雪乃のボード
メッセージ一覧
突然ボードに失礼します!アナザー地方にモンメンで参加しています植木葉です。
バチュルさんと相棒関係を組みたいと思いお声がけさせて頂きました。ご検討のほどよろしくお願いします!

ボードって結構通知が来るまでラグありますよね!むしろ気がついて頂けて良かったです(*´ω`*)私も返信遅いこと多いと思いますので、ゆっくりお話できると嬉しいです!
―
関係の希望なのですが、出会いはCSに書いたような空から落ちてきたモンメンをバチュルくんが見つけて……みたいな流れがいいなと思っています。
モンメンは単純なので「助けてくれた+スノードロップ案内してくれた」で良い奴認定して「組むならお前がいい。よろしくな、バチュル!」とチーム申し込んだ……って感じでどうでしょうか?
バチュルくんは弟属性強そうだなっと思うので普段はモンメンが「おいらに任せとけ!」と兄貴ムーブするけど、戦闘では背中を預けれる親友みたいな関係が、個人的にはとてもいいかなと、思っております……!
二人とも強くなる為に特訓をしているので、普段から手合わせとかして戦い方は分かってるし、信頼してる……みたいな!
―
希望は大体こんな感じです!分からない所、解釈違いなどありましたら遠慮なく言ってください!

ご返信ありがとうございます!
よかった…本当にありがとうございます…!
私も返信がかなり遅いので、お互いのペースでゆっくり決めていきましょ〜!!
☆
いいですね〜!その流れでいきましょう!!
空から落ちてきたモンメンくんを見てバチュルがかなり焦っている様子が想像できます…!
チームを申し込まれた時も心の中で(えっ!?僕、すごく弱いよ…?本当に僕でいいの?)と不安になってそうですが、バチュルの方もモンメンくんのことを初めて見た時から「優しそう+信頼できそう」で良い奴認定してるので「うん!僕も一緒に組みたい!…これからよろしくね、モンメン!」ってすぐに言うと思います!(バチュルがモンメンくんのことを呼ぶ時って呼び捨てでも大丈夫でしょうか?)
確かにバチュルの弟属性で強そうですよね!笑
普段のモンメンくんの兄貴ムーブを見て「わぁ…!!さすがモンメン、カッコいい〜!!」ってなってそうです!
戦闘で背中を預けられる親友みたいな関係いいですね〜!!お互いがお互いを頼りにしているからこそできる関係…すごく好きです!
個人的な願望になるんですが手合わせ中にカッコいい動きをしていたら、お互い「今のどうやったの!?」みたいな感じで目を輝かせながら聞いてたりしたらいいなぁ…と思いました(願望)
☆
私の中の理想的な相棒関係そのまますぎて驚いちゃいました…!!すごく好きです…!!
わからないところや解釈違いは全くないです!
私自身語彙力がないので、もしわからないところがあったら遠慮なく教えてくださいね!解釈違いもあったら申し訳ないです…!!

もちろん!呼び捨てで大丈夫ですよ~!こちらこそバチュルくんを呼び捨てで大丈夫でしょうか?
モンメンはバチュルくんに僕も一緒に組みたい!とか言われたら(おいらから言ったことだけど、マジか!組んでくれんのか!やったぁぁぁ!これってもう友達ってことでいいよな?いや、親友だよな!くぅ~これから頑張ろうな心の友よ!)と内心大喜びしてると思います……!
それと、カッコいいとか言われたら「こんなのおいらにかかればなんてことねぇよ!」と照れ隠しでぶっきらぼうに言うけど、褒められたのが嬉しくて表情が抑えきれずニマニマしてるんだろうなぁ……!
お互いカッコいい動きに目を輝かせてるの想像したらサイコーにかわいいですね!すごくいいと思います!お互いに教えたり教えられたりすることで強く成長していくんでしょうね……考えれば考えるほどいいチーム……好き。
―
関係気に入ってもらえて良かったです!
解釈違いなどありません!
あと、チーム名を決めたいのですが何かいい案ありますか?私が考えたのだと「太陽の絆」とか(意味は出会いが空から落ちてくるだったのでいつか二人の絆でそれより高く何処までも進んでいこうという願いをこめて)……どうでしょうか?他にいいチーム名あればそれでも構いません!ご検討のほどよろしくお願いします!

ありがとうございます!
はい!こちらも呼び捨てで大丈夫ですよ!
お互い呼び捨てでいきましょ〜!!
モンメンくん、尊すぎます…!!
モンメンくんが「こんなのおいらにかかればなんてことねぇよ!」とニマニマしているのをみたら、バチュルが「あ〜!モンメン、照れ隠ししてるでしょ!親友の僕にはわかっちゃうよ!」とか言いそうです…!そう言ってるバチュルは、モンメンくんのことを見て言葉で表せないほどニコニコしてそうです!
お互い教えあって強くなっていくのいいですね!
失敗してしまった時は、反省会開いたり、お互い励ましあったり…などもあったらいいな〜とか思っちゃいました!
考えるだけですごくいいチームですよね〜!!もう最高すぎます…!!
☆
「太陽の絆」、すごくいいですね!
いつか二人の絆でそれより高く何処までも進んでいこう…という意味がモンメンくんとバチュルにとても合うと思います…!!
これ以上二人に合うチーム名が見つからないです!チーム名は、太陽の絆がいいなぁ…って思いました!!
もしモンメンくんとバチュルの関係で、こんなのがあったらいいなぁ〜などがありましたら遠慮なく言ってくださいね〜!!

「親友の僕には分かっちゃうよ!」とかいってニコニコしてるバチュルくん可愛すぎるっ!モンメンは「う、うるせぇ!」って口では悪態ついちゃうけど心の中では親友って言われてめちゃくちゃ感動してると思います!
反省会開いたり、お互い励ましあったりするのいいですね!
バチュルくんはぬいぐるみが好きとのことなので、落ち込んでる時はモンメンが「お前がいねぇと特訓が楽しくねぇだろ。だから、その、元気だせよ。少しなら、おいらをモフってもいいからよ」みたいに元気づけるのかなぁと思いました。
あと、最初は「モフるんじゃねぇ!」と嫌がるけど仲良くなってぬいぐるみが好きなの知ったら「お前がそういうの好きなら、たまにモフっても……いや、でも、可愛がられるのは……うーん」ってプライドと友情の間で悩みに悩んだ結果、親友とスキンシップ取りたいって欲が勝って大人しくモフられるようになったみたいなエピソードあるとかわいいかなぁ……と思いました!
―
本当に2人にぴったりですよね!チーム名は「太陽の絆」でいきましょう!
私が決めときたい関係はこのぐらいです!雪乃さんもこんな関係がいいなぁとかあったら遠慮なく言ってくださいませ〜!

あ〜!!そのエピソードいいですね!
最初は嫌がってたけど仲良くなってからモフモフするの許可されてバチュルもすごく喜ぶと思います!!
「いいの、モンメン?わ〜い、ありがとう!」って言いながら落ち込んでいたのも忘れてモンメンに飛びつきそうです!
モフモフした時に静電気でモンメンくんが大変なことになったらバチュルから小さい声で謝罪があると思います…笑
バチュルがぬいぐるみ好きなことをモンメンくんが知っていたら「僕のことわかってくれてるんだ!」とニコニコしてそうです!
モンメンくんが落ち込んでいる時は「今日のモンメンもヒーローみたいでカッコよかったよ!…えっと、それでねモンメンの好きなきのみとかリンゴとか持ってきたんだ。一緒に食べよう!」って言うかなぁと思います!
少しでも元気になってほしいと言う思いからバチュルの方もモンメンくんが好きなもので元気づけようとするかな、とも思いました!
☆
チーム名、了解しました〜!!
そういえば、ポケダンだとお揃いのスカーフとか身につけたりしていると思うのですがモンメンくんとバチュルもお揃いの何かを持たせたりしますか?
私の方も決めたい関係はこのくらいです!

確かにバチュルくんにモフモフされたら静電気で大変なことになりそうw
モンメンは「だから、少しっていったのに……」ってちょっとムスッとするけど食べて寝たらケロッと忘れてまた同じことになったりするんじゃないかなと思います笑
好きなきのみとかで元気づけようとしてくれたら「今そんな気分じゃねぇんだけどなぁ……まぁ、せっかく持ってきてくれたんなら食べねぇのは勿体無ねぇよな!」なんて言いながら一緒にご飯食べて、バチュルくんが元気づけようとしてくれたのが嬉しくてすぐに機嫌がなおっちゃいそうです!
―
いいですねお揃い!
やっぱりポケダンといえばお揃いのスカーフなので、持たせるならスカーフがいいなぁと思います!
チーム結成記念にお揃いのを買ったでも、団長のエンペルトさんからもらったって設定でもいいなぁと思いますが……どうでしょうか?
決まった関係は時間がある時にCSに記載させていただきますね!