じぇっとのボード
メッセージ一覧
はい!それでは概要を話させていただきますね。まずトーア様からに関してですが、財団の幹部ということでソフィアが親を亡くして〜12になるまでの約4年間(財団に保護されていた時代)に少なからず交流がありそうだと思いました。ただ後々敵対すると思いますので、知り合い以上友人未満くらいの関係性になるのかなと感じました!
l
また、お互い同じUB(カミツルギ)に襲撃を受けたという共通点もありますので、その情報を通じてソフィアに親近感を感じて交流…と言った形で関わることになるんじゃないかなと。当時は滅多に喋らない子ではありますが、明るく朗らかに接してくれるトーア様に少なくともある程度心を許していると思います。
小学生の遊びにも全力投球するとのことでしたので、子供遊びとか一生懸命付き合ってくれるでしょうしトーア様にだけは幹部の中でも唯一、一瞬だけ笑顔を拝む事が出来ると思います。
今再会したら勿論あの時と同じように接しますしソフィアも久しぶりにお世話になった人に会えて嬉しい〜って感じになりますが、交流を進めるにつれてトーア様の異常性に気付いて怖がりながらも立ち向かっている構図が目に浮かびました…!
L
-
アヤメ様とは本編でどういう形で関わることになるかは分かりませんが博士さんなので、旅立って一番最初に交流することになる大人になると思います。
無口な子なのでなんとなく親近感を抱いて接しているんじゃないかなと感じましたし、恐らくですが財団からアルセウスの所持に関する情報も渡ってると思います。研究所のポケモンと接する時は積極的な彼女を見て一緒に触れ合っていて欲しいですし、彼女の過去の断片を聞いて自分が今行なっている研究について軽く話したり研究所のポケモン達について話したりして元気付けて欲しいと思います。全てが終わった後に研究所に訪れたときにはすらすら喋れる上に感情豊かになっていて「…誰…ですか…???」って宇宙猫状態になってるアヤメさんが見たいです。正直に言って……(笑)
l
解釈違いなどありましたら大変申し訳ないのですが、遠慮なくご指摘頂けますと幸いです。
もっちもち♪ (プロフ) [2025年2月21日 22時] 3番目の返信
[違反報告]
まず先にトーアとソフィア様についての方を詰めさせて頂きますね💦
csを拝見させて頂いたのですが、トーアがソフィア様に興味を抱いたきっかけとしては、間違いなく「ソフィア様が連れているアルセウス」だと考えていまして……おそらく、保護後のソフィア様のお世話などにも、仕事熱心ではないトーアにしては珍しく、自ら立候補していそうですね!敵対は……しそうですので、あまり深すぎる関係、というよりはお互い「他の職員の人よりはお世話になった↔️他の保護された子供よりは目をかけていた」という程度に収めておきたいのですが、大丈夫でしょうか……?
.
ご提案頂いた関係で、概ね解釈一致なのですが、可能でしたら、「ソフィア様と弟様が襲撃された現場に居合わせた職員」に立候補させて頂いても構いませんでしょうか……?csに、撃退こそしないまでも、一時的にUBを財団職員が拘束していたと記載してありましたので……
かつて自分も襲われたことがあったからこそ、シェルターに侵入してきたUBにも、比較的早く対処できた……という具合で、現場に遭遇した、というのを考えてしまったのですが、いかがでしょうか……!
じぇっと (プロフ) [2025年2月21日 23時] 4番目の返信
[違反報告]
宇宙猫なアヤメ……!居そう……というか、ほぼ確実にいますね……ソフィア様の旅路に幸あれ……!👍
そうですね、本編でどのような絡み方をするかはまだわかりませんが、おそらくアヤメは財団関係の人間では無さそうですので、事前情報無しでアルセウスさんを見た時は、ひっくり返ってしばらく声も出ないと思います……
最初の方は、アヤメ側が警戒オーラを出していると思いますが、ポケモンのみなさんと一緒に遊ぶソフィア様を見て、だんだんと警戒を解いていくのでしょう……そのうち、全部が平和に終わったら(終わるかは分かりませんが……!)、研究所の庭で一緒にぽかぽか日向ぼっこしていて欲しいです〜!!
じぇっと (プロフ) [2025年2月22日 0時] 5番目の返信
[違反報告]
ありがとうございます!
アルセウスに興味津々なトーア様…!普段からアルセ様に積極的に交流をしようとしているのを見てソフィアもある程度気を許していそうですがアルセ様だけは常に警戒しているんでしょうね…
最初にお世話係に立候補したトーア様と出会った時は警戒していそうですが、明るく全力なトーア様とは他の職員よりは仲良くなってそうですね…!
そうですね、お互い出会ったら「なんか既視感あるけど誰だったかな〜」って数秒位熟考した後に「あ!あの時の!」ってなる二人位で丁度いいとは私も考えていましたので、お互い「他の一人よりかは仲がちょっと良かった」くらいの関係性で全然大丈夫ですよ!
l
えっっっっ!?!?いいんですか!?!?
誰が助けたかまでは明記していなかったので軽くでいいかな〜程度で考えてたんですが立候補してくださるとは思わなくて滅茶苦茶感動してます今!!!
ありがとうございます!!!
その場合財団職員達がUBを一時的に拘束してその後アルセ様がUBを撃退していますので、一瞬でもアルセ様らしき影を見て当時はなんとも思ってなかったのですが、改めて再会した際にアルセ様と出会ってひっくり返るアヤメ様…!
アヤメ様側もアルセ様もバチバチに警戒している中ソフィア様は平然とした表情でポケモンと一緒に遊んでいるので段々絆されて一緒に遊んであげている場面が想像できます……!
そうですね、全部が終わったら一緒にポケモン達と日向ぼっこして平和に過ごしていて欲しいです…!!
もっちもち♪ (プロフ) [2025年2月22日 14時] 6番目の返信
[違反報告]
「「あっあの時の……!」」←解釈一致すぎます……絶対かわいい……再開時は、純粋にソフィア様の成長を喜ぶと思います〜!!
アルセ様、その警戒、十中八九解いちゃいけない奴です……!財団とかUBとかもろもろを抜きにしたって、単に個人としてネジが外れてますので、ぜひぜひソフィア様のナイトでいてください……!
.
csに関係を記載する際に、ソフィア様への呼び名を書かせて頂きたいのですが、
アヤメ→ソフィア様は「ソフィア」なんだろうな〜……と考えています🙇
また、トーアは関係組ませて頂いた方に対しては、あだ名で呼ばせて頂いているのですが、あまり良い案が思いつかず…… もっちもち♪様側から、「こう呼んで欲しい」という案などありましたら、ぜひ教えて頂きたいです〜!!
じぇっと (プロフ) [2025年2月22日 20時] 7番目の返信
[違反報告]