降る魚のボード

降る魚のプロフィール | 発言 (降る魚の最後の書き込み: 「そんな私を己の胸で甘...」 @降る魚のボード [2018年2月20日 5時] )

メッセージ一覧

どーもどーも!はんなこてどーも!!
死にかぶるくれえ嬉しとっとよー!!
長崎か標準どちがええ?
そんとなあ、急に話しかけっとすおらんね…(´・_・`)
(ありがとう!ありがとうございます!!
死にそうなくらい嬉しいです!!
長崎弁と標準語どっちの方が話しやすいですか?
それと急に話しかけてすいません………(´・_・`))

林檎大福あんこ (プロフ) [2016年9月22日 19時] [固定リンク] PCから [違反報告]

Hahaha,I was so surprised!
No problem ! That's OK.
It was rather please me!
Nagasaki dialect is lovely!
But It's too difficult to understand what you are saying without your translation lol
Our one don't have such features cuz it similar to Osaka dialect .
You hear it on TV ,don't you?
So, I think I can't understand what you're saying but you may able to do what I'm saying
Hmm...I'd like to talking with normal Japanese lol
Because if you use your dialect, I think I have to talk with unusual language too lol
すごく驚きました!
全然大丈夫ですよ〜 むしろ嬉しかったです
長崎弁素敵ですね〜
でも林檎大福さんの訳なしに言ってることを理解するのは難しい笑
私たちの方言は大阪弁と似ているのでそこまでの特徴はありませんね
テレビとかで聞くでしょう?
だから私は林檎大福さんの言葉が分からないけど、林檎大福さんは私の言ってることがわかると思います。
うーん、標準語で喋りたいです笑
なぜなら林檎大福さんが方言で喋ると私も変わった言葉で喋らなくてはならないから笑
ところどころ変な英語になってると思います〜〜すみません!

降る魚 (プロフ) [2016年9月22日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

英語かっこええですね!!
分かりました!標準語で喋ります!!
なんか話し方綺麗ですねー(・_・
大和撫子(。-_-。)

林檎大福あんこ (プロフ) [2016年9月22日 22時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

いや、英語はどちらかというと苦手なんですよ。だから適当英語訳です。
標準語でと言いましたが、たまに長崎弁を挟んでくれたら嬉しいです〜長崎弁かわいいので!
それから全然大和撫子なんかじゃないですよ笑 程遠いです笑
関西方面の方言なので、標準語のタメ口で喋るのは違和感だし、かといって方言全開なのも何だかなぁと思ってたら敬語になってしまいました。
要するに猫かぶってるだけ〜!
でも長崎弁全開で喋られてるのを見たら方言で喋るのも悪くないなぁと思いました笑

降る魚 (プロフ) [2016年9月22日 22時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

ほえー、大阪弁もええと思いますけどね(。-_-。)かわええですよ。
長崎弁なんておばーちゃんが喋ってるようなもんですよ(笑)
すいませんね、質問変わってしまうんけど………
デザインてやっぱり色々考えとうとね?

林檎大福あんこ (プロフ) [2016年9月22日 23時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

大阪弁ではないんですけどね〜、徳島なんです。
他県からみたら四国4県は一心同体のように思われるかもしれませんが、四国って全然連携してなくてそれぞれがそっぽ向いてる。
徳島は大阪寄りで、文化も言葉もテレビの回線も大阪っぽいんです。
…という話はさておき。
デザインするときですか…考えるときは考えます。特に何も考えないときのほうが多いけど…
ロゴでしたら、画面に文字を書き起こしてそれに何か図形引いたらイメージが浮かぶことが多いです。
特に気にしている点といえば、全体のバランス?かなぁ…
パッと見てタイトというか、まとまりがあるように作っています。
あとはカラーリングでしょうか。
色彩はロゴのみならず全てのデザインの要です。
でも私のロゴは多くて3色くらいなので色彩センスを問うに問えないという感じですが…笑
考えすぎると分からなくなっちゃうので思いついたものを思いつくままに描きます。ラフを完成させて清書ではなくラフを描かず清書しながら練っていくスタイルとでも言いましょうか…
あとはなんだろ、授業中でもいつでもアイデアが浮かんだときにメモできるものを持ち歩いてることくらいかなあ。
うーん、何をお話ししたらよいでしょう〜?
細かく掘り下げて質問してくれたらちゃんと答えられると思います〜!ご迷惑をおかけします〜!

降る魚 (プロフ) [2016年9月23日 0時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

なんほど〜、すげ参考になりました!
私絵描いたり、デザイン考えるの好きなんです。
たまに授業の時とかノートの隅こばに小ちゃく絵を描きます。
ロゴのデザインはやった事なかばけ、だけど降る魚さんのロゴ(デザイン)見て、
「こんな素敵なロゴを描けるなんて………。私もデザインしてみたい!」
と思いました。
本当に降る魚さんには尊敬しとりますと〜!
3色の色であんな素敵で、優雅なデザインは普通の人は作りだせんね…。
お世辞に聞こえるかもしれんけ、でも本当の事です!
降る魚さんは将来何になりたいんです?

林檎大福あんこ (プロフ) [2016年9月23日 17時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

ひぇぇありがとうございます…!
いやいや本当にそこまで褒めるほどのもんじゃないですよ!
将来は好きなことを活かせたらいいなぁと思っています〜
動画作るのもどこかで活かしたいなあ
あと取材も好きなので放送関係、それかデザインも活かせるような仕事に就きたいです

降る魚 (プロフ) [2016年9月23日 19時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

動画作ったら絶対見ます!
作ったら教えてくらね(。-_-。) お願いします!

林檎大福あんこ (プロフ) [2016年9月23日 19時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

ぜひ笑!
林檎大福さんは将来のこととか考えてるんですか〜?

降る魚 (プロフ) [2016年9月23日 19時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

私はお店とか庭とか壁とかのデザインやりたいですね(笑)
子供みてえな夢だとね…

林檎大福あんこ (プロフ) [2016年9月23日 20時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU