じぇっとのボード

じぇっとのプロフィール | 発言 (じぇっとの最後の書き込み: 「みなさん、今日はおめ...」 @【ストラナ地方】本編展開壁打ちの話題 [10時間前] )

メッセージ一覧

📨

吉野郁 (プロフ) [2024年10月4日 13時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

じえっと様お世話になっております
募集企画銀色に世界を映して。にて炎タイプジムリーダーのイミビで参加しています吉野郁です。
コメントで送った通り、炎タイプジムのあった町の設定をご相談したく伺いました。
よろしくお願いします。

吉野郁 (プロフ) [2024年10月4日 13時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

返信遅くなってしまってすみません!
ほのおタイプのジムがある街ということですが、何かご提案などありますでしょうか?

じぇっと (プロフ) [2024年10月5日 0時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

ご返信ありがとうございます!
QAをm拝見して、「放浪ジムリーダーの属していたジムは、名前が消えてしまっています。他の街と合併してしまったのか、街が廃れてジムの経営が困難になってしまった」を見た際にうちの子はどうだろうと考えた時に合併されたよりも僻地の為廃れたの方がしっくりときていました。

ご提案としては、温泉がある山間の小さな村を炎タイプジム跡地がある村として提案したいのですがいかがでしょうか?
名前やアルテナ島、ミドーラ島などは要相談したいのですが…

吉野郁 (プロフ) [2024年10月5日 0時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

ほのおタイプで温泉!いいですね、なつき度上昇イベントがあったら面白そうです。まだ詳しい情報は公開できませんが、吉野郁様の話を踏まえると、
かつて温泉町として観光業で栄えていた街。僻地ながらも風光明媚な景観で人気を得ていた
→ある時を境に少しずつだが、客足が遠のいていく。じわじわと厳しくなってきた経営にトドメを刺すように、“あること”が起こってしまい、決定的に破産。
→ジム消滅
というのはいかがでしょう?“あること”の内容については、ジムリーダーの募集枠が全員埋まってから公開予定なので、伏せさせていただいていますが……

じぇっと (プロフ) [2024年10月5日 1時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

素敵な設定ですね!
こちらは大丈夫です!
無理なご相談に対応頂きありがとうございます。
うちのイミビをそこの町出身にして頑張っていけたら幸いです!

あることの内容の件かしこまりました!ストーリー性があり楽しみです!
CS作成頑張って行きます。
今後ともよろしくお願いします!

吉野郁 (プロフ) [2024年10月5日 7時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

じぇっと様お世話になっております。
吉野郁です!是非チャンピオンと関係組みたいのでご連絡いたしました。
ご検討よろしくお願いします。

吉野郁 (プロフ) [2024年10月29日 13時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

了解しました!どんな関係をご希望でしょうか?

じぇっと (プロフ) [2024年10月29日 23時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

ありがとうございます!
個人的に、イミビもテマリもチャンピオンとは長い付き合いだったのかなと思ったので兄弟の様な関係がいいなと思いました。
失踪してからは年長として落ち着きつつも内心とても心配していたら良いなと思いました。(再会した時二人が良かったと言いつつ怖い笑顔でどこ行ってたんだ?と問い詰めてるorお説教している想像ができてしまいました…)
また、テマリに関しては四天王ということで秘書の様なこともしてたらいいなと思いました。
こちらからはこんな感じなのですが、どうでしょうか……?

吉野郁 (プロフ) [2024年10月30日 1時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

兄弟……✨良いですね……!CSには記載していませんが、チャンピオンは一人っ子だったので、年長のお兄様方がいると、無意識に頼ってそうです。
関係組ボードで拝見しましたが、お二人はチャンピオンと恋仲の、四天王サクラ様のお兄様的な存在でもあるとか……
年上として、特にテマリ様に関しては仕事面でも未熟な面をサポートして頂いて、【信頼できる兄】である一方で、チャンピオンはお二人のことを【乗り越えるべき永遠の壁】としても意識していそうです。

じぇっと (プロフ) [2024年10月30日 22時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

ありがとうございます!
テマリもイミビもタイプが違うお兄さんなので是非チャンピオンを支えてあげたいですね!
個人的に、見つけた時に他の方メンバーが喜ぶ中二人は心配しつつもすぐに何してたか聞いて答えによっては笑顔で詰めてそうなのが心配ですね…
乗り越える壁はありがたいです!
二人はローテーションバトル、トリプルバトルが得意で乱戦も得意の部類なのでもしかしたらそこでもチャンピオンに良い刺激を与えられたら良いなと思いました!

吉野郁 (プロフ) [2024年10月30日 23時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU