にえのボード
初めまして。ゆ… 2017年1月11日 9時 /お久しぶりです… 2015年10月25日 23時 /にえさん、今晩… 2015年10月12日 21時 /にえさん、初め… 2015年8月18日 17時 /にえさん、こん… 2015年6月3日 22時 /にえさん、メッ… 2015年2月1日 10時 /にえさま 初め… 2015年1月28日 16時 /にえさん、今晩… 2015年1月10日 23時 /にえさん、こん… 2014年10月18日 7時 /にえさん、おじ… 2014年8月21日 23時
メッセージ一覧
初めまして。ゆきと申します。
今日もいい日になれのパスワードを教えていただきたく連絡させて頂きました。
①年齢は成人式を2回迎えております。
②感想ですが、とにかくニノさんが可愛い。相葉さんとの関係性が絶妙で思いっきり甘やかせてくれる大きな相葉さんが大好きです。
③ニノさんが翔君に相葉さんを取らないでって言うところもうたまらないです。
④にのあいが好きな理由は…ニノさんにはちょっとお兄さんな相葉さんや相葉さん大好きなニノさんをみてると癒されます。
ではよろしくお願いいたします。
ゆき (プロフ) [2017年1月11日 9時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
お久しぶりです。お久しぶりすぎて、ほぼはじめまして、です。
ゆき、と申します。
初めて作品を読ませていただいて以来、長く愛読させていただいていました。
最近ふと、「今日もいい日になれ」が懐かしくなり、本日再読させていただいた次第です。
その続きの、Afterwordを是非再読したいと思いまして連絡差し上げました。もしよろしければAfterword「今日もいい日になれ」のパスワードをお教えください。
必要事項にありましたことを記させていただきます。
1.今年20歳になります。
2.とても、温かいお話だと思いました。私自身、初めて読ませていただいた頃、友達や人付き合いというものにとても悩まされていました。だから、ニノちゃんにとっての相葉くんのような人がいたらどれだけ毎日が楽しくなるんだろうと、その頃、思っては落ち込んでいました。改めて今日読ませていただいて、やっぱり、同じ感想を抱きました。世の中こんなにも薄情なのに、これほど温かい「人を思う心」があるんだな、あってほしいな、と思いました。
3.フェイク9が一番好きです。
居酒屋の帰り道に、相葉くんがニノちゃんを背負いながら帰るシーンです。ニノちゃんを理解して、大事に思う相葉くんの姿が目に浮かびました。とても優しいシーンだなと、思いました。
4.男の友情、もしくはそれ以上のものを、にのあいを見ていると感じるからです。私自身、友情なんて、普通に生きていてそんなに容易く築けるものではないと思っています。女の友情がこうなのだから、きっと男の友情もそんなところかと思います。
それなのに、にのあいの二人はあんなにもお互いを思う表情を、随所随所で見せてくれます。それがなんとも優しく、見ていてとても柔らかい気持ちになれます。だから、何年たっても嵐のファンをやめられません 笑
お返事の方、お待ちしています。
ゆき (プロフ) [2015年10月25日 23時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
にえさん、今晩は☆
初めてお便りさせて頂きます、ペココと申します♪
「今日もいい日になれ、Afterword」のパスワード申請をお願い致します。
①堂々と発表出来ないお年頃・・・
社会人歴は軽~く10年越えております。
②常に男前なまー君と全てが可愛いニノちゃんにヤラレっぱなしです。
ニノちゃんを優しく包むまー君にほっこりし、ニノちゃんの一途な想いに切なくなり・・ お互いを思いやるが為の心のすれ違いに苦しくなり・・ と感情フル稼働で読ませて頂きました。
③どれも好きなのですが、強いて挙げるならば、パズルの回のニノちゃんが大好きです♪
まー君への愛が駄々漏れで、もう可愛過ぎるやろ~って感じです♪
④にのあい、大好きです♪
けれど、何故好きなのか?
あまり考えた事がなかったかも!?
お互いに唯一無二の存在って思っている事は確かで、多分、それはこれからも揺るぎないのだろうけれど・・・
何だろう? どうしてなのかわからないけれど、あの二人を見ていると、ときどきスッゴク切なくなるんです・・・
ってか、これ、質問の答えになってるのかな?
この作品に限らず、にえさんの描く二人の空気感がとても好きです。
透明感があってキラキラしてて、黄緑さんの雰囲気にピッタリ~って思います!
因みに〝ハローグッバイ〟も大好き♪
素直になれないニノちゃんが愛おし過ぎです。
長々とごめんなさい・・・
宜しくお願い致します。
ペココより
pecoco (プロフ) [2015年10月12日 21時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
にえさん、初めまして。20代大学生のあおぞらと言います。「ハローグッバイ」という作品が好きで、少しずつ読ませていただきました。やっぱり相葉くんに対するニノの反応というか行動がとてもかわいいです。このシリーズの番外編の「Afterword『ハローグッバイ』」が気になるので、パスを教えてくださると嬉しいです。
スマホ (プロフ) [2015年8月18日 17時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
にえさん、こんにちは。
にえさんの作品を、沢山読ませていただきました。きょうもいい日になれの続きを読みたくてメッセージを送りました。
全てが好きでこれ!って言うのは難しいですが…
相葉さんが翔さんの家に二宮さんを迎えに行き、並んだ枕をみてやきもちを焼いたり…でも翔さんには言えない…な所や、ひたすら相葉さんを必要として一緒にいたいと伝える二宮さんのひたむきさ。もう胸が苦しいです。
18歳を軽く2倍生きてます。
パスワード頂けると嬉しいです。
郁李より。
郁李 (プロフ) [2015年6月3日 22時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
にえさん、メッセージありがとうございました。
夜にゆっくりお話のお部屋にお邪魔させて頂きます♡
取り急ぎ、お礼にお伺いしました (*´▽`*)
さくや (プロフ) [2015年2月1日 10時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
にえさま
初めまして。mikoと申します。
緑くん溺愛にのあい大好きの40代です!
にえさんの連載、明日もしも雪が降ったら、を
読ませていただいてます。それで以前にも読んでいた、今日もいい日になれをもう一度読ませていただきました。やっぱり二人の雰囲気がすごく好きで。ニノに甘えられるまーくんが素敵でその包容力に惚れ惚れしてます♪
番外編がパスつきでしたので、パスのお願いに参りました。今日もいい日になれのお話で一番好きなのは(どれも好きですけど)まーくんが翔ちゃんに妬いちゃうとこです。いつもニノを守って包み込んであげてるまーくんがそのお話でだけはちょっと独占欲見せるとこにきゅ~んとしました♪もし、よろしかったらパスお願いします。
これからもにえさんの作品楽しみに読ませていただきます。突然、長々とメッセージ失礼しました。
miko (プロフ) [2015年1月28日 16時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
にえさん、今晩は。
お返事遅くなって申し訳ございません。
自分のプロフの見方が分からずお返事頂いていたのに気がつきませんでした。
Afterwordのパスを教えて頂きたいです^_^
今日も良い日になれの中でパズルの回が好きです。
普段素直じゃ無いのにしょうちゃんに対して敵対心を剥き出しにするニノちゃんがとても可愛いと思いました^_^
泣いたのは、それぞれの道ですかね。
昔ず〜っと昔に似たような事経験したなぁと。
結局距離に勝てなかったけれどまーくんやニノのどちらの気持ちも持ってたなぁと当時の事を思い出して感情移入してしまいました。
この二人にはずっと繋がっていて欲しいと。
拙い感想で申し訳ないです^^;
cha (プロフ) [2015年1月10日 23時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
にえさん、こんにちは!いつもにえさんのお話の更新を楽しみにしてます!にえさんのお話の雅紀くんのやさしいお兄ちゃん感が大好きです…『僕らのこの場所』もいつか皆巣立って行くんだろうな〜とわかつていながら、まだまだこの場所での生活がみていたいな…何て思いながら更新のお知らせを待ってる毎日です…これからも楽しみにしてます(*^^*)
ところで…『Harmony』のお話なんですが…よろしかったらパスワードを教えていただけないでしょうか…私の勘違いでなければ以前パスを教えていただいたか何かで、このお話も読ませていただいていたつもりだったのですが…どうしても見つけられなくて…よろしくお願いします。m(_ _)m
ran (プロフ) [2014年10月18日 7時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
r a nさん
メッセージありがとうございます。
お話の更新を楽しみにしていただけているなんて、とても嬉しいです。
『僕らのこの場所』はみんなが成長して巣立っていけるようにがんばっていきますので、これからもいとこさんたちの応援よろしくお願いします^ ^
・
さてHarmonyのパスワードですが、Afterword『今日もいい日になれ』の中のつぶやきにHarmonyのパスワードを載せています。
もしAfterwordのパスワードをお持ちでない場合は、説明文のところにパスワードの申請方法が書かれていますので、そちらを見てメッセージいただければと思います。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
にえ
にえ (プロフ) [2014年10月18日 9時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]
にえさん、おじゃまします。ぺこり。
ハローグッバイ、完結、おつかれさまでした。
完結したと知って、最初から、ちゃんと読みたいと思い
それも、ゆっくり浸って読める時間が欲しくて..
こんなに、いまさらなタイミングで現れて、すみません。
・
結末には、なんともいえない感慨深さがあって
にえさんの描くラストに、じわりと、胸が熱くなりました。
最初から、自分の気持ちですら理解しきれなくて
それでも、無意識にお兄ちゃんになるまーくんに
惹かれていく、和くんも。
弟として、だけど、普通の弟以上の感情ゆえに
思いやりすぎてしまう、まーくん。
2人が、一緒にいるための結論ならば
やっぱり、この選択がしあわせなんでしょうね。
これから、良くも悪くも、変わっていくかもしれないけれど。
・
にえさんの描く2人と、取り囲む人たちの豊かな個性で
すっかり、ハローグッバイの世界の虜でした。
読んだあとの、じんわりとした余韻が幸せです。
素敵なお話、ありがとうございました^^
これからも、楽しみに、追いかけさせていただきますね。
・
せりか
せりか (プロフ) [2014年8月21日 23時]
[固定リンク]
[違反報告・ブロック]
せりかさん
・
起こしくださりありがとうございます。
恥ずかしいし、ところどころつっこみどこ満載ですが、最初から読んでくださったなんてとても嬉しいです。
全然いまさらなタイミングではないし、こうして感想いただけてとても感謝です!
・
ラストは、実は賛否両論だろうと思って書いていました(笑)
これだけ和くんがまーくんを想っているんだから幸せにしてあげたかった。
だけど、まーくんの中ではまだ消化しきれていなくて・・・
でも前向きな終わり方にしたかったのは書き始めたときから決めていたので、このような形になりました。
・
素敵なお話、と言ってくださってとても嬉しいです。
こちらこそ、今後ともせりかさんのお話を追いかけさせてください♡
・
にえ
にえ (プロフ) [2014年8月22日 0時] 1番目の返信
[違反報告・ブロック]