夢幻泡影のボード
ε=┏(·ω·)┛ 2024年12月9日 17時 /書き込み失礼い… 2024年12月4日 20時 /🕊 2024年11月29日 20時 /崩壊3rd、スタ… 2024年11月28日 18時 / 2024年11月27日 16時 / 2024年11月4日 19時 /ボードへの書き… 2024年11月4日 15時 /ボード書き込み… 2024年11月2日 14時
メッセージ一覧
書き込み失礼いたします。
「細糸をかすめる迷い人」に参加を検討中の、きりきりまいと申します。参加前に伺いたいことが2点ほどあり、こちらへ参りました次第です。
①七眼の拠点は「エリューズニル」であると書かれておりますが、七眼はテイワットのどこかで日常的に生活をしていない(設定として、してはいけない)のでしょうか?
例えば、七眼がモンドの鹿狩りで働いている、などです。
②作成するキャラクターの年齢の制限はありますでしょうか?主に下限についてお伺いしたいです。具体的でなくて構いませんが、ヨォーヨなどの幼女モデルやバーバラくらいの年齢(10歳前後)は可能でしょうか?
熟読したつもりではございますが、もし企画概要に記載されていましたら申し訳ありません。お返事お待ちしております。

一つ目の質問に関しては企画の「組織概要」ページにおいて「外出が禁じられているわけではないため、外交的な者とは不意に遭遇することがあるかもしれない」とありますように、七国内に定住してはいけないという決まりはありません。ただ、七国内の既存の組織に所属するとヘルヘイムの活動との両立が困難になる場合もあるかと思います。
二つ目の質問に関しては特に想定していませんが、募集枠が一構成員ではなくおおよそ幹部と呼べる役割のみですのでCSにて幼年でありながら組織に所属し、幹部にまで至った経緯について詳細に記述していただければ……と思います。
回答に不明な点がありましたら遠慮なくお申しつけください!

一つ目の質問に関しては、種族が人間であれば戦闘時にアクセサリー的な感覚で動物の器官がつくのは構いません。
二つ目の質問に関しては、端的に言えば「いる」と考えています。
七眼自体は組織の構造を明確にした時に、その時代の構成員から優秀な存在を任命したものです。
まだ初代のままだとしたら、特殊枠が必要になるかと。ただ、今でも活発に活動している前任者は少数だろうと思います。穏便に七眼の座を引き継ぐ者もいれば奪われるような形で退任させられるパターンもあるでしょう。
回答に不明な点がありましたら遠慮なく申しつけください!

崩壊3rd、スタレとコラボしてるよ!!
花火ちゃん引けるよ!!
条件満たしたらタダで真我・人の律者もらえるよ!!
崩壊3rdを始めよう!!!!!

ㅤ
書き込み失礼いたします。現在、細糸をかすめる迷い人に参加を検討している兎ケ八(トガヤ)というものです。
質問なのですが、ゲーム内にて明確に存在していることが語られ名前も判明しているが非プレイアブル、また現段階ではまだ情報が少ないため多くを考察などで補わなければならないキャラクターとの関係性は可能なのでしょうか。例えば、スカークやファルカなど。また魔女会やアビス教団など、個人ではなく何かしらの組織、集まりに対する感情を持っておりそれに対し関係性を持つことは可能でしょうか。例えば魔女会→憎悪、など。
ㅤ
私からの質問は以上となります。お手隙の際にでも返答いただければと思います、何卒よろしくお願いいたします。
ㅤ

返信失礼致します。
期限ギリギリになってしまい大変申し訳ありません。
CSが完成しましたので、確認を頂きたいです。
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/yasu83612/
よろしくお願いいたします。

ボードへの書き込み失礼いたします。募集企画【細糸をかすめる迷い人】へ参加したいと考え、コメントさせていただきます。
【夏霞(シアシャ)/女性/水の神の目/片手剣/璃月/編纂者/人外(仙人)/閑雲、白朮、嘉明……知人/月薙】で参加希望させていただきたいです。
不備などございましたらなんなりとお申し付けください。

夜分に申し訳ありません。
参加希望を出しておりましたキャラクターのCSが完成いたしましたので、お手すきの間にご確認ください。
【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/Srg82019/】
また、関係に記載しておりましたゴローとの知人関係を消去していただきたいです。お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

ボード書き込み失礼します。原神募集企画の細糸をかすめる迷い人を見ましてコメントさせていただきました。
【梅花 羽天凪(うめはな うてな)/女性/雷の神の目/長柄武器/稲妻出身・駐在国スメール/雷の編纂者/人外、または普通より長く生きた人間(のちの質問にて)/雷電将軍→尊敬、恩がある/なむる】で参加希望です。
そして、質問なのですが普通より長く生きた人間は何歳ぐらいが上限でしょうか?今のところ私のキャラは1000歳以上を想像しております。人間の場合は何年か眠っていた事にしますが、流石に長すぎと主さまが感じれば人外枠でも構いません。しかし、人外枠の場合種族不明(人ではない何か)になります。そこは主様の基準なのでお任せします
それとなんですが髪の毛のグラデーションは特殊枠なし、ということでよろしいですか?