まめだいふくのボード
メッセージ一覧
ボードへの書き込み失礼いたします。
ミクミキ様主催企画「宵闇の魔法連合」に写本部署署長リコリス・リリー以下数名で参加させていただいている、鬼灯と申します。
是非ともまめだいふく様宅のお子様と関係を組ませていただきたく、ボードにお邪魔致しました。ご検討いただけると幸いです。
鬼灯 (プロフ) [2025年5月7日 22時]
[固定リンク]
[違反報告]
鬼灯様
お声がけいただき誠にありがとうございます。
関係を構築できましたら大変嬉しく思いますので、ぜひよろしくお願いします。
リコリスさんとドライグの関係との事で承知致しました。以前リコリスさんのCSを拝見した際に思っていたことですが、ヤバイ魔導書マニアが揃ってしまうな…と思っていました。
ドライグと共に魔導書の呪いを受けませんか?(ありえない誘い)。共に呪いを受けて解呪までやるのがしばしばあれば面白いなと思っています。ドライグは好奇心旺盛なので、嬉々として魔導書に呪われに行きます。リコリスさんを巻き込みながら。
現在呪詛系の魔導書にも手を出したいと言ったところですので、ぜひお願いします。
共に呪いを受けるのはちょっと…ということであれば、一人で呪いを受け、呪われている感覚というものをリコリスさんの目の前で解説します。究極生命体ですので、呪いではそうそう死にません。もちろん共に呪いを受けるのは大丈夫そうな魔導書だけで結構です。
このように、魔導書が絡むと途端に威厳が損なわれ、厄介マニアになるのでギャグとなってしまいますが、他、鬼灯様の方でお考えの関係性などございましたらご教示頂けますと幸いです。
まめだいふく (プロフ) [2025年5月8日 1時] 2番目の返信
[違反報告]
変な関係をアリと判断いただき感涙です。
無自覚ではございますが、タフネスな人間(魔法使い)は脆い人間よりも好ましい傾向にあります。
呪いの種類によるかとは思いますので一概に人間とヴァンパイアでどう言った違いが出るかは言えませんが、リコリスさんが人間にかかる呪いの影響を教えてくれるのでしたら、違った点は素直にお教えしますので、ぜひこの関係は続けさせていただければと思います。
資料として興味があること、それゆえに質問や採取をすることはドライグに言ってくれると思うので、「ならばお前は、魔導書庫の魔導書を全て閲覧する権利を私に寄越すのはどうだ?」と交渉にかかります。写本部署署長なので。
中には危ないから禁じられてるものもあるかなと思うので…もちろん閲覧する権利を私にも付与しろと言うだけで権利を略奪したい訳では無いです。全てのものを見るか見ないかはドライグの判断ですが…
まめだいふく (プロフ) [2025年5月8日 12時] 4番目の返信
[違反報告]