スノードロップのボード
メッセージ一覧
書き込み失礼致します。【マリンスノーの懊悩】主催のカメレオンです。此度は当企画に応募頂きありがとうございます。「明橋拓人」様の応募承諾致しました。後ほど応募枠に記載させて致します。
・
まず、前世の時の名前も決めて頂くことになるので、紹介の際にはそこも書いて頂けると光栄です。前世と今世が同じ名前でも支障はないと思いますが、同じであると警察や犯罪者たちに怪しまれるという点も含めてお考え下さると嬉しいです。
・
では本題に入らさせて頂きます。企画の方でも書いているのですが、承諾しましたので
「キャラクター紹介・選考型募集企画に参加する上で気を付けていること(初めましての方は気を付けたいと思っていること)・参加への意気込み」
の方を、此方に書いて頂きたいです。短くても構いませんが、キャラクターの魅力や自己紹介等を伝わるようにお願い致します。
素敵な世界線を描けることを楽しみにしています!
カメレオン (プロフ) [2024年2月17日 14時] 1番目の返信
[違反報告]
・キャラクター紹介
明橋拓人(あかはし たくと)。
38歳程の男性であり、警部補を努めている。捻くれ者でめんどくさがり屋であり、事なかれ主義者ゆえか面倒な仕事はすぐ避けようとする。ダウンタウンの獄中の隠蔽ももちろん大賛成。「あの議論の時の方が輝いていた」と言われる始末。正義などどうでもよく、酒とタバコとお菓子が買える金さえあれば良いといった図太い精神で警察をしている。周囲からは窓際社員ギリギリな扱いをされている。だからこそ褒められたり慕われたりしても「嫌われ者のジジイに優しくしてる自分優しいってか?偽善者め」と捻くれぶりをいかんなく発揮してくる。こんな彼だが警察に入ったばかりの頃はむしろ真逆の性格で、とても素直で明るい好青年だった。高学歴な事もあり将来有望なエリートと期待されていたが、あまりにも正義感が強く色々な事に口を出し過ぎて始末されかけた。その経験があり今のお飾り警部補状態となっている。本当に極々珍しいが、事件をやる事で自分に利があると判断すれば実力を発揮する。今回は自分に利があると判断しているらしい。事件の解決をしようとする『YOU』や面倒な大事件を引き起こしそうな『SLANG』については完全に敵視しており「見つけ次第葬り去ってやる」とまで言っている。好きな物はマンガや小説など読み物全般とトランプ、酒、タバコ、ポテトチップス。嫌いな物は苦い物と辛い物、爆音、面倒臭い事件。戦闘はあまり好まないが、敵と認識すれば同じ同僚だろうが友人だろうが容赦なく叩き潰す。身長178cm、体重78kgと酒浸りにしては健康的な体格をしている。本人は身長が高い事を誇りに思っており、自分より背が高い人に出くわすと悔しさを覚える。キツネのような一重の細目、平行眉、白髪混じりの襟足付きオールバック。見た目で外国人と勘違いされる事が多い上に特徴的なチョビ髭を持っているので、陰口を叩かれる際は「チャップリン」と呼ばれている。ちなみにタバコの銘柄はpeaceを愛煙している。
・気を付けたいと思っている事
設定や用語などを何度も読み返して、規約違反とならない立ち振る舞いをしたいです!後は落選しても次の機会にまた応募してみようかなとか、どこが悪かったなど分析して悲観的に捉えないようにしたいです!
・参加への意気込み
世界観が素敵だったので警察枠で応募してみました!捻くれものの警部補というのが凄い好きなので、素敵な世界にお邪魔させて頂きたいです。選考型は二回目なのですが、経験者というにはまだまだ浅いので気を付けたいと思っている方にいたしました!他の参加者様のキャラクター達を見るのも楽しみです!返信遅くなり申し訳ございません。
あと質問なのですが、警察側も前世のお名前決めるんですか?
書いていたらすみません。
スノードロップ (プロフ) [2024年2月17日 15時] 2番目の返信
[違反報告]
質問ありがとうございます。
『親がSLANG』という設定、めちゃくちゃアリだと思います!ただその場合だと「特殊枠」に入る必要もありませんし「通常枠」で大丈夫かとは思いますが、『SLANG』だけでなく『YOU』や『POLICE』同士で関係を組む際には過去の擦り合わせをしてもらう必要があるかと思います。
一応世界観は「『POLICE』も『YOU』も『SLANG』も現在活動中」であることは前提で、スノードロップ様の仰る「『SLANG』の人間だった」のような過去設定は考えていなかったのが事実です。仮にその過去設定を加えたとすると『SLANG』はそれを加味して…全員で6名だった、という新しい設定条件が加わってしまうことになってしまいます。そうするとまた少し設定を変更しなければならない所が多くなり、初めて来て下さった応募者様と既に提出して下さった応募者様との間で意見が分かれるのではないかと思っています。
ですので主催が考えますのは、先の事を予測して「親が『SLANG』の人間である」という進行設定にすることで、POLICEとSLANGとの関係を上手く結ぶことが出来るのではないでしょうか。もしくは、新たに『SLANG』のキャラクターを作成して頂き「明橋拓人」様の親との関係を深めて頂くのが、一番妥当な方法であると主催は考えています。
・
長くなってしまい、加えて考えて下さった設定に意見を言うことになってしまって申し訳ありません💦じっくりゆっくり長考下さり嬉しい限りです。以上を踏まえた上でお返事をお待ちしております…!
カメレオン (プロフ) [2024年2月19日 14時] 6番目の返信
[違反報告]