阿保太郎のボード

阿保太郎のプロフィール | 発言 (阿保太郎の最後の書き込み: 「返信遅れてスマソです...」 @阿保太郎のボード [2017年3月7日 20時] )
阿保太郎のボードへメッセージ

(出会い目的の書込は法律で罰せられます→ルール)

メッセージ一覧

今更だけど、名前なんて読むん?

陽炎師(ひなただー) (プロフ) [2017年1月4日 10時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

それだけ教えてほしいだ

陽炎師(ひなただー) (プロフ) [2017年1月4日 10時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

メッセージで送ってくれてもいいだよ(*^^*)
面白い作品ありがとうだ

陽炎師(ひなただー) (プロフ) [2017年1月4日 10時] 2番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

田舎の言葉だけんど、わかるだ?
ふざけでやったら、はまっただ。
たろう?名前なんて読むん?

陽炎師(ひなただー) (プロフ) [2017年1月4日 10時] 3番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

あなたの『占ツク作品のあるあるを書き纏めたもの』を見て、すごく共感しました。
私も台本書きやヒドイン、過去を口軽く話す主人公があまり好きではありません。
もし過去を話すなら、関係している人が重たい口を開いて話した方がいいかと。
親から虐待されるなんて、そう簡単に記すのは実際にやられている人に申し訳なく思います。
親が亡くなったなんて、今はある事です。それからの主人公がどのように生きてきたかが問題だと思います。
私も小学校でのいじめ経験者として、あんなに軽々しくいじめが起きてるのを見て、正直嫌になりました。いじめられてるなんて恥ずかしくて誰にも言えず、結局二年間いじめが続いたまま小学校生活を終えました。でもその中には、助けようとしてくれた子もいました。小説にはそれすらない。敵しかいないなんておかしいです。
トリップ小説を書いていますが、そう簡単に過去なんか話してません。キャラ崩壊もさせてませんし、原作沿いに一応やっております。主人公はヒドインじゃないです。性格をひん曲げてあるので。根は素直でいい子だけど、嫌味を言ったり、万人に好かれる主人公にはしてません。
自信があるわけではないですが、それなりによくはやっているつもりです。
私に対してはなんでも構いません、厳しくても敵視したコメントでも構いません。
なので、お願い致します。

鳴鐘哀歌 (プロフ) [2016年12月25日 19時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

返信遅れてスマソです。読んでみます。

阿保太郎 (プロフ) [2017年3月7日 20時] 1番目の返信 スマホ [違反報告・ブロック]

もしできれば、私の作品を見て頂く事は出来ますでしょうか。
『占ツク作品のあるあるを書き纏めたもの』を見て心配になりまして……。
気が向いたらでいいんです、嫌だったら構いません!
怒りのメッセージでもなんでも、作品をより良いものに変えたいので、お願い致します!
『【Detective Conan】真実と虚偽に支配された異邦人の戦慄』という小説です、よろしくお願い致します。

鳴鐘哀歌 (プロフ) [2016年12月25日 19時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

なんかコメント書こうと思ったら弾かれたからなんだと思ったけど、いろいろ大変なんですね。
勝手なことをいいますが、作品自体にパスワードを掛けてみてはいかがでしょうか。
あるあるネタはデリケートだと思うし、私も実際そんなことを書こうと思っていました。
しかし内容自体は批判されるようなものとは思いません。なのでパスワードを掛け、見たい人だけ見るといった形にしては?そこまでして観覧した人に文句は言えないでしょうし。
ぱっと出の者で、でしゃばりな意見かもしれません。
ですが一度、作品について見当されてはと思います。
それではご迷惑おかけしました。

へへ (プロフ) [2016年12月11日 20時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]

こんにちはー桃梨ひなたでーす
色々か着込みされてますねー
僕は、貴方にブロックされて、2日間ボード使えませんでした
でもホントにコメントが荒れてます
あるあるおもろいけど
荒れてますおもろいけどね
コメント欄を閉じるか
レスをつけるとか?
何とかしてくださいね
僕は注意しないですよ?
注意はめんどいもん
色々ウラツク辞めろとかの
暴言書かれてますね
なので
コメント欄を閉じてください
以上
さらばー

陽炎師(ひなただー) (プロフ) [2016年12月11日 14時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

データベースエラーを避けるためだよー

陽炎師(ひなただー) (プロフ) [2016年12月11日 14時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

もう、なにも注意はしませんから、コメント欄だけは即刻に消していただけないでしょうか…

翡翠 (プロフ) [2016年12月3日 11時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

あるあるから失礼します。
要件といいますか、まぁ言いたいことを言わせて頂きます。とりあえず、コメント欄の封鎖。もしくは、アカウントを変えてまた新しく作るなどをおすすめします。アカウントにお気に入りが沢山入っていたりするとは思いますが事が大きくなっているのでこの際アカウントを新しく作る方がよろしいかと思います。
悪意の感じるコメントには正直腹が立ちましたが、実際作者様は事実を書いていただけなので作者様は多分悪くないんですけどね。
作品を消せと言う訳ではなく、あくまで提案として記憶して頂きたいです。

(プロフ) [2016年12月1日 2時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

命令とかではないので頭の隅にでも。
あと、前コメントにもあったように言葉遣い等には少し気を配られてはいかがてしょう?私も敬語とかには慣れてないので不自然だとは思われていらっしゃるかもですね。
言い方がキツくなると相手の方もキツくなるので。
読者様の気持や意見を耳に入れるのも大事だと思いますよ。すでに対処されていたのであれば失礼しました。長々と申し訳ありませんでした。

(プロフ) [2016年12月1日 2時] 1番目の返信 PCから [違反報告・ブロック]

夜遅くにすみません。他の方々も言っている通り早くコメント欄を閉鎖させた方が良いかと思います。コメント欄が荒れすぎてデータベースエラーが起きてるんです。他の方々にも迷惑がかかってます。マイページが開けないんです。阿保太郎様にも用事があってここに来れてないのかもしれませんが早く閉鎖させた方が良いと思います。

(プロフ) [2016年11月29日 1時] [固定リンク] 携帯から [違反報告・ブロック]

もう一度お邪魔します。
作品を消せ、とは言わないので。せめてコメント欄を閉鎖してください。
お願いします。違反報告された身、もうなんの注意もできないので。
閉鎖してください。

レイ@四号目 (プロフ) [2016年11月28日 22時] [固定リンク] PCから [違反報告・ブロック]

占ツクからお邪魔します。
あ、また批判しに来た訳じゃないので安心してください。…って言っても一度は批判してるから安心は出来ねぇか。単刀直入に言いますと…やはり、両方に非があるんです。占ツク利用者や作者様にも。もちろん私も。色んな事が合わさってコメント欄が荒れてしまったのだと思います。コメントを見ていると『謝罪しろ』とか『今の現状から逃げるな』とかありました。いやいや、誰だって叩かれたら逃げるだろwそれに、作者様が謝罪する要素が無い。つまり、閲覧者達は作者様を叩くためだけに閲覧しているんです。もちろんそういう人達だけじゃなくて、ちゃんと作者様の意見を受け止めようとした人もいます。しかし、そう捉えてしまったのは作者様に問題があると思われます。けれども、そう捉えた閲覧者にも問題があります。先程言ったように、両方に非があるんです。今回は事故だったんです。また次から気を付ければ問題ありません。…批判した私が言えることじゃないですよね。途中途中に愚痴が挟まってしまいましたw長文失礼しました。

くまになった。(*´-`) (プロフ) [2016年11月27日 21時] [固定リンク] スマホ [違反報告・ブロック]
(C) COMMU