陽花のボード
メッセージ一覧
書き込み失礼いたします🙇♀
Xではご対応ありがとうございました。改めまして、『マスカレイドなお茶会を!』様に、すずかぜ堂キャスト・神子/神卜衣代 で参加しております、春乃四葉と申します。
返信が遅くなってしまうことがあるかもしれませんが、どうか最後までお付き合いいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
早速ですが、こちらの希望は「神卜がキャストになる前に接客を担当した/された」というものとなっております。
神卜はすずかぜ堂のキャストになる前に、Luna×Trick以外の全てのマスカフェ店舗を客として訪れているという経歴があるのですが、そのとき接客をしていただいたのが茜さんだった――というのが上記の詳細です。関係というよりは出会いのきっかけのような形にはなっておりますが、茜さんの働きぶりを客目線から知っているからこそ、神卜がキャストとして働き始めてからは(他店舗のキャストさんではありますが)参考にするべきキャストさんの1人として捉えているかな〜と思います💭

“仮面を取りきらない”っていう表現めちゃくちゃ素敵です……! 逆に神子からすると、素の自分を知られているということもあって、神子自身が仕事中でもなければほぼ素の(仮面を外した)状態で接すると思います。また、神卜にとっては、茜さんはアルエットで見た上品なお姉様という印象が強いと思うので、佐藤さん本来の少しボーイッシュな面を始めて目にしたときには素直に驚きそうです。その後もしばらくは茜さんと佐藤さんのイメージがなかなか結びつかないかもしれません。
アルエットとすずかぜ堂は階も違いますし、同じ店舗の方々と比べると交流の機会はどうしても少なくなりそうですが、会えば軽い世間話をするような関係になったら良いな〜と思います✨️