イカヤキのボード
メッセージ一覧
失礼いたします🙇♂️薫森澄衣、及び吉田緋文で参加しております、吉田と申します⸜🙌🏻⸝この度は、イカヤキ様宅の朝霧薺さんと澄衣で
・親友
薺さんと吉田先生で
・顧問と生徒
の関係を組ませていただきたいと思い、書き込ませて頂きました。ご検討の程お願いいたします🙏

また、もしよろしければ関係組ボード【【デスカミ】縁を紡ぐ】に書き込んで頂けますと、他の方との関係組がスムーズに進むかと思いますので、ご記載をお願いしたく存じます🙏期間も残り2週間となりました。お早めにお願い致します💦

ご承諾ありがとうございます!🙇🏻♀️´-
では、まず最初に薺ちゃんと澄衣の関係からお話させていただきます⸜🙌🏻⸝
2人とも同じクラス、同じ部活なので、一年生の頃から親交があったと思います。澄衣は、初めて薺ちゃんを見て『クールでかっこよかねぇ…』と、大人びた姿に憧れてそうです💭第一印象は悪くないので、仲良くなるのは難しくないかな〜と思います😊
仲良くなった経緯としては、部活動見学の時、澄衣から話しかけてきた、と言うのはいかがでしょう?
薺ちゃんから話しかけてもらえるのなら、そうしていただきたいですが、クールなイメージが強いのでどうだろう…と迷っております💦
よろしければ、イカヤキ様の意見もお聞かせ願いたいです🙏
また、お互い真面目なので気が合いそうです👊授業の予習復習だったり、自主練も時々一緒にやってそうだな〜と思います。
真面目なので、お互いテキトーにやることはないですし、場を乱したりもしないので、充実した時間を過ごせそうです⏰

返事遅れてしまい大変申し訳ございません。
出会い方がとてもいいですね…!是非、吉田さんが提案してくれた部活動見学の時から仲良くなった経緯がいいです…!
*
薺は初対面の人に自分から話しかけることはないですが、仲良くなったら薺から話しかけるかと思います…!親友になったら、薺から話しかけることが多くなるかもしれません…!
*
部活終わりに連絡先交換してたらいいなって思います…!その際は薺の方から声掛けたいですね…!
*
お礼を言う際、最後の文に絵文字を付けるんですよね。澄衣さんがそのメッセージを見て、
薺に対して、「クールな人」の印象変わってたらいいなっと思っております…!
*
確かに、2人は真面目で場を乱したりもしなさそうですね!自主練も時々一緒にやって 欲しいですね…!csを見ると、英語論理表現が苦手と書いていたので、もしよければ薺の方から教えてあげたいですね…!お互い得意な教科で教え合っていればいいなって想っています…!

自分から話しかけてくれる薺ちゃんハオです💕連絡先交換も良いですね。LINEや、持っていたらInstagramも交換してそうです😊
絵文字つきのメッセージを見れば、確かに印象が『クールな人』に加えて『可愛い子』となるのかな〜と思います🙌✨薺ちゃんの意外な一面ですよね🌷
是非論評を教えてあげてください🙏澄衣も何か教えたいところですが、あいにく薺ちゃんの苦手教科の理数系は、澄衣も得意ではありません💦澄衣は文系ですので、文系教科なら教え合えそうです💭
休日は一緒にカラオケに行ったりしてると良いな〜と思います😊
また、同じ寮住まいなので、一緒に登下校することもありそうです🏫朝練も、時折一緒にやってそうですね🎺

承知いたしました⸜🙌🏻⸝
薺ちゃん頭良い………🎓✨澄衣は、文系教科でも、60〜75点をさまよっているので、薺ちゃんに教えてもらった方がいいかもしれません🤔💭
テストの自己採点等でお互いに意見を出し合う感じでしたら、澄衣もお役に立てるかと思います💦
一緒に朝練、良いと思います!また、休日も時折一緒に練習しているかもしれませんね🎺
カラオケでデュエット‼️お洒落な洋楽を歌っているイメージがあります💭もちろん、流行りの歌も歌ってそうです🎤
青春を謳歌して可愛いな〜と思いました😆
薺ちゃんは虫が嫌い、との事でしたので、もし虫を見かけたら、是非澄衣を召喚して下さい🙇🏻♀️´-にこにこしながら仕留めますので笑。
デスマーチ中は、運動が苦手な澄衣を助けて貰ったり、一番信頼できる相手として支え合えたりしてたらな〜と思います。
また、これは極論ですが、デスマーチによって、お互いにズブズブの依存関係になるのも良いかも知れません🤔💭お互いにお互いの弱みを知り、それでも命を預け合うバディのような関係(かつ、依存を匂わせる)を想定しております。
澄衣が、『薺だけばい?私が見せる、本当の私ん姿。私が、薺のぶんまで背負うけん。』と、どす黒い感情や毒をマシマシにした策を、薺ちゃんだけに共有する姿が思い浮かびました。