陽花のボード

陽花のプロフィール | 発言 (陽花の最後の書き込み: 「CSはこちら【htt...」 @【アルビ】壁打ちボードの話題 [3月24日 19時] )

メッセージ一覧

✉️

春乃四葉 (プロフ) [2月27日 22時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

書き込み失礼いたします🙇‍♀
Xではご対応ありがとうございました。改めまして、『マスカレイドなお茶会を!』様に、すずかぜ堂キャスト・神子/神卜衣代 で参加しております、春乃四葉と申します。
返信が遅くなってしまうことがあるかもしれませんが、どうか最後までお付き合いいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

早速ですが、こちらの希望は「神卜がキャストになる前に接客を担当した/された」というものとなっております。
神卜はすずかぜ堂のキャストになる前に、Luna×Trick以外の全てのマスカフェ店舗を客として訪れているという経歴があるのですが、そのとき接客をしていただいたのが茜さんだった――というのが上記の詳細です。関係というよりは出会いのきっかけのような形にはなっておりますが、茜さんの働きぶりを客目線から知っているからこそ、神卜がキャストとして働き始めてからは(他店舗のキャストさんではありますが)参考にするべきキャストさんの1人として捉えているかな〜と思います💭

春乃四葉 (プロフ) [2月27日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

いらっしゃいませ~!ご足労いただきありがとうございます(?)
こちらこそ、ゆっくりで大丈夫なので、素敵な関係組みましょう!よろしくお願いします
茜は長年働いておりますし、元お客様のキャストさんと面識があるのも納得です。入ってきたときはびっくりしたことでしょう。
一応、お客様と同僚の間のような対応になると思うので、仮面を完全には取りきらない、不思議な間柄になるかなと思います!

陽花 (プロフ) [2月28日 9時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

“仮面を取りきらない”っていう表現めちゃくちゃ素敵です……! 逆に神子からすると、素の自分を知られているということもあって、神子自身が仕事中でもなければほぼ素の(仮面を外した)状態で接すると思います。また、神卜にとっては、茜さんはアルエットで見た上品なお姉様という印象が強いと思うので、佐藤さん本来の少しボーイッシュな面を始めて目にしたときには素直に驚きそうです。その後もしばらくは茜さんと佐藤さんのイメージがなかなか結びつかないかもしれません。
アルエットとすずかぜ堂は階も違いますし、同じ店舗の方々と比べると交流の機会はどうしても少なくなりそうですが、会えば軽い世間話をするような関係になったら良いな〜と思います✨️

春乃四葉 (プロフ) [3月1日 17時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

素敵ありがとうございます。自宅のことしか考えてなかったのばれちゃうんですけど、そうですよね、神卜さんは神卜さんとして対面してますもんね!
茜とみさきが結びつかないのよくわかります。自分でもよくわかりません。戸惑ってください。
きっと会えばお話しする程度で、プライベートでは交流ないかとおもうんですけど、呼び方とかどうしましょうか?カフェに通ってたときはなんて名乗ってましたか?

陽花 (プロフ) [3月1日 21時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

プライベートで交流がないという点については、こちらも同じ認識です🙆‍♀️ 神卜がアルエットに通っていた時期には、おそらく「神卜衣代」と本名フルネームで名乗っていたかなと思います。
神卜からは、茜さんがお仕事中であれば「茜さん」、そうでなければ「佐藤さん」と呼ばせていただいてもよろしいでしょうか?(神卜自身は、キャストに対する呼称は仮面でも素でもさほど変わらないので、神子の状態でも「茜さん」「佐藤さん」とお呼びすることになると思われます)

春乃四葉 (プロフ) [3月2日 11時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

呼び方問題ありません!
茜からは"神子さん"もしくは"神卜ちゃん"と呼ばせていただきます。
他に決めておくことありましたか?

陽花 (プロフ) [3月2日 14時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

呼び方承知いたしました!
決めておきたいことは大体決められましたので、陽花さんがよろしければそろそろCSに記載できればと思っております🙇‍♀

春乃四葉 (プロフ) [3月2日 19時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます!
すみません、勝手に記載進めてました……💦
ちょっと納得できてないので確定しだい報告します!

今回のイベントのssとして神子さんとのお話書きたいのですが、お客様としての神卜さんの設定というか、どうして来店したのか、何回くらい通ったのか、いつごろ(何年前)か、とかお伺いしてもよろしいですか?

陽花 (プロフ) [3月2日 19時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます🙇‍♀ こちらも書き上がり次第ご報告いたしますね。

神卜のお客様時代の話ですが、大体下のような感じです。この他必要な情報があればお伝えいただけますと幸いです🙏
・口コミサイトでマスカフェの情報を発見したことをきっかけに興味を持ち、実際に足を運んだところ、その独特の世界観に惹かれリピートするようになった
・来店回数は ふるりりぃ<アルエット<すずかぜ堂 で、アルエットには3〜4回ほど通った
・今から3年半ほど前から断続的に、すずかぜ堂で勤め始める少し前(今から3年前ごろ)まで通い続けていた

春乃四葉 (プロフ) [3月3日 18時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます~!
こちら参考にさせていただきSS練ろうかなと思いますので、こちらも完成次第ご報告いたします!よろしくお願いします

陽花 (プロフ) [3月3日 18時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU