書き込み失礼致します。鬼灯様主催の企画『怪異研究学園の問題児達!』にて興津恵水で参加しているふくまると申します。藍さんと同じ麒麟殿二年生という繋がりで、よろしければ関係を組んではいただけないかと思いお邪魔させていただきました。お手隙の際にお返事いただけますと幸いです<(_ _)>
お返事遅くなりすみません。藍で参加しています陽花です。恵水さんとの関係、ぜひ組ませていただきたいです!身長が同じところや勉強が好きなところも共通点ですね~どのような関係にしましょうか?頭のいい子を作っておいてあれなのですが怪異の知識が乏しく頭のいい会話をさせられず……コミュ力の高い恵水さんがぐいぐいいくのをそっとひき止めるコミュ力の低い藍ってとこでしょうか?お返事お待ちしています
遅くなってしまい大変申し訳ございません、ご快諾ありがとうございます!正直なところ、私も怪異についてはあまり詳しくはないので似たような状況です💦そちらの案、すごく良いと思います!暴走しがちな恵水を抑えてくれるようなお友達になっていただけるととても嬉しいです……!藍さんの少しドジっ子な部分を可愛いと思っていそうですし、先生のお手伝いや勉強を教えてあげる姿は何故か自分のことのように誇らしく思っているかもしれません。恵水からは自慢のお友達だと認識していると思います。
またまた遅くなりました!恵水さんの暴走を抑えつつ、自分の好きなことに真っ直ぐなところは尊敬していると思います!羨ましいとさえ思うところです。呼び方は"恵水"で良いでしょうか?
「恵水」呼び、大丈夫です!こちらからは「藍」か「藍ちゃん」、もしくはあだ名のいずれかで呼ばせていただきたいと考えております。ある程度親しいお友達にはちゃん付けor呼び捨て、親友と呼べるほど仲の良いお友達は呼び捨てorあだ名、というイメージなのですが、ご希望の呼ばれ方などございますでしょうか?また、どのくらい仲が良いのかも決めさせていただきたいです……!
ありがとうございます。呼び捨てで良いかと思いますが、恵水さんが藍にあだ名を付けるとしたらどんな感じになりますか?移動教室のときは一緒に移動してたり、気づいたら一緒にいたりする感じでしょうか。恵水さんは好奇心でフラっと行っちゃいそうですし、藍はソッと側にいてストップかけるタイプなので、自然と一緒になるイメージです!
私自身にあまりネーミングセンスがなく、そして恵水も凝った愛称は付けないかと思いますので、付けるとしたら「あい」や「らんらん」などかなぁと考えております。自然と側にいるのすごく良いですね……!!仲が良くて可愛い……!!正反対だからこそ上手に噛み合っているのでしょうか。また、これは完全に私の好みになってしまうのですが、クラスメイトなどから裏で「ちびっ子コンビ」などと呼ばれていたら可愛いなと思うのですが、いかがでしょうか……?
"あい"呼びは自分も思い付きました。自然なあだ名ですごくいいと思います!可愛いですよね……!ちびっ子コンビも最高に可愛いです!賛成です!!
では、恵水からは「あい」と呼ばせていただきます。可愛いですよね……!ありがとうございます!こちらから考えつくものはこのくらいなのですが、陽花さんは他に加えたい関係などございますでしょうか?
ちょっとまとめてみて何かあれば報告しますね!良い具合にまとまるとは思うんですけど、、、
ユーザ登録画面に移動