ほっとけーきのボード

ほっとけーきのプロフィール | 発言 (ほっとけーきの最後の書き込み: 「全然だいじょぶ!! ...」 @ほっとけーきのボード [5月1日 19時] )

メッセージ一覧

✉️

お月見 (プロフ) [2025年4月5日 23時] [固定リンク] PCから [違反報告]

書き込み失礼いたします。
「咲き誇れ!2年D組」に星宮華子で参加させて頂いているお月見です。この度はお声がけありがとうございます!
早速本題ですが、どのような関係をご希望でしょうか?

お月見 (プロフ) [2025年4月5日 23時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

こちらこそ返信及びご了承頂きありがとうございます!
個人的には、特に仲の良い友人関係辺りを希望しております!パーソナルスペースが近めの星宮さんなら恥ずかしがり屋な千麻も心を開きそうなので良好な関係が築けるかなと思いまして...!
お月見様の方は何かご希望の関係等ございますか?

ほっとけーき (プロフ) [2025年4月5日 23時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

千麻さんに心を開いていただけるなんて光栄です!華子も穏やかな千麻さんの傍にいるのは落ち着くと思います。千麻さんは聞き役になることが多いということなので、華子も何かと話に行くことが多くなるかと。本の話になった時に千麻さんが沢山話してくれるのを嬉しく思い、逃げ出そうとしたら「いつも聞いてもらってばっかだったから話してくれるの嬉しいよ! もっと聞かせて〜!」なんて言うと思いますね。
後は、個人的には華子の出席番号が千麻さんの1個前なので、何かと席などが近くなってそこから話すようになるかなーと思いました。

お月見 (プロフ) [2025年4月6日 17時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

ご意見ありがとうございます!
千麻の方も自分に寄り添って話してくれる華子さんのお話を聞くことは好きでしょうし、本の話題でマシンガントークが止まらなくなってしまってもニコニコと楽しそうに聞いてくれる華子さんにとても感謝していると思います。
また、華子さんは演劇が好きとの事でしたので千麻が好きな小説等が舞台演劇化した際に二人で劇場へ見に行くというのも微笑ましいかなと思います!
確かに出席番号が隣同士ですので、そこで打ち解けて仲良くなり始めそうですね!千麻も初めは話しかけても逃げてしまうかも知れませんが、それでも懲りずに健気に話しかけに来てくれる華子さんにはわりと直ぐに打ち解けられると思います!何なら話せるようになってからは千麻の方から華子さんに話しかけにも行きそうだな~とも思いました!

ほっとけーき (プロフ) [2025年4月6日 19時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
千麻さんの好きな小説の舞台を見に行くのいいですね!華子も千麻さんと演劇を見に行けることと、千麻さんの好きな作品の舞台を見られることを嬉しく思うと思います!
逃げてしまう千麻さんに対して、逆に話してみたいと強く思うかもしれません。千麻さんの方から話しかけていただけるなんてとても光栄です!華子もふとした時に「そういや最近はそっちから話しかけてくれるよね〜!仲良くなれた感じして嬉しい」と言うと思います。
呼び方についてですが、華子からは仲良くなるまでは「御影さん」仲良くなってからは「御影」でお願いしたいです。

お月見 (プロフ) [2025年4月12日 21時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

返信ありがとうございます✨
華子さんに「嬉しい」と言ってもらってからは千麻も安心してお話出来ると思いますし、逃げることもなくなると思います!
呼び方了解です👌こちらの呼び方は「星宮さん」でお願いしたいです。
あと、もしよろしければお互いの大まかな印象(お互いに対してどう思っているか)などを教えていただけませんか?
ちなみに千麻は「優しくて可愛い一番のお友達。笑顔がキラキラしていて素敵」という印象を持っていると思います。
解釈不一致等御座いましたら遠慮なく教えてください💦
また、他に何か意見共有しておきたい事はありますか?
もしなければお月見様との話し合いを参考に、CSに関係記入をしたいのですが...よろしいでしょうか?

ほっとけーき (プロフ) [2025年4月12日 22時] 6番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU