語版を観たりと楽しんでいます。那智さんのソーイングのお話も大好きです。また続きが読めたら嬉しいです💕

あいあい (プロフ) [2022年10月21日 0時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

あいあいさん、おはようございます😃
こちらにお越し頂きありがとうございます。
以前にもソーイングされてるお話伺っております。不器用でせっかちなわたしには羨ましい限りです。あんな難しいこと出来ません。
さとしの個展に行く際、コンサートグッズのバッグをカスタマイズしてる人を見かけて羨ましかったのを思い出しました。発想もスゴいけど、それを実践できるのも素晴らしい。
ソーイングってそんな魅力がありますよね。
料理ってテレビだけでは伝わり切らないものがあると思うけど、ソーイングってテレビだからこそ伝わるものがあると思うので、ほんとソーイング・Bにどっぷり浸かってます😅
えっと。
わたしの方の話はすっかり忘れ切ってました。ありましたねー。書きかけがゴロゴロ。
前向きに善処したいと思います(政治家かーい)。

那智 (プロフ) [2022年10月21日 7時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

また、読みたいです 11月楽しみにしています。

haha (プロフ) [2022年8月30日 13時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

こちらにお越し頂きありがとうございます。お待ちいただけると幸いです。よろしくお願いします🙇‍♀️

那智 (プロフ) [2022年8月30日 18時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

那智さん
こんにちは。いつも日記を拝見させていただいてます。明日から全て閉じられるのですね。私は那智さんの作品でいま読むことができる『NlSAな二人』を毎日の活力にしていたので、かなり残念ではありますが…また那智さんの作品が読める日がくることを願っていたいなと思ってます。

さとぴん (プロフ) [2022年4月8日 13時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

さとぴんさん、こんにちは。
ボードにお越し頂きましてありがとうございます。
そうなんですけど、そんな嬉しいこと言っていただいたら🥲
なので、NISAは開けときます。だって気持ち分かりますもん。智がいない今、わたしも日々の活力不足にYouTubeを彷徨っている身です。藁にも縋る思いでカバーアルバム予約しちゃったし(そして多分聴かない)。
.
なんか泣けますね。
智不足の今、わたしたち青担はナニを日々の活力にしたらいいのか、日々迷子ですよね。そこになかなか光は差さないのに、全く違う方に弱い光がうっすら差していて、でもあの光はわたしたちには届かない。
わざわざここまで来て下さったさとぴんさんの気持ち、痛いほど分かります。ちょっとNISA書こうかなと思っちゃった(カンタン過ぎる)。
潜ろうと思ったのは、日記がいっぱいになったので書く予定がなかったからです。書きたいと思ったらすぐに帰ってくるつもりでしたが、少し大袈裟だったかな。ゴメンなさい。
.
そんなワケでNISAは開けときます。
てか、一番閉めたいのはさとなんだけど。もう閉まってるし。あれ以上閉めらんない。あとは削除するしかない。それだけイヤなんだけどなー。閉めてるヤツをお気に入り登録してくれるの。ホントそれがストレス。
.
すみません。最後グチでした。
わざわざお越しいただいたのに。お気持ち有難く受け止めます。日記はもう少しお時間いただくけどNISAは引き続きよろしくお願いします。
ありがとうございました🙇‍♀️

那智 (プロフ) [2022年4月8日 13時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

那智さん
私のほうこそ何だか嬉しいお返事をいただいてしまって…。ホント、智くん不足で…今日は怪物くんの姿とMonstarがちょっと流れただけで、会いたい気持ちが増してしまいました。那智さんの作品はスーッと気持ちに入ってくるので、すごいな、好きだなっていつも感じてます。なので…こうして作品を公開してくださってる方がイヤな思いをしないようにと願うばかりです。

さとぴん (プロフ) [2022年4月8日 14時] 2番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU